中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル クチコミ・感想・情報

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月01日 13:48:37

スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
ワイン飲み放題は、赤・白1種類ずつしかなく、他のワインは別に料金がかかるということで、少しがっかりでした。
料理の品数はともかく、味付けが濃いように感じました。

晴れすけさんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2017年02月20日 18:18:21

受付の女性の方がすごく分かりやすく丁寧に説明してくれて感じが良かった。

2017年02月
【直前割プラン】カニ&ワインのバイキングをお楽しみください。お部屋にもワインをご用意。
【おまかせ限定(和洋室又は洋室)】

バーバ0304さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

バーバ0304さん [60代/女性] 2015年06月25日 00:50:39

ワイナリーの見学に行きましたが、1組だけでした。バスの時間が閉館時間の少し前なので、ワインを購入するのも面倒くさそうにされ気分が悪い思いをしました。
夕食はバイキングですが、種類が少なく、ワインを飲むしかないと思うくらいでした。従業員の方は親切でした。
「季節の一品」は期待しない方がよいくらいです。
立地は山の上にあり、静かに過ごすことができます。

2015年06月
中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2015年06月26日 09:37:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見、有難うございます。
スタッフ一同、真摯に受け止め、
今後のお客様満足度向上に努めさせていただきます。
有難うございました。

投稿者さん 2023年02月21日 19:56:52

ワインは、夕食で白赤、堪能させていただきました。またプレゼントでワイン一本は、嬉しかったです。しかし以前宿泊した時より、料理の品数が少なかったり、女子の露天朝湯がぬるかったりとマイナス面も見られました。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2023年04月23日 12:26:55

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。今後の営業に活かしていける様努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月10日 06:45:38

温泉のお風呂が充実していて良かったです。夕食バイキングはオーソドックスなメニューと品数で少し物足りなさを感じました。値段相応な印象です。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2022年05月20日 19:18:11

このたびはホテルワイナリーヒルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
お食事の内容に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見は担当スタッフへ共有し、今後の課題とさせていただきます。

クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
また伊豆へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

りん1056さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

りん1056さん [40代/男性] 2021年02月10日 17:35:23

宿泊者は私だけ。ワイナリーツアーも当然私だけで丁寧に接していただいた。
宿の接客はまずまず。
浴場は広さがあり、意外に暑すぎず適温。シャワーは場所により水量が異なる。温泉は加水加温循環あり、湯口付近に僅かに析出物付着。飲泉場あり。
休み処で夕食。部屋のワインは飲めたが、飲み放題の輸入ワイン(実は毎年送られてくるシダックス株主優待品と一緒)は私の問題なのかワイン自体なのかとても不味くて少しも飲めない。
なので、私にとってワイン飲み放題はないに等しい。
ワイナリー産のものに変更したら宣伝になるのでは?とにかくワインの変更が必要。優待のワインも変更してほしいな。
仕方なく飲んだコーラが美味しく感じた。
ミニ懐石は美味しいのに、ワインと料理が合ってないと思う。ワイナリーなのに。
食べ放題のカニについて、私は静岡県民ながら毎年のように日本海側に出掛けて最大級ブランド蟹を食べている者なのでコメントが難しい。
いくら食べ放題でも、身が少なく労力に合う結果が得られない。本場の味を知っている者はまず満足しない。それでも食事量は十分。
プラン内容・写真と明らかに異なるため減点。値段は相応~やや高め。コロナ感染対策は十分。建物は古びているが、室内は掃除されている。

以上より、総合評価5~6/10点(普通)とした。

2021年02月
中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年02月14日 17:46:06

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
飲み放題のワインにつきまして、ご期待に添えることが出来ず心苦しい限りです。
料理との相性の点も含め、担当スタッフにご意見を共有させていただきご満足いただけるよう努めて参ります。
カニの食べ放題につきましては様々なご意見をいただいており、私共も改善が必要な部分であると感じております。
お客様によりご満足いただけるお食事を提供できるよう、更なる品質の向上を今後の課題とさせていただきます。
今回は貴重なコメントをいただきありがとうございました。また伊豆へ足を運ばれた際には是非お立ち寄りください。

yosi7266さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

yosi7266さん [70代/男性] 2020年08月22日 01:18:54

ワイン飲み放題が大変良かった。テーブルワインで飲みやすかった。
また価格も普段より3000円ほど安くて、ワインがお土産として部屋に置いてあった。
風呂も源泉かけ流しで、サウナもあり、温泉ホテルとして名を恥じない施設。
食事は、良いほうだと思った。
ただ、部屋の座椅子の下に、前宿泊者のものと思われる乳幼児の靴下があったので、掃除はしっかりしてほしい。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2020年08月23日 21:00:35

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。当ホテルの温泉やお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご指摘頂いた清掃の件はスタッフ間で共有し、皆様に気持ちよく過ごして頂けるよう改善に努めてまいります。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 15:57:57

施設の古さが・・ドアノブが戻らないので鍵が掛かっているのかわからない・・
押し入れやクローゼットの中がかび臭い・・お掃除はしっかり出来ていました。
食事は合宿のバイキングの様でした・・かにさえ出しておけばOKみたいな・・もう少し種類を増やすか特色の有るメニューを入れた方が良いのでは・・
せっかくのワインしゃぶしゃぶはワインの沸点の関係かいつしゃぶしゃぶのタイミングかわからず・・固形燃料を2回も追加してもらいました
温泉はとても良かった・・肌がツルツルになり入浴後ポッカポカで熱い熱い・・効いてるーって感じでした プールの後の子供たちがビショビショで入ってくるので入口をどうにかした方が・・入浴後の足の裏が気持ち悪いです。
県民限定の格安なので許せるけど定価だったら・・考えちゃいます・・

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2020年08月08日 17:26:27

お忙しい中、口コミのご投稿誠に有難うございます。ご不便をおかけした点につきましては、大変申し訳なく思っております。施設の古さに関しましては、改築工事はすぐにできないため、早急に改善することができませんが、今回いただいたご意見は、ホテル内で共有しお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月04日 12:09:50

夕食時のバイキング料理にもう少し伊豆色を出したものがあると良かった。例えばお刺身とか。
スポーツ合宿の方々が多く泊まられており、少し騒々しかったのが残念。

投稿者さん 2016年08月15日 22:08:09

8月7日から、大人6人子供1人、3世帯で宿泊しました。
【食事】
口コミでワインに合う料理がない…とありましたが、和洋いろいろ種類があり、改善されていると思いました。ワインも美味しかったです。時間制限がないのもいいです。
朝食は少し種類が寂しいかなぁと。
【部屋】
予約時、18畳の和室のみしか空いてなかったので、和室の感想です。空調が最悪でした。10畳の部屋にしか空調がついていなく、温度設定もできず強弱のみ。つけて寝れば10畳に寝ている人には弱でも強風が寒すぎる、消せば暑くて寝られない。この日は気温37度の猛暑日ですが、こんな感じです。これが原因で次回あるかは微妙な所です。建物が古いので改善は難しいですよね…
あと、部屋の襖を閉めきった隅に使用済みの女性用品が…ガッカリです。

フロントの方をはじめ、従業員の方々はとても気持ちがよく、特にお昼時2階のお食事処にいらした方は気づかいが素晴らしく、車椅子を使用していた家族がお世話になりました。
部屋だけが残念です。他の部屋はどうかわかりませんが…

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2016年08月26日 15:18:03

この度のご来館、誠にありがとうございます。
沢山の、ご指摘ありがとうございます。
お客様が、ご満足してご滞在頂けるよう今後も、精進して参ります。
また、和室の空調の件でございますが、部屋の改修を予定しております。

次回のご来館をお待ちしております。

ふーこ926さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2015年05月06日 21:48:07

とっても久しぶりに利用しました。正直、少しがっかり。というのは経費削減って感じが露骨に見えてしまったからです。
ここは酒飲みには楽しいお宿という認識があり、実際ワインの飲み放題は嬉しいんですが、
前は樽からつがせてくれましたよね。
今は1番安い、さほどおいしくないワインが瓶でどさっと置かれていて、ラベル見るだけで萎えました。
また、バイキング嫌いの私がここはまた利用しようという気になったのは前回来たときは天ぷらなど冷めるとおいしくないものは別で持ってきてくれたりしていたから。
今は全部一緒くたに並べられていて、そのなかでもスタッフさんたちが一生懸命気を配ってくださっていたのは伝わりましたが、それでもやはり味は落ちます。もとがおいしいだけに、残念。
スタッフさんたちがみなさん親切で、居心地はいいので何かの機会にはまたお世話になるかもしれませんが、他に選択肢があったら正直他に行くかもです。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2015年06月04日 10:20:24

2回目のご利用誠に有難うございます。
沢山の、貴重なご意見有難うございます。

確かに、以前はサーバー用の樽から御出しをしておりましたが、瓶の方がワインが酸化しにくく、よりおいしく戴けますことをご理解下さい。

又のご来館をお待ちしております。

GW売りつくしプラン■室数限定■『ワイン飲み放題&バイキング』&お部屋にもオリジナルワインをご用意。
【おまかせ限定(和洋室又は和室又は洋室)】

たけのこ5648さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

たけのこ5648さん [50代/女性] 2014年01月15日 11:56:32

以前洋室で夏に宿泊したことがあり、ここなら間違いないと思い、正月旅行に家族総出で、今回は和室を選んでみたら、畳の古さと旧館という感じで、まるで学生の合宿所という感じがしてちょっとガッカリでした。せめて畳がきれいなら、そんな印象もなかったのになと、残念でした(惜しかった)。
部屋ごとにワインが付いているのは、以前もそうだったので、とにかくありがたいと思いました。
食事でもワイン飲み放題はとてもうれしかったです。バイキングの料理はまあまあという感じかな。鍋料理をおかわりできるというのは、新鮮でした。伊豆にきたから、もう少し刺身系があると良かったのにと・・・。
お風呂のカランが少なすぎると思います。泉質はとてもよく、肌がしっとりしました。地元の人も入って来られるようです。
ワイナリー見学ができたり、ジャグジー風呂(冬は寒くて無理ですが)があったり、プールがあったりと十分楽しめるホテルだと思います。ここは結構知られていないような気がするので、シダックスとして売り込んでいけば、人気スポットになるのではと思います。

2014年01月
中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2014年01月15日 16:33:52

再度のご利用、誠にありがとうございます。
また、沢山のご意見ありがとうございます。
改善できることは、今後できる限り行ってまいります。
お客様が、ご満足してご宿泊になれる様、スタッフ一同おもてなしをして参ります。

今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月07日 13:28:29

前回泊った時とても良かったので残念でした。

年末年始にかけた3泊させていただきましたが
夕食がほとんど同じ内容で
元旦にもメインが鍋バイキングではお正月らしさがあまりにもなく
何も食べるものがありませんでした。
料理を取る方法ももう少し考えていただきたかったです。
デザートのアイスも堅くて手が痛くなるぐらいでした。
食事の時間が5時30分なのはあまりにも早かったです。

ワイナリーで餅つき・太鼓のイベント参加後に
ホテルに戻るバスがないので困りました
最初に対応していただいた方はバスに乗る人によりホテルに行ってくれるということでしたが
再度確認したら、送迎の為車をホテルから出して頂いたのはありがたかったです。
最初の対応でしていただいたらもっと良かったです。

お風呂は洗い場が少ないので混雑してしまうと大変でした
日帰りの方も23時まで入れるので

従業員の方たちのとても対応は良かったです。

2012年12月
中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2013年01月10日 17:22:34

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
沢山の貴重なご意見有難うございます。
ご滞在中にお客様がご満足いただける様、従業員一同取り組んで参ります。

またのご来館をお待ちしております。

moromoro0204さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

moromoro0204さん [40代/男性] 2010年08月22日 17:08:21

夕飯時のワイン飲み放題、ワイナリーの無料試飲がよかったです。
連泊したのですが、朝食・夕食バイキングの内容が2日ともほぼ同じでがっかりでした。
まさか、2日も同じ内容とは。。。。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2010年08月24日 14:22:36

この度は、ホテルワイナリーヒルをご利用頂き誠に有難うございます。
バイキングの件、貴重なご意見有難うございます。当ホテルでは、バイキングに関しましてはほぼ月ごとにテーマを変えてご提供させていただいております。
お客様にご満足いただける様、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見有難うございました。
又のご来館をお待ちしております。

【直前割】【夏のタイムセール】お一人様9,800円より、各日とも限定販売!!
【おまかせ(和室18畳又は和洋室2ベッド+6畳)】

投稿者さん 2024年03月15日 17:35:41

仕事の前乗りとして利用させて頂きました。

食事はワイン飲み放題との事で数杯頂きましたが味は普通ですかね。

ホテル側の落ち度というワケではありませんが、お年寄りのお客さんがワインセラーの前から動かずに仲間の分も何杯もワインを注いだり、テーブルでは大声で話したりとやりたい放題状態だったので、落ち着いて食事出来る状況では無く、早々に退散するハメになりました。

今どき、どこの観光地やホテルも外国人とお年寄り客ばっかりなので、我慢するしかないんですかね...。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2024年05月03日 16:56:42

このたびはホテルワイナリーヒルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事会場での件につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
本来であればスタッフから注意をさせていただかなければいけない状況であったことと存じますが、私共の配慮が足りず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような思いをしていただかないようスタッフの再教育を行い、皆様にお食事をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

重ねてになりますがこのたびはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また伊豆へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【3月】期間限定特別プラン1泊2食バイキング
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2024年01月31日 11:27:29

シャンプーバーやボディタオルあり◯
飲み放題のワインは輸入でしたが、ワイナリーのワインを飲ませて貰ったら違いが分かり過ぎるくらい美味しかったです。
ワイナリーの立地はとても良くグランピングにすれば良かったなぁと思うほど富士山も見えて馬も居て外国に来た気分になれました。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2024年05月03日 14:50:38

このたびはホテルワイナリーヒルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
弊社オリジナルワインをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
グランピングではキッチンカーにてワインを含めたドリンクをフリーフローでお楽しみいただけます。
ホテルとは違った景色や時間をお過ごしいただけますので、是非ご検討くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定お得プラン《1泊2,000円OFF》
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年05月01日 16:32:26

お食事が美味しかったです。天麩羅はサクサクで、ローストビーフも柔らかくてしっとりしていて美味でした。お料理の補充もすぐにありました。ワインもしっかりいただいて満足てす。
ただ、お部屋の畳がだいぶ擦れていました。そこが残念かな。

【各日10組限定】”25%OFF”GW直前!特別特価プラン
【和洋室】

投稿者さん 2023年01月28日 18:52:56

レストラン飲み放題のワイン売店で購入できると言われましたができなくてアルコール10%のワインがアジが近くクオリティがこちらの方がいいと言われ購入しましたが甘すぎでレストランのチリ産ワインブレンドの方が美味しかったです。ワイナリーなのでワインもっと勉強した方がいいです。お手洗い狭いのと料理味濃いの以外は良かったです。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2023年04月23日 12:44:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ワインや日本酒に関わらず多数の素材となる品種や異なる製法で出来る酒類やその他食べ物・飲み物の味の濃い薄い等につきましては100人の方が100人の感じる評価があるものと考えておりますので今回お客様のお召し上がりになられたワインの味がお客様にとってお口に合うものではなかったと受け取ります。
お客様のご期待の添えるワインをご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。今後の営業に活かせるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月11日 16:27:11

今回初めての利用でしたが、とても山奥でした。お食事は普通のバイキングより少し良かったと思われます。「唐揚げやお子様メニューが無かった」ので静かな時間を過ごせました。
お部屋の畳がけばけばになっていたのが残念とルームキーが1つだったので不便でした。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2022年10月20日 20:53:53

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
レストランでの静かな時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
お部屋の畳につきまして、管理不足により残念な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
順次張り替えの対応を行っておりますので、早急に完了するよう努めて参ります。
ルームキーに関しましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を担当スタッフに共有し今後の課題とさせていただきます。
クチコミをご投稿いたただきありがとうございました。

佳のんさんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

佳のんさん [60代/女性] 2022年09月08日 21:08:18

9月6日に友人と宿泊しました。
お部屋の広さはとてもよかったです。
アメニティに関しては部屋にあるのは最低限のもので、フロント横に自由に使えるアメニティが別にあったのにその説明がなかったのが残念でした。
とても、大きなホテルなのに設備などに関してはビジネスホテルよりも少なく感じました。
部屋にあったワインは美味しかったです

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2022年10月20日 20:33:08

フロント横にございます「シャンプーバイキングコーナー」のご案内ができておらず大変申し訳ございません。
館内設備に関してのご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見は担当スタッフに共有し、今後の課題とさせていただきます。
お客様へよりよい空間、サービスをご提供できるよう今後とも精進して参ります。
クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルにおすすめ】お得にスイートプラン(特別室30%OFF)
【★デラックスルーム】