魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 07:46:47

景色、部屋、料理、接客全て素晴らしかったです。従業員の方々も親切丁寧でした。部屋も半露天風呂で目の前が海が広がり眺望も良かったです。料理も大満足でした。本当にゆったりとくつろげることが出来ました。わざわざ行く価値ありだと思いました。またクラフトビールとコーヒーが飲めるラウンジは最高でした。ビールの提供時間はもう少し延長してほしいです。
素晴らしいのですみません。スパですが温水プールとのことで水着も用意いただき、サウナもありとても良かったのですが、水温がちょっと低いのが残念でした。妻はぬるいので身体が冷えてしまうからとあまり利用したがらなかったです。冬の寒い時期とかは利用出来ないのでは?
内風呂も綺麗でしたが露天風呂とかはなし。男女入れ替え制でサウナあり、なしとなります。
今回はスパの写真を見て是非利用したく予約したのですが、スパが使用出来ないとなるとお風呂系の魅力は乏しくなってしまうかと。眺望も、目の前に漁港と岸壁があり、釣り客からの視線がちょっと気になりました。
全体的には非常に満足出来ました。ありがとうございました。

《人気NO.1》「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2024年02月26日 11:19:52

従業員の方々の気遣いや心配りなどが素晴らしかった。部屋も広く、のんびりと過ごすのに最適な部屋でした。

【【本館】最上階・内風呂付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2024年02月18日 22:28:34

お食事が素晴らしかったです。見た目も綺麗で味も大変良かったです。
お部屋も新しく清潔で綺麗でした。姿見があるともっと良いかと思います。部屋のお風呂も広くて温泉でゆっくり出来ました。ただひとつだけ、ちょうどチェックインの時に受付が忙しそうでバタバタしていたせいか、本館でウェルカムドリンクがあると言う説明がなく泊まる別館に案内されました。説明の案内書みたいなのをもらっていましたが気が付いた時には時間が過ぎていました。
ビールが飲みたくて館内を自販機を探して彷徨う事になり残念でした。

【楽天月末セール】《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2024年02月01日 15:34:28

長閑な漁港に面したとても良い旅館てす。
風呂から見る夕日は最高でした。
残念な点は2つ。
①近くのお寺の説法がかなり聞こえること。
②夕飯のしゃぶしゃぶが牛でなく、豚であったこと。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月12日 10:24:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館には海側と誕生寺側の客室がございます。
今回は海側の客室ということで、お風呂からの景色にご満足いただけたとのことで安心しました。
しかしながら、日にちや時間帯によっては、誕生寺境内に読経の声が流れることがあり、客室テラスにいると聞こえてくることがございます。
お客様によっては賛否あるかもしれませんが、当地域の特性として捉えていただけますと幸いです。
また、現在夕食では、北総ポークを使用しております。今後の料理の検討材料に致します。

投稿者さん 2024年01月22日 11:35:46

1月20日に1泊したのですが建物の塗り替えをしているのか、ラウンジや大浴場から港を眺めることができなかったのは大変残念でしたが、夕朝食はもちろんのことラウンジのコーヒーがとてもおいしくて滞在中何度も飲んでしまいました。
サウナ付きの部屋に宿泊したのですがチェックインしてからチェックアウトするギリギリまで楽しめて最高でした。機会があればまた伺いたいです。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月12日 10:08:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
1月末まで海側の外壁工事をしていたため、ご迷惑をおかけしました。
ラウンジでは小川珈琲さんの豆を採用しており、好評です。昨年オープンしたサウナ付き客室はプライベートな空間なため、大変好評をいただいております。
3月には3階大浴場にサウナがオープンします。この度は、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、またのご利用をお待ちしております。

【【本館】サウナ&露天風呂付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2024年01月07日 20:43:11

高齢者が一緒でしたが、車椅子や部屋の交換など色々と対応いただき有り難うございました。料理も美味しく大変満足でした。
部屋のお風呂も満喫出来ました。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月11日 18:12:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご高齢のお客様ご同伴の場合、事前にお申し付けいただければ、車イスやシャワーチェアのお貸出しをしております。ゆっくりお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。
この度はありがとうございました。

《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪

投稿者さん 2023年09月21日 17:06:24

生後4ヶ月の娘を連れての家族旅行でした。
赤ちゃんグッズとして、部屋にはバウンサーやベビーバスチェア、食事部屋にはハイローチェアがあり、子連れに優しいと感じました。
お食事目当てでの泊まりでしたが、どれも美味しかったです。
温泉ものんびりつかることができましたが、少し塩素の匂いが気になったことと、お部屋のアメニティがマークスアンドウェブで嬉しかったものの、大浴場は一般的な大手メーカーのアメニティで、少し残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2023年11月04日 19:05:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は小さな赤ちゃん連れのお客様のご利用が多く、安心してお過ごしいただけます。
客室と大浴場のアメニティが異なるのは、
どうしても大浴場では無駄遣いされるケースが多いため、大手メーカーのものを採用しております。何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

【【本館】最上階・内風呂付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2023年02月11日 11:39:17

2月に宿泊しました!
祖母を連れて三世代の旅行でしたたが、スタッフの方のお陰で大変快適に過ごせました。
特に祖母は脚が悪く、車椅子を貸して頂き館内は車椅子で移動できたので安心して過ごすことができました。
露天風呂も景色が素晴らしかったです。
ただ、館内着のサイズがワンサイズしか用意されておらず少し着にかかったのが残念でした。もしかしたら他のサイズの用意もあったのかもしれませんが、室内にはそういった表記はなかったので、サイズがある場合は分かりやすく書いてもらえるとよかったと感じました。
その他の点はとても満足だったのでまた鴨川を訪れた際は利用したいです!

魚彩和みの宿 三水 2023年03月26日 14:17:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
車イスでのご移動はご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
館内着の作務衣につきましては、あらかじめお部屋の中に3サイズご用意しておりましたが、表記がわかりにくく大変失礼いたしました。すぐに改善いたします。

カッチン0429さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

カッチン0429さん [70代/男性] 2023年01月28日 17:35:36

1月22日に宿泊しましたが部屋に案内され、すごいヤッターというイメージでしたがお風呂が大きすぎてあたふたでした。残念なのが海近でしたが大海原が見えなく残念でした。しかし、料理は美味しく頂きベッドルームもこぎれいで最高でした。また、宿泊も検討ですね。

魚彩和みの宿 三水 2023年03月26日 14:15:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。今回は本館・寝湯付き客室でした。寝湯の浴槽は広くて浅いタイプとなっております。大浴場からの眺望は望めませんが、別邸の屋上に温水プールからは、きれいな夕陽や星を眺めることができます。
次回はぜひご利用ください。この度はありがとうございました。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2023年01月01日 18:29:51

別邸に泊まりました。部屋の温泉半露天風呂がよかった。温泉だったので湯上り後も体があたたまり、何度も入りました。夕日がきれいでテラスから眺めました。ビールのサービスもよかったです。食事は金目鯛の煮つけがおいしかったです。また泊まりたいです。

魚彩和みの宿 三水 2023年01月02日 15:25:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
冬場は夕陽をきれいに眺めることができます。
お風呂あがりに、ラウンジでご一服いただくのも、ウェルカムドリンクとしてご利用いただくのもよろしいかと存じます。
当館の金目鯛は千葉県産となっており、特製の甘辛いたれが、大変好評です。
是非またのご利用お待ちしております。

《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

キンニクン4273さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

キンニクン4273さん [30代/男性] 2022年12月23日 14:52:12

スタッフさんの対応、態度がとてもよく心地よい時間を過ごせました。
当日は子供連れのお客さんも多数いましたが心遣いいただきました。
部屋も広く綺麗でとてもよかったです、ラウンジでのサービスも満足です!!
欲を言えば朝の珈琲が9:30頃まで飲めるとありがたかったです

魚彩和みの宿 三水 2023年01月02日 15:22:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
年間を通して、お子様連れのお客様も大変多くご利用いただいております。
ラウンジでの珈琲サービスは朝6時から9時30分までとなっております。
また、お部屋でも珈琲が飲めるよう、各客室に珈琲マシンを設置しております。カプセルの補充を希望のお客様はお申し出ください。
またのご利用お待ちしております。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2022年11月30日 11:19:44

料理がとても美味しく、部屋も広く大変過ごしやすかったです。

魚彩和みの宿 三水 2022年12月18日 18:52:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回は本館のビューバス付き和洋室(誕生寺側)にご宿泊いただきました。他にも客室タイプはいろいろございます。
来年2月にはサウナ付きの和洋室もオープンする予定です。
どうぞ、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 12:27:20

10月21日には宿泊しました。海側の部屋を予約。
ベランダからは、海が一望できて、当日は晴れていたので、夕焼けがとても綺麗でした。
部屋のお風呂も、広くてゆったりと入れました。
大浴場も、それなりの広さで人も少なく良かったです。
お料理も、個室でゆっくり。
それぞれの個性あるメニューも、美味しく頂きました。
コロナ禍の中、気遣いが見られ、安心して過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2022年11月24日 10:42:39

客室風呂と個室の食事処は、コロナ禍でも、
安心してお過ごしいただけるということで、
大変好評です。
最近では客室風呂のご利用が増えることで、大浴場の空いている時間帯が多いようです。
お食事もスタッフとの接触回数を減らしており、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。コロナ禍にあり、サービス面もいろいろ工夫をしておりますが、不便をおかけしることがあるかもしれません。どうぞ、宜しくお願いいたします。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2022年10月22日 11:28:23

ご飯が大変美味しかったです。お部屋のお風呂も42.3度をキープするようになっていて、いつでも入れてよかったです。

妊娠中の方用にデカフェのコーヒーやノンカフェの前茶もあり助かりました。

魚彩和みの宿 三水 2022年11月24日 10:28:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋のお風呂は季節によって温度を調整しております。
妊婦のお客様はご宿泊前の事前にお申し付けいただければ、生ものなどの対応もしております。
小さな赤ちゃん連れのお客様も大歓迎です。
またのご利用お待ちしております。

《スパ&テラスTHREEオープン》ロウリュウ式サーマルルームと温泉プールでととのう。
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

冬ちゃん1979さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2022年09月13日 20:29:48

立地は鯛の浦観光船乗り場の隣です。
宿は、部屋数少ないので他のお客さんと接する機会が少ないので
コロナリスク少ないと思います。
お食事処は個室ですが、海を見ながらとはいきませんでした。
然しながら、朝、夕と個室で食事が出来安心です。
食事内容は、夕食は質、量も満足です。
朝食も前夜の伊勢海老の頭を使ったので出汁が効いていて美味しかったです。
同行者は貸切温泉無料で利用でき喜んでいました。

部屋はリニューアルしていてとても快適に過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2022年09月16日 18:16:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様には多少ご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、スタッフ同士が連絡を取り合い、他のお客様と接する機会を減らせるよう努めております。
お部屋は2017年にリニューアルした客室ですが、きれいなお部屋なので、安心してお過ごしいただけるかと思います。
今後も、客室のリニューアルを検討しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

あきもも24さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

あきもも24さん [60代/女性] 2022年06月17日 19:30:07

夕飯時に、前にも宿泊したので、またご利用ありがとうございますとお礼を言って下さり、お好きなお飲み物をと、サービスして頂きとても嬉しかったです。
お料理はとてもとても美味しかったのですが、今回は貝類が沢山使われており、私は貝類が好きでは無いので少し残念でした。
ですが、一緒に行った夫が喜んで私の分まで全部平らげてましたので、残す事なく良かったです。
朝ごはんも美味しく、また行きたいと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2022年06月25日 18:00:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お料理は海辺の宿ということもあり、貝類をはじめとする海のものを使用することが多くなります。当日にお知らせ頂いた場合、変更などの対応は難しいのですが、事前にお知らせ頂ければ、代替のお献立をご用意いたしますので、次回お越しの際は、ご予約時にお申し付けください。
またのご利用心よりお待ちしております。

《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪
【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2022年05月23日 20:36:12

スタッフ対応は抜群に良くて、赤ちゃん連れ(8ヶ月)にも優しい旅館です。バンボやバウンサー、防水シーツ等を無料で貸し出してくれました。道路脇にある旅館で、車で行く場合はスタッフさんが明るく案内してくれます。

今回は半露天風呂テラス付き和洋室(海側)にしましたが、一階だった為すぐそこに遊覧船乗り場がありました。
露天風呂がそちら側に面していた為、こちらのプライバシーは大丈夫なのか不安になりました。(窓+ガラス張り??になっていたので大丈夫だとは思いますが。。)

食事処は個室、ご飯は全体的にバランスが取れており、とても美味しかったですが、海鮮がもう少しあってもいいかなと思いました。

全体的に清潔感があり、対応も良いのでまた次も行きたいです。

魚彩和みの宿 三水 2022年06月10日 18:14:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
事前にお子様ご同伴の旨、ご記載いただいておりましたので、しっかりと準備を整えてお迎えする事ができました。
テラスのガラスにはフィルムが張っており、外からは見えないような仕様になっております。
食事に関しましては、海鮮の他にも千葉県産のかずさ和牛や北総ポークを使用しておりますが、
今後のメニューつくりの際に、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

ジョン・リバーさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ジョン・リバーさん [60代/男性] 2022年05月04日 10:19:50

今回は奮発して海の近くにある宿に家族を連れて行きました。美味しい食事とリラックス出来る環境で息抜きが目的でした。ロケーションは海の近く(鯛が獲れる所)で最高です。お部屋も綺麗で衛生的です。食事も美味しくいただきました。若干コストを抑えたところが所々に伺えましたが、このご時世経営的にも苦しいのではと想像しました。

ところで幾つか気づいたことを今後の更なる改善に結びつけていただき、また行った際に改善が見られることを楽しみにしています。

・チェックイン時の駐車場からの荷物運びについて・・・ある程度以上の旅館でキャスター付きスーツケース二つをゴロゴロと運ばれるのを初めて経験しました。力の無い女性のスタッフでならまだしも中年の比較的大柄な男性でした。もう少し丁寧な扱いだと嬉しいです。
・部屋着について・・・女性のズボンのゴムがゆるゆるでした。紐で縛るということだと思いますが、如何せん初めから緩いのは事前に確認をお願いしたいです。
・洗面所のフェイスタオル・・・割と高級な宿に相応しくなく少々古い感じがしました。コロナ等のウィルス対策もそうですが、基本的な衛生面も考慮をお願いしたいです。
・(夕食時の)赤ちゃんの泣き声・・・夕食時に近くで赤ちゃんが最初から結構泣いていました。気にはなっていましたが、ずっと泣いていたその時です。隣の客(男性)が「うるさい!」と一言。後で係りの男性が「赤ちゃんが泣いてご迷惑をおかけしました。」とお詫びに来ました。我々としてはその赤ちゃんやご家族に対しては何も思っていません。赤ちゃんは泣くものですし。またそのご家族もそういう赤ちゃんを連れて来てものんびりと食事が出来ると思ったから来たのだと思います。少々高くても。要はそれを他の家族と同様にしていた旅館側に意見したいです。そのような場合はお部屋で食事をしてもらうとか、別の部屋を用意してそちらで食事を気兼ねなくしてもらうとか。色々と旅館側でも出来た事はあるはずです。

今後はこちらも小さな子供を連れて行く可能性もあります。安心して過ごせ、家族皆んなが楽しい時間を過ごせるようにしてもらえたらと敢えて厳しいことも付け加えさせていただきました。

魚彩和みの宿 三水 2022年05月15日 17:49:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘通り、当方で早くに対処すべき案件でございます。
当事者双方のお客様にはもちろん、周辺にいらしたお客様にもご不快な思いをさせてしまったと感じております。
特に食事処のご案内には気をつかっており、通常、赤ちゃん連れのお客様は他の食事処へとご案内しております。
当日はご予約時に頂いていた事前のお客様情報と異なっており、対応に遅れが生じてしまったのが原因でございました。
お客様のおっしゃる通り、当館の責任でございます。この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月24日 23:03:06

赤ちゃん、子ども向けのアメニティやサービスが充実していて、小さい子どもがいても利用しやすいと感じました。

魚彩和みの宿 三水 2022年05月01日 18:09:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は赤ちゃん連れのお客様も大歓迎です。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年04月19日 18:04:04

最上階の部屋は畳を替えたばかりで畳の匂いがして気持ち良かった。食事もボリュームたっぷり、新鮮な刺身でとても美味しく頂きました。
ただ少し残念なのは隣部屋のドアの開閉の音がかなり気になりました。
でも総合的には行って良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2022年04月23日 17:12:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回、本館の和室タイプにご宿泊いただきました。
内装は昔ながらの和室ですが、所々メンテナンスを致しております。今後はリニューアルも計画しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】