魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 09:27:03

一点だけ残念なことがあり、明日の朝食の時間をあとから部屋の電話で伝えた際、電話に出た方に「そんな時間はないです!」と言われ、夕飯の配膳係の方に聞いたんですがと伝えたところで子どもが泣き出しまたかけますと言って電話を切りました。再度電話し同じ時間で伝えたらわかりましたと受理されました。最初に電話に出た男性の方(おじさん)の怒鳴るような言い方をされて戸惑いました。同じ時間に駅へのバス送迎もあったので、それと勘違いということもないだろうし不慣れな方だったかなと。
他のスタッフさんは皆さんすごく感じがよかっただけに、電話対応の方が変に記憶に残ってしまい少し残念な気持ちになりました。

夕飯は特に豪華で美味しかったです!
工事中で日蓮の湯しか入れませんでしたが、お風呂は小さめで微妙でした。
部屋のアメニティがMARKSWEBでとてもいい香りで癒やされました。
赤ちゃんと一緒の宿泊でしたが、バウンサーやお風呂セット、子ども用歯ブラシなど用意いただきうれしかったです。ボディソープがあるのは大変助かります。保湿ローションやクリームの貸出がある宿もあるので、荷物が減るのでもしあればよりよかったかなと思います(肌質によって合わないもあると思いますが、貸出可能なメーカーをHPに記載するなど)。

《人気NO.1》「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室で味わう。
【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

hivianさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

hivianさん [50代/女性] 2024年01月08日 16:53:52

改装中なのは了解して伺いましたが、お風呂がぬるい…露天風呂は入っていられないほど。気候によって違うかと思うけど、チェックしておいて欲しかった。外国人スタッフさんたちは日本語上手いし、丁寧だし応援したいけど、お料理の説明が辛かった。

お部屋で飲めるお茶など少ないので、この価格帯では少し寂しいのではないかと思います。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月11日 18:52:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お風呂の改装中ということで、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お風呂の温度につきまして、原因を調査しました。大浴場は毎週、浴槽の清掃をしており、気温の低い日になりますと、チェックイン時間の15時までにお風呂の温度が上がりきらない事例があることが判明しました。
また、客室の露天風呂につきましても、毎日清掃をしているのですが、同様の事例が判明しております。
今後、チェックイン開始時間の15時前にチェックインが可能だとしても、
お風呂のご利用時間を15時以降に案内するなど、対応を検討してまいります。
ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、外国人スタッフの日本語が聞き取りにくく申し訳ございません。日々、勉強している姿を目にしているのですが、完璧にこなせずご迷惑をおかけしました。
最後に、客室内の飲み物は、以前までは、無料の瓶ビール、珈琲、お茶、お水を常備しておりましたが、2023年にラウンジをオープンして以来、ラウンジでのドリンクサービスに切り替えました。
17時までは生ビールが無料です。アイスキャンディやハーブティー、珈琲のご用意もございます。
お部屋で楽しみたいお客様には、テイクアウトも可能にしておりますが、今後、さらなる改善を検討してまいります。
至らぬ点が多々ございましたこと、お詫び申し上げます。

《1日1組限定》 屋上露天風呂&テラス付き♪82平米の極上スイート。
【【別邸】屋上温泉露天風呂&テラス付き和洋室(バリアフリー)】

投稿者さん 2023年12月13日 10:21:51

食事がおいしかった。無料ドリンクサービスが充実している。

魚彩和みの宿 三水 2023年12月17日 16:49:49

セルフサービスの珈琲やハーブティーなども、
吟味したものをセレクトしております。
是非、またのご利用お待ちしております。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

ぽめまる18さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ぽめまる18さん [30代/女性] 2023年08月11日 19:53:00

友人の誕生日で宿泊しました。
部屋のクオリティ、食事のクオリティは値段相応かなと思います。
ただサービス面でがっかりすることが多かったです。

まず部屋に普通に虫が出ます。これは田舎なので仕方ないと思いますが今まで同じ価格帯の宿泊先にはそのようなことがなかったのでびっくりしました。

次に夕飯の出すペースがあまりにも早かったです。とても急かされているような気になりましたし、温め直すことができないので早めに食べるよう注意されたのですが、冷めるようなペースで出されます。他の料理がまだ食べ終わっていないのに鍋の火を点火されるので鍋の火も2度消えました。また、早く出しすぎましたね、デザートはお食事が終わる頃お待ちしますと途中で気付いてくださったような発言の後まだ食事を食べている状態で結局デザートも運ばれました。デザートを食べる頃にはアイスは溶けていました。
期間限定で花火が上がっているようで、それを見るためには早く出さなければならなかったようですが、あまりにも急かされるので食事を楽しめませんでした。せめてもう少しゆとりを持って食事時間を案内するとか、花火が終わったあとにデザートを食べれるようにしてくださるとか、配慮が欲しいです。

次に朝食時ですが、個室で食事をしている客側に外の通路まで水やジュースのドリンクを自分で取りに行くよう言われます。追加料金のかかるドリンクのみ部屋に持ってきてくれます。

コロナの関係であまり出入りしたくないという旨の説明をされますが、それにしては荷物を部屋の中まで狭いエレベーターに一緒に乗って運んできたり、マスクをつけていなかったりします。

最後に一番嫌だったのが会計時に大きな声でお会計金額を発言されたことです。近くの椅子で待っている友人にも、他のお客様にも丸聞こえな声で金額を言うのはいかがなものでしょうか。コンビニではないのですから。ある程度の値段を出す宿泊施設でこのようなことは初めてで、友達にいくらだったんだ…と知られるのは恥ずかしいし、気使われるのも気まずいです。サプライズや彼氏へのプレゼントの旅などであればもっと気まずかったと思います。

悪気はないと思います。みなさま明るくて親切ではありました。
なのでホスピタリティを求めなければとてもいい宿だと思います。

魚彩和みの宿 三水 2023年08月17日 09:51:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
まずは客室内に虫が出たことをお詫び申し上げます。定期的に専門業者による駆除をお願いしておりますが、このようなことになり、申し訳ございませんでした。
スタッフが駆除に行く前に、見失ってしまうこともあるかと思い、お客様からの賛否もございますが、殺虫スプレーを各部屋にご用意しております。引き続き、専門業者による駆除を実施してまいります。

食事に関しましても、申し訳ございませんでした。花火の期間は、食事をゆっくりお召し上がりいただけるよう、チェックイン時に早めの開始時間をお勧めしております。当日従事したスタッフは時間に間に合わせることを最優先にして、配慮が足りなかったようです。申し訳ございませんでした。

世の中的にはコロナ禍があけつつありますが、当館のある田舎町では、なかなか進んでいないのが現状です。当館にお越しいただくお客様の年代によってもコロナ対応への考え方は異なっているようです。正直、当館の対応としても、繁忙期の8月を迎えチグハグな面が出てきてしまっていると感じております。

この度はお客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。

《サウナ付き客室オープン》いつでもゆっくり「ととのう」贅沢ステイ。
【【本館】サウナ&露天風呂付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2023年01月07日 18:22:09

港が見える部屋のお風呂は良かったです。
食事の刺し身が案内の写真とかと比べ、残念でした。
食事処の照明が暗い。スポットライトなのでテーブルの半分は明るくない(TT)

魚彩和みの宿 三水 2023年03月26日 14:01:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の刺身盛りは、中身は同一内容ですが、シーズンによって器や盛り付けが異なることがございます。イメージと異なり大変失礼いたしました。
食事処の照明は確認しました。照度の高い照明に取り替えました。
ご宿泊ありがとうございました。

【秋冬旅セール】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

シマドン9282さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

シマドン9282さん [50代/男性] 2022年08月03日 20:28:42

ホテルは、一休にも載るような高級旅館的なホテルです。
まあ、頑張って内装を良くした感じでした。

問題は、大浴場です。
単なる大浴場と言うだけだったのが、勿体無いです。
ただ、それ以外は良かったです。

料理も、流石に海の傍なので、海産物が新鮮で
豊富でした。

結構、美味しかったんですが、仲居さんが外人で
これまた、勿体無い感じでした。

頑張って日本語を話されているのは分かりますが、
高級路線を行くなら、そこは気を使わないとNGです!

「味噌スープ」と言われても、って感じがして、何と無く、折角の料理が台無しに成ってしまいます。…

人手不足もあろうかと思いますが、高い料金を取るのなら、接客部分は日本人でも熟練された方を使うぐらいの心遣いが無いとダメでしょう。

また、行きたいという気には成れないです。

駐車場も、近くの駐車場を借りて提供されていま
したが、海を散策してから出立しようしたら、
駐車場代の追加料金を請求されました。

これまた、ダメでしょう!
ダメ押しで、二度と来るなと言われている感覚に、
陥ってしまいました。

頑張って高級路線で売っていこうとしても、気配りや
お客様の心を読む力が劣っていると継続は難しいでしょう。

「もう一度泊まりたい」と思ってもらえないと、広告コストなどで逆に赤字になってしまうでしょう。

リフォームもされていますので、その分の回収もあると思います。
もう少し、考えて経営をされた方がいいのになぁ~と感じました。

海が目の前にあったので、みんなで行きました。
子供は、磯に行くのは初なので、鮒虫が大量にザーっと動くのを気持ち悪がっていました。

カニを捕まえたり、岩から岩に渡ったりして、楽しんでいたようです。
私は、ガキの頃から海釣りをやっていたので、慣れっこです。
毎日、親に付き添って磯に行っては、カニとか貝を捕まえて遊んでいました。

考えてみると、今の子は、動画の中だけで知っていて、
実体験をしていない面があります。
もう少し、多くの経験をさせてやりたいと、
感じたわけです。

魚彩和みの宿 三水 2022年09月07日 18:47:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのご指摘ありがとうございます。
改善できるよう努めてまいります。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

nag.taiさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

nag.taiさん [40代/女性] 2021年10月31日 16:44:04

古さとお掃除の状態が気になりました。
改善の余地があるということですね。
立地は海のそばでとても良く、お食事などもなかなか美味しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2021年11月02日 11:52:48

御利用ありがとうございます。
残念なご評価で恐縮しています。
このタイプのお部屋は温泉宿の雰囲気をお好みのリピーターのお客ままのご要望により、あえてリユーアルをしていません。
内装や畳はリニュールをしております。
当館では全面リニューアルのお部屋が各タイプそろえており、お選び頂けます。
全体の客室の評価も高く、きっとお好みのお部屋が見つかります。
今回はお客様のお好みにマッチしませんで残念でなりません。
次回はリニュアルのお部屋か別邸のお部屋がお気に入り頂けると存じます。

【ソーシャルディスタンス】《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪
【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年12月10日 00:42:43

半露天風呂ですが外から丸見えで明るいうちはブラインドを閉めなければならず せったくの海がみえません。大浴場は清潔感が感じられず お風呂天井の埃 掃除がいき届いてないのが残念です。お部屋からバスタオルを持たなくていいのが嬉しいです。食事は他のクチコミでは物足りないとありましたが私は充分でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年12月10日 12:48:15

御利用ありがとうございます。
眺望の件でご不安のご様子を感じましたのでご回答申し上げます。
1階のお風呂側のテラスはミラー仕上げになっていまして中は見えません。2階から3階は下から覗けません。
他のご宿泊のご投稿にありますが覗かれる心配を感じているお客様は外部から見て、大丈夫と判断されています。
覗かれた被害報告は一件もございません事をご報告申し上げます。
説明不足でご心配をおけししました。
ご不安のご解消が出来ましたでしょうか?
ご不審な点はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

クリアキン1962さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

クリアキン1962さん [50代/女性] 2020年10月20日 00:43:29

全室に温泉のお風呂がついていてゆっくり入浴できました。
コロナの影響もあると思いますが、お料理はお味は満足でしたが目でみるボリュームが思っていたのとちがかったかなと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2020年10月20日 11:55:15

ご利用ありがとうございます。
料理のボリュームの内容は同じですが、盛り合わせスタイルにして、コロナ禍の対応をしていますが、見た目でボリューム感が乏しいかと
思い、量も増やしています。
早いコロナの収束を願い、それまでご不便が生じましたら、お詫びいたします。
ご要望はご遠慮なくお申し付けください。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

きぬたん1116さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

きぬたん1116さん [50代/女性] 2020年08月10日 21:48:16

食事は大変おいしかったのですが、たくさんの種類のものが少しずつ過ぎて、食いしん坊家族の私たちにはもの足りませんでした。
もう少しボリュームがあればよかったのに…美味しいかっただけに残念です。
いろいろなアメニティや小物(お風呂へ行くためのかご等)は細部に気を配られており、感心いたしました。

お風呂は窓が空いている方向が悪く隣の建物しか見えないのが残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月11日 12:19:28

ご利用ありがとうございます。
お料理の量は人それぞれ違っていまして、現在の量に決定するまで長い年月がかかり、ご評価を頂いています。
それでも、ご不満になってしまい悩んでしまいます。
事前にご希望がございましたらお伝え頂けましたら助かります。
お客様の思いが届きませんで失礼いたしました。

≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。【ソーシャルディスタンス】
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

stacy1950さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

stacy1950さん [60代/女性] 2019年08月11日 16:48:34

チェックアウトした後、夕方 ロビーでコーヒーを飲みたかったのに、宿泊者だけしかダメと言われた。前日宿泊しているのだから、自由に使いたかった。
夕飯のサービスの時、隣のお部屋のドア開閉や私達のドア開閉の音がうるさく、ゆっくりとした気分になれなかった。

魚彩和みの宿 三水 2019年08月12日 11:29:02

ご利用ありがとうございました。
チェックアウト後のご要望にお応えできませんで恐縮です。
夕刻時のロビーはチェックインのお客様で混雑し、コーヒーを飲めるスペースがございません。
ラウンジはウエルカムドリンクのお客様専用になっていまして、15時から17時のご到着時間だけ対応しています。
17時以降は夕食の準備体制に入るためにスタッフが移動しサービスが出来ない為にクローズしています。
説明もなくお断りし、ご気分を悪くなされたかと存じます。
当館ご利用のお客様ですから、席の余裕がございましたらご案内させていただきましたのに、混雑しており、ご要望に添う事が出来ませんで、お詫び申し上げます。

【首都圏厳選】温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪【現地カード払いOK】
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年11月27日 17:14:55

食事が良かった

魚彩和みの宿 三水 2018年11月28日 17:39:09

ご宿泊ありがとうございます。
お料理にご満足くださりありがとうございます。
全体的にはご不満のようにご推察しますが、このプランでご利用の御部屋は料理重点となっていまして、その点にご不満がございましたら、
お詫び申し上げます。
御部屋タイプもいろいろございますので、次回は違ったタイプの
御部屋をお試しください。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

投稿者さん 2018年04月12日 22:27:18

食事の内容が事前にわからない。差し替えをお願いしたが、混んでいると体良く断られた。チェックインのときに、内容など説明が欲しかった。メニューも限られて追加注文もできずらい。一部外国人には不向きなところもあるので、改善を希望する。

魚彩和みの宿 三水 2018年04月13日 12:00:53

ご利用有り難うございました。
お料理の変更につきましてご不満のご様子に、対策を研究しています。

コース料理の変更は事前の申し出により、アレルギー対応の変更以外に生ものに火を通す料理に変える対応をしたり、お刺身を他の料理に変更をしています。

献立はお食事の際にお出ししていますが、当日の問い合わせにも献立を表示させて戴いています。
しかしながらフロントの対応が、お客様の意に沿いません事、深くお詫び申し上げます。

今後はお客様とより密接なコミュニケーションを図りながら、より良いサービスに努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

投稿者さん 2015年12月02日 01:13:48

部屋の狭さに愕然。部屋の入口が超狭く、靴を脱ぐのが精一杯。夕食は1830からとお願いしていたところ、1745ごろに部屋に来て準備始めた。えーって感じ。料理が出るのが早いのは許せるのですが、30分以上もほっておかれ、こちらから係りにおばさんのところに行って催促。食べ終わってからも、片すまで、30分以上待たされたため、再度、催促。朝ご飯に納豆、海苔というのはいただけない。普通過ぎる。多分、別館を重視しているのかも。温泉は良かった。

魚彩和みの宿 三水 2015年12月02日 11:02:52

ご利用有り難うございました。
御部屋のご不満からお料理の提供までご希望にそぐいませんで恐縮です。
御部屋は次回の改装の際に改善をして参ります。
お食事は御部屋だしを廃止して、スムーズな提供にしたいと思います。
ご指摘の点を改善していきたいと存じます。

《お部屋食確約♪》当館イチオシ【磯ぐるめ】!伊勢海老&あわび酒蒸し【現地カード払い&現金特価】
【【本館・標準客室】和室8畳】