魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

さち4600さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

さち4600さん [50代/女性] 2014年01月19日 16:23:46

広く開放的なテラスから見る夕日がなんとも絶景。半露天風呂から見る風景もすばらしかったです。
部屋もお風呂も清潔感に溢れ、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事はとても美味しかったのですが、テーブルにセットされた先付けが干からびていたのが残念なのと、個室はとても良いのですが、壁の意味が無いくらい隣の声がまる聞え、鼻をかむ音が頻繁で不快な思いをしました。こちらも話しずらかったです。

2014年01月
魚彩和みの宿 三水 2014年01月26日 12:23:45

別邸のご利用有難うございました。

個室の食事処は音が響いてご迷惑をおかけしました。
改善策を検討しています。

別の場所に個室を作る工事も始めましたので、音の問題は少しは解消出来ると思います。

どうぞ又のご利用をお待ちしています。

【極上の休日・別邸】半露天風呂付客室で過ごす「伊勢海老&鮑踊り」宿の名物料理を味わう
【【別邸・半露天風呂&テラス付き】和洋室・お子様宿泊可】

よっぴん1112さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

よっぴん1112さん [40代/女性] 2013年11月24日 08:23:10

主人の誕生日のお祝いに別館を利用させていただきました。部屋の雰囲気もよく部屋のお風呂も広くてとても気持ちよく、温泉に入らずじまいでした。食事も味も量も大変満足でしたがただひとつ席の場所に個室感が味わえなかったのが残念でした。しかし部屋へ戻ると誕生帯プランにはしていなかったにもかかわらずケーキとハーブティがおいてあって宿の方のお心遣いに主人ともども感激しました。本当にゆっくりできました。ありがとうございました。

2013年11月
魚彩和みの宿 三水 2013年11月24日 14:36:34

別邸のご利用有難うございました。

御部屋の半露天風呂やお料理にご満足頂けまして嬉しく存じます。

ご主人のお誕生日おめでとうございます。
別邸をご利用頂きましたささやかなお礼でプレゼントをさせて頂きました。

思い出になって頂ければ幸甚です。

どうぞ又の機会にお越しください。

【【別邸・半露天風呂&テラス付き】木のぬくもり溢れる洋室】

nori8306さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

nori8306さん [30代/男性] 2012年08月11日 22:11:35

子供を連れての宿泊でしたが、従業員の方が親切に声をかけて頂き、食事の際に椅子をお貸し頂いたり、ウェルカムドリンクをサービス頂いたりして大変満足しております。また、部屋もきれいに清潔にされていて、また訪れたいと感じています。これまで宿泊した宿の中でも指折りの満足度でした。

魚彩和みの宿 三水 2012年08月12日 12:41:31

ご宿泊有難うございました。
当館のおもてなしをお気に入りくださりうれしく存じます。
赤ちゃんや幼児を同伴されての旅行はお疲れのことと存じます。
宿ではゆっくり、安心してお過ごし出来ますよう、スタッフが協力しています。
ご来館のお客様には赤ちゃんにも優しく接しております。
どうぞこれからもご利用くださいますよう
お待ちしています。

ポイント10倍!【ファミリー】お部屋食&貸切風呂♪お子様連れも安心プラン!
【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

ふじむz31さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ふじむz31さん [40代/男性] 2011年11月23日 12:28:50

母とその姉妹5人でお世話になりました。
(私は宿泊していません)
概ね満足したと申していました。

強いて言えば、部屋と風呂に多少汚れがあった
ようです。
それ以外は特に問題ありません。

機会があればまたお世話になりたいと思います。

2011年11月
魚彩和みの宿 三水 2011年11月24日 11:24:48

ご親族皆様でのご利用有難うございました。
子供の頃の思い出話につきることがなく、楽しい時間をお過ごし頂けたことと存じます。
旅館こそこのようなご利用の場所に適していると思います。
ご家族の絆を一層深めていただける場所としての役割ができまして嬉しく存じます。
どうぞいつまでもご家族皆様のご円満とご繁栄をお祈りしています。
そして又、当館におそろいでお越しくださることをお待ちしています。
有難うございました。

ポイント10倍【TV放映記念】当館名物「磯ぐるめ」プラン!伊勢エビ&鮑踊り焼きがお部屋食♪ 秋得
【和室10畳、総槇造り内風呂付】

ナッキー0422さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ナッキー0422さん [30代/女性] 2011年10月24日 16:28:34

6ヶ月の娘と夫婦3人で行きました。3人でのはじめての温泉旅行ということもあり、
不安がありましたが、到着した時から親切な接客で終始安心して宿泊することができました。
時間的に、貸切風呂は洞窟の方しかとれませんでした。
事前に言われていた通りかなり暗く、周囲が見えづらかったですが、
あらかじめ言われいたのでしょうがないかなと思います。調光できればいいのになと思いました。
食事は部屋食で、これでもかという量の料理で大変満足でした。どれも新鮮で美味しく頂きました。
大浴場にはベビーベットもあり、母子で入浴することができました。
バウンサーもお借りでき、小さい子のいるご家族にはとても安心して宿泊できるところだと思います。

2011年10月
魚彩和みの宿 三水 2011年10月25日 11:44:58

ご利用有難うございました。
お褒めのご投稿に感謝申し上げます。

お子様にも優しい宿でありたいと願い、社員一同、お子様も大切におもてなし
をさせていただいています。

お子様同伴のご旅行は色々とご不安もございましょうが、当館では子育てを終
わった社員がサービスに当たっていますので、何かとお手伝いがスムースです。

子育てには何かとご苦労も多く、お疲れになると存じますが、
そんなときは又、ご家族で当館に癒しにお越しください。

投稿者さん 2011年08月16日 13:23:54

全体的によかったです。ウェルカムドリンクや花火などのサービスもあり、部屋食だったのでゆっくり落ち着いて食べれました。味も大満足!!ただ・・注文したドリンクが来なかったり、コースのご飯が来るのが遅すぎて貸切風呂の時間になってしまい結局食べれませんでした。貸切風呂は思ったより狭かったです。
食事の件と貸切風呂が少し残念でしたが、それ以外はとっても満足でした。
また機会があったら予約しようかなと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月16日 14:02:38

この度のご宿泊有難うございました。
飲み物のお部屋サービスが遅れましてお詫び申し上げます。
お料理に合うワインや地酒、生ビール等豊富なメニューをご用意しておりまして、ピーク時に配達が遅れてご迷惑をおかけしました。
改善策を講じて参ります。

どうぞよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしています。

ポイント最大10倍保証!【直前割】当館人気の磯ぐるめは伊勢エビや鮑踊り焼きが部屋食&貸切風呂

投稿者さん 2011年08月01日 13:05:34

なかなか良い宿でした。
特に食事は美味しかったです。
ホテルの近くに漁港があって、夕方から夜に散策すると気持ちがいいです。
朝は、目の前にある日蓮宗の誕生寺の境内がいいです。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月01日 15:32:56

ご宿泊有難うございました。
ご満足いただけましてうれしく存じます。
目の前の誕生寺は江戸時代に建立されまして、
現在、境内を整備しています。
灯籠が100基設置されます。
早朝の法話もご参加になれます。
今月からイセエビ魚が解禁になり、早朝のイセエビ網から
エビを外す光景もご覧いただけます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【ポイント10倍・タイムセール】5,000円商品券付き■伊勢海老or鮑が選べる♪第二弾!元気鴨川
【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】

ゆりぃ(*^U^*)ままさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ゆりぃ(*^U^*)ままさん [30代/女性] 2010年09月20日 16:38:57

改装したばかりというエントランス周辺は和モダンな作りでとても素敵でした。

案内されたお部屋は7階(最上階)で窓の外は一面、海!!
一番広い10畳のお部屋を利用しましたが、空調の効きも良かったです。
(意外に重要なポイント!)
3歳の娘が慣れないお風呂が苦手で、以前、温泉で泣き叫んで大騒ぎした苦い経験があり、
今回は内風呂がついていて大変助かりました。
そんな娘も足湯には浸かれ、一応温泉気分は味わえた、かな?
子供用の椅子、食器もたくさん用意があるようで、子連れにも優しいお宿でした。

お料理はボリュームたっぷりのお部屋食。
1人に1匹ずつの伊勢えびを中心に7種類(?)ものお造りをはじめ、
カレイの唐揚げ中華あんかけや、クリームシチューのパイ包みなど、
和洋中、バリエーション豊かなお料理でした。
海の幸だけでなく、お野菜の炊き合わせや、和牛ステーキも美味しかったです。
皆で「くるし~」と言いながらも完食(笑

真横が鯛の浦の乗船所、目の前が誕生寺という立地もなかなか良いですね♪
フロントの方、仲居さん達、皆さんに良くして頂き、大変お世話になりました。

魚彩和みの宿 三水 2010年09月20日 18:42:16

10月からプランの献立が替わります。
今までは食べきれないとのお声が多く、
反省を込めて、量より質を高めます。
(質は地場の最高品を使用していますが)
お造りは季節の地魚ですが鍋料理が家族単位
の大鍋で提供します。
出汁も具材が多い方が美味しくなります。
まもなく写真もアップします。
どうど又、当館のお料理をご賞味ください。
お待ちしています。

投稿者さん 2010年02月12日 14:46:38

鴨川シーワールドに近いので利用させて頂きました。
外観や内装は新しくはないけれど家族で泊まるには十分です。
貸し切り風呂ものんびりしました。
1歳児を連れて幼児食あり、および寝具付きの宿泊だったのですが、夕飯は子供が食べられるメニューでしたが、朝食は大人と同じメニュー…1歳児には量も多いしせっかく幼児食ありにしたのだから朝も子供は軽めの別メニューにしてもらいたかったです。
子供は結局ご飯と一部のものしか食べられずたくさんの残りは親が食べました。
なので、食事はおいしかったけど今一歩だったので評価を一つさげました。
その他は大満足でした。

早春のファミリープラン=海一望貸切風呂利用&磯会席がお部屋食!
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月12日 18:34:48

ご利用有難うございました。
当館では朝食のお料理につきましては、
統一で同じ内容になっています。
通常では1歳のお子様はご両親のお料理で
お済ませ頂いておりますので、今回は申し訳
ございません。
お子様にはご家庭でご用意する食べ慣れた
お料理が宜しいのかもしれませんので、
早速検討をさせて頂きます。

【和室8畳、ウォシュレット、BSTV,】

投稿者さん 2009年12月19日 02:50:13

大変お世話になりました。少しトラブルがありましたが、大変ご丁寧に対応してくださいました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

和室10畳、総槇造り内風呂付

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年12月19日 11:02:26

ご利用有難うございました。
お車のトラブルに巻き込まれ、ご不便をお掛けして恐縮です。
ご旅行中のトラブル発生はせっかくの旅が台無しになってしまいます。
このことで当館や当地をお嫌いになりませんようお願いします。
またのお越しを心からお待ちしています。

【和室10畳、総槇造り内風呂付】

投稿者さん 2024年03月31日 07:46:47

景色、部屋、料理、接客全て素晴らしかったです。従業員の方々も親切丁寧でした。部屋も半露天風呂で目の前が海が広がり眺望も良かったです。料理も大満足でした。本当にゆったりとくつろげることが出来ました。わざわざ行く価値ありだと思いました。またクラフトビールとコーヒーが飲めるラウンジは最高でした。ビールの提供時間はもう少し延長してほしいです。
素晴らしいのですみません。スパですが温水プールとのことで水着も用意いただき、サウナもありとても良かったのですが、水温がちょっと低いのが残念でした。妻はぬるいので身体が冷えてしまうからとあまり利用したがらなかったです。冬の寒い時期とかは利用出来ないのでは?
内風呂も綺麗でしたが露天風呂とかはなし。男女入れ替え制でサウナあり、なしとなります。
今回はスパの写真を見て是非利用したく予約したのですが、スパが使用出来ないとなるとお風呂系の魅力は乏しくなってしまうかと。眺望も、目の前に漁港と岸壁があり、釣り客からの視線がちょっと気になりました。
全体的には非常に満足出来ました。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2024年05月05日 10:31:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ラウンジの無料ビールの提供時間ですが、以前までは16:30までのサービスでしたが、17:00まで延長しました。ウェルカムドリンクや湯上りの一杯として、お食事前のちょっとした時間を楽しんでいただきたいと思っております。

温水プールの湯温に関しましては、冬季と夏季の設定温度を変えております。長く浸かっていただけるよう、どの季節もあえて低温に設定しております。熱いとお風呂と変わらなくなってしまうためでしたが、今後の検討材料と致します。

3階の大浴場はリニューアルしました。景色を望めない欠点を補うために、サウナと水風呂を新設しました。

この度はご宿泊ありがとうございました。

《人気NO.1》「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2024年02月18日 22:28:34

お食事が素晴らしかったです。見た目も綺麗で味も大変良かったです。
お部屋も新しく清潔で綺麗でした。姿見があるともっと良いかと思います。部屋のお風呂も広くて温泉でゆっくり出来ました。ただひとつだけ、ちょうどチェックインの時に受付が忙しそうでバタバタしていたせいか、本館でウェルカムドリンクがあると言う説明がなく泊まる別館に案内されました。説明の案内書みたいなのをもらっていましたが気が付いた時には時間が過ぎていました。
ビールが飲みたくて館内を自販機を探して彷徨う事になり残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2024年04月28日 09:55:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事をご評価いただきありがとうございます。
ただ、当方の案内が不足しておりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ラウンジでの生ビールサービスは17時までとなっておりますが、大変好評を頂いているサービスでした。大事な案内ができず、申し訳ございませんでした。今後、同じようなことが起きないよう気を付けます。
この度はありがとうございました。

【楽天月末セール】《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2024年02月01日 15:34:28

長閑な漁港に面したとても良い旅館てす。
風呂から見る夕日は最高でした。
残念な点は2つ。
①近くのお寺の説法がかなり聞こえること。
②夕飯のしゃぶしゃぶが牛でなく、豚であったこと。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月12日 10:24:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館には海側と誕生寺側の客室がございます。
今回は海側の客室ということで、お風呂からの景色にご満足いただけたとのことで安心しました。
しかしながら、日にちや時間帯によっては、誕生寺境内に読経の声が流れることがあり、客室テラスにいると聞こえてくることがございます。
お客様によっては賛否あるかもしれませんが、当地域の特性として捉えていただけますと幸いです。
また、現在夕食では、北総ポークを使用しております。今後の料理の検討材料に致します。

投稿者さん 2024年01月22日 11:35:46

1月20日に1泊したのですが建物の塗り替えをしているのか、ラウンジや大浴場から港を眺めることができなかったのは大変残念でしたが、夕朝食はもちろんのことラウンジのコーヒーがとてもおいしくて滞在中何度も飲んでしまいました。
サウナ付きの部屋に宿泊したのですがチェックインしてからチェックアウトするギリギリまで楽しめて最高でした。機会があればまた伺いたいです。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月12日 10:08:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
1月末まで海側の外壁工事をしていたため、ご迷惑をおかけしました。
ラウンジでは小川珈琲さんの豆を採用しており、好評です。昨年オープンしたサウナ付き客室はプライベートな空間なため、大変好評をいただいております。
3月には3階大浴場にサウナがオープンします。この度は、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、またのご利用をお待ちしております。

【【本館】サウナ&露天風呂付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2024年01月07日 20:43:11

高齢者が一緒でしたが、車椅子や部屋の交換など色々と対応いただき有り難うございました。料理も美味しく大変満足でした。
部屋のお風呂も満喫出来ました。

魚彩和みの宿 三水 2024年02月11日 18:12:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご高齢のお客様ご同伴の場合、事前にお申し付けいただければ、車イスやシャワーチェアのお貸出しをしております。ゆっくりお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。
またのご利用お待ちしております。
この度はありがとうございました。

《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪

投稿者さん 2023年02月11日 11:39:17

2月に宿泊しました!
祖母を連れて三世代の旅行でしたたが、スタッフの方のお陰で大変快適に過ごせました。
特に祖母は脚が悪く、車椅子を貸して頂き館内は車椅子で移動できたので安心して過ごすことができました。
露天風呂も景色が素晴らしかったです。
ただ、館内着のサイズがワンサイズしか用意されておらず少し着にかかったのが残念でした。もしかしたら他のサイズの用意もあったのかもしれませんが、室内にはそういった表記はなかったので、サイズがある場合は分かりやすく書いてもらえるとよかったと感じました。
その他の点はとても満足だったのでまた鴨川を訪れた際は利用したいです!

魚彩和みの宿 三水 2023年03月26日 14:17:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
車イスでのご移動はご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
館内着の作務衣につきましては、あらかじめお部屋の中に3サイズご用意しておりましたが、表記がわかりにくく大変失礼いたしました。すぐに改善いたします。

カッチン0429さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

カッチン0429さん [70代/男性] 2023年01月28日 17:35:36

1月22日に宿泊しましたが部屋に案内され、すごいヤッターというイメージでしたがお風呂が大きすぎてあたふたでした。残念なのが海近でしたが大海原が見えなく残念でした。しかし、料理は美味しく頂きベッドルームもこぎれいで最高でした。また、宿泊も検討ですね。

魚彩和みの宿 三水 2023年03月26日 14:15:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。今回は本館・寝湯付き客室でした。寝湯の浴槽は広くて浅いタイプとなっております。大浴場からの眺望は望めませんが、別邸の屋上に温水プールからは、きれいな夕陽や星を眺めることができます。
次回はぜひご利用ください。この度はありがとうございました。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2023年01月01日 18:29:51

別邸に泊まりました。部屋の温泉半露天風呂がよかった。温泉だったので湯上り後も体があたたまり、何度も入りました。夕日がきれいでテラスから眺めました。ビールのサービスもよかったです。食事は金目鯛の煮つけがおいしかったです。また泊まりたいです。

魚彩和みの宿 三水 2023年01月02日 15:25:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
冬場は夕陽をきれいに眺めることができます。
お風呂あがりに、ラウンジでご一服いただくのも、ウェルカムドリンクとしてご利用いただくのもよろしいかと存じます。
当館の金目鯛は千葉県産となっており、特製の甘辛いたれが、大変好評です。
是非またのご利用お待ちしております。

《当館おすすめ!》温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2022年11月30日 11:19:44

料理がとても美味しく、部屋も広く大変過ごしやすかったです。

魚彩和みの宿 三水 2022年12月18日 18:52:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回は本館のビューバス付き和洋室(誕生寺側)にご宿泊いただきました。他にも客室タイプはいろいろございます。
来年2月にはサウナ付きの和洋室もオープンする予定です。
どうぞ、またのご利用お待ちしております。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。
【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2022年10月22日 11:28:23

ご飯が大変美味しかったです。お部屋のお風呂も42.3度をキープするようになっていて、いつでも入れてよかったです。

妊娠中の方用にデカフェのコーヒーやノンカフェの前茶もあり助かりました。

魚彩和みの宿 三水 2022年11月24日 10:28:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋のお風呂は季節によって温度を調整しております。
妊婦のお客様はご宿泊前の事前にお申し付けいただければ、生ものなどの対応もしております。
小さな赤ちゃん連れのお客様も大歓迎です。
またのご利用お待ちしております。

《スパ&テラスTHREEオープン》ロウリュウ式サーマルルームと温泉プールでととのう。