温泉割烹旅館 翠泉閣 クチコミ・感想・情報

温泉割烹旅館 翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月02日 14:16:48

バスタオルがボロボロででっかい穴があいてた(笑)

沼津ならではの企画☆かに&サザエ付!「竹」プラン

投稿者さん 2018年12月09日 20:57:22

コストパフォーマンスが評価できると思います。
サービスはいいです。

イオン源泉は気持ちよかったです。
平日はゆっくり過ごせると思います。

わくわくファミリープラン★水族館まで車3キロで約15分★お子様にワンドリンク&お土産付き♪

投稿者さん 2018年11月25日 19:55:11

館内、部屋共に綺麗に清掃されており良かった。お風呂か、入替時間を過ぎても変わっておらず、岩風呂に入れなかった。部屋内にゴミ箱が無く、洗面所までゴミを捨てに行かないといけないのが不便だった。二ヶ所に置いてあると助かります。朝食は、沢山の品数で美味しいお魚や貝汁でお腹いっぱいになり大変満足でした。

【朝食付】で時間に縛られない観光やビジネスを♪自慢の天然イオン温泉をお得に泊まってつるつる肌♪

VAMさんの 温泉割烹旅館 翠泉閣 のクチコミ

VAMさん [30代/男性] 2018年05月21日 15:36:31

部屋によるのかもしれませんが、使わせて頂いた部屋はリフォームした後なのか中々良い部屋でした。
ただ、たまたまか分かりませんが部屋にゴミ箱が無く…
また、一部スイッチを操作しても明かりが点かなかった場所もあり、隅々までいかない不便さというか何と言うか。

料理は美味しかったです。

風呂は何時から何時と男女入れ替わるのですが、やはりそこが微妙でした。

投稿者さん 2016年12月24日 21:14:49

部屋に冷蔵庫がなかった。アメニティは歯ブラシのみ。部屋にドライヤーもない。廊下がやたら寒かった。浴室が男女で時間で交代でややこしい…
自動販売機は外にしかなかった。

温泉割烹旅館 翠泉閣 2016年12月30日 18:46:18

御宿泊頂きまして有難うございました。アメニティはお部屋に小タオル、バスタオルがなかったでしょうか?浴室に櫛、ボディタオル、ヘアーキャップ、かみそり、ドライヤーがなかったでしょうか?ロビーの冷蔵庫に冷たい飲み物でしたら販売しておりましたが。御持ち込みのお飲物はこちらでお預かりさせて頂いております。お部屋ないは暖かいのですが廊下が寒くて申し訳御ざいませんでした。浴室のややこしい時間交代は検討中でございます。申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】駿河湾の新鮮な海の幸&富士を満喫<1泊2食付>

投稿者さん 2016年09月29日 09:22:31

初めて利用する者にとっては、バスの停留所から近いと書かれてても、停留所の名前も書かれておらずとても不親切。
部屋でGが出たのにも関わらず従業員の方が対処せず、お客にさせるというありえない対応。それに対してのお詫びやサービスでもあるのかと思えばなく、何事もないまま。古い建物で部屋に冷蔵庫もドライヤーもない。
温泉も狭くてドアを開けた所に脱衣所。食事付きでこの程度では1万越えは無しですね。二度と利用しません。

投稿者さん 2016年01月12日 18:35:56

先日は大変お世話になり、誠にありがとうございました。お祝いでの宿泊でしたので、事前に連絡したところ鯛の刺身を追加(別料金)を提案くださり、舟盛りにして提供していただきました。食べきれないほどのボリュームで、おなかいっぱいになりました。
直前の予約だったため5人宿泊で若干狭い部屋になってしまいましたが、スタッフの皆様のあたたかいサービスもあり、良かったと思います。

温泉割烹旅館 翠泉閣 2016年01月15日 13:16:24

この度は弊館への御感想を頂きまして誠に有難うございました。狭いお部屋になりまして申し訳ございませんでした。お料理はお気に召し頂きまして有難うございます。お客様の温かいお気持ちに触れる事ができましてスタッフ一同有り難く感謝の気持ちで一杯でございます。大変有難うございました。

絶品☆かに&アワビの踊り焼きに大満足♪「松」プラン

投稿者さん 2015年01月04日 15:09:43

従業員さんの対応はよかった。ただ部屋に冷蔵庫がないこと、風呂場の脱衣場の場所が入口から近すぎるなど多少不満はありました。

2015年01月
絶品☆かに&アワビの踊り焼きに大満足♪「松」プラン

投稿者さん 2014年11月25日 13:09:10

チェックインが予定より遅くなってしまったが、快く迎えてくれました。

<夕食>
あまり食べていなかった子供を見て仲居さんが子供用にと炊き込みごはんを頂き
有難かったです。(子供は、あまりの美味しさにお替わりして食べてました(笑))
食事の量は、お酒を飲む人ならちょうどいい程度でした。

<お風呂>
温泉が1つしかなく、時間によって男湯、女湯に変更してしまう為、時間を外すと温泉に入れなくなってしまうのがちょっと残念。
翌朝も10時から入れると書いてあったが、時間を設けてないらしいので、行ったタイミングで温泉にどちらの札がかかってるかで決まるらしい。
お風呂は、熱くなく子供でもゆっくりつかれる温度でした。
温泉の方は、熱い湯と少しぬるめの湯があったので子供がいてもゆっくり入れます。

2014年11月

投稿者さん 2013年08月14日 03:19:08

家族が食物アレルギーのため素泊まりを利用したので、食事についての評価はできません。
電話連絡や到着時の応対についてはとても感じが良かったです。
近所にコンビニやドラッグストアがある点も高評価です。(徒歩で行ける距離ではありませんが。)
温泉は自慢されているだけあり、なかなか良かったです。
設備は値段相応ですが清掃は行き届いており、エアコンの効きもバッチリで、暑がりの私には嬉しかったです。
ただ、バス・トイレ付と明記されている(案内メールにも繰り返し明記されていた)にも関わらず、バスは付いていませんでした。結果的に温泉を利用出来たので良かったですが、体調その他によってはシャワーを利用する想定でバス付の部屋を予約したので、ちょっと残念でした。
トイレはウォシュレットで快適でしたがちょっと窮屈、また部屋に冷蔵庫が無いのはとても残念でした。飲みかけのペットボトルを氷入りの発泡スチロール箱に入れておいてくれた心遣いは嬉しかったのですが、2日目以降の氷の補充が無かったのも残念でした。
とはいえ、総合的にリーズナブルなので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【5,775円~】天然温泉&絶景に癒される旅♪素泊まり
【和室8畳(バス・トイレ付)】

majimutta1さんの 温泉割烹旅館 翠泉閣 のクチコミ

majimutta1さん [30代/男性] 2011年07月26日 23:32:27

小さな子供2人(3歳と1歳)を連れて行ったのですが、とても気を遣っていただき助かりました。汚れた衣類の洗濯を引き受けていただいたり、子供の昼寝のためにチェックアウト後も部屋を使わせていただいたり・・・子供もとても居心地がよさそうでした。
自分が小さい頃に家族で泊まったような、どこか懐かしい感じがする旅館で、とても気持ちよく宿泊できました。食事もボリューム満点で美味しかったです。

駿河湾の新鮮な海の幸&富士を満喫 【1泊2食付】<がんばろう日本!>旅で元気に!

投稿者さん 2017年11月27日 21:27:32

夕食時に準備されていた湯呑みが汚れていた。
直ぐに交換して貰えたが
残念な思いをした。
食事は美味しかった。

飯飯 飯飯飯飯飯さんの 温泉割烹旅館 翠泉閣 のクチコミ

飯飯 飯飯飯飯飯さん [50代/男性] 2015年09月05日 19:10:13

朝食食べたかった

【富士山を眺める 和室20畳】

pikebangさんの 温泉割烹旅館 翠泉閣 のクチコミ

pikebangさん [40代/女性] 2013年05月09日 15:46:17

GW価格の設定に比しての採点です。通常よりだいぶ高いので辛口になりました。
魚料理は食べきれないほどの量があり、刺身の鮮度もよく、食事はよかったです。
ただ施設は古く、温泉も正直ちょっと期待と違いました。
港からも駅までもタクシーでそれなりにかかります。
送迎は10名以上の団体でないと対応してもらえません。

2013年04月
新鮮海の幸満載!ボリューム満点舟盛り☆「梅」プラン

投稿者さん 2020年03月22日 15:04:19

素泊まりプランだったので外にご飯を食べに行ったのが残念でした。

2020年03月
【素泊まり】プチプライスで温泉満喫!沼津唯一のにごり湯天然温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2019年02月12日 21:53:40

富士山の見える和室を予約しましたが、あいにくのお天気でまったく見ることが出来ず、残念でした。
受付の方は優しそうな方でした。
お風呂は、にごり湯のある風呂を男性と女性で時間を区切って、入れ替わり入るようになっています。時間帯に注意が必要です。
冷蔵庫はありません。
古い建物のせいか、エアコンが効きにくいようです。
駅から遠いので、歩いてすぐの店はなく、車で行ったほうが便利です。

【素泊り】5940円~◆沼津唯一のにごり湯天然温泉をお得に満喫♪周辺にコンビ二飲食店あり

投稿者さん 2008年07月21日 22:02:54

7月20日に一泊しました。他の方の感想を見てある程度予測していったので、まぁこんなかなという予想どおりでした。廊下の窓に網戸がなかったので少しびっくり。ただ部屋には蚊取りノーマットがあったのでちょっと安心。殺虫剤も備え付けで用意周到な感じでした。蚊取り器具は自分で持って行ったほうがいいかも、です。お風呂の脱衣所が狭いのびっくり。食事も部屋もこの価格なら普通です。旅館の方の対応は感じがよかったです。

投稿者さん 2008年05月05日 21:36:08

比較的沼津インターからもわりと近く利用し易いと思います。夕食朝食共に価格のわりには満足のいく内容でした、飲み物の自動販売機が外にしかなかったので不便でした、部屋のトイレも狭かったです。

投稿者さん 2008年05月05日 21:31:53

価格のわりには夕食朝食共に満足のいく内容でした、飲み物の自動販売機が外にしかなかったので不便でした、部屋のトイレも狭いのもビックリでしたが、沼津インターからもわりと近く利用し易いと思います。

投稿者さん 2008年03月18日 17:55:36

到着が遅くなり、あまり食欲がなかったので、夕食のご飯がほとんど手付かずになってしまいました。そこでちょっとわがままをお願いして、残ったご飯を夜食用のおにぎりにして頂いたのですが、これが(塩にぎりですいませんと言いつつ)実においしかったです。絶妙な塩加減で、本当のプロのおにぎりだと家族で感心していました。もちろん夕食、朝食ともとってもおいしかったです。従業員の方も親切で、幸せな気分の楽しい旅になりました。
また、ご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。