魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月12日 14:46:38

鴨川シーワールドに近いので利用させて頂きました。
外観や内装は新しくはないけれど家族で泊まるには十分です。
貸し切り風呂ものんびりしました。
1歳児を連れて幼児食あり、および寝具付きの宿泊だったのですが、夕飯は子供が食べられるメニューでしたが、朝食は大人と同じメニュー…1歳児には量も多いしせっかく幼児食ありにしたのだから朝も子供は軽めの別メニューにしてもらいたかったです。
子供は結局ご飯と一部のものしか食べられずたくさんの残りは親が食べました。
なので、食事はおいしかったけど今一歩だったので評価を一つさげました。
その他は大満足でした。

早春のファミリープラン=海一望貸切風呂利用&磯会席がお部屋食!

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月12日 18:34:48

ご利用有難うございました。
当館では朝食のお料理につきましては、
統一で同じ内容になっています。
通常では1歳のお子様はご両親のお料理で
お済ませ頂いておりますので、今回は申し訳
ございません。
お子様にはご家庭でご用意する食べ慣れた
お料理が宜しいのかもしれませんので、
早速検討をさせて頂きます。

【和室8畳、ウォシュレット、BSTV,】

こんこん0828さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

こんこん0828さん [20代/女性] 2009年12月31日 00:03:04

お部屋や、接客等とても雰囲気の良いホテルでした。料理もボリュームが少し多く残してしまいましたが、美味しく頂きました。

■ぐるめ料理プランは■地元活伊勢エビや鮑踊り焼き、伊勢海老ブイヤベースの部屋食で■貸切風呂もOK。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2009年12月31日 10:40:45

当館一番人気のプランでご宿泊有難うございました。
地元の伊勢海老や鮑、地魚等、地産中心の素材を使用していますので新鮮さは抜群です。
ご満足いただけまして嬉しく存じます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年12月19日 02:50:13

大変お世話になりました。少しトラブルがありましたが、大変ご丁寧に対応してくださいました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

和室10畳、総槇造り内風呂付

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年12月19日 11:02:26

ご利用有難うございました。
お車のトラブルに巻き込まれ、ご不便をお掛けして恐縮です。
ご旅行中のトラブル発生はせっかくの旅が台無しになってしまいます。
このことで当館や当地をお嫌いになりませんようお願いします。
またのお越しを心からお待ちしています。

【和室10畳、総槇造り内風呂付】

投稿者さん 2009年11月30日 08:32:45

スタッフの方々の親切な対応が嬉しかったです。
日蓮ゆかりの誕生寺や鯛の浦観光船がすぐ近くなので、観光しやすい立地です。
外の見える大浴場は満足です。
宿泊に貸し切り風呂がついたプランだったので利用させて頂きましたが、こちらは2人用位のサイズだったのですが、1部屋につき、1回(45分)の予約が可能でしたが、2部屋6人で宿泊したため、入れない人もいました。

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年11月30日 10:18:42

ご利用有難うございました。
誕生寺と鯛の浦は50年以上前から千葉県の観光地でした。
鯛の浦の鯛は特別天然記念物に指定されて、保護されています。
付近では鯛の浦遊歩道の整備が進み海辺のウオーキングがお楽しみ頂けますし、釣り人の人気スポットもあります。
貸切風呂利用のプランは1部屋毎に1回のご利用になっています。
満室の時には2箇所の貸切風呂がフル回転の状況になりまして、1度もご利用用出来ない事態を回避する目的もございます。
ご家族でのご利用を前提とした広さで、最大で親子で4名様で一杯になります。大人では2名様が丁度良い広さです。
またのお越しをお待ちしています。

鴨川シーワールドと貸切風呂、和ダイニングでの海鮮料理\12,000~

投稿者さん 2009年11月24日 23:35:47

大変お世話になりました。お料理もおいしくいただきました。いっぱいで食べきれず残してしまって申し訳ありません。お刺身でいただいた伊勢海老を朝食の味噌汁にしていただきましたが、ダシが出ててとってもおいしかったです。トイレが部屋の入り口のとこではなく、部屋の中?というか奥?というか…トイレの場所に少し驚きました。欲を言えば、お部屋が海側だったらもっとよかったなぁと。お風呂は想像していたよりもこじんまりしてましたが、いいお湯でした。足湯もあって体の芯から温まることができました。担当の方にもよくしていただいたし、また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【漁師のごちそうプランお造りデラックス版】活伊勢海老お造りや海鮮寄せ鍋がお部屋食で貸切風呂もOK

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年11月25日 00:12:15

ご宿泊有難うございました。
夕食の伊勢海老のお刺身は朝食に頭を
味噌汁にしてお出ししています。
海老の味噌は上品な風味を醸し出して、
優雅な気分になります。
当館では漁師から仕入れた伊勢海老を使用した
ブイヤベースも贅沢な逸品です。
女性のお客様には多めの量と思いますが、
男性にご不満が生じないような量と品数です。
どうぞ、春の花のシーズンにお越し下さい。
来春も花摘み券をサービスしております。

投稿者さん 2009年09月14日 16:19:50

大きなホテルよりお風呂も空いておりゆっくりと入る事が出来ました。
料理は、思った以上に多く満腹になり大変美味しかったです。
今回のホテルの大きさが、リラックスでき良い旅行になりました。
大変御世話になりました。

魚彩和みの宿 三水 2009年09月14日 18:15:00

ご宿泊有難うございました。
お気に召して戴き嬉しく存じます。
宿泊施設には大規模総合型、中規模安定型、
小規模特定型とおおまかに分類ができていまして、ご利用目的やご自身の嗜好でお選び戴くと
ミスマッチが少ないように思います。
当館は小規模に属していると考えていますので、
小規模旅館の特性を最大に生かしたお客様サービスを提供したいと思います。
100畳の広いお風呂はございませんし、バイキング料理もございませんが多様なお風呂や、作りたてのお料理のフルサービスでお持てなしをしています。
このような旅館で宜しければ、張り切ってお迎えさせて戴いています。
今後もご利用下さいませ。

【漁師のごちそうプランお部屋食】地金目しゃぶや鯛の兜煮、磯焼き、海老サラダ等漁師味満喫で貸切風呂OK

投稿者さん 2009年06月17日 21:00:58

相手の都合で出かけられないかも、と思っていた矢先に
出かける事にしたので、急な予約でした。
朝も慌てていて電話に気づかずすみません。
しかも、予定時刻を過ぎ、連絡したものの、本当に遅く、
申し訳なかったですが、皆さん嫌な顔一つされなかった。

私が生魚がダメなので、素泊まりにしたのですが、一番安い
プランなのに、貸切風呂付き。遠慮しようと思いましたが
お願いしました。これも良かったです。
連れは大浴場を満喫してました。

朝ご飯も、沢山で、しかも美味しかったです!2人共、ご飯
おかわりしました。完食しました。

皆さんの笑顔でその後も楽しく過ごせました。
なかなか行けませんが、また泊まりたいと思います。

2009年06月
魚彩和みの宿 三水 2009年06月18日 08:16:18

ご利用有難うございました。
ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
夕食なしのプランは、お手軽に温泉旅行にお出かけいただきたくて、作りました。遅くお着きになりましてもご到着が分かれば大丈夫です。
貸切風呂も朝食も当館の目玉の一つですから、ご評価を頂きまして感謝申し上げます。
又のご利用をお待ちしています。

【1泊,和朝食付】はカップルや家族で貸切風呂やミストサウナ、足湯も利用可♪

投稿者さん 2009年06月07日 21:06:52

夫婦で平日に出かけました。
静かで落ち着く空間でゆったりとリラックスして過ごせました。
車からホテルの入り口が少し分かりづらく、車で行ったりきたりしてしまいました。
ようやく入り口を確認した上で、少し離れた駐車場へ行って車を止めたのですが、すぐにホテルの方が駆けつけてくださり荷物を運んでくださいました。
その時名前を呼んでくださったのがとても嬉しかったです。

お風呂では他の方と一緒になることもなくのんびり過ごせました。
特に、妻は南楽の湯を気に入ったようです。
アロマがたかれていて、お湯にはデンファレが浮かべてあったので南国気分満点だったそうです。
一点だけ…貸切風呂「浮寝床」の洗面所の下のパイプがはずれていて、水道の水がそのまま床に流れ落ちたのには驚きました。もう大丈夫でしょうか?

食事は大変おいしかったです!お部屋でいただけるのものんびり出来ていいものですね。
ただ、ものすごい量でした。ちょっと多すぎるかな。もったいない気もします。
スタッフの皆さんは全員とても丁寧で、にこやかに対応してくださり、接客の見本だと思いました。
全体的に本当に満足です。

2009年06月
魚彩和みの宿 三水 2009年06月08日 10:29:10

ご宿泊有難うございました。
心温まるご投稿に社員一同感謝申し上げています。
ご利用のプランはお刺身に地元伊勢海老のお造りや地魚を取り入れた、お魚好きのお客様向けに作りました新しいプランです。
奥様にもお風呂やお料理にご満足頂けて嬉しく思います。
また、ご親切に配水管のご心配まで頂戴し本当に有難うございました。
この度のご利用で、社員のサービスにお喜びいただけましたことが、一番の励みとなります。これからも頑張ってお客様にご満足いただけますよう頑張ります。
またのお越しをお待ちしています。

漁師のごちそうプラン【お造りデラックス版は伊勢海老又は鮑チョイス〕でお部屋食と貸切風呂もOK

投稿者さん 2009年05月04日 20:56:59

GWの谷間(5月1日)に利用しました。お部屋を担当して下さった仲居さんがとても朗らかで、気持ちよく過ごすことができました。また、食事については、質・量とも想像以上で大変満足いたしました。
 お風呂については、「日蓮の湯」については◎、「南天の湯」については△といった印象でしょうか(男性・女性で日替わりで利用できたのはそれぞれが比較できて良かったですが)。
 ホテルのお土産物屋さんを当てにして、特にホテル到着前にお土産を買っていなかったのですが、着いてみると余りに規模が小さく、買い物を楽しむには不向きだったのが残念でした。それと、テレビのゴーストが目立ちましたので、そろそろ地デジをご検討された方が良いかもしれません。
 静かに過ごすにはとても良い環境でした。総合的に、とても満足しています。どうもありがとうございました。

2009年05月
魚彩和みの宿 三水 2009年05月05日 11:03:19

ご利用有難うございました。
今年のゴールデンウイークは大変車が混雑しまして、お疲れさまでした。
お風呂は2タイプをご用意してございますので、それぞれ違った雰囲気をお試しいただけます。また、貸切風呂、足湯もご利用出来ますので、
充分温泉とお料理を満喫いただけたことと存じます。
売店は門前町で売店が並んでいますし、漁協のウオポートもございまして、外でお買い物を楽しんでいただきたく、縮小をさせていただきました。私どもでは付近を散策して、新たな発見を見つけていただきたいと考えています。鯛の浦遊歩道の整備、誕生寺境内あじさい植栽、付近のウオーキングプランを策定中です。
完成しましたらゆっくりお過ごしいただけます。

投稿者さん 2009年04月01日 13:32:03

両親の45周年結婚記念祝いで今回利用させて貰いました。
夕食を宴会場で準備して下さり、家族だけで和気藹々盛り上がることが出来て、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また旅館からと両親へ「夫婦箸」のプレゼントもいただき、心遣いにとても感激しました。
お料理はボリューム満点で年配者の両親には食べきれず、相当残してしまい勿体ないことをしてしまいました・・・。
もしも食事量の調整をお願いできるサービスがあれば、ぜひ利用したいところでした。
しかし仲居さんのサービスは本当に気持ちよく、楽しいお祝い旅行が出来たことを本当に感謝しています。
有り難うございました。

■地元活魚伊勢エビや鮑踊り焼き海鮮しゃぶの絶品料理の部屋食でゆっくりステイ■貸切風呂もOK。
和室10畳、総槇造り内風呂付

2009年03月
魚彩和みの宿 三水 2009年04月01日 14:09:04

ご両親様の記念のお祝いで当館をご利用戴き有難うございました。
大変なお褒めのご投稿に恐縮です。
ご利用のプランは当館で一番人気の料理が登場しておりまして、大変喜ばれています。質、量、味も最高水準をお届けしています自信のプランです。ご満足いただけまして嬉しく存じます。
ご家族でご両親をお持てなしをなさるお気持ちに心温まる思いをしました。これからもご一家皆様がご多幸でお過ごしなされますよう、ご祈念申し上げます。
又のご利用をお待ちしています。

【和室10畳、総槇造り内風呂付】

投稿者さん 2024年05月23日 15:04:30

食事がとても美味しくて見た目も綺麗でお腹がいっぱいになる量がありました。
従業員の方がみなさん感じが良く親切に対応していただきました。

2024年05月
《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪
【【本館】最上階・内風呂付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2024年02月18日 22:28:34

お食事が素晴らしかったです。見た目も綺麗で味も大変良かったです。
お部屋も新しく清潔で綺麗でした。姿見があるともっと良いかと思います。部屋のお風呂も広くて温泉でゆっくり出来ました。ただひとつだけ、ちょうどチェックインの時に受付が忙しそうでバタバタしていたせいか、本館でウェルカムドリンクがあると言う説明がなく泊まる別館に案内されました。説明の案内書みたいなのをもらっていましたが気が付いた時には時間が過ぎていました。
ビールが飲みたくて館内を自販機を探して彷徨う事になり残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2024年04月28日 09:55:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事をご評価いただきありがとうございます。
ただ、当方の案内が不足しておりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ラウンジでの生ビールサービスは17時までとなっておりますが、大変好評を頂いているサービスでした。大事な案内ができず、申し訳ございませんでした。今後、同じようなことが起きないよう気を付けます。
この度はありがとうございました。

【楽天月末セール】《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2024年01月22日 11:35:46

1月20日に1泊したのですが建物の塗り替えをしているのか、ラウンジや大浴場から港を眺めることができなかったのは大変残念でしたが、夕朝食はもちろんのことラウンジのコーヒーがとてもおいしくて滞在中何度も飲んでしまいました。
サウナ付きの部屋に宿泊したのですがチェックインしてからチェックアウトするギリギリまで楽しめて最高でした。機会があればまた伺いたいです。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月12日 10:08:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
1月末まで海側の外壁工事をしていたため、ご迷惑をおかけしました。
ラウンジでは小川珈琲さんの豆を採用しており、好評です。昨年オープンしたサウナ付き客室はプライベートな空間なため、大変好評をいただいております。
3月には3階大浴場にサウナがオープンします。この度は、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、またのご利用をお待ちしております。

《人気NO.1》「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室で味わう。
【【本館】サウナ&露天風呂付き和洋室(誕生寺側)】

カッチン0429さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

カッチン0429さん [70代/男性] 2023年01月28日 17:35:36

1月22日に宿泊しましたが部屋に案内され、すごいヤッターというイメージでしたがお風呂が大きすぎてあたふたでした。残念なのが海近でしたが大海原が見えなく残念でした。しかし、料理は美味しく頂きベッドルームもこぎれいで最高でした。また、宿泊も検討ですね。

魚彩和みの宿 三水 2023年03月26日 14:15:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。今回は本館・寝湯付き客室でした。寝湯の浴槽は広くて浅いタイプとなっております。大浴場からの眺望は望めませんが、別邸の屋上に温水プールからは、きれいな夕陽や星を眺めることができます。
次回はぜひご利用ください。この度はありがとうございました。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2023年01月01日 18:29:51

別邸に泊まりました。部屋の温泉半露天風呂がよかった。温泉だったので湯上り後も体があたたまり、何度も入りました。夕日がきれいでテラスから眺めました。ビールのサービスもよかったです。食事は金目鯛の煮つけがおいしかったです。また泊まりたいです。

魚彩和みの宿 三水 2023年01月02日 15:25:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
冬場は夕陽をきれいに眺めることができます。
お風呂あがりに、ラウンジでご一服いただくのも、ウェルカムドリンクとしてご利用いただくのもよろしいかと存じます。
当館の金目鯛は千葉県産となっており、特製の甘辛いたれが、大変好評です。
是非またのご利用お待ちしております。

《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2022年11月30日 11:19:44

料理がとても美味しく、部屋も広く大変過ごしやすかったです。

魚彩和みの宿 三水 2022年12月18日 18:52:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回は本館のビューバス付き和洋室(誕生寺側)にご宿泊いただきました。他にも客室タイプはいろいろございます。
来年2月にはサウナ付きの和洋室もオープンする予定です。
どうぞ、またのご利用お待ちしております。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。
【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2022年10月27日 12:27:20

10月21日には宿泊しました。海側の部屋を予約。
ベランダからは、海が一望できて、当日は晴れていたので、夕焼けがとても綺麗でした。
部屋のお風呂も、広くてゆったりと入れました。
大浴場も、それなりの広さで人も少なく良かったです。
お料理も、個室でゆっくり。
それぞれの個性あるメニューも、美味しく頂きました。
コロナ禍の中、気遣いが見られ、安心して過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2022年11月24日 10:42:39

客室風呂と個室の食事処は、コロナ禍でも、
安心してお過ごしいただけるということで、
大変好評です。
最近では客室風呂のご利用が増えることで、大浴場の空いている時間帯が多いようです。
お食事もスタッフとの接触回数を減らしており、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。コロナ禍にあり、サービス面もいろいろ工夫をしておりますが、不便をおかけしることがあるかもしれません。どうぞ、宜しくお願いいたします。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2022年10月22日 11:28:23

ご飯が大変美味しかったです。お部屋のお風呂も42.3度をキープするようになっていて、いつでも入れてよかったです。

妊娠中の方用にデカフェのコーヒーやノンカフェの前茶もあり助かりました。

魚彩和みの宿 三水 2022年11月24日 10:28:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋のお風呂は季節によって温度を調整しております。
妊婦のお客様はご宿泊前の事前にお申し付けいただければ、生ものなどの対応もしております。
小さな赤ちゃん連れのお客様も大歓迎です。
またのご利用お待ちしております。

《スパ&テラスTHREEオープン》ロウリュウ式サーマルルームと温泉プールでととのう。
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

冬ちゃん1979さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2022年09月13日 20:29:48

立地は鯛の浦観光船乗り場の隣です。
宿は、部屋数少ないので他のお客さんと接する機会が少ないので
コロナリスク少ないと思います。
お食事処は個室ですが、海を見ながらとはいきませんでした。
然しながら、朝、夕と個室で食事が出来安心です。
食事内容は、夕食は質、量も満足です。
朝食も前夜の伊勢海老の頭を使ったので出汁が効いていて美味しかったです。
同行者は貸切温泉無料で利用でき喜んでいました。

部屋はリニューアルしていてとても快適に過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2022年09月16日 18:16:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様には多少ご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、スタッフ同士が連絡を取り合い、他のお客様と接する機会を減らせるよう努めております。
お部屋は2017年にリニューアルした客室ですが、きれいなお部屋なので、安心してお過ごしいただけるかと思います。
今後も、客室のリニューアルを検討しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

ジョン・リバーさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ジョン・リバーさん [60代/男性] 2022年05月04日 10:19:50

今回は奮発して海の近くにある宿に家族を連れて行きました。美味しい食事とリラックス出来る環境で息抜きが目的でした。ロケーションは海の近く(鯛が獲れる所)で最高です。お部屋も綺麗で衛生的です。食事も美味しくいただきました。若干コストを抑えたところが所々に伺えましたが、このご時世経営的にも苦しいのではと想像しました。

ところで幾つか気づいたことを今後の更なる改善に結びつけていただき、また行った際に改善が見られることを楽しみにしています。

・チェックイン時の駐車場からの荷物運びについて・・・ある程度以上の旅館でキャスター付きスーツケース二つをゴロゴロと運ばれるのを初めて経験しました。力の無い女性のスタッフでならまだしも中年の比較的大柄な男性でした。もう少し丁寧な扱いだと嬉しいです。
・部屋着について・・・女性のズボンのゴムがゆるゆるでした。紐で縛るということだと思いますが、如何せん初めから緩いのは事前に確認をお願いしたいです。
・洗面所のフェイスタオル・・・割と高級な宿に相応しくなく少々古い感じがしました。コロナ等のウィルス対策もそうですが、基本的な衛生面も考慮をお願いしたいです。
・(夕食時の)赤ちゃんの泣き声・・・夕食時に近くで赤ちゃんが最初から結構泣いていました。気にはなっていましたが、ずっと泣いていたその時です。隣の客(男性)が「うるさい!」と一言。後で係りの男性が「赤ちゃんが泣いてご迷惑をおかけしました。」とお詫びに来ました。我々としてはその赤ちゃんやご家族に対しては何も思っていません。赤ちゃんは泣くものですし。またそのご家族もそういう赤ちゃんを連れて来てものんびりと食事が出来ると思ったから来たのだと思います。少々高くても。要はそれを他の家族と同様にしていた旅館側に意見したいです。そのような場合はお部屋で食事をしてもらうとか、別の部屋を用意してそちらで食事を気兼ねなくしてもらうとか。色々と旅館側でも出来た事はあるはずです。

今後はこちらも小さな子供を連れて行く可能性もあります。安心して過ごせ、家族皆んなが楽しい時間を過ごせるようにしてもらえたらと敢えて厳しいことも付け加えさせていただきました。

魚彩和みの宿 三水 2022年05月15日 17:49:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘通り、当方で早くに対処すべき案件でございます。
当事者双方のお客様にはもちろん、周辺にいらしたお客様にもご不快な思いをさせてしまったと感じております。
特に食事処のご案内には気をつかっており、通常、赤ちゃん連れのお客様は他の食事処へとご案内しております。
当日はご予約時に頂いていた事前のお客様情報と異なっており、対応に遅れが生じてしまったのが原因でございました。
お客様のおっしゃる通り、当館の責任でございます。この度は申し訳ございませんでした。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】