魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月30日 18:29:36

食事はおいしく、量もたっぷり。
お肴たっぷりというのは、飲兵衛には堪えられません。満足です。
お風呂も綺麗でのんびりできました。鯛の浦漁港を見下ろすお風呂を貸切で使えましたが、旅情豊かでいいもんでした。

魚彩和みの宿 三水 2007年04月30日 19:03:04

ご利用有難うございました。貸切風呂は海を眺めながらのんびりとお過ごしいただきたいと願って作りましたので、思いが合致できて嬉しく存じます。お酒のお好きなお客様にも対応できますようにワイン、焼酎、生ビール、地酒のルームサービスをしています。旅先でのお料理、お風呂、お酒が気に入ると嬉しいですね。またご意見をお聞かせください。
有難うございました。

投稿者さん 2007年04月23日 13:46:40

子連れさんにもお薦めですよ☆☆☆貸切風呂あり、お部屋食で、気兼ねせず過ごせます♪
そして、到着時に子供にお菓子のサービスが!子供が大喜びでした^^
建物自体は古そうでしたが、中は掃除も行き届いており、キレイでした。
改装してあるようですよ。
駐車場が契約駐車場で、ホテルから離れたところにありますが、送迎して下さいました。
お食事は夜・朝両方とも、食べきれないくらい!お刺身、お魚のから揚げが特においしかったです!!
子供は自分のお子様定食そっちのけで、お刺身をぱくついてました!!!;
お風呂の種類もたくさんありました。足湯を入れれば、5つかな?お湯は透明で、クセのない感じです。
ホテルの方々は、本当にみんな親切でした。またお世話になりたいと思います♪♪

魚彩和みの宿 三水 2007年04月24日 17:50:12

ご利用有難うございました。当館をお気に入りくださり有難うございます。お子様のお魚離れが心配されていましたが、喜んでお召し上がりいただけて、安堵しました。
健康食としても海洋食は注目されていますので、お子様のお魚好きは良かったですね。
当館ではミネラル豊富な地元天然天草のところてんやひじき料理を提供していますが、お客様の健康に役立ちたいと願ってのことです。
お子様のすこやかなご成長をお祈り申し上げます。またご家族でお越しください。

投稿者さん 2007年04月15日 17:36:11

食事が味、ボリュームとも大変良かったです。
今まで宿泊した中でもトップランクにはいりました。
お風呂は源泉かけ流しとのことで、泉質はとても良かったと思います。
ただ貸切風呂は思っていたより小さいかな・・・と思いました。
でも、全体としては室内もきれいでとても良い旅館だと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2007年04月15日 18:10:48

ご利用有難うございました。お気に召して戴き、嬉しく存じます。
多様なお風呂をお楽しみ頂けますように場所を変えて設置しました。
お風呂から見る景色も違って見られますので、雰囲気を味わって戴けたことと思います。貸切風呂はもう一つございますので次回にご利用ください。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年04月06日 23:18:44

この価格で広い寝風呂が付いて、食事もボリュームがありお得だと思います。ただ酒好きの私たちにとっては食事の量が多すぎました。お米まで食べられなかったです。次は夏の海水浴シーズンに利用したいと思います。お世話になりました。

魚彩和みの宿 三水 2007年04月07日 11:28:09

新装客室寝湯付きのお部屋をご利用戴き有難うございました。おかげさまでかなりの人気と満足度の高い客室となりました。残念なことに1部屋しかございませんので3月は連日使用していました。シーズンはタイミング良く予約をされませんと確保できないかも知れません。7月中旬まではオフシーズンでまだ予約が可能です。是非、夏休みにはお出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2007年04月06日 17:10:02

4月3日1泊家族4人(子供2名)お世話になりました。

宿泊コース:【ファミリーにおすすめ♪】海一望の貸切風呂と部屋食で家族・カップル満足プラン

建物:新しくないです。

部屋:予約確認の電話を頂いた時に、「海の見える部屋」と言っておけば良かった・・・とこれだけ後悔。山手側も別に悪くないのだが、でも海側が良かった。

貸切風呂:岩窟王に入浴、洞窟の雰囲気ありで大変良かったです。

食事:追加せずそのままだったが、量・質とも申し分なし!特にキンメダイの煮付けは絶品!!嫁も大変満足。

接客:申し分なくOK!到着時、部屋鍵の件で少しトラブったが、その後の対応ナイスフォロー。

以上、気持ち良く宿泊させて頂きました。ありがとうございました!

魚彩和みの宿 三水 2007年04月07日 11:14:41

ご夫婦でのご宿泊有難うございました。ご満足頂けて嬉しく存じます。当館の印象を詳細に渡り的確にご判断いただき、今後のご利用のお客様に大変参考になると存じます。このプランでの客室のご指定が出来ませんのでご了承ください。江戸時代建立されました仁王門が正面に眺められるのは、このお部屋の特徴です。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月31日 20:55:34

ほんとーによかったです!
はじめて自分で予約をしたので
ドキドキしていたのですが、
ホテルの皆さんは
家族のように優しくって
感動しました。
また、絶対に行きます!笑

魚彩和みの宿 三水 2007年04月01日 18:41:21

ご宿泊有難うございました。ご満足戴けまして嬉しく存じます。社員は一生懸命努めていますが、ミスをしてしまうこともあり、連日ひやひやしながらお客様の感想を伺っています。お喜び戴けるとほっとします。
これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年03月24日 23:05:05

ホテルの方々の接客応対が素晴らしかったです。(他のホテルにも見習って欲しいくらい良かった)
お部屋も凄く綺麗でした。ご飯もお腹一杯で良かった。
本当にクレーム付けるところがありません。
ただ一言申し上げるとすれば、せっかく広い朝食会場を使っているのだから狭く使わないで、各グループどうしの間隔をもうちょっと広く取れれば、お客どうしお互いに気を使わないですむのかなと思いました。

今回は本当にお世話になりました。

魚彩和みの宿 三水 2007年03月25日 14:11:53

この度のご宿泊有難うございました。ご満足戴けまして嬉しく存じます。貴重なご意見を賜り、早速席の配置を修正させていただきます。
今後とも宜しくお願いします。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月23日 23:26:18

女性2名の宿泊でした。軽めと表記の普通の食事プランでの申し込みでしたが、充分お腹イッパイ!女性には更に軽めにして凝ったデザートの食事プランがあったらいいと思います。誕生寺とその門前の散策のためには早めのチェックインがおすすめですね。

魚彩和みの宿 三水 2007年03月24日 11:17:03

ご利用有難うございました。お料理軽めのコースでもご堪能戴けまして幸甚です。デザートも板前が作っていまして、専門のスイーツ職人さんには引けをとってしまいます。料理に全神経を費やして頑張っていますのでお許しください。杏仁豆腐は中華では有名な譚さんご推薦の愛弟子から指導を戴き10年を経過してしまいました。次のデザートも研究しなければと思っています。どのようなデザートが良いのでしょうか?是非お聞かせください。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月23日 11:38:20

大浴場も貸切風呂も大変よかった。大浴場は満室であったにもかかわらず空いていて気持ちが良かった。部屋数に対して風呂面積が大きいのかもしれない。料理も質、量ともに満足できるものであった。楽天ポイントでちょっとしたミスがあったが、それに対する対応も素晴らしかった。次回もチャンスがあれば泊まります。

魚彩和みの宿 三水 2007年03月23日 12:18:23

この度のご宿泊有難うございました。ポイント精算で間違いをしまして誠に申し訳ございません。お許し頂けて安堵しました。又、お褒めのご感想に恐縮しています。今後はミスのないように注意します。またのお越しをお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月16日 20:36:26

足の悪い高齢の母を連れての宿泊でしたが、温泉、宿の設備、接客態度、ロケーションなど、総合的に見て満足でき、久々の癒しの旅になりました。建物は古いながらも心遣いが感じられ、部屋食や22時間ステイ、貸切風呂などのプランは、我が家にピッタリで嬉しかったです。しいていえば、食事にもう一工夫欲しいところ。量や種類は凄いのですが、中高年の私たちには少数精鋭でおいしいものをいただきたかったかなと思います。あと、細かいことですが、はじめ部屋に通されたとき、畳の上に紙くずがあったり、3人で予約したのに二人分しか用意されてなかったり、急須がなかったり・・・、ちょっと気になりました。

魚彩和みの宿 三水 2007年03月17日 10:29:43

ご宿泊有難うございました。お部屋の準備不足に恐れ入ります。あってはならないことで十分検査をします。ご到着時のお茶は係がお部屋でご用意しましたでしょうか?手抜かりがあっては申し訳が立ちません。
お料理もご希望に添えますよう変えさせていただきます。貴重なご意見を賜り、有難うございました。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月13日 15:46:39

檜風呂付き、貸し切り風呂+食事grade up planでした。

お食事も料もあり、美味しく期待していたとおりでした。お風呂も貸し切り風呂はリラックスできてこちらも大満足でした。

一つリクエストさせていただくと、部屋の暖房の音が大きく私は眠れましたが、相方があまり眠れないと話していました。

温泉+食事がとっても良かっただけに、さらに安眠が約束されるとさらに良いかと思います。

またお伺いしたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2007年03月14日 11:36:51

ご宿泊有難うございました。ご丁重なご投稿有難うございます。客室の空調は昨年全室リニューアルしまして最新の設備を導入していますが、その後のメンテナンスにてぬかりがあり、ご迷惑をおかけしました。
再点検をしています。料理もこれから春の魚が登場します。かつおやあわび、鯛が旬になります。しかしこの暖冬の影響でしょうか、房総沖にマグロが戻ってきました。本マグロが釣れてちょっとしたマグロ景気で沸いています。おいしいトロは鮫が途中で食べてしまった残り物でしたが漁師さんからおすそわけしていただいたフレッシュなマグロの刺身は経験したことのない味わいで感激しました。お客様にもご賞味いただきたいと思いました。イレギュラーで意外性のある材料が入手できましたら料理に提供したいと願っています。
又のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月12日 21:25:54

料理は品数も多く大変満足でした。ご飯までは食べられませんでした。只、泊まった部屋(3階)の目の前が向かいの建物でしたので景色の一部しか見えなくて残念!上の階の部屋でしたらすばらしい景色が見えたのでしょうね。翌日は大雨で何も出来ませんでしたが、フロントの女性の方よりアドバイスいただきありがとうございました。また、土砂降りの中、駐車場まで送迎をしていただいた男性の方には最後まで傘をさしていただきありがとうございました。今回は天候には恵まれませんでしたが、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2007年03月14日 11:11:30

ご宿泊有難うございました。せっかくのご旅行も春の嵐で残念です。午後からは天候も回復し、青空になりましたが帰路はお楽しみ頂けましたでしょうか?またお越しくださいますようお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月11日 15:07:46

寝湯付の部屋に宿泊しました。浴室の暖房が弱くて若干寒かったのですが、子供達が、用意していただいていた花を浴槽に浮かべて周りを気にせずに楽しく遊びながら入浴でき、とてもよかったです。子供用の浴衣をわざわざ持ってきてくださったり、お部屋係りの方がとても感じがよかったです。食事も美味しく、温泉もとても温まりました。足湯からの夕景は日ごろの子育ての疲れを忘れさせてくれました。また利用したいです。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2007年03月11日 16:23:50

記念日プランをご利用戴きまして有難うございました。リラックスした休日を過ごされまして嬉しく存じます。日頃の疲れが癒されましたら幸甚です。このお部屋はプライベートな時間を自由におくつろぎ出来ますよう工夫をしています。どうぞ又お越しくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月11日 12:26:52

食事は夕食・朝食ともとても美味しかったです。足湯のところに設置してあるマッサージチェアがいつでも利用できればと感じました。

魚彩和みの宿 三水 2007年03月11日 12:53:35

ご宿泊有難うございました。お料理にご満足頂けまして嬉しく存じます。夜中の足湯利用は近くのお部屋のご迷惑と思い利用時間を制限しています。延長を社内で検討させて頂きます。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月05日 18:53:06

成人を迎えた息子の祝いを兼ね家内と3人で利用しました。施設や料理全て評判通りの内容でしたが、あえて今後のための苦言を言わせて頂くと、料理の品数より1品の量を工夫して下さい。もう少し食べたいものばかりなのに全ての料理に箸をつけられないのはもったいないことです。2品ぐらい減らしてもというのが家族の意見でした。今後も期待しております。

魚彩和みの宿 三水 2007年03月06日 10:32:55

ご利用有難うございました。ご家族でお楽しみ頂け嬉しく存じます。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の料理献立の参考にさせていただき、より喜ばれる料理の開発を目指して参ります。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月04日 19:27:57

3月3日から大人2名で1泊で宿泊させて頂きました。
「お客様の声」を読んで宿泊を決めたのですが、とても良かったです。
従業員の方がとても感じが良いし、お部屋の担当になって下さった方もスピーディーで丁寧な接客で凄く感じが良かったです。
貸切風呂を利用しましたが、海が見えてとてもゆっくり出来ました。
お料理がもう食べきれない位の量で本当に美味しく頂けました。今まで正直いいホテルに当たった事が無かったので三水さんは是非また利用したいなと思ったホテルです。お世話になり、有難うございました。

魚彩和みの宿 三水 2007年03月05日 10:34:34

ご宿泊有難うございました。早速にもご投稿戴き、極上のお褒めを賜り大変嬉しく思います。お客様の感性にマッチしたサービスが出来まして旅館冥利に尽きます。今後もこのお言葉を励みに、精進して参ります。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月04日 08:23:10

家族3人(夫婦+幼児)で2月23日から一泊二日で宿泊しました。ホテルの方皆様から温かい対応していただき、どうもありがとうございました。駐車場は少し離れていましたが、ホテルの方に車で送迎してもらえますので、不便は感じませんでした。おいしい料理はとても量が多くて満足しました。部屋が宴会場と同じ階であったので、夕食時に宴会場からのカラオケの音が漏れ聞こえてきたのが多少気になりましたが、それ以外は大満足です。お風呂は貸切風呂の岩窟王を利用しました。利用時はあいにく天気は悪くて夕日を見ることはできませんでしたが、とても良かったです。翌朝は誕生時見学し、鴨川シーワールドで遊んで帰宅しましたが、とても充実した日を過ごすことができました。

魚彩和みの宿 三水 2007年03月04日 19:12:43

ご家族でご利用有難うございました。当館をお気に入り戴きまして嬉しく存じます。花のシーズン房総半島は夏休みと同じようにお越し頂いています。暖冬の影響でしょうか全く雪模様がございませんので花も元気に咲いています。今回のご旅行がご家族の思い出の1ページとして飾っていただけましたら幸甚です。又のご来遊をお待ちしています。

投稿者さん 2007年02月28日 17:18:14

夕食、朝食が量が多くて素晴らしかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

魚彩和みの宿 三水 2007年02月28日 18:41:17

この度のご宿泊有難うございました。ご満足頂けて嬉しく存じます。
お客様のご意見をもとに心に優しい宿造りを目指していきます。今後もよろしくお願いします。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年02月19日 09:40:35

寝湯風呂付きの部屋に宿泊しました。
宿の方の対応、部屋、温泉、食事 すべて大満足でした。
当日は、雨が降ってしまったのが残念でしたが、宿の中では本当にゆっくり出来ました。
他の方にもおすすめできる宿だと思います。

魚彩和みの宿 三水 2007年02月19日 10:21:30

ご宿泊を賜り有難うございました。お気に召していただき、ご推薦のお言葉まで頂戴しまして感謝申し上げます。暖かい日が続いていましたのに、あいにくの小雨模様で残念でした。寝湯付きのお部屋は冒険した部屋造りでお客様のご意見を心配していましたが、ご満足頂けまして嬉しく思います。おかげさまで昨年のお風呂やダイニングの改装工事が予想を超えた好評を頂き安堵しています。今後も努力を続けて参りますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月16日 07:08:17

とにかく料理に感激しました、満足です。提案として、外履きサンダルがあるといいですね

魚彩和みの宿 三水 2007年02月16日 10:44:48

ご宿泊有難うございました。お料理にご満足頂きまして幸甚です。ご提案いただきました外履きサンダルですが、館内と外の両方使用出来る様式のスリッパをご用意していましたが、説明不足で申し訳ございません。ホテルでは室内専用ですから、旅館意識を反省しなければと思います。有難うございました。またのご来遊をお待ちしています。