グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> クチコミ・感想・情報

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 17:39:10

9月16日に星のコクーンに宿泊しました。曇りのため星は見えませんでしたがテラスから見える森の景色と虫の声に癒されました。
夕食はトマトすき焼きを予約していました。こんな食べ方もあるんだなぁと。家でもやってみようと思いました。淡路島牛が柔らがとても美味しかったです。朝食も品数が豊富で美味しかったです。
夜に火の鳥ナイトツアーに参加しました。思ったより坂道を歩き疲れましたが、楽しかったです。
自然の中で気持ちの良い休日を過ごせました。スタッフの方達も皆さん感じが良かったです。ありがとうございました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年12月02日 20:55:49

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

グランシャリオ北斗七星135°にて、鳥のさえずりや虫の鳴き声、ゆっくり流れる非現実的な空間をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変感激しております。
お食事も淡路島のこだわった食材を堪能して頂けたようで誠に嬉しく存じます。

今後もお客様へ最高のサービスをお届けできるようスタッフ一同励んでまいります。

次回お越しくださった際には、グランシャリオ北斗七星135°から見る星空をお楽しみいただけることをスタッフ一同心より願っております。ご再訪をお待ち申し上げております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF『淡路ビーフ山海トマトすき焼き』を堪能(夕朝食付)

投稿者さん 2020年09月05日 17:45:59

お部屋は良かったのですが、備え付けのシャンプーが無添加だと思いますが何回洗っても全く泡が立たずに洗った気になれず、ずっと気持ち悪い感じでした。
普通のシャンプーも置いて頂けたら良かったと思います。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年12月02日 20:43:33

ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂く楽しみの中の1つであるご入浴の際に、ご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
当施設は、現在、自然由来の物にこだわり、アメニティなどを調達しておりましたが、いただきました貴重なご意見を参考に他の選択肢も含め、検討させていただきます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月24日 21:49:00

丁寧な接客に感動いたしました。また泊まりに行きたいです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年11月26日 22:27:18

ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客に対し、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
冬季限定のお鍋のメニューもございますので、お客様の再訪を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

GRAND CHARIOT北斗七星135°総支配人

arrowちゃんさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

arrowちゃんさん [20代/女性] 2020年08月13日 18:26:12

子供は大はしゃぎでした
全て独立棟なので遠慮なく騒いでも◎

食事
全て美味しい食事でした
が、生ビールがなく変なビールのみ
地ビールかと思いきや
京丹後市製造と書いてある…
なぜこのチョイスなのか疑問しかない
アサヒやキリンの生ビール
もしくは瓶ビールで良い
全ての客がオシャレ感を求めていない
普通に飲めるビールが
景観や雰囲気で何倍も美味しくなるのに…
この1点のみがどうしてもマイナスです
改善されないなら2度目は無いです

風呂
檜の香りで気持ち良かったです

立地
専用のハイエースで送迎
立地上、仕方のない事だと思いますが面倒です
夜に少し小腹が空いても買いにも行けない…
チェックアウト時
他のお客と被ったら先客が送迎されて、そのハイエースが帰ってくるまで帰れない…
事前にその説明があればアウトをずらしたり工夫するのに説明はなし

コストパフォーマンスは悪い
値段が高い事への価値は何処にあるのか…
淡路島だからなのか…

2020年06月
グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年10月10日 21:45:50

この度は弊ホテルにご宿泊を賜りまして、ありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。

ご夕食のドリンクとチェックアウトのご案内に際しまして説明不足がございました事につきまして、心よりお詫び申しあげます。

ご指摘を頂きましたご夕食のビールの件きつきまして、ご提供させて頂いておりますビールは自社グループで製造しており、世界大会でも金賞をとったことのあるビールでございます。他にはないビールをお楽しみ頂けるようご提供させて頂いておりますが、スタッフがきちんととご説明できておりませんでした。

また、チェックアウト時のご案内につきましても、ご説明不足がありご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
スタッフ一同精進を重ね、しっかりと指導、教育を行い、サービスの向上・改善に誠心誠意努めて参ります。

すべてのお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
GRAND CHARIOT北斗七星135°

【楽天スーパーSALE】30%OFF【淡路牛と野菜のバーベキュー】火の鳥ナイトウォーク体験&2食付
【星のコクーン・ナイトビュー】

ぺぺ8651さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

ぺぺ8651さん [30代/女性] 2020年02月29日 16:41:35

スタッフの方がみんな親切で良い意味で予想を裏切られました。食事もとても美味しかったです。難をつけるなら、場所がやはり不便なのと、シャンプー類がボタニカルのもので泡立ちがよくなく、基礎化粧品がないなどアメニティに不満が残ることです。お部屋はキティちゃん一色でとても可愛く、タオルまでキティちゃん、質もよくて娘も喜んでいました。事前に確認の電話をくれて良くしてくれる割には、アメニティやニジゲンノモリに関しての案内が少なく滞在のイメージがつきにくいのですが、二度目以降は予定がたてやすくなりそうです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年04月06日 18:49:29

また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当施設のスタッフに対し、お褒めの言葉をいただき、大変身に余る光栄でございます。
GRANDCHARIOT北斗七星135°に3部屋しかないハローキティルームを楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当施設は全部屋ボタニカルのシャンプー類を使用しておりますが、泡立ちの件を含めアメニティの不備でお客様に不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回頂いた、大変貴重なご意見を参考にさせていただき改善を努めさせていただきます。

夏には新しくゴジラのエリアもオープンいたしますので、是非ご投稿者様とお会いできることを心待ちにしております

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【女子旅】女性同士の旅行におススメ! 女子旅プラン 1泊2食付き
【ハローキティルーム70’s】

biton930さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

biton930さん [50代/女性] 2019年12月09日 22:40:09

食事は美味しかった、満足でした。
ワンちゃんと一緒に泊まるので、部屋食のサービスをして貰いました、これだけ飼い主としてはどこにもない最高の良かったどころ

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年02月29日 22:44:18

淡路島の旬の食材を使用した料理に満足していただけたご様子で、スタッフ・料理人一同大変喜ばしい限りでございます。

GRANDCHARIOT北斗七星135°に一棟しかないワンちゃんと一緒にご宿泊できるお部屋でこの度のご滞在を楽しんでいただけたようで、嬉しく存じます。

また、ご投稿者様とワンちゃんにお会いできることを心待ちにしております。

ワンちゃんと一緒にご宿泊  1泊2食プラン
【ドッグコクーン(愛犬同伴ルーム)】

投稿者さん 2019年09月10日 23:34:13

お部屋も可愛くて清潔でした。ドリンクサービスも豊富だった。ナイトウォークも楽しめました。依頼しましたら、とても素敵なお誕生日のデザートをご用意下さいました。ありがとうございました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:59:17

また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なお誕生日という日を共にお祝いできたことがスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様に感動を与えられるサービスを目指し、精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたしますり

また、お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【淡路牛とたっぷり野菜のバーベキュー】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン
【風のコクーン・サンセットビュー】

投稿者さん 2019年09月03日 10:36:52

そもそも、チェックインがF駐車場についたら電話するという手順を知らなかった。ホームページにはF駐車場に停めて下さいとしか書いていません。その日は大雨で充電がなくなりかけてたので、もし切れてたらと思うと恐ろしい。電話すると駐車場に迎えに来てくれるというが、屋根のない青空駐車場のため、迎えの車に乗る際に荷物も子供達もみんな濡れてすでにテンションが下がる。食事はすき焼きコースを頼んだが料理は6歳の子供も大人と同じ料理。がぶりっこや、そのほか大人向けの食事を美味しく食べれるはずもない。
帰りは小雨の中ニジゲンノモリまで送ってくれたがそこで降ろされる。さすがにこんな雨で子供がいて大荷物で駐車場まで歩かさられるのか?と聞いたら荷物は持ってくれました。でもこんなマニュアルおかしい。
が、他のグループは高齢の方もいましたが荷物をたくさん持って傘もさせず(そもそも傘は皆さん持っていない)雨の中駐車場に車まで歩いていました。そのみなさんの後ろ姿をみていてなんだかなーと思いました。働いている方は皆さん若くて良い人です。上の方がテコ入れしないとリピートは見込めないと思います。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:58:45

また、システム上の不具合によりご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

この度の滞在でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同善処致します。

今回の大変貴重なご意見を活かし、全てのお客様に満足してもらえるような宿泊施設を目指し、スタッフ一同精進していきます。

投稿者さん 2019年08月03日 17:34:59

7月28日に宿泊しました。食事、サービス良かったです。高台にあり、景色が素晴らしく、テラスでの朝食最高でした。お部屋の飲み物が無料サービスなのも、うれしかったです。エアコンの風が直接ベッドにあたるのが残念でした。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:55:03

お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同喜ばしい限りでございます。お客様の「最高だった」という言葉が大変励みになります。誠にありがとうございます。
エアコンの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様により感動を与えられるような、宿泊施設を目指し、今回のご意見を参考にさせていただき精進して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

お客様にまたお会いできることを切に願っております。

投稿者さん 2019年05月13日 20:24:05

5月11日から一泊しました。
イメージよりも家族連れの方が多く、賑やかでした。
ウェルカムドリンクも頂き、フリードリンクも利用させて頂きましたが、
宿よりも利用者のマナーにがっかりでした。
せっかく用意してくれたフリードリンクをついでは捨てる子供と、気付きもしない親。
そのせいで、用意されたドリンクが空になってしまってました。
飲み残しを捨てるところがありましたが、自宅のシンクのように飲み終わった食器を置く人もありました。
スタッフの付きっきりが無理なら食器の返却場所を分かりやすくするなどの対策も必要では。
土日で満室だったのもあると思いますが、スタッフの人手もたりてなかった印象です。
(スタッフの皆さんは感じ良かったです)

あと、非常に広い公園内にありましたが、案内が分かりにくい。
シャトルバスもせっかくあるのに、乗り場が案内板みても見つからない。
ホテルの場所も最寄りの駐車場も見つからない。

良いお値段に見合うと思うよい施設で色々頑張ってるのは感じましたが、
分かりにくい点が多くて、個人的にはちょっと残念な感じでした。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:44:43

駐車場やシャトルバスに関して、ご指摘頂きました内容につきまして当該部署にて共有し、お越し頂きました皆様にご満足頂けるよう、善処してまいります。

この度は不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。すべてのお客様にご満足いただける施設を目指し従業員一同努力してまいります。

【風のコクーン】

投稿者さん 2019年03月30日 13:20:24

子連れ家族旅行でした。
淡路島公園で遊んだ後、ホテルまでの移動は、車で迎えに来てくれました。
ウェルカムドリンクに始まり、食事は地元の食材を使用した、最高のクオリティで、大変満足致しました。
いわゆる大浴場などはありませんが、ヒノキのお風呂も清潔で大変心地よく、アメニティのシャンプーなどもクオリティが高かったです。
ただ、主人がコンタクトレンズの洗浄液を忘れてしまい、フロントにあるという案内だったのですが、品切れであったこと、部屋の金庫が故障していたことのみ気になりました。
金庫は、海外のホテルで盗難にあったことがあるので、私は日本でも必ず使うようにしているので、少し残念でした。
念のため貴重品を持ち歩くはめになりました。
スタッフの方々も感じが良く、子供にも温かい態度で接して下さり、とても居心地が良かったです。
またリピートしたいと思います。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:39:52

また貴重なお時間を割き、クチコミにてご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクや淡路島の食材を使用した料理にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。誠にありがとうございます。

コンタクト洗浄液の件や金庫の不備でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
サービスの向上や施設・アメニティの充実を図り、お客様により満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 22:09:52

3月16.17日に宿泊しました。予約案内メールで夕食とナイトウォークのセットの時間指定があり、ハーバリウム体験プランには関係ないので問い合わせすると、満室だから夕食は8時以降にして欲しいやハーバリウムは満室だから5時から8時は対応できないとか、合宿みたいな時間指定があり困惑しました。良かったのは、夜景やコテージがまだ新しく綺麗だったのと、担当だった若い男性は頑張って対応してくれました。待ち合いのカフェは雰囲気が一番よかったです。良くなかったのは、サイトやメールでの詳細案内が悪く、ハーバリウムは材料を渡されただけで、見本も作り方もなく、残り物の花を瓶に入れただけでプランにする意味がないと思いました。駐車場から荷物を持って雨の中移動するのも大変でした。夕食は良かったですが、座席が厨房に近かったのでガチャガチャうるさく、余計な臭いもしました。朝食は焼き魚を持って来ますと三回聞きましたが、結局出てこなくてデザートが出てきました。もともと焼き魚はなかったのでしょうか?全体的には施設は綺麗でのんびりしたい私達には楽しめスタッフは頑張ってくれていましたが、人手不足でしょうか、色々不具合がおこり残念です。一人28000円くらいでしたが、他のリゾートと比べるとまだまだ頑張って欲しい部分がありました。今後に期待します。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:30:14

朝食、夕食時のサービスやハーバリウム体験においてこちらの不手際や施設設備の都合でお客様に満足のいくサービスができず、この度は不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【女性にオススメ】季節のお花を楽しむハーバリウム体験プラン 1泊2食付

投稿者さん 2018年12月26日 14:35:47

初めてのグランピングだした。
他の方のコメントかネットの口コミで駐車場からコクーンまで距離があるとの事で事前に施設にお電話をしたところ、どこの駐車場が1番近いか、どのように施設まで行くのか丁寧に教えてくださりました。
F駐車場に停めるとインフォメーションも近く、到着後カートにて施設まで送ってくれました。
その後ウェルカムドリンク、ブリュレをいただきコクーンへ。
木のぬくもりたっぷりで可愛いお部屋でした。
お風呂も檜風呂でアメニティも揃っています。ただ少し狭いですが1人で入る分には大丈夫です。
ただ残念だと思ったのがせっかくなので床暖房があれば、と思いました。やはり冬は足元が寒いですからね。
お食事は最初のもなかが袋ごと出て来たのにはびっくりしました。せっかくのお洒落な雰囲気、高級感が下がってしまう気がしました。せめて袋から出しお皿に盛り付けて欲しかったです。それ以外は良かったです。
1番よかったのはインフォメーションに始まり全ての施設においてスタッフの感じがとても良かったです。親切、丁寧、かつ、感じが本当に良い!リゾートホテルのようにカチカチでなく自然と溢れてくるおもたなしの気持ちに感動しました。
夜は展望台に夜景を見に行くのをお勧めされていたので内線にて詳細を伺うと丁寧に教えていただけました。
1泊でしたがとても気持ちよく宿泊できました。
また暖かい季節にもう一度伺いたいです。ありがとうございました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年01月18日 19:31:21

この度は、グランシャリオ北斗七星135°にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
さらに、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事とお部屋のご案内に際しまして説明不足がございました事につきまして、この場をお借りし大変恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。

夕食の最中はご提供する直前に調理し袋を閉じて提供させていただきお客様に開けていただくという趣旨のものでございました。スタッフが詳しく料理について説明せずにご提供してしまいまして大変申し訳ございません。

またお部屋には床暖房が備え付けられておりますが、お部屋案内の際にスタッフがきちんとご説明が出来ておりませんでした。
お客様からの貴重なご意見を社員一同しっかり心に留め、今後のサービス改善に努めてまいります。

ご滞在中、クリスマスの休日を、グランシャリオにてご満足いただけまして何よりでございます。

今後とも、「また暖かい季節にもう一度伺いたいです」とのお言葉を励みによりご満足いただけるよう、お客様お一人お一人のお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

寒い季節でございますゆえ、どうぞご体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【森のクリスマス】クリスマス特別メニュー1泊2食プラン
【風のコクーン】

mizukagakuさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

mizukagakuさん [30代/女性] 2018年08月04日 23:49:22

今回は大変お世話になりました。
素敵なお部屋と最高の星空、夜風がとても気持ちよく、また虫も気にするほどはいなかったので宿泊日の夜は外のデッキでかなりの時間を過ごしました。なかなかできない過ごし方で癒されました。
またスタッフの方々がとても思いやりのある接客で気持ち良かったです。
数点気になったことをさらに向上して頂ければと思い書かせていただきます。

まず施設の電話番号をナビで入れて伺ったのですが、公園の管理施設にたどり着き、よく行き先が分からずぐるぐるしてしまいました。しばらくして駐車場を見つけたのですが、皆様もナビで管理施設に着いてしまうとスタッフの方がおっしゃられてたので、それならもう少し表示の数を増やす等してあればなと感じました。
また、駐車場に着いたもののホテルが見当たらず電話をすると迎えに来ていただけたのですが、とても自力で行ける距離ではなく、予約確認のお電話の際にお迎えがある旨お伝え頂けるとスムーズかなと思います。
お部屋は予約変更して星のコクーンに宿泊したのですが、脱衣場に着替えやタオル置きの場所があると助かります。
お洋服や替えの衣服を床に置くしかなく、スペースはあるので棚があればなと思いました。
シャンプー、リンス、ボディソープが液がゆるいのでもう少し手に取りやすい液状だといいなと、これは個人の趣味かもしれませんが、、、

この事以外サービス、お食事、景色、ナイトウォーク等とても素敵な体験となりましたので、またお伺いしたいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年01月18日 19:21:02

この度は、数ある中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、駐車場また施設のご案内をはじめ、脱衣所やアメニティーなど、数々のご不便をお掛けし大変ご不快な思いをなさられたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
直ちにスタッフへ情報を共有し、改善措置を指示し今後このようなことのないよう事前のご案内を徹底しております。

このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応や施設や施設からの景色についてのお褒めのお言葉を賜り大変光栄に感じておりますとともにスタッフ一同の励みとなっております。

これからは、お客様のご期待に少しでも近付けるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

寒い季節でございますゆえ風邪など召されませぬ様お体くれぐれもご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月30日 17:12:53

7月28日に宿泊しました。台風が来ていたので当日お昼まではキャンセルokとわざわざお電話いただきました。土曜日はニジゲンノモリでたっぷり遊び、夜に台風上陸のため、あきらめていたナイトウォークもギリギリ行けました。楽しみにしていたバーベキューは台風のため、すき焼きになりガッカリしていましたが、前菜などもついたコース料理のすき焼きで、上品でとってもおいしかったです。朝食も一口サイズのおかずが何種類もあり、すごく贅沢な朝食でした。スタッフの方たちの接客は、落ち着いていて丁寧で笑顔も素敵でした。
マイナス面は、7時台のナイトウォークに行くには何時までにチェックイン、夕食は何時までに始めればゆっくり食事ができるかの情報を前もって伝えてほしかったです。夕食がバタつきました。天窓は朝になると雨でも電気がついてるみたいに明るくなったのでカーテンが欲しかったです。そのほかは大満足でした!ありがとうございました。

2018年07月
グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年01月18日 19:18:33

施設設備と事前のお時間のご案内に際しまして説明不足がございました事につきまして、この場をお借りし大変恐縮ではございますが、深くお詫び申し上げます。

悪天候ではございましたが、お食事やナイトウォークをお楽しみ頂けました御様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

この度はバーベキューをお召し上がりいただくことができませんでしたが、グランシャリオでは季節に合わせた様々なメニューをご用意しております。

これからも全ての客様にご満足いただける施設を目指し心をこめて取り組んでまいります。

本格的な冬の寒さでございますが、どうかお体くれぐれもご自愛ください。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
GRAND CHARIOT北斗七星135°

にゃんた爺さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

にゃんた爺さん [60代/男性] 2022年08月21日 10:25:26

真夏の暑さにて、汗を故に辛い物が欲しいと、料理について、すき焼きが甘口で、その物の味は良かったですが、個人差ありますので、手元に、調整する調味料等が欲しいと思いました、又季節に合わした工夫 難しいと思いますが一味欲しいと痛感致しました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2022年09月01日 15:03:20

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様からいただいたお言葉をもとに料理人とも検討させていただければと存じます。

ご夕食に関しまして、また通年でご用意しております「淡路山海トマトすき焼き鍋」に加えて、季節限定で冬には「淡路三年トラフグ鍋」や春には「鯛すき鍋」などもご用意しております。

ご再訪いただけた際には、是非お楽しみいただけますと幸いでございます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

グランシャリオ北斗七星135°

ゆいゆい0251さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

ゆいゆい0251さん [40代/女性] 2019年12月05日 17:30:39

値段の割にはイマイチでした。サービスが良いわけでもなく、ものすごく部屋が良い訳でもなく、みんなまだ慣れてない感じがして、ミスばかりで、せっかく遠くからこのホテルに泊まりたくて行ったけど、残念でした。あと、あまりキティ好きな人が部屋を作ってない感じで、わかってないなあって感じでした。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年02月29日 22:37:57

この度のご滞在でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考にさせていただき、お客様に満足していただけるような施設を目指してスタッフ一同努めてまいります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【ハローキティのお部屋に泊まろう】  1泊2食プラン
【ハローキティルーム星のコクーン】

投稿者さん 2022年07月26日 08:44:05

21日に親戚とか大人7人子供4人部屋3部屋で宿泊しました。
淡路島はほぼ宿泊しています。
こちらの宿は高額で期待して宿泊しましたが残念な事が沢山あります。
部屋の中は綺麗でしたが二段ベッドの所に沢山のクモの巣があり
怖くて使用していません
お風呂 バスタオルとフェイスタオルがお一人様 一枚しか無く
夜と朝にお風呂に入るのに足りてません。
使用したタオル掛けも無く困りました。
スキンケアのセットも3部屋 置き忘れ フロントに電話したら部屋まで持って来ました
夕食 18時スタートの食べ終えたのは20時ぐらい
団体でありましたが一品を持ってくるのが遅い
食事の時のお酒 麒麟 アサヒのビールが無く
部屋の無料のビールがあり 小さいビールが1000円 高いと思う
部屋のテラスが古く 草の手入れしてなく草で隠れて夜景待って見え無い
期待はずれの宿泊でした。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年06月17日 23:11:27

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃が行き届かず、ご不快な思いをお与えし、大変失礼いたしました。
今後は、清掃時のチェックを万全に努めてまいります。

また、環境整備に関しても不行き届きで重ねてお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足していただけるよう改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【90日前予約ご優待】厳選食材で贅を極めた『淡路ビーフ山海トマトすき焼き』を堪能(夕朝食付)

投稿者さん 2022年06月16日 11:45:19

色々残念でした。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2022年07月28日 08:26:14

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
大切なご旅行のひとときに、残念なお思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
至らない点がいくつかございましたこと、心苦しい限りでございます。

頂戴いたしましたご評価を真摯に受け止め、今後は全ての点においてご満足いただけるご滞在になります様、今一度サービスの基本に立ち返り、尚一層のサービス向上に向けてスタッフ一同精進してまいります。

どうかまた当施設をご利用いただける機会を頂けましたら幸いでございます。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

ナラグランパさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

ナラグランパさん [60代/男性] 2018年08月16日 11:12:56

8月6日から2泊しました。
・駐車場からカートでの移動で、荷物を運ぶのと、受付が遠すぎる。
・部屋はシングルベッドと2段ベッドだが、エアコンの位置が2段ベッドの横なので、
 リビングとの間仕切壁に跳ね返り、上段を直撃し寝る事が出来ない。
・部屋の冷蔵庫内フリードリンクだが、2セットしか無く4人でも追加補充が無い!
・食事内容は、食材をうまく使用し美味しかったが、量が多すぎると思います・
・2泊しても、デザートと朝食が同じ物なので、もう少し工夫してほしい。
・グランピングと言うより、山の上にレストランと宿泊施設があると言う感じです。
・スタッフの方は、皆さん笑顔で接しておられ大変よかっつたです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2018年10月13日 20:37:07

この度はグランシャリオ北斗七星135°をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

ご宿泊に際して、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見に応えるべく以下の通り改善に取り組んでまいります。

室内のフリードリンクに関してはご宿泊人数分を用意するように致しました。連泊のお客様へのデザートと朝食の提供については連泊のお客様用のメニューをご用意させて頂きました。

駐車場から受付までのアクセスの問題や室内のエアコンの位置など設備に関して、ご指摘頂きました内容につきまして当該部署にて共有し、お越し頂きました皆様にご満足頂けるよう、善処してまいります。