魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

もっちゃん1993-7さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

もっちゃん1993-7さん [60代/男性] 2019年09月28日 14:31:37

食事内容は夕食、朝食共に満足でした。リニューアルした部屋は機能性のあるコンパクトで海が眺める快適な部屋でした。温泉も程良い温度で良かったと思います。

魚彩和みの宿 三水 2019年09月29日 11:39:29

ご利用ありがとうございます。
お料理やお部屋がお気に召していただけ、嬉しく存じます。
房総半島は台風15号の影響で甚大な被害に見舞われました。
電気が復旧され、修理の済んだ施設から再開しています。
観光施設も営業再開され、一部を除き通常の営業に戻りました。
これからもお客様にご支援いただき復興して参ります。
よろしくお願いします。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2019年07月29日 12:38:45

食事は美味しく、男性でも丁度良い腹八分目の量でした。
女性でも満腹で食べ切れない事は起きづらいと思われます。
食品の無駄が無くとても好印象でした。

宿周辺を散策中に突然雨が降り出した際に、傘を届けていただき感動しました。
宿周辺の環境も向かいにお寺がある事もあり静かで、ゆっくりとすごすには最適です。

魚彩和みの宿 三水 2019年07月30日 13:21:47

ご利用ありがとうございます。
ぐずついた天候に惑わされましたが、ご旅行をご堪能頂けましたか。
梅雨もようやく明けて、夏休み本番になりました。
酷暑が続きますから、ご体調にご留意くださいませ。

【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

投稿者さん 2018年12月30日 20:18:26

身も心も暖まる誕生会になりました。
スタッフの皆さまの細やかな気遣い心遣いに感謝申し上げます。
意見はアンケートに記載してフロントで投函していますので、ご参考になれば幸甚です。

魚彩和みの宿 三水 2018年12月31日 11:41:38

別邸のご利用ありがとうございました。
ご意見、ご指摘を賜り感謝申し上げます。
愛される旅館を目指し参考にさせて頂きます。
またのお越しをお待ちしています。

《当館おすすめ!》テラス&半露天風呂付客室で過ごす♪【現地カード払いOK】

投稿者さん 2018年12月27日 13:08:48

幼児を連れて宿泊しました。
部屋は、子どもへの配慮があふれていて、とてもよかったです。
ウエルカムビールやお着きの和菓子、夕食の最後に出たあんみつなどのサービスもよかったです。
不満点は主に三点。
まず、食事についてです。食事処が個室風になっているのですが、あちこちから聞こえてくるドアの開け閉めがうるさく落ち着かなかったです。子どもの声以上にうるさく感じました。食事係の方もテキパキしすぎてて、くつろげませんでした。
次に、大浴場についてです。朝に入ったのですが、熱すぎて足をつけるのが精一杯でした。温度管理はされているのでしょうか。
最後に、部屋風呂についてです。アメニティや広さ、内装はいいのですが、外から丸見えです。マジックミラーになっているのは一部だけで、しかも一階だったため確実に見えてしまいます。よって、ブラインドを下げて入ることになるので景色は望めません。「半露天」???
さらなる向上を望みます。

魚彩和みの宿 三水 2018年12月28日 14:53:33

ご宿泊ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
御懸念されていましす、客室半露天風呂の件ですが、正面が港側に面していて、覗かれるご心配がうかがわれますので、ミラーガラスで外から遮断していまして、当館でも確認の上、施工しました。念のためブラインドを設けていまして、羽を横向きにされると、安心してご入浴できると考えています。
お客様のご希望と違っていましたが、さらなる改善、工夫を取り入れて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様宿泊可)】

投稿者さん 2018年11月29日 22:04:57

お料理がおいしかった。

魚彩和みの宿 三水 2018年12月02日 12:41:43

ご利用ありがとうございます。
地元特選のアワビ、伊勢エビやお刺身等、房総産を中心に、提供させて頂いています。

【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

投稿者さん 2018年11月22日 10:55:02

食事は朝夕ともにボリュームがあり、美味しかったです。
伊勢海老のお刺身とあわびのご飯は最高でした。
ただ、朝ごはんのおかずは、全体的にしょっぱい物が多かったです。
ご飯は進みますが、塩分が気になりました。

お風呂は、客室の温泉半露天風呂のみ利用。
お湯がとても柔らかく、ゆっくりできて癒されました。
アメニティもラベンダーの香りが中心で、良かったです。

部屋のテラスからは、夕陽が落ちるのと、星空観賞ができて良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2018年11月23日 12:01:01

ご利用ありがとうございます。
お気に召してくださりありがとうございます。
テラスからの夕陽が観られて良かったですね。
3回のご来館で観る事が出来なくて、又ご予約を頂いております
お客様がおられます。
太平洋に沈む夕陽は珍しいと云われています。
又、車で10分の場所では太平洋から上る朝日も観ることが出来ます。
初日の出で訪れる方もいらっしゃいます。
又の機会にお越しください。

投稿者さん 2018年11月13日 19:01:09

写真を撮ってもらい、しかも額縁に2枚入れて下さいました。母も大変喜んでいました。
お食事も大変美味しく、金目鯛も立派でした。
お風呂が露天風呂がなかったのが残念です。ただ温泉は、肌に良かったと思います。

魚彩和みの宿 三水 2018年11月14日 11:27:53

御長寿お祝いの記念ご宿泊にご利用ありがとうございます。
ご長寿おめでとうございます。
これからもご健康でお過ごしくださいますよう祈念申し上げます。

当館の部屋の露天風呂は半露天式で天井がありますが、窓を開くと外部の空気や景色に直接触れることができます。
パブリックのお風呂は景色が良くありませんが内装や素材に凝った造りになっています。
大きなお風呂ではございませんので、ご期待に
添えず恐縮です。
またのお越しをお待ちしています。

≪祝・ご長寿≫家族のお祝いを3つの特典でお手伝い♪金目鯛姿煮(お飾り付き)【現地カード払いOK】

投稿者さん 2018年04月30日 17:33:00

食事も美味しく大満足。
部屋の半露天風呂は確かに丸見えですね。海が見たいと思うと仕方ないですけどね。

魚彩和みの宿 三水 2018年05月01日 14:30:53

ご心配戴いた、お部屋の半露天風呂ですが、外部から見えるご心配について回答します。
1階客室のテラスのガラスには反射シールを貼っていまして、室内が見える事はございません。お風呂のブラインドの羽を平行にして戴くと、
外部から見えません。又、念のために防波堤から室内や風呂を見てみますと、目線が下から見上げるために室内の様子が見えません。
テラスに出ますと姿を確認できます。
お風呂からの眺望が大切なので、眺望を阻害しない工夫を施しながら、プライバシー保護に務めています。
ご心配戴き、申し訳ございません。

《当館おすすめ!》半露天風呂&テラス付き三水別邸で過ごす♪【現地カード払いOK】
【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

Rakuten-shujiさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Rakuten-shujiさん [40代/男性] 2018年03月05日 21:01:40

田舎の両親を連れての旅行でした。
山国から出てきた両親は、海の上に建つ部屋からの景色に大満足し、料理も大変満足していました。
注文をつけるとすると、風呂が熱すぎると思います。長湯をしたい温泉愛好者には熱すぎるかな。
あと、贅沢かもしれませんが、伊勢海老かアワビを一人あたりもう少し食べたかったです。

魚彩和みの宿 三水 2018年03月06日 11:16:33

ご利用有り難うございました。
ご家族の団らんに協力できましてうれしく存じます。
伊勢エビ、鮑の価格が高騰し、また入手も厳しくなっていまして、なかなか、増量のリクエストにお応えするのが大変な状況です。
当館では永年地元の漁師さんとつながりがあり、優先的に確保出来ています。
これからも地元食材でおもてなしを続けて参りますので、宜しくお願いします。

【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年01月30日 19:34:16

大変良かったです
概ね満足してます。
要望をあえて書けば以下のとおり
・お風呂は窓に向かって足を伸ばしたかった
・お風呂場の2面が窓であってほしかった
・洗面器は大きい方が良かった
・バスタオルを入れる専用のごみ箱は違和感があった

魚彩和みの宿 三水 2018年01月31日 11:21:25

ご利用有り難うございました。
種々のご希望、ご要望を承りました。
出来る限りご満足いただけますよう準備を進めたいと思います。
今後もご贔屓を宜しくお願いします。

≪1月と2月の宿泊が最大6000円オフ!≫”お日にち限定プラン”♪

Linkマム★さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Linkマム★さん [30代/女性] 2017年10月12日 21:20:36

8~9月と忙しかったので遅めの夏休みとして外房エリアで探しました。決めてとなったのは寝湯!10ヵ月の娘がいるので浅いお風呂でゆっくりしようと思いこちらのお部屋を選びました。
子供連れに優しい宿でお部屋、お食事処にバウンサー、バンボが用意されていて快適に過ごせました。

残念だった点はお部屋に置いてあるカゴのバッグ。。
可愛くてお風呂の行き来も便利だったので最初は喜んでいたのですがよく見たらカビとホコリが混ざったものが網目にビッシリ・・・大浴場のカゴもでした。。あの素材はこまめに乾燥させないとお手入れが大変そうですね。。

ですが、ウエルカムドリンクやらお部屋のお風呂が気に入ったので満足です!

魚彩和みの宿 三水 2017年10月13日 11:24:30

ご心配戴き有り難うございました。
再度のご報告を申し上げます。
先ほど、お詫びのメールを差し上げまして、早速、籠の点検を行いました所、カビではなくて籠の模様であることが判明しました。
いろいろと、ご心配をおかけし申し訳ございません。
今後も点検注意をしてお参りますので宜しくお願いします。
有り難うございました。

〈最初の返礼メール〉
ご利用有り難うございました。
籠の点検が不行き届きで申し訳ございません。
本日、すべて清掃を徹底しました。お詫び申し上げます。
寝湯のお部屋はベットルームを増設しましたので、ゆったりした居住空間でお過ごし戴けます。
ご満足くださり、うれしく存じます。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2017年09月08日 19:58:37

電話での問い合わせ、出迎えから見送りまで快い対応で滞在中もとてもリラックスして過ごすことができました。お部屋も清潔感があり、広くはないものの2人で過ごすのには丁度良い空間でした。今回は出来る限り部屋でゆっくり過ごしたかったので部屋付きのお風呂も温泉なのが嬉しかったです。是非また利用させて頂きたいです。

魚彩和みの宿 三水 2017年09月09日 11:13:17

別邸のご利用有り難うございました。
ごゆっくりお過ごし戴けましてうれしく存じます。
どうぞまたのお越しをおまちしています。

《記念日プラン》ケーキ&スパークリングワイン付き♪【現地カード払いOK】
【【別邸】半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

柾太郎さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

柾太郎さん [50代/男性] 2017年09月03日 18:11:28

結婚26年目の記念旅行で8月末に宿泊させていただきました。お部屋も食事も大変良く1泊でなくもう何泊かしたい気持ちになりました。
お部屋にある半露天風呂も天然温泉が引かれ、足が延ばせる大きさでゆったり入ることができました。ただ女房は前方に見える防波堤や周囲の建物から浴室が見えてしまう為、気持ちよく入れなかったそうです。ブラインドが設置されており、気になる方はブラインドを閉めて入れば問題なく入れるので、その点の配慮はしっかりされていましたが、折角の海の眺望が見れなくなるため残念だったそうです。

魚彩和みの宿 三水 2017年09月04日 12:24:09

ご利用有り難うございました。
ご心配されていましたお風呂が見られてしまうのではとのご指摘は,他のお客様からも心配を戴いておりますので,対岸の防波堤から浴室をチェックしましたが、はっきり確認はできませんでした。
テラスでの人は拝見できますが室内は光が弱いことかもしれません。
私は、防波堤の釣り人を注目していますが、のぞき見する人はおりませんでした。また、近所でも噂は聞いていませんのでご心配はいらないかと存じます。念のためにブラインドを設置しましたので、羽を横にして戴ければ外もご覧いただける仕様になっています。
ご心配おかけいたしまして恐縮です。
有り難うございました。

【【別邸】半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

ポコニャソさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ポコニャソさん [30代/女性] 2017年06月15日 03:14:45

到着早々、案内の方の駐車場の説明がざっくりすぎて、青いバスの手前です、え?あんな距離あるんですか?って思わず聞き返したけど苦笑い…素直に従ったら観光客向けのトイレだったし案の定違いました。奥まで行ってUターン禁止の看板があるし初めての土地なので焦りました。やはり駐車場はホテルの敷地内というか、ここかな?と何と無く曲がった場所で正解でした。どのみち追いかけてくるなら案内しますね、直ぐそこの砂利の場所が駐車場になります、程度の簡単な言葉で伝わるのに。他のスタッフの方々とは全く違うタイプというか…それだけが残念でした、到着早々でしたし…。
今回は父の残り少ない余命の思い出つくりに訪れ、主人は出張で同行できなく幼児も居た為、どうしても気持ちに余裕が無くなっていました。ですが、他のスタッフの方の暖かい接客、特に父に車椅子を用意していただき助かりました。部屋の温泉、食事に癒されリフレッシュできました。鯛の浦の船も隣で立地も抜群です!
ここに泊まると大型ホテルは泊まりたくなくなりますので、また訪れたいです。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月16日 12:24:00

別邸のご利用有り難うございました。
駐車場のご案内が不備で大変ご迷惑をおかけいたしました。
わかりやすいご説明をするように注意をいたしました。
心からお詫びを申し上げます。
お客様の思い出に残る宿でありますようサービス向上にむけ精進してまいります。
またのお越しをお待ちしています。

baysidewindさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

baysidewindさん [40代/男性] 2017年06月07日 11:51:23

素晴らしいお部屋と食事でした。今回は兄弟で宿泊させていただきましたがとても満足したホテルでした。
美味しい魚・海を眺めながらのんびり過ごすにはとてもお勧めです。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月08日 12:54:37

ご利用有り難うございます。
お料理やお部屋にご満足くださりうれしく存じます。
今年の夏も連夜の花火が開催され、別邸のテラスから正面で花火が観戦できます。
どうぞお越しください。

《人気NO.1》三水別邸で過ごす♪「伊勢海老&あわび」名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

みやびとそうさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

みやびとそうさん [40代/男性] 2017年03月27日 16:37:38

部屋の扉の開閉が重いです。夕飯は満足でしたが、朝食のご飯が、お焦げが固くて歯にくっついて大変でしたし、全体に鯛茶漬けにしないと食べれませんでした。建物の規模的に仕方ないですが、エレベーターが狭くて大変でした。従業員の方々はとても親切で、対応も素晴らしいです。温泉でしたので、マッサージは欲しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2017年03月27日 18:42:00

ご利用有り難うございます。
ご指摘頂きました本館客室はリニューアルを5月連休後に始めます。
ドアーの交換から室内も5階、6階は和+洋室の客室へグレードを高くして過ごしやすいお部屋を提供いたします。
夕食も個室をご用意いたします。
次回はレベルアップした客室をお楽しみください。
また、それ以上のレベルの客室をご要望でしたら
好評の別邸客室をおすすめします。
お待ちしています。

《本館特選会席プラン》料理長おススメ♪伊勢海老&あわび酒蒸し【現地カード払いOK】
【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2017年02月07日 22:02:48

何回か宿泊させてもらっていますが
今回はベビー連れで初めての宿泊でした。子供を連れて初の旅行で、心配でしたがバンボや赤ちゃん用のシャンプーも借りられ、夕食は部屋食でゆっくり、朝食はいつもは会場食のテーブルでしたが今回はお座敷の部屋で、朝もゆっくりとご飯を食べる事ができました。ありがとうございました。

2017年02月
魚彩和みの宿 三水 2017年02月08日 11:28:55

毎度のご愛顧を賜り、ありがとうございます。
お子様連れでゆっくりお過ごしいただけましてうれしく存じます。
お部屋食は熟練のスタップしか対応ができませんので、
将来が不安です。
個室食事処を増設し対応をしていきたいと思います。
本館は夏休み前に改装を予定しています。
より過ごしやすいお部屋作りを目背しています。
またのお越しをお待ちしています。

≪お部屋食確約♪≫室数限定!伊勢海老&あわび酒蒸し付き本館特選会席プラン【現地カード払いOK】
【【本館】和室8畳・部屋食 】

ペリー★さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ペリー★さん [20代/女性] 2017年01月22日 21:50:14

一歳の子供と初めての旅行でこちらに泊まりました。
食事中子供がグズるとサッとDVDレコーダーを持ってきてくれました。旦那がむせってる時もサッとお冷やをもってきてくれたり、気遣いが嬉しかったです。ベビー用品が揃っているし、タオルが脱衣場にあるので毎回綺麗なのが使えるのがすごく良かったです。
欲を言えば、離乳食や手掴み食べの食事があればいいなと思います。
計算して持っていったつもりでしたがミスって足りなかったり、4食分となると結構な荷物になっちゃいました。

魚彩和みの宿 三水 2017年01月23日 11:41:09

ご利用ありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行はお荷物も多く、大変な思いでお出かけ
になられますね。
少しでも、お手軽になりますようにお子様グッズをご用意していますので、ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしています。

《ファミリー》貸切風呂1回無料で温泉デビュー♪お子様連れも安心!(0歳児無料)【現地カード払いOK】
【【本館・総槇の内風呂付き】和室10畳・眺望港側】

ききざけしさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2016年12月19日 20:11:44

12月17日に家族で宿泊しました。
乳児連れでしたが、スタッフの方が到着から感じのいい対応をしていただき、帰る時まで気持ち良く過ごせました。
部屋は赤ちゃん用の造りではないので、コードやコンセントなど目を離すと心配なものがあるのは止むなしですね。
料理は夕食も朝食も抜群に美味しくて満足です。
お刺身などの海産物は新鮮ですし、その他の料理も見た目や味付けが繊細、お米も美味しかったです。
大浴場はもう少し大きいといいですが、貸し切り風呂もあるのでいろいろ楽しめます。
また行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2016年12月22日 11:57:13

ご利用有り難うございました。
お料理をご堪能くださり嬉しく存じます。
当館では千葉県産の素材を中心として調理していますので美味しくで安全です。
どうぞ又のお越しをお待ちしています。

【【本館】和室8畳・部屋食 】

まつじゅん0317さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

まつじゅん0317さん [50代/女性] 2016年11月29日 18:44:27

11月27日に母と妹と3人で泊まりました。お食事が最高でしたが、お風呂が寒かったです。でもまた伺わせて頂きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2016年12月01日 14:59:58

ご利用有り難うございました。
お風呂の入口が一部露天使用の為に冬は寒さが感じられます。
冬は窓を閉めるなりの方法も検討したいと思います。
どうぞ又の機会にお越しください。

《直前割》本館・タイムセール!お得な1泊2食【現地カード払いOK】
【【本館】和室8畳】