魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月09日 23:29:43

食事はおいしく、貸切風呂も良かったです。建物が古い分これからも食事だけはおいしいものをご提供ください。

魚彩和みの宿 三水 2006年07月10日 11:11:10

ご利用有難うございました。ご意見の通り料理に全力を傾けています。建物外装も間もなく化粧直しをして綺麗になりますのでまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月07日 19:03:03

先日、両親が旅行するということで私が予約し、宿泊させていただきました。年寄り2人の旅だったので、せめておいしいものを食べてゆっくりしてもらいたいという希望もあって三水ホテルを選びました。帰ってきた両親に話を聞くと、もったいないくらい贅沢で食べきれないくらいの夕食で、朝食も干物も自分で焼いてとてもおいしかったと、大満足したそうです。またサービス面でも、チェックインしてすぐに遊覧船を案内していただいたことなどとても親切な応対に喜んでました。とてもよい思い出をつくっていただきありがとうございました。唯一、残念だったのが海の見えるはずのお風呂が改装中でシートが覆い、海が見えなかったのが残念だったそうです。

魚彩和みの宿 三水 2006年07月08日 11:08:51

ご両親様のご宿泊有難うございました。お気に入り戴き光栄です。
当館の夕食の量はご高齢者から多いとご指摘を受けておりまして、適量が大切と思いますので検討課題です。
今月14日に「南楽の湯」が完成します。南国ガーデンムードのお風呂で、浴室内の3つの浴槽が温泉です。お風呂の外シートも取り外し、海はご覧頂けませんが浴室から誕生寺の大伽藍や境内を見ることが出来ます。長年の課題でした浴室が狭い問題もパウダールームを備えて広くなりましたので喜んでいただけると思います。今度はご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月07日 15:35:46

お食事がとてもおいしかったです。
追加であれこれ注文してしまいましたが、それらもみんなおいしかったです。
お風呂も気持ちがよかったのですが、お湯の温度が少し高く感じました。
のんびり浸かるにはちょっと熱いかな~と・・・
また、貸切のお風呂は夜は外の風景が見えないので残念でした。
駐車場への送迎があり、よかったと思います。
玄関にツバメが巣をかけていましたね。
皆さんが暖かく見守っている様子がうれしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2006年07月08日 10:48:43

ご利用有難うございました。新装お風呂の温度調節をチェックします。夏は39℃が適温かも知れません。個人的にはぬるめが好きですが、ぬるいとお叱りをいただく場合もございまして悩むところです。
ツバメは玄関入り口の真上に巣作りをして、子育て最中です。大変かわいく人気者ですが、20日頃には旅立ってしまい寂しくなります。来年も来てくれることを楽しみにしています。お客様をお待ちする心境に似ていますね。我が家のツバメ達と共に又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年06月18日 16:37:56

この値段でこの食事には大満足です。
ホテルは確かに古いのですが、サービスが良く宿泊中に困ったことはありませんでした。女性用のアメニティー(化粧水)が充実していると尚良いです。
又、泊まらせていただきます。

魚彩和みの宿 三水 2006年06月19日 13:07:40

ご利用有難うございました。和ダイニング&バーが完成しお洒落な雰囲気で食後のひとときをお過ごしいただけます。お風呂も間もなく随時新装オープンしますのでイメージが一新した当館にお越しください。又のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月29日 20:22:24

建物の古さには驚きましたが
サービス等は満足できるものでした。

パイの古さは、どう仕様もない事なので
これからも、古さをカバーする
サービスで頑張ってください。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月31日 14:40:34

ご宿泊有難うございました。
豪華さより内容を評価していただき感謝します。
外見より性格をご理解いただけてこんな嬉しいことはございません。
これからは外見や設備にも評価いただけますよう改修工事をしています。特にお風呂と和ダイニング&バーに力を入れていますので次回にはお楽しみ頂けます。
お風呂は脱衣所を含めて現在より2倍の広さになります。浴槽も男性、女性とも2種類づつございますし交代で4種類の浴槽とミストサウナがご利用できます。
お待ちしています。

投稿者さん 2006年05月22日 14:16:54

娘の1歳誕生日の記念にシーワールドとマザー牧場を組み合わせて宿泊しました。ホテルと言うよりはアットホームな旅館のイメージで従業員のお姉さま(?)達の接客ぶりが寛げました。マッサージを頼んだのですが来たマッサージ師さんがゴッドハンドの方であっという間に昇天してしまいました。妻も娘も喜んでました。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月22日 17:37:21

ご宿泊有難うございました。
お嬢様の誕生記念日の舞台が当館で過ごされまして光栄に存じます。
お嬢様のお誕生日に毎年ご利用頂けますようお待ちしています。
どうぞお幸せなご家庭で益々のご活躍をご祈念申し上げます。

投稿者さん 2006年05月20日 23:24:31

連れと初めての旅行で宿泊、海側の部屋で大正ロマンタイプを希望通り案内して頂きました。駐車場がやや遠いということは口コミで拝見していたので大丈夫でした。(係りの方が送迎してくれたので不便はありませんでした)
チェックインの際も、丁寧に荷物を持って頂き助かりました。
荷物を置いて直ぐに足湯へ向かいましたが、車中でのむくみが取れました。
金魚ばちの中で泳ぐ金魚二匹も可愛いですね。

貸切風呂は岩窟王を指定、晴れていれば夕日が見えたのでしょう。アロマとBGMが心地良く、ゆっくり出来ました。
入り口横の安く設定されたビールと牛乳を買って風呂上りに飲みました。
夕食は多いと書いてあったのですが、海鮮しゃぶ初体験で鮑の味噌焼きも角煮もトロトロで美味しかった。
お刺身を2切れ残してしまってすみません。
お吸い物もだしが良く出ていて美味しかったです。
窓を開けて景色を眺めていたので、いつの間にかに蚊に刺されてしまってたのですが、お部屋にベープ?がちゃんと置いてあったので寝る前に付けたら刺されませんでした。こういう配慮が嬉しいです。

朝起きたら前日の肌荒れがなくなっていてびっくりしました。
温泉の効果がすぐに感じられて良かったです。
ただ体を洗うのはタオルではなく出来れば使い捨てのボディスポンジのような物があるとサッパリして良かったかなと思います。前日宿泊した別ホテルには置いてあったので、検討して頂けたら嬉しいです。
貸切風呂が心地良かったので朝も予約し、今度は浮寝床へ入りました。
私的なイメージでは夕方ー夜はカラーの落着いた岩窟王、朝は浮寝床がピッタリでした。

朝ごはんは新鮮なお魚が目の前で焼けるので、見た目も楽しめました。
オレンジジュースなどフリードリンクのサービスも◎です。

毎日入れたら幸せなんだろうなぁ、と帰りの車の中で思いました。
あいにくの雨でしたが、チェックアウト後にマザー牧場に行き
無事数時間青空が出てくれたのでその後も楽しめましたよ。
天気を気にして下さっていたお部屋係の方にもどうぞ宜しくお伝え下さい。
いい思い出が出来て良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月21日 11:19:05

この度はご宿泊を賜り有難うございました。早速にもご丁寧な、詳細にわたるご感想をご投稿頂き感謝申し上げます。私どもの意図する旅館とお客様のお好みが合致し、ご満足頂けましたことは旅館冥利につきます。施設は旧式になりましたが館内のリニューアルを心がけています。
今度はお風呂が新しくなりますのでご利用ください。又、誕生寺を眺めながら寝ながら入れるお風呂付き客室が8月初旬に1室オープンします。
うたた寝のお部屋がコンセプトで日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 12:46:03

GW最後の5月6日に宿泊しました。まず駐車場ですが送迎体制がよく整っていて離れていても全然問題ないですね。それからお風呂ですが貸切風呂(浮寝床)のほうを入りました。お風呂に湯を満杯に溜めて家族4人で一気に入ってとなりのトトロ状態のように湯をあふれさせたら洗い場に結構、湯が貯まり子供たちはそこに寝そべって大はしゃぎでしたが、脱衣場のほうへも湯があふれそうになり焦りました。こういうことをしてはいけないですが、中には同じことをする人もいるかもしれないので排水口の掃除はこまめにしておいた方がいいでしょうね。家族で入るには適度な大きさで楽しかったです。最後に食事ですが、部屋食できちんとタイミングよく運んでくれるし鮮度、味ともに申し分ありませんでした。朝食もアジがとてもおいしかったのが忘れられません。あんなにおいしいアジを食べたのは生まれて初めてです。近くのお土産屋さんでアジの開きを買って帰りましたが、やはりホテルで食べたものとはそれでも雲泥の差がありました。今回は食事メインでホテルを選んだので大満足できました。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月16日 16:30:52

ご宿泊有難うございました。貸切風呂やお料理をお楽しみ頂け嬉しく存じます。今、大人気の貸切風呂はお申し込みが多く、ご希望時間に添えないこともございます。終了ごとに掃除をしていますので満室の時は夜半になることもございます。排水はシャワーを予定した口径の為、湯船からの大量の排水は収まりきれません。下の階に漏れませんで本当に助かりました。以前に窓を超えて下にいた人を直撃し、大変なお叱りを頂いたこともございました。ご家庭では味わえない楽しいお風呂がテーマでしたから、ご家族でご満足頂けてこんな嬉しいことはございません。
ご貴重なご感想を頂き有難うございました。又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月16日 11:11:05

場所は誕生寺のすぐ前でわかりやすく、駐車場が少し離れているといっても苦になるほどのこともなく、送迎もしっかり客の都合にあわせてやっていただけます。
食事が豪華でおいしくいただけました。一品一品が丁寧につくられているようで、見た目も味も申し分ありませんでした。
全体的にこじんまりしている感じの宿ですが、それだけにお客を大事にする誠意が伝わってきます。
お風呂も小さめとはいえ特に問題なく、逆に部屋から至近距離にあるために使い勝手がいいようにも思います。
機会をみてまた寄ってみたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月16日 16:15:20

ご宿泊有難うございました。お料理をお気に召されて感謝申し上げます。ご感想のように社員一丸となりサービスに努めておりますのでサービスでご不満がございましたらお申し付けください。直ちに改善させていただきます。これからもお客様の声を大切に反映させていただきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年05月15日 09:45:26

祖母と子供を連れ4人で宿泊しました。駐車場は遠かったですが、送迎してもらえ問題はありませんでした。夕食が部屋で内容も良く、朝食もおいしく、従業員の方も親切で4人とも満足して連休を楽しみました。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月15日 11:32:51

ご宿泊を賜り、おくつろぎ頂き有難うございました。和ダイニングが完成しましたら、ご高齢のお客様に椅子席でのお食事も可能になります。お部屋食は当館の持ち味で継続していきますがお客様の選択肢が増えるのもサービスの向上になると思います。古い建物ですが中身を磨き上げながら快適な施設を目指していきます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月15日 00:24:48

ホテルや部屋やお風呂など、全体的に小さめでしたが、貸切風呂(岩窟)家族4人でちょうどいい感じでした。接客もよかったです。夕食が部屋食でしたのでゆっくりできました。特にブイヤベースとクリームのパイ包み焼きはとっても美味しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月15日 11:21:19

ご宿泊有難うございました。
ご賞味頂きました伊勢海老ブイヤベースは25年前に地元の伊勢海老を使用し、和風の出汁に味噌を合わせて作り上げた当社のオリジナルで現在も好評です。
魚介のクリーム煮パイ包み焼きはあるホテルの調理長さん直伝の指導で完成しました。
郷土料理の中にちょっとした息抜きにお召し上がり頂きたいと考えました。
お食事が始まってから焼き上げますので熱々がご賞味頂けます。
料理は時代とともに変化していきますので、今後も美味しい料理の探求を続け
ていきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年05月12日 01:57:04

GW中に家族三人で宿泊しました。お風呂が狭いのがちょっと残念だったのと、建物自体は少し年季が入っている感じではありますが、従業員さん達の教育が徹底しているようで、掃除も行き届いているし、何しろサービスが良くとても気持ち良く過ごせました。お料理も手際よく運ばれてきたし、変に懲りすぎてない味付けがグッド!量もたっぷりで美味しく頂きました。
このお値段なら十分納得。ゆっくり満足のいく時間が過ごせると思いますよ。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月12日 11:35:10

ご宿泊有難うございました。
ゴールデンウィークで不行き届きも有ったかと思います。
全室のお食事がお部屋出しで時間内に配膳できるか裏では戦争状態でしたがご不満なくお過ごしできて安堵しました。
浴室は脱衣所を含め現在の約2倍の広さを確保し改修を始めました。
それぞれの浴室には2カ所の異なった浴槽を設けます。
ミストサウナ室も1室設置し健康に配慮したお風呂が7月中旬に完成しますので又の機会にぜひお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月08日 09:25:56

料理はとてもおいしかったです。子どもの浴衣も急遽用意していただきました。貸切風呂も楽しかったです。不満だったのは、部屋が暑すぎて寝にくかったです。窓に網戸がついてないのであけれないです。また、BARで一杯引っ掛けようと思ったのに係りの人がいないとかでお休みだったのが残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月08日 12:50:15

ご利用有難うございました。不行き届きの点お詫び申し上げます。
お部屋のエアコンは個別対応でお好みの温度調節が可能ですがご使用なさらなかったのでしょうか?自然の空気が一番ですが、海辺では突然の強風もございまして、網戸が飛ばされてしまい危険なために設置しておりませんので、ご理解を賜りたくお願いします。バーの営業時間は20時から23:30ですが何かの手違いでもあったのでしょうか? 調査をします。色々なご指摘を賜り有難うございました。改善できる所は直して行きますのでお許しください。

投稿者さん 2006年05月08日 09:02:51

食事が豪華で大変満足しました。風呂が小さいのが難点でした。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月08日 12:58:23

ご宿泊を賜り有難うございました。ご指摘のお風呂はこれから改修工事を始めますので改善されます。宿泊人員が100名様あまりの規模のために、大型旅館さんのような大きなお風呂は出来ませんが、浴室には浴槽を2カ所設置します。海の見える貸切風呂や足湯など場所が変わりますが色々なお風呂がお楽しみ頂けると存じますので、ご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月07日 11:49:16

5月5日に、母の快気祝いと父の誕生祝いで家族7人でお世話になりました。家族や少人数でゆっくりするには最適のホテルだと感じました。きめ細やかなお気遣いを頂き本当にありがとうございました。
・従業員の皆さんには予約の変更や食事場所、貸切風呂の相談など何度かメールを送りましたが、その都度電話で丁寧に対応して下さいました。
・部屋は数寄屋造りタイプと大正ロマン風造りタイプの2部屋でしたが、大正ロマン風の部屋は落ち着いた雰囲気があり中高年の方にはおすすめです。
・お風呂は5~6人まででしょうか。大理石風呂は明るい感じでいいですよ。ヘアードラヤーや洗面台が脱衣所とは別の場所なので脱衣所に案内があると良いですね。脱衣所は古い感じがしました。
泉質はアルカリ泉で透明なさらさら湯。肌が若返る良いお湯です。特に女性にはおすすめでしょう。他のお客さんがカルキのにおいがするとおっしゃってましたが、あの臭いはおそらくヨウ素臭だと思います。ここの温泉の臭いですのでお間違えのないように。いいお湯ですよ。
・食事は最高です。魚介類が好きな私どもは全員大満足。特に、伊勢エビ和風ブイヤベースと魚介のクリーム煮パイ包焼きは大好評でした。千葉の利き酒セットも美味しい冷酒が味わえました。朝食後の喫茶室でのドリンクフリーも良かったですね。
・駐車場は離れてはいますが、ホテルの車で送迎していただけますし、誕生寺の境内を歩けば5分です。
・観光は、誕生寺、鯛ノ浦観光船が目の前。魚介類などの買える魚ポートが徒歩2~3分。鴨川や勝浦観光の起点にもなりますが鴨川方面へは道が混むこともあります。
・夏には新しいお風呂やサウナ、ダイニングができあがるとのことですので、さらに心地よさがグレードアップすることでしょう。また行きたいホテルですね。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月07日 16:46:55

ご宿泊有難うございました。詳細にわたり当館のご感想を頂き、有難うございました。お料理もお部屋の雰囲気もお気に召され嬉しく存じます。当館で申し上げるより、お客様の感想が一番信憑性が高く、お好みに合致して旅館冥利につきます。ご指摘賜りました脱衣室はお風呂に合わせ脱衣室も広くなりますので機会がございましたら是非お越しください。ゴールデンウィークで不行き届きの点もあったかと存じますが、身に余るお褒めのお言葉に厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 10:30:44

とにかく新鮮な料理で料も多く、満足できました。
駐車場までちょっと距離がありましたが、山と海に囲まれている立地なので
仕方の無いことですね。
部屋からは海が目の前でほんとに気持ちのいい朝でした。
温泉もあり足湯もあり、ゆっくりするには最高だと思います。
満足できました。
機会がありましたら、是非また宿泊してみたいな~と思います。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月07日 16:53:05

この度のご宿泊、有難うございました。早速のご感想を賜り御礼申し上げます。旅館の欠点もございますが一生懸命接遇させていただきます。
これからお風呂を新しく作りますので是非お越しくださいませ。7月初旬の完成を目指しています。

投稿者さん 2006年05月07日 07:27:32

おかげさまで、楽しく連休を過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月07日 17:10:26

ご宿泊有難うございました。超繁忙期でお気に召すサービスが提供出来ましたでしょうか? 早速のご投稿を頂き有難うございました。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月06日 22:18:01

部屋から海が見えると勝手に想定していたので、そうではなくて残念。それ以外はおおむね満足でした。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月07日 17:03:37

ご宿泊有難うございました。海の見えるお部屋が確保出来ませんで申し訳ございません。誕生寺側のお部屋でもご希望により海の見える和ダイニングでお食事ができますよう改装をします。また、足湯からは海の眺望が出来ますのでご不満の解消に努めている所です。今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年05月05日 13:51:52

まず、お部屋係りの方がとても親切で気配りが行き届いていて大感激致しました。今までで一番すばらしかったです。是非感謝の気持ちをお伝えくださいませ。それからお部屋についてですが洗面台に手を拭くタオルがあるといいです。お風呂は脱衣所にせめてティッシュを置いて欲しいです。あと、足湯サロンですがやはり足を拭くタオルは置いてあるほうがいいです。それ以外は大変すばらしく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月05日 14:29:34

ご宿泊有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。スタップ一同に早速通知せさせていただきます。私どもでは、お客様の声を毎日のミーティングで報告し、反省会を開いています。直ちに改善できない施設面は改装の際に改善できますよう検討をしています。スタップの態度が悪ければ即座に注意をして改めさせます。貴重なご指摘を賜り、今後の運営に生かしたいと思います。今後もご利用くださいますようお待ち申し上げています。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月02日 22:24:49

GW入ってすぐの4月29日、30日の土日にお世話になりました。
夕飯がとてもおいしかったです。
中学生の男の子二人という一番の食べ盛りを連れて行ったので、
一番の期待は食事でしたが
質・量共に大満足でした。
楽天以外の旅のページでこちらの宿の食事への不満も目にしたのですが
本気にしなくてほんとうに良かったです。
9種類程の魚を焼く・煮る・刺身・揚げ物・みそ汁とバラエティに富んだ形で料理してあり、魚好きにはたまりませんでした。
一つだけ出てきた肉料理の豚肉の煮物もとろっととろけるようなおいしさでした。
お部屋係の方、フロントの方、駐車場からの送迎の運転手の方も親切で丁寧な対応をしていただき、
良い旅をすることが出来ました。
個人的にはビールが自動販売機で売られていたのも(安かったし)
ありがたかったです(^^;

魚彩和みの宿 三水 2006年05月03日 11:11:47

早速のご投稿有難うございました。当館をお気に召して頂き有難うございました。ご投稿の一部には辛辣なご批判を頂くこともございますが、大多数のお客様の声を信じて頑張っています。常に同じ対応を心がけていますが、ミスマッチが生じますと落ち度がなくてもご不満になってしまい、悲しい思いをしてしまいます。お客様のお喜びが社員一同励みとなり、元気が出ます。ゴールデンウィークで繁忙日が続きますが、精一杯のお持てなしを尽くしたいと思います。ビールは冷蔵庫にございますが、売店にお飲み物の自販機を設置し、お安く販売しています。これもお客様のご要望を反映しました。生ビールや地酒セットのルームサービスは自販機価格より高くなりますがご納得頂き、ご注文を頂戴しています。今後もご利用をお待ちしています。