グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> クチコミ・感想・情報

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月27日 17:40:10

旅行前から事前確認のご連絡をいただき、当日も送迎にはじまり丁寧に対応いただきました。
どのスタッフの方もホスピタリティが高く穏やかに接してくださいました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2021年12月02日 17:48:39

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

事前のお電話や送迎、スタッフに対しお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様一人一人のお言葉がスタッフの励みになっております。

今後とも、大切なご旅行に彩りを添えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のご再訪を心よりお待ちしております。

【期間限定】乾杯酒プラン

投稿者さん 2021年06月02日 17:35:48

以前泊まってすごく良かったので、お誕生日は絶対ここで過ごしたい!と思い、今回利用しました。
前回同様、スタッフさんの接客はとても細やかな気遣いで親切丁寧、ご飯は朝夕共にほんとに美味しくて、お部屋も清潔でおしゃれで居心地がよくて。もう全てにおいて大満足です。お天気が良かったのでテラスで心地よい風が吹く中、鳥の声を聞きながらゆっくりのんびり過ごす時間はすごく癒されます。
また絶対行きたいです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2021年07月13日 20:13:10

この度は、グランシャリオ北斗七星135°にご再訪いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お誕生日という大切な日にご宿泊いただき、光栄でございます。
私共の接客やお料理、施設、自然に対しお褒めの言葉いただきましてありがとうございます。
これからも、お客様に安らぎの空間をご提供できるよう努めてまいります。

再び、星降る丘「GRAND CHARIOT北斗七星135°」にてお迎えできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【当日お誕生日を迎える方限定】心に残る誕生日ステイプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月27日 16:15:41

設備、食事,スタッフのサービス、全て最高レベルでした。お値段は、高いと思いましたが、それに,十分見合う旅行になりました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2021年02月14日 17:41:13

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

身に余るお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同励みとして今後も努めてまいります。
夏には、レストラン棟のウッドデッキにて『BBQプラン』をご用意しております。
夕陽百選にも選ばれた淡路島のサンセットを眺めながら、淡路ビーフのステーキをご堪能いただけます。
ぜひ冬とはまた違ったグランシャリオ北斗七星135°をお楽しみいただけると存じます。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【大人の女子旅プラン】女性同士の旅を心ゆくまでご堪能。(1泊2食付)

投稿者さん 2020年11月15日 16:21:30

サービスが良く嫌な思いを全くせずに済んだ
料理も非常に美味しかった

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年12月26日 16:26:11

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私共のサービスに対しお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
淡路産玉ねぎ、淡路ビーフ、由良港のうになど多くの恵まれた淡路島の食材を使用しましたお料理に満足していただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月15日 16:09:36

素晴らしい点をあげればきりがないです、なかでも一番、私が良かったと思うのは全面ひのきのお風呂です。良い香りにつつまれてリラックスできる空間は最高です!

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年12月26日 16:22:16

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私共の自慢であるひのき風呂を満喫していただき大変喜ばしく存じます。
これからもお客様に非日常空間やリラックス空間をご提供できるよう努めてまいります。

GRAND CHARIOT北斗七星135°総支配人

【火影の別荘】 NARUTOコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付)
【NARUTOコラボルーム【火影の別荘】】

Omuhayashiさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

Omuhayashiさん [40代/男性] 2020年08月19日 15:28:20

駐車場の近くのインフォメーションセンターから連絡したら、すぐ車で迎えに来てくれたので、立地は気になりません。
部屋は広くて、クレヨンしんちゃんのグッズやキャラがたくさんで、子供は楽しんでました。
夕食はすき焼きを始め、最高に美味しかったです。
すぐ近くに展望台があり、夜景もよかったですが、特に街中では見られない星空が素敵でした。
強いて言えば、シャンプーやボディソープがボタニカルしかないので、合わない可能性を考えて持っていくほうが無難かもしれません。
スタッフも親切丁寧で、いい旅行になりました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年10月10日 22:57:52

この度は、グランシャリオ北斗七星にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

クレヨンしんちゃんのお部屋、お食事、星空など、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ボタニカルのシャンプーに関して、当施設は、ヒノキ風呂など自然由来の物にこだわり、アメニティなどをご準備しておりますが、今回頂きました貴重な意見を踏まえた上で今後より、お客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°総支配人

クレヨンしんちゃんのお部屋に泊まろう 【クレヨンしんちゃんアトラクション券半額付き】 1泊2食付き
【クレヨンしんちゃんルーム【オラのコクーン】】

投稿者さん 2020年01月26日 13:35:42

景色・部屋・食事・スタッフも最高でした。
冬のナイトウォークは寒いので気を付けるのと、1時間ほど高低差のある山道を歩くので小さいお子さんが一緒の方は大変そうでした。最後は達成感があり楽しめました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年02月29日 22:45:53

また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

淡路島が誇る雄大な景色を堪能していただき、お食事にも満足していただけたご滞在になったご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフに対し、お褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。

また、ご投稿者様にお会いできることを切に願っております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン

投稿者さん 2019年08月09日 12:51:00

幼児、高齢者込のグループで連泊宿泊しました。前日の確認連絡の際、アップグレードをご提案くださり、キャラクターの広めのお部屋に宿泊することができました。ニジゲンノモリの中にある施設なので、広大な公園内はすべてカート移動ですが、毎回快く送迎していただきました。子供のことでのこちらの細かい注文も丁寧に対応していただき、ホテル側からも配慮のあるご提案をしてくださることも多く、本当に感謝しています。みなさんとても感じがよく、母が杖をついていたのですが、それに対してもとても気を使ってくださり感激しました。
部屋も木材があ畳を感じる作りになっており、居心地がいいです。レセプションもとても清潔で子供が飽きないようにゲームなども置いてあり、早朝から深夜まで気軽に立ち寄れる場所になっていました。食事もとても美味しくて大満足です。多すぎるというご意見もありましたが、私達家族(普通体型)にはとても丁度いい量でした。初めての利用で情報も少なく若干不安でしたが、結果的にお値段以上の素晴らしい休暇を過ごすことができました。また必ず利用したいと思います。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:56:39

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当施設でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

これからもお客様に居心地のよい場所を提供し満足して頂けるように努めてまいります。
また、グランシャリオ北斗七星135°にてお客様と再び会えることをスタッフ一同、切に願っております。

最後となりますが、季節が変わりますゆえ、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 21:11:08

7/21に空のコクーンに宿泊させていただきました。
食事が美味しくサービスも充実しており、大変満足できました。
何よりスタッフの方々の応対に感謝しております。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:48:44

また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
グランシャリオ北斗七星135°でのお食事に満足していただけたことに料理人、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。

また、お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

【早割90】90日前のご予約でお得にご宿泊! 1泊2食付
【空のコクーン】

つづちゃん♪さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

つづちゃん♪さん [40代/女性] 2019年07月09日 17:56:04

2回目の利用です。
前回とても癒されて感動したので、また絶対に来たいと思っていました。
北欧のオシャレかわいいインテリアに囲まれ、リラックスできます。
自然の中に施設がありますので、虫はいます。虫除け対策は必要です。虫が苦手な方はしっかりと対策した方がいいです。

食事はとても繊細に作られています。どれも美味しいのですが、私はあまり多く食べられないので、残してしまい申し訳なかったです。食事量の少ないプランがあればいいなと思いました。すき焼きの途中で苦しくなり、デザートはお部屋に届けてもらいました。細やかに対応してくださり感謝です。朝食も見た目も美しく、箸がすすみます。穴子とワカメのスープ、お出汁がとても美味しかったです。

お風呂は桧風呂で香りで癒されます。建物の構造上、展望は望めませんが、テラスでゆっくりできるので私は気になりませんでした。シャンプーなどはボタニカル製品を置いているので、苦手な方は持参した方がいいと思います。

スタッフさん、皆さん笑顔で気持ちのよい接客をしてくださいます。中にはたどたどしい方もいらっしゃいますが、笑顔でカバーです。頑張って下さい。

お部屋の冷蔵庫の中身はフリーなのですが、去年より内容が充実していて嬉しかったです。シャンパンが入っていて驚きました。レセプションにもコーヒーやびわ茶など、色々なドリンクがあります。飲み物に困ることはないと思います。お酒を沢山飲まれる方は別ですが・・・。

2度目の利用で、リピーター特典としてキティちゃんとクレヨンしんちゃんのグッズも頂きました。グランシャリオさんにはキティちゃん・クレヨンしんちゃんルームがあるからそのオリジナルグッズですね。ちょっとしたサプライズは本当に嬉しいです。

宿泊すると、ニジゲンノモリの火の鳥ナイトウォークに参加できます。前回も参加したのですが、演出に手が加わっていて、案内人さんがとても面白くて久々にお腹抱えて笑ってしまいました。

来年もニジゲンノモリの季節限定イベントに参加して、グランシャリオさんに宿泊して、心と体を癒したいなと思います。
あ、夏にしか行ったことがないので、冬も行ってみたいですね。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:47:52

この度も、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いていただき、クチコミにてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様とグランシャリオ135°にて再びお会いできたことに従業員一同これ以上にない喜びを感じております。重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に「何回来ても最高だった」と感動を与えられるような宿泊施設を目指し、精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

冬は、空気も澄み、星空がより綺麗に見えますので、ぜひまた冬にお客様とお会いできることを心より願っております。

【早割90】90日前のご予約でお得にご宿泊! 1泊2食付

投稿者さん 2019年04月26日 22:59:38

2019.4.2に家族4人で宿泊しました。
お部屋は明石海峡大橋が見える素敵なお部屋で、私達には贅沢過ぎるお部屋でした。
食事もとっても美味しかったのですが、子どもには合わないものもあったので、そこが残念でした。
スタッフの方々の対応も感じがよく、いい時間を過ごせました。
また機会があれば是非宿泊したいです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:43:22

お子様にも満足して宿泊していただけるよう、料理や施設設備を充実させ、感動していただけるような宿泊施設を目指し、スタッフ一同これからも精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫 1泊2食プラン

投稿者さん 2018年12月26日 14:35:47

初めてのグランピングだした。
他の方のコメントかネットの口コミで駐車場からコクーンまで距離があるとの事で事前に施設にお電話をしたところ、どこの駐車場が1番近いか、どのように施設まで行くのか丁寧に教えてくださりました。
F駐車場に停めるとインフォメーションも近く、到着後カートにて施設まで送ってくれました。
その後ウェルカムドリンク、ブリュレをいただきコクーンへ。
木のぬくもりたっぷりで可愛いお部屋でした。
お風呂も檜風呂でアメニティも揃っています。ただ少し狭いですが1人で入る分には大丈夫です。
ただ残念だと思ったのがせっかくなので床暖房があれば、と思いました。やはり冬は足元が寒いですからね。
お食事は最初のもなかが袋ごと出て来たのにはびっくりしました。せっかくのお洒落な雰囲気、高級感が下がってしまう気がしました。せめて袋から出しお皿に盛り付けて欲しかったです。それ以外は良かったです。
1番よかったのはインフォメーションに始まり全ての施設においてスタッフの感じがとても良かったです。親切、丁寧、かつ、感じが本当に良い!リゾートホテルのようにカチカチでなく自然と溢れてくるおもたなしの気持ちに感動しました。
夜は展望台に夜景を見に行くのをお勧めされていたので内線にて詳細を伺うと丁寧に教えていただけました。
1泊でしたがとても気持ちよく宿泊できました。
また暖かい季節にもう一度伺いたいです。ありがとうございました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年01月18日 19:31:21

この度は、グランシャリオ北斗七星135°にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
さらに、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事とお部屋のご案内に際しまして説明不足がございました事につきまして、この場をお借りし大変恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。

夕食の最中はご提供する直前に調理し袋を閉じて提供させていただきお客様に開けていただくという趣旨のものでございました。スタッフが詳しく料理について説明せずにご提供してしまいまして大変申し訳ございません。

またお部屋には床暖房が備え付けられておりますが、お部屋案内の際にスタッフがきちんとご説明が出来ておりませんでした。
お客様からの貴重なご意見を社員一同しっかり心に留め、今後のサービス改善に努めてまいります。

ご滞在中、クリスマスの休日を、グランシャリオにてご満足いただけまして何よりでございます。

今後とも、「また暖かい季節にもう一度伺いたいです」とのお言葉を励みによりご満足いただけるよう、お客様お一人お一人のお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

寒い季節でございますゆえ、どうぞご体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【森のクリスマス】クリスマス特別メニュー1泊2食プラン
【風のコクーン】

た・ま1269さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

た・ま1269さん [40代/女性] 2018年09月27日 05:17:56

最高のホスピタリティーでした! 食事もとても美味しく、お部屋の作りも凝っていて、二段ベッドに子供たちは大喜び! なによりスタッフの方々の応対が最高でした。また行きたいです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年01月18日 19:26:02

ご満足して頂けたご様子に我々も大変嬉しく、有難く拝見させていただきました。
今後とも、「また行きたいです」とのお言葉を力に、よりご満足いただけるよう、お心にそったおもてなしに精進してまいります。

どうかお体くれぐれもご自愛なさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月30日 17:12:53

7月28日に宿泊しました。台風が来ていたので当日お昼まではキャンセルokとわざわざお電話いただきました。土曜日はニジゲンノモリでたっぷり遊び、夜に台風上陸のため、あきらめていたナイトウォークもギリギリ行けました。楽しみにしていたバーベキューは台風のため、すき焼きになりガッカリしていましたが、前菜などもついたコース料理のすき焼きで、上品でとってもおいしかったです。朝食も一口サイズのおかずが何種類もあり、すごく贅沢な朝食でした。スタッフの方たちの接客は、落ち着いていて丁寧で笑顔も素敵でした。
マイナス面は、7時台のナイトウォークに行くには何時までにチェックイン、夕食は何時までに始めればゆっくり食事ができるかの情報を前もって伝えてほしかったです。夕食がバタつきました。天窓は朝になると雨でも電気がついてるみたいに明るくなったのでカーテンが欲しかったです。そのほかは大満足でした!ありがとうございました。

2018年07月
グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年01月18日 19:18:33

施設設備と事前のお時間のご案内に際しまして説明不足がございました事につきまして、この場をお借りし大変恐縮ではございますが、深くお詫び申し上げます。

悪天候ではございましたが、お食事やナイトウォークをお楽しみ頂けました御様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

この度はバーベキューをお召し上がりいただくことができませんでしたが、グランシャリオでは季節に合わせた様々なメニューをご用意しております。

これからも全ての客様にご満足いただける施設を目指し心をこめて取り組んでまいります。

本格的な冬の寒さでございますが、どうかお体くれぐれもご自愛ください。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月17日 15:47:44

夕朝食どちらもとっても美味しかったです!お土産のクッキーも可愛らしくて、部屋の冷蔵庫にはたくさんのドリンクがあり、嬉しかったです。炭酸が飲めない人はフリードリンクは堪能できない仕組みだったけど、レセプションルームにコーヒーと紅茶あるし特に…問題なさそう!

夕食の時の演奏も楽しかったです。
天気が良いとお部屋の天井に星空見えるのかが今も気になる…!

ニジゲンノモリ好きな人にとっては立地敷地内で良いのかも…。

アメニティは最低限はあるという感じだから、美容液とかヘアトリートメント必要な人は持って行った方が良さそう。

総合的に満足!

投稿者さん 2023年12月04日 08:16:32

交際相手の誕生日に利用いたしました。
全てのサービスが他よりワンランク上で、大変満足です。
必ずまた利用させていただきます。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2024年03月01日 19:34:13

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大切な方のお誕生日をご一緒にお祝いできましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。

また、「すべてのサービスが他よりワンランク上」というこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

いただいたお言葉を励みに、今後ともお客様の思い出作りの一助となれますようスタッフ一同、精進してまいります。

昔から「御食国」と呼ばれ、今も食料自給率が100%を越える淡路島には魅力あふれる様々な食材がございます。

是非季節を変えてご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【期間限定】大人気プラン~山下春幸シェフ監修 新和食コース~(夕朝食付)
【風のコクーン】

風菜3さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

風菜3さん [50代/女性] 2020年01月26日 22:38:25

とても素晴らしい旅行ができました。すべてに予想以上でした。
特に朝ごはんは、これでもか!これでもか!というくらい出てきてびっくりしました。

一つだけ難点があるとすれば、駐車場からホテルの迎えのお車までの場所がよくわからなかったことです。
こちらも待ってしまいましたし、お迎えの方も待たせてしまいました。もう少しわかりやすい工夫があるといいなぁと思いました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年02月29日 22:48:13

兵庫県出身で世界的に有名なハル・ヤマシタが淡路島の食材を厳選しておりますこだわりの朝食をご堪能していただけたご様子で嬉しい限りでございます。

駐車場から当施設までのご送迎でお客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今回頂いた大変貴重なご意見を参考にさせていただきお客様にとってさらに充実したご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様の再訪を心待ちにしております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【楽天スーパーSALE】30%OFF 淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫 1泊2食プラン
【空のコクーン】

投稿者さん 2023年10月25日 12:29:04

近くに車がとめられないのが残念です。

【ハローキティ70‘s】 ハローキティコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付)
【ハローキティ70’s】