中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル クチコミ・感想・情報

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒルのクチコミ・お客さまの声

yosi7266さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

yosi7266さん [70代/男性] 2020年08月22日 01:18:54

ワイン飲み放題が大変良かった。テーブルワインで飲みやすかった。
また価格も普段より3000円ほど安くて、ワインがお土産として部屋に置いてあった。
風呂も源泉かけ流しで、サウナもあり、温泉ホテルとして名を恥じない施設。
食事は、良いほうだと思った。
ただ、部屋の座椅子の下に、前宿泊者のものと思われる乳幼児の靴下があったので、掃除はしっかりしてほしい。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2020年08月23日 21:00:35

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。当ホテルの温泉やお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご指摘頂いた清掃の件はスタッフ間で共有し、皆様に気持ちよく過ごして頂けるよう改善に努めてまいります。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 15:57:57

施設の古さが・・ドアノブが戻らないので鍵が掛かっているのかわからない・・
押し入れやクローゼットの中がかび臭い・・お掃除はしっかり出来ていました。
食事は合宿のバイキングの様でした・・かにさえ出しておけばOKみたいな・・もう少し種類を増やすか特色の有るメニューを入れた方が良いのでは・・
せっかくのワインしゃぶしゃぶはワインの沸点の関係かいつしゃぶしゃぶのタイミングかわからず・・固形燃料を2回も追加してもらいました
温泉はとても良かった・・肌がツルツルになり入浴後ポッカポカで熱い熱い・・効いてるーって感じでした プールの後の子供たちがビショビショで入ってくるので入口をどうにかした方が・・入浴後の足の裏が気持ち悪いです。
県民限定の格安なので許せるけど定価だったら・・考えちゃいます・・

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2020年08月08日 17:26:27

お忙しい中、口コミのご投稿誠に有難うございます。ご不便をおかけした点につきましては、大変申し訳なく思っております。施設の古さに関しましては、改築工事はすぐにできないため、早急に改善することができませんが、今回いただいたご意見は、ホテル内で共有しお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月13日 23:06:30

ワイナリーツアーに参加し、試飲等もでき大変楽しむことが出来ました。お風呂も貸切風呂が広く気持ちよかったです。しかし部屋に戻ると大きなゴキブリがおり、逃げられてどうしても気になったのでフロントに部屋の変更ができるか頼みましたが、そのフロント担当の年配男性の方に本気にされず笑われてキンチョールを渡されるだけでした。その対応だけが残念でした。

sunday43さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

sunday43さん [30代/男性] 2015年11月17日 23:00:02

部屋は広くて寛ぐことが出来ました。
フロントの方の対応も良くて朝食も満足です。

しかし部屋の浴室トイレに換気扇がないのが残念です。

そして中国人の団体客は何とかなりませんかね。
通路を塞ぐ、浴槽の入り口を占拠する、朝食会場でも…。
一緒になってしまった自分の運が悪いだけなのか。
温泉や朝食を個人客と分ける配慮は出来ないものでしょうか?
休息や癒しを求めて来たのにストレスが溜まってしまいますよ。

お休み処の食事も量は少なくて不味い。
その割にいい値段するので、あれではリピーターは来ませんよ。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2015年11月18日 16:41:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見有難うございました。
今後のサービス向上に役立たせていただきます。

あずにゃん。さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

あずにゃん。さん [20代/女性] 2010年05月12日 17:52:40

娘とGW前半に一泊予定が天候の悪化により三泊延泊しました。施設は築年数は否めないですが部屋内も清掃が行き届いています。大浴場も清潔でお湯も綺麗で気持ちよく入れました。夕食のビュッフェ(4月)は蟹もあり天ぷら等冷めているのもありましたが内容は合格点。しかし従業員の中にパートのおばさんと思われる人の言葉と態度がお客様に対して有り得ない、いえ、許し難い言動でせっかくの夕食が台なしでした。レストランの責任者は感じの良い人でした。初日私達はホテル到着が遅れ、必然的に夕食のスタートも遅くなったのに、笑顔で対応してくれました。初日は何も不快な事もなかったのですが、延泊していた間は責任者がお休みで、前述のパートさんが、自分が早く帰りたいのか、まだ私達は食事中なのにも関わらず、帰るよう促し、大変不快な思いをしました。その夜フロントに報告をしたのですが翌朝もまたそのパートさんがおり、まだ私は食後の珈琲も口にしていない時点でお膳を下げにずかずかと来て、もう時間だと、昨晩同様不快な声を浴びました。フロントからホテルの支配人にクレームが上がっているにも関わらず延泊の件で電話をした時、たまたま支配人だったのに謝罪の一言もありませんでした。(私はその時支配人とは知らず話していた)目に見えないサービスは重要。パート一人でも失礼な人がいるだけでホテル全ての印象と思い出がダメになるのです。安いからサービスを疎かにしていい、というのはお客様を馬鹿にしています。

【10周年記念一押しプラン】お部屋にワイン、館内利用券(平日)千円付で、1泊2食全日9500円
おまかせ(和室18畳又は和洋室2ベッド+6畳)

2010年04月
中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2010年05月13日 11:51:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食、ご朝食時の件、どちらもレストラン終了時刻後のご案内とはいえ、スタッフの案内にご不快になられたことをお詫び申し上げます。

スタッフ一同、より良い接客を目指しベストを尽くしてまいります。
貴重なご意見有難うございました。

【おまかせ(和室18畳又は和洋室2ベッド+6畳)】

投稿者さん 2023年05月01日 16:32:26

お食事が美味しかったです。天麩羅はサクサクで、ローストビーフも柔らかくてしっとりしていて美味でした。お料理の補充もすぐにありました。ワインもしっかりいただいて満足てす。
ただ、お部屋の畳がだいぶ擦れていました。そこが残念かな。

【各日10組限定】”25%OFF”GW直前!特別特価プラン
【和洋室】

佳のんさんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

佳のんさん [60代/女性] 2022年09月08日 21:08:18

9月6日に友人と宿泊しました。
お部屋の広さはとてもよかったです。
アメニティに関しては部屋にあるのは最低限のもので、フロント横に自由に使えるアメニティが別にあったのにその説明がなかったのが残念でした。
とても、大きなホテルなのに設備などに関してはビジネスホテルよりも少なく感じました。
部屋にあったワインは美味しかったです

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2022年10月20日 20:33:08

このたびはホテルワイナリーヒルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント横にございます「シャンプーバイキングコーナー」のご案内ができておらず大変申し訳ございません。
館内設備に関してのご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見は担当スタッフに共有し、今後の課題とさせていただきます。
お客様へよりよい空間、サービスをご提供できるよう今後とも精進して参ります。
クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルにおすすめ】お得にスイートプラン(特別室30%OFF)
【★デラックスルーム】

投稿者さん 2022年05月10日 06:45:38

温泉のお風呂が充実していて良かったです。夕食バイキングはオーソドックスなメニューと品数で少し物足りなさを感じました。値段相応な印象です。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2022年05月20日 19:18:11

このたびはホテルワイナリーヒルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
お食事の内容に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見は担当スタッフへ共有し、今後の課題とさせていただきます。

クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
また伊豆へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月09日 11:23:27

ワイン飲み放題に惹かれて宿泊しました。お部屋ごとにワインが一本サービスでとても良かったです。ビュッフェの食事もまぁまぁでした。お風呂良かったです。ワインの種類が赤白二種しかなくてワイナリーの名前からは物足りない感じでした。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2022年01月05日 14:21:16

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特典のワインや縄文之御神湯をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
飲み放題のワインの種類につきましては、頂いたご意見を担当スタッフに共有させていただき今後の課題とさせていただきます。
クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
是非またご利用くださいませ。

yukayakumoさんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

yukayakumoさん [30代/女性] 2020年09月22日 18:17:13

日本のワインの成熟が楽しみでいきましたが、レストランではいただけず…(飲み放題は飲みやすい赤白でした)
有料の試飲があるはずだったのに、あんまり頼まれないからか、よくわかっていない従業員さんもいました。
正直、味がわからないまま5000円以上のワインは買えません。
ワイナリーが主戦場なのかもしれませんが、どうかもう少しレストランも商売してください。
お部屋のお風呂とトイレは、他の方も仰っていますが臭いがきついです。
常連さんがついているのなら、このままでもいいのでしょうか?

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2020年09月27日 18:37:05

このたびはお忙しい中、ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
今回いただきました貴重なご意見はスタッフ一同で共有し、快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指し、いま一度見直して参ります。
中伊豆ワイナリーでは、自社畑で収穫されたぶどうを使用し、樽熟成されたワインもお楽しみ頂けます。また機会がありましたら、それらのワインも試飲コーナーでお試し頂けたら幸いです。
末尾ではございますが、改めて当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ayk0514さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

ayk0514さん [30代/女性] 2019年12月30日 17:30:58

実家の両親と、我が家(夫、子供、私)の計5人で利用をさせていただきました。近くの中伊豆ワイナリーには何度か来たことがありましたが、ホテルは初めてでした。
建物は古さが目立ちましたが、館内は暖かく、過ごしやすかったです。5名利用に対して、40平米を超えるお部屋は広々して、のんびりできました。
食事はバイキングで、お肉が少ないのが少し残念でしたが、種類としては色々とあったと思います。コーヒーメーカーで作るコーヒーに時間がかかるので、気が付くと後ろに人が並んでいて焦りました。お部屋でも食事の際もワインが気軽に飲めるで、好きな人には良い環境です。
その他、「シャンプー・リンスバー」をやっていて、女性にとっては面白い企画だなあと思いました。
年末利用でしたが、学生や若者、ファミリー向けという感じで、宿泊費もさほど高くなく、コスパは良かったと思います

投稿者さん 2018年03月04日 12:09:50

夕食時のバイキング料理にもう少し伊豆色を出したものがあると良かった。例えばお刺身とか。
スポーツ合宿の方々が多く泊まられており、少し騒々しかったのが残念。

晴れすけさんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2017年02月20日 18:18:21

受付の女性の方がすごく分かりやすく丁寧に説明してくれて感じが良かった。

2017年02月
【直前割プラン】カニ&ワインのバイキングをお楽しみください。お部屋にもワインをご用意。
【おまかせ限定(和洋室又は洋室)】

投稿者さん 2016年08月15日 22:08:09

8月7日から、大人6人子供1人、3世帯で宿泊しました。
【食事】
口コミでワインに合う料理がない…とありましたが、和洋いろいろ種類があり、改善されていると思いました。ワインも美味しかったです。時間制限がないのもいいです。
朝食は少し種類が寂しいかなぁと。
【部屋】
予約時、18畳の和室のみしか空いてなかったので、和室の感想です。空調が最悪でした。10畳の部屋にしか空調がついていなく、温度設定もできず強弱のみ。つけて寝れば10畳に寝ている人には弱でも強風が寒すぎる、消せば暑くて寝られない。この日は気温37度の猛暑日ですが、こんな感じです。これが原因で次回あるかは微妙な所です。建物が古いので改善は難しいですよね…
あと、部屋の襖を閉めきった隅に使用済みの女性用品が…ガッカリです。

フロントの方をはじめ、従業員の方々はとても気持ちがよく、特にお昼時2階のお食事処にいらした方は気づかいが素晴らしく、車椅子を使用していた家族がお世話になりました。
部屋だけが残念です。他の部屋はどうかわかりませんが…

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2016年08月26日 15:18:03

この度のご来館、誠にありがとうございます。
沢山の、ご指摘ありがとうございます。
お客様が、ご満足してご滞在頂けるよう今後も、精進して参ります。
また、和室の空調の件でございますが、部屋の改修を予定しております。

次回のご来館をお待ちしております。

ふーこ926さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2015年05月06日 21:48:07

とっても久しぶりに利用しました。正直、少しがっかり。というのは経費削減って感じが露骨に見えてしまったからです。
ここは酒飲みには楽しいお宿という認識があり、実際ワインの飲み放題は嬉しいんですが、
前は樽からつがせてくれましたよね。
今は1番安い、さほどおいしくないワインが瓶でどさっと置かれていて、ラベル見るだけで萎えました。
また、バイキング嫌いの私がここはまた利用しようという気になったのは前回来たときは天ぷらなど冷めるとおいしくないものは別で持ってきてくれたりしていたから。
今は全部一緒くたに並べられていて、そのなかでもスタッフさんたちが一生懸命気を配ってくださっていたのは伝わりましたが、それでもやはり味は落ちます。もとがおいしいだけに、残念。
スタッフさんたちがみなさん親切で、居心地はいいので何かの機会にはまたお世話になるかもしれませんが、他に選択肢があったら正直他に行くかもです。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2015年06月04日 10:20:24

2回目のご利用誠に有難うございます。
沢山の、貴重なご意見有難うございます。

確かに、以前はサーバー用の樽から御出しをしておりましたが、瓶の方がワインが酸化しにくく、よりおいしく戴けますことをご理解下さい。

又のご来館をお待ちしております。

GW売りつくしプラン■室数限定■『ワイン飲み放題&バイキング』&お部屋にもオリジナルワインをご用意。
【おまかせ限定(和洋室又は和室又は洋室)】

asayan1219さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

asayan1219さん [50代/男性] 2014年09月25日 14:16:48

お部屋も広くワインまで部屋に用意をしてくれてあり至れり尽くせりでした。
一つ気になったのは廊下がたばこ臭かったこと!これ以外は満足でした。
孫を連れて夏休みに来てみたい!

2014年09月
中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2014年09月26日 10:25:50

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご指摘、有難うございます。
課題として、検討させて頂きます。

夏休みはプールも営業致しております。
是非、ご来館下さい。

スタッフ一同、お待ちしております。

■得々プラン■中伊豆旅行。『ワイン飲み放題&バイキング』&お部屋にもオリジナルワインをご用意します。
【おまかせ(和室18畳又は和洋室2ベッド+6畳又は洋室)】

投稿者さん 2014年07月09日 12:40:47

フロントの対応がお粗末。
カラオケか貸切風呂かの選択肢もこちらが聞かないとこたえない。
サービスを把握していない。

この日はどなたかVIPがご宿泊だったのか、エレベーターが使えず不便。
というのも、イベント準備のためにヘトヘトになって戻ったのに、まだ到着されてもいないVIPのためにエレベーターが使えないというのもいかがなものか?

ホスピタリティという意味においてもかなり劣る。

別フロアのスポーツ少年団の声がかなりやかましかった。
うるさいを通り越していた。
寛げない。

とにかく満足はしませんでした。

こんなに残念なホテルも久しぶり。

2014年07月
中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2014年07月10日 14:29:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。
エレベーターの件、当日ご皇族のご宿泊があり、
セキュリティーの関係上、ご使用ができない状態でした。
お客様にご不便をお掛けましたことを再度お詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に役立たせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

ホテルワイナリーヒル  フロント

【女性限定。お一人様からOK】 ワインとカラオケORお風呂?どちらを選びますか??
【おまかせ1(和室18畳又は和洋室2ベッド+6畳又は洋室)】

投稿者さん 2014年03月10日 22:24:23

ワイナリー併設、且つ、源泉かけ流しホテルということで宿泊させて頂きました。
食事時にフリーで飲めるワインは有難いと思いましたが、せっかくなので有料のシャルドネを1本空けました。
「あなた色に染まる」といったコトワザに例えられる程、様々な気象・地理的条件にも適応するシャルドネですが、温暖な伊豆のイメージから、トロピカル系の味わいが出ている想像が覆され、青りんご等のフレッシュな味わいのワインでした。
数年寝かせると熟成するかもと、同じワインを1本買って帰りました。
さて、宿泊した感想ですが気がついた点を以下の通りご連絡します。

・禁煙室に対するアンケート→記入するペンが用意されていませんでした
・禁煙室出て廊下の突き当たりのベランダに喫煙場所があり、臭いが通路に逆流。他所のホ
 テルはフロア全体を禁煙にするのが多いです
・お風呂場の篭っている臭いが気になる。
・お風呂場の洗面器の内側が湯垢でザラザラしている
・湯船は広々としていて混雑しても気にならなかった
・夕食の揚げたて天ぷらは作り過ぎたのか、途中で揚げる人がいなくなり、冷めた天ぷらし
 かなかった
・フリーで飲めるワイン用のグラスが小さくて、結果、日本酒みたく、すり切りで注いでい
 る人が多かった。出来ればグラスは一般的な大きさがいいと思いました
・朝食時に、おしぼりがなかった。不特定多数の人が食べ物をつまむ、スプーン、箸、しゃ
 もじ等を触るので、食べる前におしぼりで手を拭かないと万一の時に怖いと思いました

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2014年03月11日 15:19:02

この度は、当ホテルをご利用戴き誠に、有難うございます。
沢山の貴重なご意見ありがとうございます。

お客様がご満足してご滞在戴けるよう、改善を心がけて参ります。

中伊豆産のワインはご満足いただけたでしょうか。
是非次回は、ワインの季節にご来館ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

■伊豆の冬得■『ワインとバイキング』に『季節の一品料理』を逢わせて。
【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2013年02月24日 17:10:31

ジャクジーもあり、なかなか楽しいホテルです。
団体の予約があり、レストランが貸切だったため少々不便でしたが、部屋が和洋室となっていて、とても広く、とてもたのしくすごせました。

近くにある、ワイナリーはとても早く終わってしまうのであまり期待はできません。
コンビ二によっておいで買い込んでのお泊りをお勧めします。

2013年02月
中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2013年02月27日 11:25:27

次回は是非、お食事つきのプランをご利用下さい。

これから、桜も少しずつ咲き始めます。

またのご来館をお待ちしております。

ゆきちん・リサ吉さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

ゆきちん・リサ吉さん [30代/女性] 2012年05月06日 01:14:51

お部屋は古いようでしたが清潔に感じました。
特に可もなく不可もない感じの印象です。夕食のブッフェは一番早い時間にした方が
いいかもしれません。

2012年05月
中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2012年05月11日 17:22:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
他の季節にも是非ご来館ください。
一味違う中伊豆もお楽しみ頂けると思います。

ご来館、お待ちしております。

伊豆の春得■GW直前割実施中■カップル&ファミリーで『バイキングとワイン飲み放題』&オリジナルワイン
【おまかせ(和室18畳又は和洋室2ベッド+6畳)】