温泉割烹旅館 翠泉閣 クチコミ・感想・情報

温泉割烹旅館 翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月05日 15:48:32

お風呂のドアを開けるとすぐに脱衣所が見えるので
それだけは何とかして欲しいと思った。
でも対応が丁寧で子供連れでも気兼ねなく宿泊できた。
また機会があれば利用したいと思った。

投稿者さん 2007年03月20日 14:05:16

建物は新しいとは言えませんが、部屋は改装してありきれいでした。温泉があってこの値段ならナットクです。
ただ、お風呂の脱衣所が狭かったので、部屋にもドライヤーがあると良かったです。ドアを開けてすぐ丸見えになるのも気になりました。
料理はお刺し身や魚介のものがすごくおいしかったです。幼児食を頼んだのですが、揚物ではなくしっかり大人と同等の料理が出たのはとても良かったです。

投稿者さん 2006年12月19日 20:36:17

宿泊費が安かったから、こんなものかなって云う感じでした。
建物が汚い(古い)のは仕方がないとして、掃除が行き届いていない。
部屋の中にはハエが2匹もいて、この季節なのに1匹は元気に飛び回っていました。
従業員の方は感じは良いのですが、慣れていないというか、<がさつ>でした。
朝食の時、従業員の方が目の前で、おひつに付いたご飯粒をパクッと食べたのは驚き!!
また、部屋のタオルが人数分なくて電話をしたら、ついでにフロントまで取りに来て下さい。と言われて、それも驚き!!普通なら「直ぐお持ちします」じゃないのでしょうか!??
食事も量はあっても、美味しい~~と思うのはなく、まあ、それなりかな。
全体的に安かれ悪かれと云う印象でした。

投稿者さん 2006年12月09日 00:43:38

建物や部屋の備品が古く汚れも目立ちました。
古くてもこぎれいになっていればだいぶ違うと
思います。お風呂は脱衣場が狭かったですが
天然温泉ということもあり満足でした。
夕食、朝食ともおいしく、量も多かったので
コストパフォーマンスとしてはまずまずと感じました。

投稿者さん 2006年11月13日 08:14:35

沼津ICからすぐの感覚でしたが、道が狭く、わかりにくかったです。渋滞もあってICから約1時間を費やしました。案内図で途中の目安をもっとわかりやすくすると助かります。
接客、料理には満足しています。
旅館からの連絡で楽天からの予約は入湯税が不要とのことでしたが、帰ってから領収書明細を見ると含まれていたので金額はわずかでもあまりいい気持ちではありませんでした。
しかし全体的には宿泊4人すべての人が費用の割にはよかったとのことで満足しています。

投稿者さん 2006年09月25日 23:25:42

建物やお風呂は古かったですが、宿の方が皆さん親切で感じが良く、気持ち良く過ごせました。お部屋で食事ができるので、子連れでもリラックスして過ごせました。お安く泊まれて満足です。また、帰ってきてから、丁寧なハガキまで頂きました。また沼津方面に行くことがあれば泊まりたいです。

投稿者さん 2006年09月12日 16:24:09

建物が古くて殺風景な感じだったので初めはどうしようかと思ったけれど、料理はたくさん出てきて食べきれないほどの量で美味しくいただきました。お風呂も貸し切り状態で入らせていただき風呂好きな子供は大ハシャギでした。(他の宿泊者がたまたまいなかったので)部屋も和室10畳だったので子供も走り回ったり私たち親ものんびりゴロゴロ出来たのでとてもくつろげた1日でした。
最近の宿泊は綺麗で豪華で贅沢に泊まりたいという人が多いと思いますが、外観だけで重視せず本当にくつろげるところに宿泊してもらいたいと思います。
また富士や伊豆方面に旅行へ出掛けたときは是非とも泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月23日 06:47:04

建物の古さ等をお料理でカバーしてますね。
夕食もさることながら、あんなに朝食で盛りだくさん出てきたところは今まで泊まった所ではなかったです。
また機会があれば行きたいです!

投稿者さん 2006年08月16日 11:01:36

食事はいうことなしで食べきれないほど沢山出てきました。お部屋は値段なりですね。花瓶らしきものがあったので1輪くらい花を生けてもらいたかったです。旅館の人の服装は和服にすれば素敵だと思います。お部屋を案内してくれた時にお茶をいれてもらいたかったです。帰る前にお風呂に入ろうと思ってましたがタオルを片付けられてしまい、残念でした。いろいろ気になる点はありましたが、対応はやさしく丁寧で良かったとおもいます。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 20:08:56

家族で利用させていただきました。食事がボリュームたっぷりで、大変おいしく満足でした。スタッフの方も皆親切で、感じが良かったです。家族風呂も最高でした。ただ、お部屋が少し埃っぽくて、網戸が無いので窓が開けられないのが困りました。

投稿者さん 2006年08月10日 14:26:35

チェックインが遅れ、ご迷惑をおかけしましたが、気持ち良く対応頂き、ありがとうございました。食事がとてもボリュームがあり、風呂も家族で入れて大満足でした。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月24日 15:15:31

古くても「いい感じ」でした。新しくきれいな宿をお考えの方はやめたほうがいいでしょう。建物、設備は昭和の旅館そのままですが、スタッフの行き届いたサービス、食事ともに大満足です。温泉もよかったです。

投稿者さん 2006年07月20日 23:17:46

少々古いこと以外は満足でした。食事もボリュームたっぷりだしおいしかったです。何より旅館らしい旅館とゆう感じでサービスは行き届いていましたね。ゆっくりくつろぐことができました。

投稿者さん 2006年07月18日 14:55:23

値段が値段であったため、あまり期待しておりませんでしたが、特に食事は期待をはるかに超える内容で、同行者も十分満足してくれました。

投稿者さん 2006年06月29日 14:16:41

接客の対応は良かったが、食事の面で地元の産地をもう少し出して欲しかった。(夕食時)
部屋は広かったので満足でしたが、お風呂がちょっと狭かった。

投稿者さん 2006年06月22日 22:02:44

毎年、お墓参りの為富士方面へ行きます。旅館を毎回変えて、家族が楽しめるよう工夫をしています。
沼津に宿泊したのは初めてでしたが、本当にのんびりしました。
お魚がおいしく、みんな大満足でした。部屋で家族だけで食事ができて、朝食も食べきれないほど品数も多かったです。ただ残念だったのは、味噌汁が少し冷めていました。それと、24時間お風呂に入れるとの事でしたが、朝早かった為か、電気がついてなく、どこにあるか探してしまいました。
沼津港も近いので、朝食ぬきのプランなどもいかがでしょうか?
また、行かせて頂きます、お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月09日 01:04:51

GW最後に、家族での素敵な思い出が出来ました☆豪華なホテル等と違い、昔ながらの旅館といぅ感じで、初めての家族旅行に相応しいアットホームで落ち着ける旅館でした!家族風呂は最高に贅沢でしたネ(^-^)食事はやっぱり魚が美味しかったです。親切にして頂きありがとうございました!

投稿者さん 2006年05月09日 00:15:25

建物は古いものを一部、改修して丁寧に使っておられますが、それを充分、補っているのが、サービスや食事です。食事は、夕食、朝食とも、ボリュームたっぷりで、しかも客間で頂く事ができましたし、その際のサービスも充分、行き届いたものでした。また、子供の日が近いこともあって、子供用にこいのぼりのお菓子を頂く事ができ、子供も喜んでいました。支払った料金以上の満足感のある旅館だったと思います。

投稿者さん 2006年03月27日 09:04:21

富士山を部屋から見ることができ、きれいな部屋でした。夕食に別に船盛を注文しましたが、夕食内容の刺身とほぼ同じ内容だったのが残念です。食後のフルーツもみかんだったのですが、日にちがたっているようなみかんでした。朝食は食べきれないほどたくさんで満足しました。

投稿者さん 2006年03月20日 06:33:16

1泊2日で利用しました.
富士山も部屋から見え,桜も咲き始め,目で楽しめました.
家族風呂は一般の浴場を貸し切りで使う形でした。子ども2人は家よりも大きな湯船に大はしゃぎで楽しく入れました.温泉らしいお湯でした。ただ洗面所のヘアブラシは消毒してあるものが並べてあると安心でした。
従業員の方の気遣いが伝わるサービスでした.ありがとうございました。
続きの2間を使う形で部屋食をとることができたのは家族にはとてもよかったです。夕食も朝食も量はたっぷりあり,ゆっくりと部屋で食べられるのはうれしかったです。ただ,残念だったのは,夕食の刺身にスジがあったこと,フルーツが新鮮ではなかったことです。もう少し,目新しいメニューでもあるとよいのではと思いました.朝食はみんな満足できました.