魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

nanamu007さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

nanamu007さん [30代/女性] 2024年03月11日 16:39:26

海が目の前のロケーションと、綺麗なお部屋とゆったりクラフトビールとコーヒーが飲めるラウンジは最高でした。
従業員の方々も親切丁寧で好感が持てました。
大浴場が狭くお湯の温度がぬるかったため露天風呂に入っていられなかったのと食事の品数が多いわりには味に特に感動が無かったのが残念。
高級宿並みの値段だと考えるとうーん…という感じでした。
お部屋とラウンジで海を眺めながらゆっくり過ごしたい人には良いかと思います。

《人気NO.1》「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2023年03月30日 17:34:59

少々予算オーバーでしたが景色が良く贅沢したかったのでここに決めました。しかし、お刺身盛りが思っていたより少なめ、そして鍋の途中で火が消えてしまい最後まで食べられませんでした。値段の割に食事が期待ハズレで残念でした。飲み物などももう少しバリエーションがあればよかったですね。

魚彩和みの宿 三水 2023年06月21日 13:15:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご希望に添えず、大変恐縮です。鍋の火につきましては、お声がけいただければすぐに対応いたしますが、こちらの確認、および配慮が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪

投稿者さん 2021年08月22日 20:16:29

10歳の子供の料理を事前に旅館と相談し肉料理をお願いしたが、実際の出された料理は違っていて 子供の料理ではなかった。大変残念でした。帰りの旅館のアンケートにも同じコメントを記載済み

魚彩和みの宿 三水 2021年08月24日 13:11:12

この度はお子さまのお料理のご要望が正確にお伝え出来ませんで
お詫び申し上げます。
社内で確認をしたところ、お客様のご要望を調理に連絡してありましたが調理では、コース料理に二品肉料理があった事で、魚を焼き物に変更しました。
これではお客様の本意を反映されておらず、ご不満の事と存じます。
申し訳ございません。
今後は、お刺身が苦手なお客様にはご要望によりステーキに替えさせて頂きます。
せっかくのご旅行にご不満が残ってしまい、誠に申し訳ございません。
社員一同、深くお詫び申し上げます。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

ノース2753さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2021年08月20日 00:03:37

夕食の時間が早かったのと、お腹がいっぱいになった為、最後のご飯をおにぎりにして夜食にしたいとお願いしたところ、よくわからない理由で断られてしまった。今まで行った大抵の旅館で断られた事がなかったのでガッカリしました。コロナの影響でフルサービスではないのはわかるが、それくらいの対応はしていただきたかった。部屋のテレビが5分見ると、B-CASカードエラーで見れなくなった。細かい事かも知れないが、不満の残る旅館でした。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月20日 19:46:05

ご宿泊ありがとうございます。
おにぎりの件はご説明不足で申し訳後いざいません。
夏期シーズンは食中毒が怖いので、残されたお料理のお部屋への持ち出しを中止させて頂いています。
また、コロナ蔓延防止を優先させたサービスをさせて頂いておりますので、お客様のご要望に添えない事もございます事をお許しください。

当館ではお客様と社員の健康を大切に考えてのサービスを最優先させて頂いています。
私どもの思いをご理解頂けましたら幸甚です。

≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。
【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

sarasa0801さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

sarasa0801さん [40代/女性] 2020年11月25日 17:33:09

ママ友と一年のご褒美旅に予約しました。
県内で、露天風呂付のお部屋、お料理が期待できそうなお宿ということでとても楽しみにして行きました。
お料理はどれもとても美味しく、追加料理を注文しなくても十分すぎるほど満足でした。
お宿の雰囲気もお洒落て、ハーブのアメニティがとても心地よかったです。
また、お部屋には薯蕷饅頭が用意されていて、ドリップ式のお茶の追加サービスなど細やかな心配りが感じられました。
残念だった点は、お料理をサーブしてくれる方がかなり不愛想。(特に若い方?)
また、駐車場はAM10:45までとのことで、オーバーすると追加で駐車料金を取られます。
ホテルの駐車場では無い有料駐車場に案内されているらしく、朝チェックアウト後にすぐホテル側に車を移動させれば駐車料金は追加で取られないそうです。
こういった情報は、宿泊者に伝えるべきだと思います。
追加駐車料金は600円という少額ですが、30分程度のオーバーで料金を取られ嫌な気分になりました。
翌日、誕生寺見学される方は気を付けた方が良いです。
参拝だけなら15分らしいのですが、私たちは館内見学もしたので1時間程度かかりました。

魚彩和みの宿 三水 2020年11月26日 11:29:08

ご利用ありがとうございます。
駐車場の件で不快なお気持ちになり恐縮しています。
チェックインの際に駐車場の件は口頭で説明をさせて頂き、その旨を書面の中に記載しておりますが、わかりにくい点がございました事に、詫びいたします。(10時30分まで無料と記載)
このような駐車場のトラブルが無かった為、安心していましたが、今後は細心の注意を払い対処させて頂きます。

Nagano9599さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Nagano9599さん [60代/男性] 2019年01月12日 18:19:37

食事の内容が料金に比較して良くない。

魚彩和みの宿 三水 2019年01月13日 11:04:15

ご利用ありがとうございました。
お料理へのご不満のお声を頂戴しました。
プラン内容の掲載写真と同様の内容で、地元産の高級頂食材を中心とした料理でありますが、お気に召されず恐縮です。
特別な料理へのご希望がございましたら、メッセージにてお伝えください。可能な範囲でのご対応をいたします。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

taka0539さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

taka0539さん [50代/男性] 2016年11月26日 18:38:46

本館を入れると5回目くらいのリピートです、別邸は2年前にも同じプランで泊まりました。部屋が気に入ってのリピートですのでそこは満足ですが、サービスの低下が見られます。何かが変わったのかもしれませんが、以前は誕生日旅行であるとメールしたらサプライズでケーキを用意してくれたり スタッフも私たちを覚えていてくれたのですが、今回は何もありませんでした。夕食時にワンドリンクサービスしてもらいましたが、それは心のこもったサービスとはいいがたいように感じます。経営方針が変わったのか、繁盛してるゆえの事なのかわかりませんが、残念に思います。エレベーター付近でスタッフのお客に対する不満話が聞こえたり、日曜日でそれ程混雑してるようでもないのに、客に聞こえるような声で悪口を言うのは不謹慎に思います。初めての宿泊なら気づかないかも知れませんが、リピートしてると色々と見えるものです。来年の選択肢からは外すことにします。

魚彩和みの宿 三水 2016年11月27日 12:11:23

再度のご利用有り難うございました。
不行き届きの点が生じましてお詫び申し上げます。
社員のの私語はあってはならない事、大変失礼をいたしました。
決してお客さまの悪口を申し上げてはおりませんが誤解を生む
ような事は慎まなければなりません。
厳しく指導をいたします。
さて、以前にございましたキャンペーンの誕生日のプレゼントは
現在はございません。宿泊プランにお祝いプランを設定してございますのでケーキやシャンパンは準備させていただいています。
また、サービスのウエルカムドリンクや御部屋での無料のビール、ドリップコーヒー、ミネナルヲーターやソフトドリンクをご用意しておくつろぎ頂いております。
この度はそのようなサービスも意に添うことができませんでお詫び申し上げます。

《早割28》早めの予約で2000円分の館内利用券&特典付き♪【現地カード払いOK】さき楽♪
【【別邸】半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

louhuayeさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

louhuayeさん [50代/男性] 2023年03月25日 22:08:10

料理の量と質はイマイチ。名物料理は何もない。

魚彩和みの宿 三水 2023年03月27日 18:03:59

ご宿泊ありがとうございました。
お料理がお客様の好みに合わず、申し訳ございませんでした。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2023年08月14日 16:44:54

8月13日に家族で一泊しました。
チェックインすると三水茶房 ippukuでWelcome Drinkとしてクラフトビールをサーバーから自分で注いでいただけます。折角クラフトビール出すのであればどこのブルワーリーのどんなビールか説明を付けてくれればよいのにと思いました。ただの生ビールじゃないかと疑ってしまいます。

食事も前菜、刺し身、煮魚などどれも美味しくいただけました。残念な点は、折角お品書きがあるのに、配膳の順番がぐちゃぐちゃで急かされているように感じました。また、焼き物としてお肉が出てくるのですが、牛肉の寿司で驚くほどに薄い肉とメインディッシュのタイミングで白米はかなりがっかりしました。

お風呂はあまり広くはありませんが、きれいでゆったりは入れました。

最悪なのは、部屋のエアコンです。
まったく機能しません。10分程度で毎回止まってしまいます。暑さで寝る事もままならず熱中症で命の危険も感じました。エアコンのメンテナンスを全くやっていないか、節電のためにそういうコントロールをしているのかわかりませんが、どちらしても格安ではない宿泊施設ではあり得ないレベルで何もかも嫌になりました。

魚彩和みの宿 三水 2023年11月04日 18:47:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
エアコンの件、大変失礼いたしました。
夏前にメンテナンスをしておりますが、
不具合が出てしまったようです。
猛暑の中、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
当日は空き部屋もあったようで、
フロントにご一報いただければ、他のお部屋をご案内するなど、何かしらの対処もできたかもしれません。遠慮なくお申し付けください。
この度は大変失礼いたしました。

《本館リニューアル》新客室で過ごす至福のひととき。

投稿者さん 2022年06月11日 13:47:43

旅行で初めて悲しい思いをしました。赤ちゃん連れの旅行で、個室の座敷席でのご飯や貸切風呂は快適でした。しかし部屋のエアコンが故障しており、部屋が暑く、大人ももちろん不快でしたが赤ちゃんは寝ている間も汗びっしょりになってしまう状態でした。フロントに電話したらエアコン故障ということで急遽扇風機を持ってきてくださいましたが、扇風機もほこりまみれで最悪でした。せめて拭いてから持ってきていただきたかったです…。テンションがダダ下がりになったところで極め付けに洗面所にゴキブリが死んでいて、すぐにでも帰りたくなりました。せっかくリフレッシュしたくて遠くまできたのに、家にいた方が快適に過ごせたね、とすごく残念でした。口コミを見るとみなさん快適に過ごされているようなので、たまたま色々重なってしまっただけかもしれませんが、本当に嫌な思い出になり悔しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2022年06月11日 16:52:37

この度はせっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
突然、エアコンが故障したということで、代替のお部屋のご用意をすることもできず、お客様には大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。至急、メンテナンスを入れ、再発防止に努めてまいります。
扇風機につきましても申し訳ございませんでした。同じことが起きないようスタッフに周知いたしました。
そして虫に関しましても重ねてお詫び申し上げます。先月、専門業者による定期的なメンテナンスをおこなったばかりでした。完全に駆除できない場合もあり、今回のようなことになってしまったことと存じます。また、スタッフが駆けつけるまでのタイムロスを防ぐために、お部屋の中には駆除用のスプレーを常備させていただいております。現状、不測の事態に備えておりましたが、このようなことになってしまったことお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪