中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル クチコミ・感想・情報

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月26日 21:55:03

今回は、素泊まりだったのですが、次回は食事付きプランにしてみようと思います。夜中に蚊がでましたが、すぐに対応してくれてありがとうございました。

《5室限定》素泊まりプラン、お一人様6,000、お二人以上5,000円でOK!!43平米の和洋室。
和洋室(素泊り)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年09月30日 09:08:56

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。周辺を山々に囲まれている為部屋への虫の侵入で不愉快な思いをおかけ致しました事、誠に申し訳ございません。今後細心の注意をして参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 15:32:09

当初は土曜一泊の予定が、金曜にキャンセルが出たので急遽一泊別に予約して連泊扱いにしてもらいました。夕食は月替りメニューだったので二泊目も同じメニューを覚悟していましたが、二泊目はまったく違うメニューで一泊目より質量ともにグレードアップしていたように思え、うれしかったです。
きれいな50mプールはほぼ貸しきり状態、水着で入る屋外温泉ゾーンもバラエティに富んでいて親子で大満足でした。ワイナリーまで歩いてみましたがとても気持ちよい森林浴ができましたし、ブドウ畑を見ながらの散策も楽しかったです。レストランのメニューにあったオリジナルワインはソフトドリンクよりも安かったので、主人とあれこれ飲み比べて気に入ったのを買って帰りました。お部屋もきれいに掃除されていましたし、子供用の作務衣の貸し出しも他にはないサービスで良かったです。夏の終わりの家族旅行として、とても満足のいくものでした。
ただ、朝食バイキングの卵がゆで卵か生卵か書いてなかったので、割って見るまでわかりませんでした。結局温泉卵でしたが、だし醤油がそえてあるともっとおいしかったです。全部ではありませんが他のメニューも料理名が書いてあると良かったなと思うものもありました。今後の参考にしてください。

【7月・8月限定】エンジョイ★サマープラン2008 50Mプールと温泉施設で1日ゆっくり遊べます。
和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年09月30日 09:01:11

この度はご利用頂き有難うございました。ご満足いただけました事スタッフ一同何よりの喜びと励みになります。
また、ぜひお越し下さいます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 21:08:00

これで何回目でしょうか?毎年お世話になっています。いつもとても大満足しています。従業員の温かい対応と掃除が行き届いてるし最高です。
特にプールは本当にいいです!!ひとつしかないのですが、自由に遊ばせてくれるので高いお金を払ってはいるプールと同様に満足しました。。。

ぜひまたよろしくお願いします

和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年09月30日 09:20:51

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけました事。従業員一同何よりの喜びと、励みになります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月23日 03:29:15

7月13日に一泊させて頂きました。フロントの方の対応がとても丁寧&親切で、お部屋も掃除が行き届いており、気持ち良く滞在することが出来ました。お土産コーナーも充実していました。是非また行きたいなぁ~♪

■7月・NET限定プラン(ファミリー向け)■ご夕食は館内【お休み処】にて¥7,200円より

投稿者さん 2008年07月20日 23:48:01

着いたのが夜遅かったせいか、場所が分かりにくかったです。
部屋は一人には十分すぎる広さ(4人部屋?)でした。
温泉は露天やサウナもあり、朝食バイキングも良かったです。
タオル類が大浴場に備え付けてあればなお良いかも。

ビジネスに観光に♪【平休日限定・1泊朝食】43平米、6畳+2ベッドの和洋室です。
和洋室(朝食)

投稿者さん 2008年07月14日 09:51:11

フロントの方の対応が余りよろしくないと感じました。
部屋・温泉は良かったです。
部屋のトイレは詰まっていました。

この次は、ホテル内で食事をしたいと思います。

和洋室(素泊り)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年09月01日 19:35:30

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。フロントでの対応、お部屋での件とせっかくおこしいだだきましたのに誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様にご満足いだだけますよう、気を引き締め改善してまいります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。フロントマネージャー 二宮

投稿者さん 2008年06月13日 17:17:59

古い感じがすれども一人で泊まるにはもったいない広いお部屋でした。

ワイナリーシャトーの見学ツアーも試飲も無料で楽しめて、お風呂もとても清潔で気持ち良かったです。

フロントの方もさわやかな笑顔の素敵なお姉さんで、とても良かったです。

欲を言えば、お休み処の食堂の親子丼の火が通り過ぎなのが残念でした。

あとベッド近くにコンセントがあればうれしかった。
部屋が広すぎるので(笑)

またお風呂だけでも行きたいと思えるホテルでした。

ご好評につき延長《5室限定》素泊まりプラン、お一人様5,000でOK!!43平米の和洋室。
和洋室(素泊り)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年09月01日 19:22:12

この度はご利用頂き有難うございました。
貴重なご意見を頂き、スタッフ一同益々ご満足いただけるよう精進してまいります。またのおこしうを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー二宮

投稿者さん 2008年04月24日 14:16:30

4月22日に宿泊しました。午後3時前に到着し、少し早すぎたかなと気になっていましたが、直に部屋に案内してくれました。部屋は清潔で、夫婦二人には十分の広さ、それにとても落ち着けました。なによりお風呂が気に入りました。ぬるからず、熱すぎず、とても快適でした。ワイナリーへのサービスも満足。値段からしても、どなたにもお薦めできます。お世話になりました。

【4月平日限定】春スペシャル★1泊2食9000円ぽっきり《桜ソフトクリームと春のお団子付》
和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年04月26日 10:29:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけました事、スタッフ一同何よりの励みとなります。これから新緑の美しい季節となります。またのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月24日 13:38:06

12月に宿泊してとても印象がよかったので、今回は連泊しました。
利用者のことを考えた気配りが随所に感じられるホテルです。各部署のスタッフも、心を込めて熱心に仕事をしておられます。おかげで居心地よく過ごせました。
また必ず伺います!素晴らしい周辺の環境と富士山は、どの季節に宿泊してもそれぞれに楽しめそうですね。

6日間限定★お買い得1泊2食8000円ぽっきりプラン!!【4月・NET限定】
和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年04月26日 10:19:28

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足いただけた事、スタッフ一同何よりの喜びと励みになります。これから、新緑の季節となります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー 二宮

投稿者さん 2008年04月06日 02:01:13

3月13、14日と宿泊しました。

スタンダードの和洋室という事でしたが、非常に広く、のびのびできました。あいにくの天気で、ホテルにいる時間が長くなってしまったのですが、全然窮屈に感じませんでした。利用案内を見た所、トップシーズンでは倍近くの値段がするらしく、すごくお得な感じがしました。時期が早かった為桜は咲いていませんでしたが、お部屋のせいかそんなに残念な気分になりませんでした。
貸切り風呂もあったので、熱いお湯が苦手な私でも自分のペースで入る事ができ、温泉を満喫できました。

レストランからプールが見えて、朝はさわやかな感じ、夜は雰囲気がありました。種類がすごく多いわけではなかったのですが、皆おいしかったです。ローストビーフとかきあげが特においしかったです。茶碗蒸しをせいろから取る際に布巾などがなかったので直に手で取るしかなく、熱い思いをしました。取る物はあったのでしょうか?

近くのワイナリー見学をお願いした所、宿泊の方は4時半からの予約、という事で、それまでワイナリー近くの工房で絵付け体験をしようと思っていました。フロントの方に尋ねて行ったのですがその日は臨時休業でした。案内はしてもらったのですが、休業日までは把握しておられなかったようでちょっと残念でした。
ワイナリー見学は無料で、中をいろいろと見せてもらえたのは楽しかったです。試飲コーナーもあり、細かく説明もしてもらえて良かったです。種類が豊富でおみやげを選ぶのに迷うほどでした。

友人にお薦めできるホテルでした。

■3月限定■ご夕食は大海老の姿焼きと桜バイキング~~ホテル前の桜をご鑑賞ください。
和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年04月06日 10:57:45

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けました事、スタッフ一同何よりの喜びと励みになります。森の工房どんぐりの件、大変に申し訳ございませんでした。お客様に、常に最新の情報をお届けしなければならないにも拘らず、絵付け体験をして頂けなかった事申し訳ございませんでした。スタッフへの再教育を致します。これから、新緑の美しい季節となります。またのご来館をお待ち申し上げております。   フロントマネージャー 二宮

投稿者さん 2008年03月17日 14:20:59

食事する際の従業員の方は非常に対応が良く、ご飯もワインも最高だったがチェックインするときもカラオケボックス借りるときもフロントの対応は下の下。

和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年03月24日 20:08:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにも拘らずフロントスタッフがご不快な思いをおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。従業員への教育を改めて見直しをさせていただきます。4月には、ソメイヨシノが満開となり中伊豆にも春が到来いたします。また是非ご来館くださいます様お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月16日 14:21:44

プライベート優先で とても ゆったりでしました 強いて言えば 部屋のトイレはウォシュレットでしたが各階のトイレが普通なのが残念でした ベッドサイズがもう少し広いといいかなと思いました

契約農園にて、楽々いちご狩りプラン★自家製いちごジャムお土産付(1部屋に1個)★
和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年03月24日 19:56:21

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂きありがとうございました。前向きに検討させていただきます。4月には、ソメイヨシノが満開となり中伊豆にも春が到来いたします。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月14日 18:09:29

広い作りの部屋で豪華な旅という感じでした。その割には料金もリーズナブルでまた利用したいと思います。
食事の際はバイキング形式ということもあってあまり従業員がいないのかもしれませんが、飲み物を頼むにも声を出して呼ばないと気付いてもらえないのはちょっとマイナス。人数が少なくても周囲に常に気を配るとか考えて欲しいです。また、私が気付かなかっただけかもしれませんが、前日の夜の食前酒?で出していたワインの銘柄が売店で分かりやすくなっていれば嬉しいと思いました。飲んで美味しければ買って帰ろうとしますが、売店も従業員が多いわけではないので。

■2月限定■ご夕食にふぐちりをどうぞ!河津の桜と修善寺の梅林。伊豆の春は一足早く訪れます。
和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年03月24日 19:51:30

この度はご利用頂きありがとうございました。
レストランではご不快な思いをお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。また、食前酒の件ですが、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。改善を検討いたします。4月にはソメイヨシノが満開となります。またのご来館を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月08日 12:45:15

風呂は温泉掛け流しで大変満足,食事は夕食,朝食ともバイキングでしたが,値段を考えればリーゾナブルなものでした.
部屋は3人で泊まるには広すぎる位のスペースでしたが,何かトイレのような異臭がしていたのが残念でした.
おそらく泊まった部屋特有の問題かと思います.原因はトイレではなく他にあるようでしたが特定はできませんでした.

【卒業旅行プラン】みんなで思い出を!/カラオケ・テニスコート各1時間付き
和室

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年03月21日 20:59:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件は、早急に原因を追究いたしまして改善いたします。大変申し訳ございませんでした。4月には、桜も満開となります。またのご利用心からお待ち申し上げております。フロントマネジャー二宮

投稿者さん 2008年03月02日 10:34:01

貸切風呂1時間つきのプランで、贅沢な気分を味わせていただきました。ただ、貸切風呂の洗面所の水のほうの蛇口のひねる方向が逆になっているので、開⇔閉の印をつけたほうがいいと思います。危うく壊してしまうところでした。
アメニティもそろっていて、お掃除も丁寧でとてもいいお風呂でした。
ご飯もおいしいく、とくに野菜が新鮮なものを出してくれている感じでした。板長のカレーもおかわりしました。個人的な意見ですが、ケーキ、フルーツだけでなく、喉越しのいいおたまですくうプリンか杏仁豆腐が食べたいです。
お部屋は窓側のベットに寝ると窓の冷気で冷えます。お部屋のタイプによっても違うと思いますが、ベットを少し窓から離されるといいと思います。
とはいっても8000円でこれほどのいいサービスで、久々にリフレッシュさせていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

大好評★冬のお買い得8000円(1泊2食)ぽっきりプラン!! 【NET限定企画】
和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年03月21日 20:52:04

この度はご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂きましたご意見は、前向きに改善させて頂きます。これから、桜が満開となります。また是非ご来館下さいます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。              フロントマネージャー 二宮

投稿者さん 2008年02月24日 09:59:19

お風呂も食事も満足でした。豪華さはありませんが、きちんと清掃
されていて、気持ち良く利用できました。大浴場は団体用とは別になっていて、混みあう事も無く、何より、洗い場が個別に区切ってあったので、ゆっくりできました。お湯は絶品でした。夕食もバイキングとはいえ、丹念に作られていて美味しく頂けました。フロントは勿論、従業員の方々皆さん感じ良かったです。とてもお得感のある一泊でした。

和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年02月24日 14:01:53

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けました事、従業員一同心から嬉しく、何よりの励みとなります。今寒桜が6分咲きとなりまた、4月にはソメイヨシノが満開となります。また是非ご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 11:57:42

お値段からすると、広いお部屋で掛け流しの温泉に泊まれて、大体は満足なのですが、いくつか気になるところもありました。まず、夕食のバイキングは、天ぷらなどは揚げたてで良かったですし、自慢のお野菜の味も良かったのですが、最終案内の19時に行ったところ、サラダやパスタや前菜は量が少ししかなく、中には何もないお皿もありました。係りの方にお願いしたら、いくつかは補充されましたが、一応、最終とはいえ案内時間に行っているので、もう少し気をつけてほしかったです。また、お風呂もすいている日ということで、服をいれるロッカーを制限していて、一部分しか鍵をつけてないのですが、その場所が集中しているので、人が少ないのに着替える時隣同士でぶつかりそうで非常に着替え辛かったです。他の宿泊者の方もブツブツ言っていました。ロッカーの鍵もすべりが悪く開けづらいです。また、ホテルとワイナリーとの循環バスが定刻に来ず、乗り遅れたかとあせりましたが、結局7~8分遅れていて、それもこちらがフロントに尋ねるまで案内がありませんでした。従業員の方はどなたも感じはいいのですが、こちらが不満や不安に思う前に対応して頂くともっといいかと思います。宿泊のお値段が安い分、整体を利用したり、ワイナリーでワインを購入したり、他の事に楽しめたのは良かったので、ぶどうの実った秋にまた行きたいと思います。宿泊費安い→コスト削減がお客の目に見えないように今後もぜひ頑張って下さい。

和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年02月24日 13:53:49

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。お食事、ロッカー、シャトルバス等せっかくお越し頂いたのにもかかわらずご迷惑をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。従業員一同改めて身の引き締まる思いで改善に努めさせていただきます。ありがとうございました。今寒桜が6分咲きとなり、4月にはソメイヨシノが満開となります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月20日 13:53:39

夫婦で一泊しました。
特別室なので広さは充分でしたが、花一輪活けてあったら
もてなしの心が感じられるのに、淋しい気がしました。
夕食のバイキングにお魚料理が無く、苺狩りのシーズンなのに
デザートに苺が無く、外国産のライチがあり、これまた淋しい
気がしました。朝食のバイキングはバランスが良く、美味しかった
です。ワイナリーでは14種類のワインがセルフサービスで試飲
出来、嬉しかったです。赤と白一本ずつ、購入しました。
宅急便依頼でホテルのフロントの女性の方にお世話になりました。
食事に伊豆らしい海の幸が豊富だったら、満足度が高いのですが
ちょっと残念でした。スタッフの皆様お世話様でした。

女性1名様半額!特別室に泊まる【カップル&レディースプラン】
デラックスルーム

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年02月24日 13:34:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事の件に忌憚ないご意見を頂き、従業員一同、改めて身の引き締まる思いで前向きに検討させていただきます。ありがとうございました。お買い上げいただきましたワインはいかがでしたでしょうか?ご満足いだだけましたでしょうか?今寒桜が、6分咲きとなっております。4月には、ソメイヨシノが満開となります。また是非ご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月18日 20:52:08

契約農園のいちご狩り付きプランでしたが、いただいた農園までの地図が今ひとつ解りにくく、記載されていた住所は、農園の持ち主のご自宅のもので農園から山ひとつ越えたところでした。流石のナビも記載住所が農園か自宅かは判断できず、最短距離で自宅前に着きました。(笑)ホテルからかかる時間は、フロントで聴いて出たのですが。。。もう少し詳しく聴いておけば良かったです。あと、参考までに、農園は、まぎれもない農園で、ハウス内には、大根からカエルまでと、今風の観光農園のイメージとは、違いました。汚れても良い靴で出掛けましょう。。。いちごは、とても美味しかったですが。。。。

和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年02月24日 13:24:43

この度は、ご来館頂きまことにありがとうございました。ご指摘いただきました、農園までの地図、住所等、ご迷惑お掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速訂正いたしました。ありがとうございました。また、いちご狩りでのご指摘も、ご意見も頂き私共、従業員一同前向きに改善させていただきます。是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月16日 17:55:32

低価格だったのにも関わらず部屋もお風呂も良かったのでのんびり出来ました。時期的に寒かったので今度暖かい頃に泊まってみたいなぁと思いました。いろいろとお世話になりました。

和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2008年02月24日 13:05:54

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただけましたこと、従業員一同心より嬉しく、何よりの励みとなります。今、早咲きの寒桜が6分咲きとなり、4月にはソメイヨシノが満開になります。是非またのご来館をお待ちいたしております。