魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

かおだいさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

かおだいさん [40代/男性] 2020年11月11日 18:53:58

夫婦で一泊お世話になりました。
チェックイン直後は隣接する観光船施設からのスピーカーの音声が少々気になりましたが、これも観光地ならでは、ということで割り切りました。これも慣れれば逆に意外と風情?があっていいかもしれません。
(たまたま早い時間にチェックインしたので音声が聞こえましたが、夕方には観光船は終了しているのでメインの夕方以降の時間帯に関しては問題ありません。)
部屋は落ち着いた雰囲気でアメニティも充実しており、リラックスできました。また、夜のテラスに出ると、波のせせらぎと水面に反射する外灯の光が素晴らしく、心が洗われるようでした。
スタッフの皆さんはどなたも心遣いが素晴らしく、もてなしていただいているなと感じることが出来ました。
強いて気になった点を言えば、
・部屋に携帯の充電ケーブルが設置されていたのは良かったのですが、残念ながらiPhoneのケーブルが使えませんでした。もともと自身で充電ケーブル持参していたので結果的に支障はありませんでしたが、使えたら大変便利だっただけに、惜しい部分です。(妻と自分の携帯の2台で試してダメだったので、おそらくケーブルの調子が悪かったのではないかと思われます。)
・コロナ禍で一部本来の料理メニューを味わえなかったことが心残りです。コロナ対策の一環という事でやむを得ないのは重々承知なのですが・・・コロナがなければ朝食でいただけるはずだった伊勢海老の味噌汁は、是非次回リベンジしたいと思います!

魚彩和みの宿 三水 2020年11月12日 12:00:03

ご満足くださり嬉しく存じます。
お部屋のスマホ充電器が故障で申し訳ございません。
点検し、備品を交換したいと思います。
またのお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2020年10月01日 22:14:38

スタッフの皆さんいずれも心遣いがきめ細やかで、至れり尽くせりでした。
天候に恵まれ、お部屋から見える海も美しかったです。

テラスに座って、釣り人や漁船をぼうっと眺めていると心癒されました。
思いがけず星空も綺麗で、十数年ぶりに流れ星や天の川を見ました。
お食事も子供連れ客とは別の階にしていただいて、個室で静かに過ごせました。
量は私はちょうど良かったです。

お部屋にあった和菓子も美味しく、デバイスの充電設備があったのにも助かりました。テレビも寝室と居間の両方にあるし。
色々な箇所にお宿側の気遣いが感じられました。

房総の海は綺麗ですよね。安房小湊の風景も落ち着きます。
また機会があれば再訪したいです。

魚彩和みの宿 三水 2020年10月02日 11:08:46

別邸のご利用ありがとうございます。
当館の雰囲気やサービスにご満足頂けまして嬉しく存じます。
ここは、鄙びた漁村の風情を残し、江戸時代に建立した、
誕生寺の祖師堂や境内の散策や海辺の散歩の出来るのどかな場所です。
星空もきれいですし、テラスでのんびりお過ごし頂ける
良い季節になりました。
地元の海産物が豊富で、料理に提供してます。
近場の宿でのんびりとお過ごし頂けるように、準備をしています。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】《大人のひとり旅》美食と夕景にうっとり♪ご褒美ステイ。

esthiroさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

esthiroさん [50代/男性] 2020年09月26日 22:51:20

コロナ禍で遠出ができないおかげで、地元の良さを見直す機会となりました。特に料理。魚のしゃぶしゃぶはポン酢にオリーブオイルを加えて臭みを消す。朝食では干物をその場で焼くなど、目も舌も楽しめました。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月27日 11:00:46

ご満足くださり嬉しく存じます。
コロナ禍のご旅行で、ご不便をおかけしています。
近場のご旅行が圧倒的に多く、9月は千葉県在中のお客様が半数以上お越し頂いています(感謝)。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪

Yoshionさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Yoshionさん [60代/男性] 2020年09月14日 08:53:43

県内でしたがあえて一般道を使用し3時間くらい掛けて小旅行気分で二泊させて頂きました。
 常に宿の皆さん全員が笑顔で声を掛けて下さり大変気持ち良く、お互いのマスク越しの会話でなければコロナ禍であることを忘れてしまうほどゆったりとさせて頂きました。
 食事も”海の近くだからお刺身!”だけではなく、趣向を凝らしたお料理をどれも美味しく頂きました。
 お風呂は外の風を直接感じられなかったのが少し寂しかったですが、温泉につかりながら観る太平洋の波はとても気持ちの良いものでした。
 (直接宿には関係ないですけど・・・)台風の影響で楽しみにしていた鯛の浦の遊覧船がショートコースだったのが残念でした。
 次回はマスクなしで伺えたらと思います。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月15日 14:37:18

別邸のご利用ありがとうございます。
ご満足頂けて嬉しく存じます。
お部屋の半露天風呂からの眺望は格別です。
前面の窓を開けますと露天の気分を味わえます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【温泉旅館セール】【ソーシャルディスタンス】3つの特典付♪「伊勢海老&あわび」を個室で味わう
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

けんけんふろむさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

けんけんふろむさん [20代/男性] 2020年08月31日 16:15:54

恋人との旅行で利用しました。よく色々なホテルや旅館へ行きますが、スタッフさん達の笑顔での対応が1番気持ちが良かったです。
食事も美味しくいただきました。ただ、夕食はもう少しボリュームがあっても良いかなと個人的に思いました。
お部屋はとても清潔で、リラックスできました。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月01日 10:50:15

利用ありがとうございます。
ご満足頂けまして、嬉しく存じます。
コロナ禍の中でもご来館くださったお客様に、精一杯のお持てなしで努めさせて頂きます。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

くぐりんさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

くぐりんさん [40代/男性] 2020年08月18日 20:15:20

8月17日に宿泊しました。宿の皆様の気持ちのいい笑顔と接客が本当にうれしかったです。最高の結婚10周年旅行でした。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月19日 11:32:30

この度は記念日に当館をご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けまして嬉しく存じます。
次回の記念日にもお越しください。
お待ちしています。

≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。【現地カード払いOK】
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2020年08月13日 07:04:13

千葉県在住の家族連れです。県外への旅行は風当たりが強いので県内移動で交通費が殆ど掛からないので、奮発して中学生、高校生の子供と夫婦の計4人で宿泊しました。建物は外観こそパッとしませんが、部屋は綺麗で清掃も行き届いていました。冷蔵庫にフリードリンクのビールとソーダがあって良かったです。風呂上がりに美味しく頂きました。大浴場は決して広くはありませんが、混んでなければ問題ありません。部屋のお風呂も浴槽が大きかったので。大浴場は1度しか利用せず、あとは部屋のお風呂を何度も利用しました。この宿は食事が大変美味しかったです。量はさほど多くないことを他の方の書き込みを拝見して知っていたので、チェックイン当日の午前中に金目鯛の煮付けとアワビの踊り焼きを追加注文して正解でした。朝食も品数が多くて工夫されており、好き嫌いの多い子供達も美味しいと言って、殆ど残さず食べていました。お食事処が個室になっているのも、落ち着いて食事が出来て良かったですが、4人で食事をするとテーブルが狭く感じました。お料理の品数が豊富なので、4人客向けにもう少し広いテーブルがあると良かったと思いました。今回はGO TOキャンペーンの割引利用なのでコスパも申し分無いと感じましたが、キャンペーンが無かったらコスパは普通(サービスを考えると高くは無いが、お得とは言えない)かもしれません。私は大変満足出来ました。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月13日 11:21:04

別邸の誕生が寺眺望出来る約70平米のお部屋をご利用頂き、ありがとうございます。
コロナ禍のご旅行で、ご不便をおかけしたことと存じます。
行政の指針に添った対応をしないと、補助金対応から除かれてしまいます。
食事処のテーブルは一品づつの提供用の大きさで、四人様では料理が溢れる感じになってしまいます。
コロナが収束しましたら、従来のサービスに戻りますので、再度のご利用をお願いします。
最近は、千葉県在住のお客様が70%以上ご利用くださり、近場で安心の旅行スタイルが特徴かと思います。
どうぞ、ご健康にご留意されお過ごしください。

【【別邸】温泉半露天風呂付き和洋室(誕生寺側・バリアフリー)】

投稿者さん 2020年08月05日 17:38:08

7/12から2名で一泊しました。

車で宿に着くところの駐車場への案内をしてくれる方の対応から温かく、接客してくださった全てのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
コロナ対策もしっかりされており、安心してくつろぐことができました。

お部屋の清掃も行き届いていますし、なにより寝湯が写真以上の広さと豪華さで、大感激です。
別邸ではないのでお湯は温泉ではなかったものの、温泉は大浴場が利用できますし、問題なしです。

私は今まで旅館でのおいしい料理でも、何かしら残してしまい宿泊仲間に食べてもらったりすることが多かったのですが、こちらの料理は朝食も夕食も残さず頂けました。何を食べてもとてもおいしかったです。

お料理場付近で外国人労働者の女性を何人かお見掛けしました。お部屋清掃のプレートのお名前も外国の方だったので、こちらの旅館では数人働いているのだと思うのですが、彼女たちがニコニコ楽しそうに働いていて、私たちにも挨拶をしてくれた姿を見て、こちらの旅館ではきっと働く方を大切にされているのではないかとも感じました。

また必ず行きたい素晴らしい宿です!!!

魚彩和みの宿 三水 2020年08月06日 11:01:14

ご利用ありがとうございます。
お料理もことのほかお喜び頂けまして、嬉しく存じます。
また、スタッフもお褒めくださり、感謝申し上げます。
掃除を担当しています一部外国人は、地元に嫁いでいて、明るく働きもので大変助かっています。
コロナ自粛で二ヶ月休業していましたが、今はお客様をお迎え出来て、社員が生き生きと働いています。
早くコロナの収束を願っています。
またのお越しをお待ちしています。

≪ソーシャルディスタンスプラン≫伊勢海老&あわび料理を個室で味わう人気NO.1プランが特別プライス!
【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2020年08月02日 18:37:02

コロナ対応がきっちりしていて、かなりソーシャルディスタンスが守られていて安心できました。
お部屋のお風呂しか使ってませんが、温泉で海を見ながら入れる事に感激しました。
お部屋もかなり過ごしやすくゆっくり寛げました。
ただ、お食事が想像より残念な感じでした。
盛り付け等々工夫はされていましたが、味は普通と言ったところです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月03日 10:54:08

別邸のご利用ありがとうございます。
ソーシャルデスタンスのサービスの提供で、本来のサービスが叶いませんで恐れ入ります。
安全第一で対応させて頂いています。
お食事の味覚が若干お好みではなかったご様子に心が痛みます。
どうしたらご満足くださるのか、調理との研究会で討議をさせて頂きます。

投稿者さん 2020年07月28日 19:29:20

駐車場への丁寧な誘導から始まり、ソーシャルディスタンスを保ちながらも、丁寧でホスピタリティのあるスタッフの皆さんの対応がとても印象的でした。
お料理は夜朝とも個室でいただきましたが、量もちょうどよく、ひとつひとつ丁寧に作られているお料理でした。別オーダーでいただいた金目鯛の煮つけもとても美味しく、とてもゆっくりと過ごせました。
夜、お部屋にカモミールティーを用意してあったのが、とっても嬉しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年07月29日 16:27:16

別邸のご利用ありがとうございます。
別邸がお気に入り頂けて嬉しく存じます。
お部屋のテーマがおこもり出来る空間デザインとしていますので今の時期にマッチしてしまいました。
ごゆっくりお過ごしくださりありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月23日 17:24:23

予定より早く到着した時、チェックアウト後トイレを借りに戻った時丁寧に対応して下さり天気は最悪でしたが最高の一夜を過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2020年07月24日 12:47:21

あいににくの天候でしたが、別邸をご利用頂きありがとうございました。
満点のご評価を頂き、感謝網足上げます。
好天のテラスからは珍しい太平洋にしむ夕陽が眺められますので、次回は天気の良い時にお越し頂きたいです。

【がんばろう!千葉】≪千葉県民限定・ソーシャルディスタンス≫伊勢海老&あわびプランが特別プライス!

REIKO525さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

REIKO525さん [50代/女性] 2020年07月06日 11:17:46

無条件でとにかくとても素晴らしいお宿でした。
(スタッフの皆様お世話になりました。)

別邸の海側ツイン半露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂きました。

ひとことで言えば『とにかくすべてにおいてセンスがいい!』

駐車場に案内してくれるだけで、4名くらいの係の方が接客してくれて
駐車場からお宿もすぐなのですが、停めた車から荷物を運んで頂きました。

お部屋も画像の通りシンプルでおしゃれ。
おもてなしの和菓子も単なる茶色いお饅頭ではなく綺麗なお菓子。
冷蔵庫の無料ドリンクもハートランドのビールに地元サイダーと嬉しすぎる心遣い。
コーヒ・お茶もポッドドリップ式の最新式。

テラスで喫煙できるのも良かったです。
海というよりは目の前は漁港ですが、太平洋が真ん前なので晴れていれば、
素敵な日の出が見られたのでしょう。

お風呂ですが、【半露天】という事で、もう少し窓を開けられるといいですね。
海側の窓がハメ殺しの窓で開閉不能なのが残念な点でしたが、
温泉はとても私好みでお肌もすべすべ~~~。
お風呂も十分広かったです。
アメニティも他所とは違うブランドでした

お食事は、こういうご時世で配膳を少なくする形のメニューでしたが、
大変おいしく新鮮なぎ魚介を頂きました。
(コロナで翌朝の伊勢海老のお味噌汁がなかったのが残念~~~)

フロント前のギャラリーと呼ばれるお土産売店も素敵な空間でした。
連れは、館内着の作務衣を購入していました。

コロナの影響でソーシャルディスタンスプランという事で、多分普段よりお安く泊まれたのだと思いますが、必ずまた来たい!と思う宿だと思います。私は絶対に伺います(笑)

魚彩和みの宿 三水 2020年07月06日 14:40:34

別邸のご利用ありがとうございます。
お気に召して頂けまして、嬉しく存じます。
絶対にうかがいたいのご投稿に、絶対お越しください(笑)とお願いしたい気持ちです。
コロナ禍対応中で、通常の接客スタイルと若干異なるサービスですが、落ち着きましたら、通常に戻りますので、宜しくお願いします。
有難うございます。

≪ソーシャルディスタンスプラン≫温泉半露天風呂&テラス付きの三水別邸プランが特別プライス!

Nobu-楽天さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2020年06月28日 15:07:36

食事はとても美味しくアメニティも十分取り揃えられており、部屋や風呂の掃除が行き届いており気持ち良く宿泊させてもらいました。
また、新型コロナ対策も十分対応しながら顧客サービスを維持されていました。

2020年06月
魚彩和みの宿 三水 2020年06月29日 13:54:48

ご満足頂けまして嬉しく存じます。
自粛でお疲れと存じますが、癒やして頂けて安堵しています。
8月1日から20日間は当館前から連夜の花火が開催されます。
15分程度ですが迫力ある花火をご覧ください。
またのお越しをお待ちしています。

くみもちさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

くみもちさん [30代/女性] 2020年06月09日 21:36:45

鴨川シーワールドに行くため家族3人(2歳児)で宿泊しました。大満足な宿でした!
お部屋はとてもキレイで清潔で家具もおしゃれ!子供用の椅子やアメニティまで用意されてました。お風呂にもベビーソープが用意されており小さな子供連れにとても親切な宿でした。食事も美味しく、スタッフさんもフレンドリーでまた必ず宿泊しに行きます。この度はありがとうございました。

2020年06月
魚彩和みの宿 三水 2020年06月14日 19:05:04

ご利用ありがとうございます。
ご満足くださり、嬉しく存じます。
コロナ対応のサービスでお客様とふれあう機会を減らしていますが、
終息しましたら以前のサービスに戻ります。
夏休みは8月1日から20日間の連夜の花火を開催します。
当館前の打上で、迫力ある花火が見られます。
花火の見えるお部屋もございますので,
又のお越しをお待ちしています。

≪ソーシャルディスタンスプラン≫貸切風呂&個室食事処で赤ちゃん安心ファミリープランが特別プライス!
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2020年03月03日 17:27:23

特に要望してませんでしたが妊婦の奥さん用にデカフェを用意してくれたり食前酒をオレンジジュースに変更頂くなど気持ちよく宿泊出来ました。

2020年03月
魚彩和みの宿 三水 2020年03月04日 11:17:31

ご宿泊ありがとうございます。
コロナウィルスが世間を騒がせていますが
このような時にご宿泊頂き、ありがとうございます。
私どももコロナ対策を施しております。
直接触れる箇所はアルコール消毒し、入念な清掃をしていますし、社員は頻繁な手洗いとマスクを着用させて頂いています。
早く終息すると良いですね。
またのお越しをお待ちしています。

≪家族プラン≫無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪(0歳児無料) 【現地カード払いOK】
【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2020年02月27日 18:34:08

幼児を連れて行きました。
想像以上に素晴らしくきめ細かいサービスで、大変満足しました。スタッフの対応もとても丁寧でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年02月28日 11:26:05

ご満足くださり嬉しく存じます。
房総半島も春の息吹を感じ、山の緑も映えて爽やかなシーズンを迎えます。
またのお越しをお待ちしています。

≪サイクリスト歓迎≫大切な自転車は館内でお預かり♪安心・安全な房総ツーリング。【現地カード払いOK】

投稿者さん 2020年02月22日 18:09:46

家族プランで宿泊しました。他の方が書かれている通り、バンボやお風呂用のベビーチェアなど、赤ちゃん連れでも安心して泊まれるました。
何より、スタッフさんが、子供に声をかけてくれ、大変良くして下さり、嬉しかったです。
食事は、予約時に「軽めとなっています。」と記載があって、どの程度の料理なのか分からなかったのですが、充分ボリュームがあり、美味しい料理でした。
また、家族風呂が無料で使えたのもありがたかったです。2泊しましたが、2日とも入らせてもらいました。
子供にとっては、初めての旅行でしたが、良い思い出となりました。また利用したいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2020年02月23日 11:42:51

ご利用ありがとうございます。
このプランはご家族様の嗜好に添えますよう企画を設定して
いまして、お喜び頂けて嬉しく存じます。

【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年01月20日 15:52:04

恋人の誕生日に利用させてもらいました。部屋に露天風呂がついているという条件で探し、クチコミが良かったので予約しました。
部屋は広すぎずでもゆとりがあって綺麗でした。露天風呂はブラインドを閉めないと前から丸見えですが、それでも気持ちよく入れました。
食事も夜と朝ともにとてもおいしくいただくことができました。コース料理は女性の私からするとちょうどいい量でしたが、彼は少し物足りないようでした、、
でも美味しくて大満足です!

一点だけ、喫煙者の彼が「テラスにある灰皿が前の人の吸い殻が残っていて匂いが結構残っていたからそこだけ残念…」と言っていました。

私としては、彼も十分満足してくれましたし、従業員の方も丁寧で優しく接客も申し分なかったです。お世話になりました、ありがとうございました。また利用したいです。

魚彩和みの宿 三水 2020年01月22日 13:14:52

別邸のご利用ありがとうございます。
ご満足頂けまして、嬉しく存じます。
不行き届きの点もございましたでしょうが、
よりご満足を頂ける宿を目指して、努力をして参ります。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】

投稿者さん 2019年12月15日 14:41:18

12月13日に1泊で宿泊しました。
1歳の子供と初めての温泉旅行で利用させて頂きました!
貸切風呂、温泉にはバスチェアーやベビーソープが置いてあるので、とても子供に優しく楽しい旅行になりました。
従業員の方々も子供にとても親切にして下さったので、よかったです!

魚彩和みの宿 三水 2019年12月15日 16:31:11

ご満足頂けまして嬉しく存じます。
ご利用のプランは個室でのお食事と貸切風呂のご利用がお子様連れに喜ばれています。

投稿者さん 2019年11月16日 17:22:32

1番いい部屋を取ったが
リーズナブルで料理も美味しく
接客も良くて、最高の旅行でした。また行く機会があれば、是非泊まりたくなる宿でした!

魚彩和みの宿 三水 2019年11月17日 11:31:35

別邸の特別室のご利用ありがとうございます。
ご満足頂けまして嬉しく存じます。
又のご利用をお待ちしています。

《早割28》早めの予約で2000円分の館内利用券&特典付き♪【現地カード払いOK】さき楽♪
【【別邸】屋上温泉露天風呂&テラス付き特別室(バリアフリー)】