魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月30日 11:00:41

今回、初めて千葉県のほうに宿泊したのですが、料理もおいしくとても良かったです。仕事の関係で海外のお客様と一緒にお邪魔したのですが従業員の方にとても親切にしていただき喜んでおりました。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2006年10月30日 11:15:17

ご宿泊有難うございました。日本式サービスや和食が外国の方にもご満足いただけてうれしく存じます。どうどこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月16日 12:42:14

10/14(土)から一泊しました。
久しぶりの温泉旅行でしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また機会あったら利用します。

大したことではありませんが、台風の影響なのか風が強く、
部屋窓が風の影響でガタゴトと音がしたので少し気になりました。

魚彩和みの宿 三水 2006年10月16日 17:37:31

ご宿泊有難うございました。ご親切に窓の件をお教えいただき恐縮です。音でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。早速点検をし改善します。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月14日 11:38:54

客室はそれなりの古さと広さでしたが ゆっくりとくつろげました。
貸切風呂を利用したのですが 子どもが そこにあるアロマランプを倒してしまい お風呂にロウの塊が浮いてしまったことを謝罪に行ったときも 真っ先に子どもの心配をしてくださいましたし、小さい子ども連れだったのでフロントの人や仲居さんの対応の良さに感謝でした。
食事は部屋食で 特にお刺身が新鮮で母が伊勢海老のお造りを大変喜んでいました。他にも カサゴのから揚げや サザエのつぼ焼きといった海産物が沢山並び食べきれないほどで 味 内容ともに大満足でした。
お風呂は 朝 夕で男湯と女湯が入れ替わりがあったのですが 朝に利用したお風呂は広さもゆったりしていて良かったです。チェックアウトがゆっくりだったので誕生寺にお参りに行く事もでき便利でした。
大変お世話になりました。

魚彩和みの宿 三水 2006年10月14日 12:00:22

ご宿泊有難うございました。お造りが八種類の豪華料理コースをご利用頂き、ご堪能なされまして嬉しく存じます。貸切風呂のランプはガラス製で怪我が心配されますがご無事でなによりです。ご丁寧にご申告を頂きましたので掃除が間に合いまして有難うございました。お子様とは思い出話にしてください。ご家族の皆様にご満足頂けて有難うございました。今後もよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月13日 19:52:27

貸し切り風呂でゆったりと温泉につかり、新鮮な魚の料理、初めての訪れたところでしたが駅までの送迎もあり大変結構でした。

魚彩和みの宿 三水 2006年10月14日 11:42:29

ご宿泊を賜り有難うございました。貸切風呂やお風呂、温泉そして海の幸の料理、スタッフによるおもてなしは当館が一番大切に思い、気にかけています。これらの内容にご満足頂けまして大変嬉しく存じます。これからもご贔屓を賜りますようお願いします。

投稿者さん 2006年10月12日 18:40:22

食事の量が多くて驚きました。海が近くて散歩に良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2006年10月13日 12:26:04

ご宿泊有難うございました。お食事のボリュームが多すぎましたか?私どもは、遠くからお越し頂きましたお客様に沢山お召し上がり頂くよう心がけていまして、時々、お叱り?を頂戴します。今後はご高齢者向きやダイエット指向の献立を開発してそれぞれの対応ができたらと思います。又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月11日 23:38:25

三水ホテルの皆様、大変お世話になりました。
食事は活きの良いお刺身に大満足でした。
お風呂も貸切風呂、大浴場とも雰囲気満点で清潔感もありました。
従業員の皆様の、大変親切な対応も嬉しかったです。
テレビの調子が悪いと申し出ると、皆さんで一生懸命対応してくださり、申し訳ないくらいでした・・・
又、ビール党の私たち家族は、バーから配達してくださった生ビールのなめらかな泡に大感激!!絶対、また飲みたい!!
立地も鯛の浦のお隣さんで、天気が良かったので、海岸線を散歩し、磯遊びも出来ました。
子供も大人も大満足で、また必ず遊びに行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2006年10月13日 12:04:21

ご宿泊有難うございました。ご満足頂けて感謝申し上げます。テレビの映像が悪くなっていまして2年前に設備やTVを全部入れ替えましたが、完璧な映像が受信できません。BSは改善されていますので東京湾の高層ビル群が電波を弱めていると推測しています。アンテナの調整はこまめに実施していますが個人では難しい状態です。小湊の磯は鮑、伊勢海老の好漁場で沢山の生物が生存しています。小網で小魚もすくえます。春から夏の海にもおでかけください。

投稿者さん 2006年10月10日 20:07:13

今回2回目の宿泊でした。前回宿泊してみて、連れが三水ホテルさんを気に入ったとの事で、また泊まろうという話になり、前回同様に料理、海が見える部屋、大浴場、貸切風呂ともに満足でした。が…ひとつだけ残念だった事が…
三水亭での朝食時に多数のハエが飛んでおり、頻繁に食事に停まったりしたので手で追い払ったりで落ち着いて食事が出来ず、連れの女性は殆ど食べずに残してしまいました。
衛生的にも害虫駆除をするなり、何らかの対策が必要かと思います。三水ホテルさんを気に入っていただけに、その一点だけが非常に残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2006年10月11日 12:35:07

再度のご利用有難うございました。ご投稿のようにこの日は突然はえの大量発生がありました。ご迷惑を心からお詫びします。調査をしましたら当館では消毒や残飯はしっかり管理していまして発生の原因にはなっていませんでした。付近一帯が同じ現象に悩まされていました。原因が解明されていませんが、最近の低気圧の強風で外のゴミがハエの大量発生に繋がったのではないかとの説が有力です。しかしこのままでは不衛生で困りますので、社員総出でハエ退治をしています。夜は不思議にも表れませんでした。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年10月07日 21:59:38

お部屋係りの方がとても親切でまた来たいと思いました

魚彩和みの宿 三水 2006年10月08日 16:33:15

ご利用有難うございました。おかげさまで客室の担当者がお褒めいただける事が多くなりました。ご投稿はスタップ全員で閲覧していますので、大変励みになります。お客様のお喜びが嬉しくなって頑張っています。今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年09月30日 12:46:58

今回は急な予約にも拘らず親切丁寧に対応して頂きました。小さいホテル(^_^;)ならではの細か—い気配りが充分感じられました。しいて言えばお食事の時に梅干が食べたかったのと、量より質だったら最高でした。お値段がお安いので贅沢は言えませんが・・・。またお伺いしたいです。お世話になりました。

魚彩和みの宿 三水 2006年09月30日 16:15:22

ご宿泊を賜り、ご満足頂けて有難うございました。当館はアンケート結果ではおかげさまで料理に高得点を頂戴しておりますが、個人個人の嗜好になかなか合致できません。その欠点を料理の宿泊プランのチョイス料理やオプション料理で補填させて頂き、ご不満の解消に努めています。お好きな品がございましたらお申し出ください。材料が用意できればお出しが可能です。今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年09月26日 21:37:09

先月出かけた茨城の宿とは比べては失礼とは思いますが 全て三水ホテルさんが勝っておりました。お風呂は貸切風呂で気兼ねなく 一般風呂ではゆったりと 特にミストサウナは良かったです。
料理も好みは、あるのでしょうが私は満足でした。
朝食もボリュウムたっぷりで自然と食べ過ぎてしまうほど美味しくいただけました。
そそっかしい私がジャケットの忘れ物をしてしまったのですが、翌日には郵送してくれ とても良い旅ができました。
観光より釣りを目的にした宿泊だったのでリピーター割引とかもあれば、是非また利用したいと 思います(^◇^)

魚彩和みの宿 三水 2006年09月30日 16:01:33

ご評価を賜り有難うございました。楽天さんの当館WEB宿泊にはお得な料金を日により設定してございます。時々料金の見直しをしておりますのでご覧ください。プランよりお安く設定しています。防波堤から黒鯛やめじな、小鰺が釣れています。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月21日 22:16:16

お料理は美味しかったです。
お部屋も綺麗に掃除されていて良かったのです。
お値段もリーズナブルでしたし、鴨川近辺に来た際には良い所だなと思いました。
ただアメニティの充実をもう少し図って頂けると良いかな、と。
(コットンパフやヘアゴム、ブラシなど)
幼児連れで布団のみだったのですが、出来れば幼児の分のバスタオルも標準で置いて欲しかったです。
(フロントにタオルをもう一枚お願いにいったら別料金と言われました)

魚彩和みの宿 三水 2006年09月22日 09:16:17

ご利用有難うございました。ご指摘頂きましたアメニティの内容は検討させていただきます。(くしや綿棒、シャワーキャップ、歯ブラシ、カミソリはセットしています)また、お布団だけのご要望の幼児さまでしたがタオルをセットにした内容に改善したいと思います。(通常30%ですが当館では¥3150を頂戴しています)旅行会社様や会社契約がございますので契約期間更改の時に一斉に変更できれば直していきます。今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年09月21日 14:38:48

3世代4人の旅で、皆が楽しめました。3歳の子どもには初めての温泉体験でしたが「大きいお風呂入る!」と何度も言う程、大浴場を気に入ってました。伊勢エビ料理は特にブイヤベースがおいしかったです。料理の量が多くて食べきれなかったのが残念です。11:30チェックアウトのプランだったので、2日目の朝に、鯛の浦の遊覧船の割引券を頂いて、のんびり船に乗れたのも良い想い出です。安房小湊駅までの送迎もスムーズで良かったです。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2006年09月21日 19:51:45

ご宿泊有難うございました。お気に召され安堵しました。時には辛口のご投稿を頂いた時には社員一同辛い気持ちで落ち込んでしまいますが、心温まるご宿泊のご感想に勇気100倍の元気を頂きました。私どもはお客様のお喜びが嬉しくて仕事をしています。ご利用頂き本当に感謝しています。ご満足頂けてこんなに嬉しく感激したことはございません。どうぞ今後もご贔屓賜りますよう宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年09月18日 12:54:35

急遽3連休に旅行することを思いたち、ほんの数日前に「とにかくまだ空きのある宿」という状況での予約でした。なので、料理やお部屋、お風呂がどうの…なんて比較する間もなく、ただ空いていたので予約した、というのが実情でした。でも、部屋も狭いながらもきれいな和室でくつろげましたし、お風呂もたいへんムードのある?貸切温泉で、ほっこりすることができました。また、特に料理に力を入れたプランではなかった(標準プラン)のであまり期待していなかった食事ですが、少量とはいえカニ・伊勢えび・あわびの料理がつき、また豪勢な舟盛までついていたので驚きでした!しいて苦情をいえば、せっかくの液晶TVの映りが悪く、画像が2重にダブっていたこと…ですかね。衛星放送は綺麗に映っていたので、たぶんその地域の電波状況自体が悪いのでしょうけれど。。。
ともかく、是非また利用したいお宿の1つです。

魚彩和みの宿 三水 2006年09月18日 14:09:27

ご利用有難うございました。突然キャンセルがでまして客室登録をしました。広い部屋もございますが売り切れていまして申し訳ございません。TVは受信設備を更新したり、アンテナの調整もかかしていませんが、東京のように鮮明な画像が受信できず大変恐縮に存じます。地上デジタル対応では良くなるのでしょうか?期待しています。連休中で十分なお持てなしが出来ましたでしょうか?どうぞ今後もご贔屓をお願いします。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月17日 10:50:12

部屋は相応の古さは否めませんが、食事の充実度や新たにリフォームされた共同風呂等は満足のいくものでした。

魚彩和みの宿 三水 2006年09月17日 18:26:33

ご宿泊有難うございました。お料理やお風呂にご満足頂けまして有難うございます。今後もご贔屓をお願いします。

投稿者さん 2006年09月14日 12:50:27

この度は丁重な御もてなしと豪快な料理により、ゆったり寛げるひと時を満喫することができました。特に海の幸が美味しく!味・量ともに大満足!!
また、食前酒のワインが呑みやすくアト引く美味しさ!~食後、早速ワインを飲みにバーまで行きました~お風呂もきれいで最高ですね。ただ、海の見える部屋に泊まったのですが、期待していた「きれいな海」とは違い、港の見える部屋?といった感じでした。機会があればまた行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2006年09月14日 17:15:48

ご宿泊有難うございました。お料理やお風呂、ワインまでお気に召して頂き有難うございました。漁港の中にありまして全面オーシャンビューと言うわけではございませんが取れたての魚を調達するには大変便利な場所です。早朝5時には伊勢海老網から海老を外している光景がご覧頂けます。(荒天日は中止)次回のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月12日 20:53:39

「和室8畳+寝湯付きリラックスルーム」プランで宿泊しました。改装したてで、大変気持ちよく宿泊できました。貸切風呂も夕焼けが望め、また、新鮮な魚介類も満足できるものでした。昨年泊まった際、娘が足湯が気に入り、今年もせがまれて宿泊することとしたのですが、今回は乳児連れで、正直、宿の方に嫌がられるかもしれないと不安だったものの、皆さんに親切にしていただき、感謝感激です。また来年も利用したいと考えてます。

魚彩和みの宿 三水 2006年09月13日 11:32:52

毎度ご贔屓に預かり有難うございます。新タイプ寝湯付き客室を早速にもご利用頂き、感謝申し上げます。お部屋よりお風呂やパウダールームを広く豪華に造りまして、その評価を心配していました。また、お子様のご誕生おめでとうございます。お子様がご成長されました時に、ご両親と語り続けて頂ける宿でありたいと願っています。来年のお越しをお待ちしています。今回の改装で高野槇のお風呂も新設しました。悠仁さまの命名にあやかり「お印」が高野槇で縁起の良いお風呂だと思います。ご家族皆様のご多幸を祈念申し上げます。

投稿者さん 2006年09月12日 09:00:41

従業員の方々がとても親切にしてもらい、部屋も綺麗だった。
料理のほうがあんまり口に合わなかった。

魚彩和みの宿 三水 2006年09月12日 11:46:57

ご宿泊有難うございました。お料理のお好みがマッチしませんで申し訳ございません。当館のプランにお料理の写真入りプランもご用意しておりますので次回には是非、ご検討くださいませ。

投稿者さん 2006年09月03日 11:23:00

■お風呂
足湯は雰囲気がよく大満足。雑誌や地元情報などを置いていただけるとうれしいかも(自分で持ち込んでしまいました)。大浴場はまあそんなもんかな。でも3Fは塩素?のにおい、4Fヒノキ風呂に何かたくさん浮いていたの(垢?)が気になりました。足裏マッサージ機を無料で利用できるのはよかったです。洞窟風呂は本当にどうくつっぽく、ゆっくりできてよかったです。
■食事
夕食は、おなかいっぱい。お刺身は子供のころから食べなれていますがこのお刺身はすごい!えびも大きく煮魚も暖かくうれしい。雑炊からあわびまで全体的に大満足。ただ、カニだけが違和感がありました。(千葉なのに夏なのになぜカニ??)
■全体
いわゆる大規模旅館と違う細かな気配りが印象的でした。
ホテルチェーンに対するペンションのような感じでしょうか。
朝食の間にお布団を片付けて頂けてればもっとよかったです。

魚彩和みの宿 三水 2006年09月04日 11:45:47

ご宿泊有難うございました。色々なご意見を頂き、改善の時には参考にさせていただきます。3階の「日蓮の湯」にあります木のお風呂の湯あかは石鹸が身体やタオルに付着したまま入浴されますと浮遊物として表れる現象かと思います。毎日掃除をしていますので注意をして行きたいと思います。塩素は保健所の指導、指示で適量を殺菌のために使用していますので安全です。お料理はことのほかお刺身にご満足頂けまして有難うございました。かには料理材料を広く味わって頂けると思い当プラン向けに提供しています。(蟹が好きな方が多いのも理由の一つです)
蟹の変わりの素材を探してみます。朝のお布団は朝寝坊をされたいお客様のご要望でそのままにしてございますが、ご希望により片付けさせて頂いています。ご案内が悪く申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月02日 11:38:25

素敵なお風呂をのんびり楽しむことができました。料理の質、量ともに満足できました。

魚彩和みの宿 三水 2006年09月02日 13:00:58

ご宿泊有難うございました。新しくお風呂が完成しご満足頂けて嬉しく存じます。お風呂のソフト面でも充実させていきたいと考えていますのでご希望がございましたらお教えくださいませ。

投稿者さん 2006年09月01日 18:18:42

良かった点については、従業員の方が皆笑顔で親切で大変気分良く過ごせた事と、食事が期待とおりの海鮮三昧、味つけも良くお腹いっぱい完食してしまいました。朝食も見た目もきれいに盛られていて大変満足でした。
檜のシャンプーリンス、化粧水は意表をついてポイントが高かったです。
残念だった点はお部屋から海が見えると思っていたのですが、期待外れ。
お部屋の照明も若干暗めだった事です。
設備全体は清潔感があって良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2006年09月02日 12:56:57

ご宿泊有難うございました。細かな点も評価頂き恐縮です。建物の構造上、海側と歴史的な建造物の誕生寺側がございますので、予約時における宿泊日の空室状況とプランにより決定させていただいています。室数に限りがございますのでご希望に添えない事がございますがお電話でお問い合せください。