魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 20:43:11

高齢者が一緒でしたが、車椅子や部屋の交換など色々と対応いただき有り難うございました。料理も美味しく大変満足でした。
部屋のお風呂も満喫出来ました。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月11日 18:12:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご高齢のお客様ご同伴の場合、事前にお申し付けいただければ、車イスやシャワーチェアのお貸出しをしております。ゆっくりお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。
この度はありがとうございました。

《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪

koropuuさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

koropuuさん [60代/女性] 2024年01月05日 19:21:19

ゆったりしたとてもいいお正月を過ごすことができました。
夫が美味しい海鮮料理を食べたいのでお正月にどこかに泊まりに行こうと言い出し、房総の宿を探しました。
元から料理とサービスの評価が大変高かった三水を選びましたが、大正解でした。
別邸はリノベしたばかりでとてもきれいで、宿の写真にも載っているスパから見る海の夕日は素敵でした。夕食ばかりか朝食も個室で振舞われ、どの料理も美味しく頂きました。さすが房総の幸でした。
大浴場ばかりか普段は利用しない居室の内風呂(常に湯が張ってある)も、とても気持ちのいいものでした。
お正月値段でかなり高額な宿泊料金でしたが、満足いく宿泊となりました。
場所も分かりましたし、またいつか訪れたいです。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月11日 18:10:46

この度はご宿泊いただきありがとうございまいした。お正月は通常よりもご宿泊料金が高くなってしまい、大変恐縮です。宿の目の前には誕生寺という初詣のスポットがあり、大変多くのご参拝客で賑わいます。
年末年始の駐車場につきましては、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
是非、またのご利用心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

《スパ&テラスTHREEオープン》ロウリュウ式サーマルルームと温泉プールでととのう。

投稿者さん 2023年12月13日 10:21:51

食事がおいしかった。無料ドリンクサービスが充実している。

魚彩和みの宿 三水 2023年12月17日 16:49:49

セルフサービスの珈琲やハーブティーなども、
吟味したものをセレクトしております。
是非、またのご利用お待ちしております。

《人気NO.1》「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室で味わう。

suyo1223さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

suyo1223さん [30代/女性] 2023年11月17日 16:44:32

2歳になる息子と両親を連れて2部屋利用させて頂きました。
お部屋もお部屋のお風呂もスパからの眺めも大満足でした。
特に母は海を眺めながらのお風呂が憧れで夕陽を見ながらのスパは感動していました。
ここは毎年宿泊したいと大絶賛でした。
食事も個室で元気な子供が居るので有り難く、子供用の石鹸も用意されていて助かりました。
17時までのビール飲み放題も嬉しかったです。
スタッフの皆さんもプロ意識の高い方達ばかりで素晴らしかったです。
最高の親孝行をすることが出来ました。
是非また利用させて頂きます。

魚彩和みの宿 三水 2023年12月17日 16:47:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
冬季期間はスパから夕陽をきれいに眺めることができます。ただ、少し寒いのが難点ですので、
ゆっくり温水プールにつかりながら、絶景をお楽しみください。

【LUXDAYSセール】「伊勢海老お造り付き♪」 個室食事処/半露天風呂付客室!

あき43403770さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

あき43403770さん [40代/女性] 2023年10月11日 07:10:57

三連休に利用させていただきました。
カフェスペース?でビールが飲めたのが嬉しかったです。子供はアイスに喜んでいました。

隣は鯛の浦の遊覧船、目の前は誕生寺、フラッと空き時間に観光しました。
漁港?を散歩でき良かったです。
客室露天風呂は陶器の湯船だったので、すぐ冷えちゃいました。

食事は量が多かったので、残してしまって申し訳なかったです。

魚彩和みの宿 三水 2023年11月04日 19:06:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
ラウンジでは17時までウェルカムドリンクとして生ビールをセルフサービスにてご提供しております。アイスキャンディのご用意もございます。
周辺には誕生寺、鯛の浦といった観光施設の他、漁港ののんびり散策することもできます。
この度はありがとうございました。

《本館リニューアル》新客室で過ごす至福のひととき。
【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2023年09月21日 17:06:24

生後4ヶ月の娘を連れての家族旅行でした。
赤ちゃんグッズとして、部屋にはバウンサーやベビーバスチェア、食事部屋にはハイローチェアがあり、子連れに優しいと感じました。
お食事目当てでの泊まりでしたが、どれも美味しかったです。
温泉ものんびりつかることができましたが、少し塩素の匂いが気になったことと、お部屋のアメニティがマークスアンドウェブで嬉しかったものの、大浴場は一般的な大手メーカーのアメニティで、少し残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2023年11月04日 19:05:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は小さな赤ちゃん連れのお客様のご利用が多く、安心してお過ごしいただけます。
客室と大浴場のアメニティが異なるのは、
どうしても大浴場では無駄遣いされるケースが多いため、大手メーカーのものを採用しております。何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

【【本館】最上階・内風呂付き和洋室(海側)】

きの99999さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

きの99999さん [60代/男性] 2023年09月17日 19:05:29

夕食の内容と量に大満足です。SPAも気持ちよかったです。
ウェルカムドリンクの生ビールも最高でした。

魚彩和みの宿 三水 2023年11月04日 19:01:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
スパのサウナがとても気持ちの良い季節になりました。
お料理にも満足いただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2023年09月10日 16:10:51

娘の誕生日旅行で利用しました。
大雨で予定より早く宿に着いてしまったのですがラウンジで待たせていただき、チェックインより先にお部屋を用意してもらったり凄く忙しいなかでとても親切にしていただきました。
食事は量も丁度良く味も美味しくいただきました。
あいにくの雨でしたが中居さんの気遣いと優しさに癒されました。
また鴨川に行った時はこちらに泊まりたいです。

魚彩和みの宿 三水 2023年11月04日 19:00:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
当日は台風による大雨となり、当地域も大変大きな被害を受けることとなりました。
当館でもスタッフやお客様の安全を確保できるか難しい判断となり、実際に多くのお客様のご宿泊をお断りしておりました。
そのような中、お泊り頂き粗相があったかもしれませんが、またお越しいただけるとの事、安心いたしました。
次回は、是非、晴れの日にお越しください。
また違ったのどかな田舎の景色がお客様をお迎えいたします。
この度はありがとうございました。

《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪
【【本館】最上階・内風呂付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2023年08月16日 19:48:18

接客、料理、部屋、設備など、全てにおいて満点でした。
今まで様々なホテルに宿泊してきましたが、まさに期待していた接遇でした。

予約時に、大型の高級車で伺いドアパンチやらがストレスになることをコメントすると、事前にお電話くださり、駐車位置について相談に乗っていただけました。
宿泊日当日にホテル前に到着すると、すぐに駆け寄ってくれ、駐車場まで走って案内してくれました。
その駐車位置はまさに私が希望するベストポジションで、一気に安心して宿泊できる気持ちへと心の準備が整いました。
チェックイン時は避難経路含めた丁寧な説明と、お部屋に行けばお洒落にリノベーションされた室内は期待を超えるものでした。
オムツ入れ、ママ用のお茶など痒いところに手が届いたさりげないサービスに心温まりました。
料理も本当に美味しく、運んできてくれた女性も本当に丁寧でお話も上手で感動です。
ご飯後は花火が部屋から見え、子どもも喜んでいました。
チェックアウト時には会計金額はこちらになります、と同伴者に聞こえないような案内をしたり、ホテルの外まで見送っていただけたり、この令和の時代にこんな温かさを感じるホテルがあるのかと、涙が出るような最高の宿泊となりました。

魚彩和みの宿 三水 2023年11月04日 18:50:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
事前にお客様のご要望をお聞かせいただけますと、私どもも準備ができるので、可能な限り対応することができます。
逆に当日になってしまうと難しい場面もございます。
今回は事前にご相談いただけましたこと、改めて御礼申し上げます。
是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 16:44:54

8月13日に家族で一泊しました。
チェックインすると三水茶房 ippukuでWelcome Drinkとしてクラフトビールをサーバーから自分で注いでいただけます。折角クラフトビール出すのであればどこのブルワーリーのどんなビールか説明を付けてくれればよいのにと思いました。ただの生ビールじゃないかと疑ってしまいます。

食事も前菜、刺し身、煮魚などどれも美味しくいただけました。残念な点は、折角お品書きがあるのに、配膳の順番がぐちゃぐちゃで急かされているように感じました。また、焼き物としてお肉が出てくるのですが、牛肉の寿司で驚くほどに薄い肉とメインディッシュのタイミングで白米はかなりがっかりしました。

お風呂はあまり広くはありませんが、きれいでゆったりは入れました。

最悪なのは、部屋のエアコンです。
まったく機能しません。10分程度で毎回止まってしまいます。暑さで寝る事もままならず熱中症で命の危険も感じました。エアコンのメンテナンスを全くやっていないか、節電のためにそういうコントロールをしているのかわかりませんが、どちらしても格安ではない宿泊施設ではあり得ないレベルで何もかも嫌になりました。

魚彩和みの宿 三水 2023年11月04日 18:47:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
エアコンの件、大変失礼いたしました。
夏前にメンテナンスをしておりますが、
不具合が出てしまったようです。
猛暑の中、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
当日は空き部屋もあったようで、
フロントにご一報いただければ、他のお部屋をご案内するなど、何かしらの対処もできたかもしれません。遠慮なくお申し付けください。
この度は大変失礼いたしました。

《本館リニューアル》新客室で過ごす至福のひととき。
【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

ぽめまる18さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ぽめまる18さん [30代/女性] 2023年08月11日 19:53:00

友人の誕生日で宿泊しました。
部屋のクオリティ、食事のクオリティは値段相応かなと思います。
ただサービス面でがっかりすることが多かったです。

まず部屋に普通に虫が出ます。これは田舎なので仕方ないと思いますが今まで同じ価格帯の宿泊先にはそのようなことがなかったのでびっくりしました。

次に夕飯の出すペースがあまりにも早かったです。とても急かされているような気になりましたし、温め直すことができないので早めに食べるよう注意されたのですが、冷めるようなペースで出されます。他の料理がまだ食べ終わっていないのに鍋の火を点火されるので鍋の火も2度消えました。また、早く出しすぎましたね、デザートはお食事が終わる頃お待ちしますと途中で気付いてくださったような発言の後まだ食事を食べている状態で結局デザートも運ばれました。デザートを食べる頃にはアイスは溶けていました。
期間限定で花火が上がっているようで、それを見るためには早く出さなければならなかったようですが、あまりにも急かされるので食事を楽しめませんでした。せめてもう少しゆとりを持って食事時間を案内するとか、花火が終わったあとにデザートを食べれるようにしてくださるとか、配慮が欲しいです。

次に朝食時ですが、個室で食事をしている客側に外の通路まで水やジュースのドリンクを自分で取りに行くよう言われます。追加料金のかかるドリンクのみ部屋に持ってきてくれます。

コロナの関係であまり出入りしたくないという旨の説明をされますが、それにしては荷物を部屋の中まで狭いエレベーターに一緒に乗って運んできたり、マスクをつけていなかったりします。

最後に一番嫌だったのが会計時に大きな声でお会計金額を発言されたことです。近くの椅子で待っている友人にも、他のお客様にも丸聞こえな声で金額を言うのはいかがなものでしょうか。コンビニではないのですから。ある程度の値段を出す宿泊施設でこのようなことは初めてで、友達にいくらだったんだ…と知られるのは恥ずかしいし、気使われるのも気まずいです。サプライズや彼氏へのプレゼントの旅などであればもっと気まずかったと思います。

悪気はないと思います。みなさま明るくて親切ではありました。
なのでホスピタリティを求めなければとてもいい宿だと思います。

魚彩和みの宿 三水 2023年08月17日 09:51:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
まずは客室内に虫が出たことをお詫び申し上げます。定期的に専門業者による駆除をお願いしておりますが、このようなことになり、申し訳ございませんでした。
スタッフが駆除に行く前に、見失ってしまうこともあるかと思い、お客様からの賛否もございますが、殺虫スプレーを各部屋にご用意しております。引き続き、専門業者による駆除を実施してまいります。

食事に関しましても、申し訳ございませんでした。花火の期間は、食事をゆっくりお召し上がりいただけるよう、チェックイン時に早めの開始時間をお勧めしております。当日従事したスタッフは時間に間に合わせることを最優先にして、配慮が足りなかったようです。申し訳ございませんでした。

世の中的にはコロナ禍があけつつありますが、当館のある田舎町では、なかなか進んでいないのが現状です。当館にお越しいただくお客様の年代によってもコロナ対応への考え方は異なっているようです。正直、当館の対応としても、繁忙期の8月を迎えチグハグな面が出てきてしまっていると感じております。

この度はお客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。

《サウナ付き客室オープン》いつでもゆっくり「ととのう」贅沢ステイ。
【【本館】サウナ&露天風呂付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2023年07月21日 17:27:00

夫婦と11ヶ月の息子3人で利用させていただきました。リノベーションられたホテルですが、至る所にこだわりが感じられ、どんな世代の方にも満足度の高いホテルかと思います。また子供用のイスやオムツ用のゴミ箱、妊婦向けのカフェインレスの飲み物などをご準備いただいており、顧客目線のサービスには驚かされました。久しぶりの家族旅行でしたが、夫婦共々楽しい時間を過ごさせていただき大満足でした。また鴨川方面に旅行の際は利用させていただきたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2023年08月17日 09:29:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
建物自体は古いですか、所々リフォームし、清潔感を保っております。
お客様がおっしゃるように、赤ちゃん連れの方からご高齢の方まで、幅広い年代のお客様に安心してお過ごしいただけるよう趣向を凝らしております。
コロナ禍も落ち着きはじめ、2~3世代のご旅行も増えてまいりました。
是非またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。
【【別邸】屋上温泉露天風呂&テラス付き和洋室(バリアフリー)】

投稿者さん 2023年07月19日 13:08:23

久しぶりにまた泊まりたい!と思えるお宿でした。一歳半になる息子と妻と家族三人ての旅行でしたが、ちょっとした気遣いが本当に嬉しかったです。
特に要望はしてませんでしたが、おむつゴミ箱があったり、息子用のウェルカムお菓子を用意してくれてたり、子供用のお風呂セットを頂けたり、、
スタッフの方もとてもホスピタリティのある方ばかりで、控えめに言って最高でした。

部屋も広くて探検心旺盛な息子の欲求をみたしてくれ、お風呂も内風呂でお寺側でしたが、景色もよく全然あり。

過去1な旅行になりました。

魚彩和みの宿 三水 2023年08月17日 09:22:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
過去1のご旅行になったとの事、安心いたしました。
ご予約時にお子様の情報など、お知らせいただけますと、事前に必要なものを当方にてご用意することが可能です。
ご宿泊日当日は、できるだけお客様のお部屋にお伺いすることがないよう、事前準備をしっかり整えてからお迎えしております。
是非、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月30日 18:14:48

父の傘寿祝いで利用しました。
お食事がとても美味しくて、夕食も朝食も感動でした!!
量も結構あったのですが、美味しくて食べてしまいました。
お部屋もキレイでお部屋の半露天風呂も温泉ですし、アメニティも充実してました。
両親もとても喜んでくれました。帰りに撮影してくださった写真も額に入れてプレゼントしてくださり、大変嬉しかったです。
素晴らしい思い出となりました。

≪祝・ご長寿≫家族のお祝いを3つの特典でお手伝い♪金目鯛姿煮(お飾り付き)

shigesaraさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

shigesaraさん [60代/男性] 2023年05月23日 21:24:23

楽しい時間を過ごさせていただきました。是非また宿泊したい宿です!

shigesaraさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

shigesaraさん [60代/男性] 2023年05月23日 21:23:18

丁寧な接客で大満足でした。
ウェルカムでビールが飲めるなんて最高です!

rx88274さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

rx88274さん [30代/男性] 2023年05月16日 19:28:03

2回目の宿泊でしたが、宿内施設が増えてて、よくなっていました。屋上露天風呂付きの部屋が個人的に気に入っています。ラウンジやアイスバーなど前はなかった気がしますが、入浴後などくつろげてよかったです。

不満があるとしたら、5m越えの車に乗っているので唯一、駐車場だけ狭くて、ファミリカーの隣に止めるのが嫌でした。まだスペースが空いていたので、広い箇所に誘導する等ここだけ気を遣って欲しかったです。

あとは、サービス含めいつも通りパーフェクトでした。また行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2023年06月21日 13:30:50

この度はご宿泊ありがとうございます。
2022年に温水プールとサウナが付いたインフィニティスパと
セルフサービスのラウンジをオープンいたしましたが、大変好評をいただいております。
お車に関しまして、当方の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。今後はお車によって的確な駐車スペースへの誘導ができるよう、気を付けます。
とはいえ、パーフェクトのご評価をいただけましたこと、ありがとうございます。お客様のお声をすぐに反映できるよう、これからも精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

《バリアフリー仕様》 “親・子・孫”ご家族2~3世代ちょっと贅沢な旅。

投稿者さん 2023年05月09日 16:52:49

GWに2歳の子供と宿泊しました。
寝湯付きのお部屋にしましたが、浴室や脱衣所も広く、寝湯と聞いて想像していたより深さもあり、自分たちで調整して入れたので、親子3人でお風呂を楽しめました。
食事も朝夕とても美味しく、私には充分過ぎる量でした。
子供はお子様ランチを頼みましたが、とても気に入っていました。
ベッドも広く、子供と一緒に寝ても窮屈に感じませんでした。
一つだけ残念な事を挙げるのであれば、大浴場のお湯が熱くて長く入っていられませんでした。
温泉大好きなので、そこは残念でしたが、お部屋のお風呂でカバーされました。
小さい子供と一緒に過ごしやすく、また泊まりたいと思いました!

魚彩和みの宿 三水 2023年06月21日 13:25:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
寝湯付きの客室は2017年に一部リニューアルした客室です。浅めの浴槽で、ゆったりとごりよういただける客室です。
大浴場のお湯に関しましては、大変失礼いたしました。この時期は、朝と夜の気温の寒暖差が大きく、設定温度に苦慮しておりますが、
今後一層、温度管理には注意するよういたします。

投稿者さん 2023年05月03日 17:17:43

GW期間中に宿泊しました。料理もとっても美味しくて、旅館の方々のサービスも素晴らしかったです(^^)子供の食事や洗剤などとても助かりました!

魚彩和みの宿 三水 2023年06月21日 13:22:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
GW中のご利用ということで、我々スタッフの粗相がないか、心配しておりましたが、安心いたしました。繁忙期であっても、落ち着いて、ひとりひとりお客様に向き合っていけるよう、再度、スタッフにも周知いたしました。
またのご利用お待ちしております。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2023年04月12日 21:12:44

個室食事処と部屋の温泉がとても気に入っており、今回で三回目です。
食事はどれもとても美味しく、スタッフ皆さんの親切で丁寧な接客に、やはりここに来て良かった。また来たいといつも思う宿です。

魚彩和みの宿 三水 2023年06月21日 13:20:45

いつもご利用ありがとうございます。
コロナ禍におきましても、リピートしていただけるお客様がたいへん増えており、本当に心より感謝しております。日本のスタッフはもちろん、ネパールからのスタッフもお客様から毎回お褒めをいただくほど、頑張って仕事に従事しております。
お客様からのお声が何よりも励みになっております。是非またのご利用お待ちしております。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】