グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> クチコミ・感想・情報

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

redhunterさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

redhunterさん [40代/男性] 2023年07月30日 07:51:28

中川翔子さんと堀井雄二さんのYouTube動画を見てこちらを知り、宿泊させていただきました。
ドラゴンクエストの世界観がいっぱい詰まった最高のお宿でした。色々なコンセプトルームがあると思いますが、ここまで家族全員で楽しませていただけるお部屋はもう出てこないかもしれません…。
スタッフの方々には、こちらの要望に毎回とても丁寧に対応していただきました。
ニジゲンノモリにてアトラクションのサービスやお荷物の移動などもたくさんしていただきましたし、お食事も感動しました。
宿泊敷地内の展望台からもとても美しい景色が見れました。
長旅の日程の途中だったので、他のお宿にもたくさん泊まりましたが、家族全員、『ドラクエのお部屋が最高だった!』と口をそろえて言っております。みんなテンションがあがってドラクエグッズも大量購入しておりました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年08月08日 00:04:34

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ドラゴンクエストのスライムのコクーンにてお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についてもお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もお客様の思い出に残るひとときをご提供できますよう精進してまいります。

展望台に関しましては、世界最長のつり橋でございます「明石海峡大橋」のライトアップや対岸に光り輝く神戸と大阪の街並み、日の出等、時間によって異なる景色をご堪能いただけるスポットでございますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからも皆様に快適にご滞在いただけますよう努めてまいりますので、ご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
GRAND CHARIOT北斗七星135°

【スライムのコクーン/4名様定員】ドラゴンクエストコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付)
【ドラゴンクエストコラボルーム【スライムのコクーン】】

投稿者さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 16:27:37

夫婦2人で利用させてもらいました。何よりもサービスがとても良かったです。
お酒好きの旦那もウイスキーの試飲や淡路島ビールのサービスなどさせてもらって満足していました。
食事も美味しく頂きました。
スタッフさんも丁寧な対応でグランシャリオに宿泊して良かったです!

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年07月30日 22:49:27

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お料理は、淡路島産のものをふんだんに使用しており、お客様に四季をお楽しみいただけますように今後も期間限定のメニューもご用意をしております。
機会がございましたら是非、季節を変えてご再訪いただけますと幸いでございます。

天窓からの光に関しましては、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。

頂戴いたしましたご意見を基に、ご希望のお客様にアイマスクの導入を開始致しました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間を目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、

投稿者さん 2023年07月24日 14:26:22

部屋は広々として快適、冷蔵庫のフリードリンクは暑さの中部屋に着いた時に有り難いサービスでした。食事はとても美味しい上に、高齢カップルでは食べ切れないほどの量がありました。一つだけ難を言えば、部屋の天窓からの光を遮る方法はあったのでしょうか?カーテンらしきものが見当たらず、4時台に夜明けの時期でしたので些か辛かったです。次回からはアイマスク持参ですかね。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年08月01日 15:47:32

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見をもとに、ご希望のお客様にアイマスクの導入を開始いたしました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
GRAND CHARIOT北斗七星135°

だーぞさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

だーぞさん [40代/男性] 2023年05月27日 22:36:42

スタッフの方のサービスもよい。また利用したい

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年06月17日 22:57:47

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

今後もお客様に安心してご宿泊いただける施設を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。

淡路島には魅力あふれる様々な食材がございますので、是非季節を変えてご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月08日 11:35:00

美味しい料理に、お酒に、そして自然を感じる演出に非日常を心から楽しむことが出来ました。
またお酒のサービスや月明かりのしたで味わうウィスキーなどとてもうれしかったです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年06月17日 23:09:38

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当施設で、非日常なひとときをお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。

これからもお客様にとって思い出に残るお時間をご提供できるよう、精進してまいります。

当施設では、季節限定のメニューもご用意しております。5月からは「淡路ビーフの極上バーベキュー」プランが開始いたしました。厳選されたA5ランクの淡路ビーフはもちろんのこと、淡路島産のお野菜や海鮮類など、淡路島を存分にご堪能いただける内容でご用意しております。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【グランシャリオ5周年記念】クレヨンしんちゃんコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付)
【クレヨンしんちゃんコラボルーム【オラのコクーン】】

km0112さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

km0112さん [40代/男性] 2023年04月03日 11:43:52

愛犬を連れて家族4人でお世話になりました。

展望台からの夜景も素晴らしく広大な芝生で子供も犬も走り回って遊んでいました。
食事も設備もスタッフの方々のホスピタリティーも素晴らしく大満足のステイになりました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年06月17日 23:08:41

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

愛犬様と当施設でのひと時をお楽しみいただけた様子を拝読し、嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄でございます。

頂いたお言葉を励みに、今後もすべてのお客様と愛犬様にとって思い出に残るひと時をご提供できるよう、精進してまいります。

お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【愛犬誕生日プラン/4名様定員】愛犬の誕生日を贅沢にお祝い(1泊2食)
【森のドッグコクーン(愛犬同伴ルーム)】

投稿者さん 2023年01月05日 12:17:07

ドラクエ好きな6年生の息子と、2人で宿泊しました。
お部屋の中はスライムでいっぱいで、癒されました。
コラボルームのメダル探しや、フルーツも最高でした。

車ではなかったので、チェックアウト後の送迎や、バスの時間までお調べいただき、とても助かりました!

スタッフの方の言葉遣いがとても丁寧で、距離感も心地よかったです。
みなさんで送迎やフロント、レストランのホールなど担当されており、お忙しい中、とても親切にしていただいて、ありがとうございました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年06月17日 23:10:37

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ドラゴンクエストの世界感と遊び心が詰まったスライムのコクーンをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、当施設のスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。

今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【グランシャリオ5周年記念】\20%割引/スライムのコクーン ドラゴンクエストコラボルーム宿泊プラン
【ドラゴンクエストコラボルーム【スライムのコクーン】】

投稿者さん 2022年11月28日 19:33:52

広大な公園を満喫したい!とネット検索していたところ都会では体験できない桁違いの広さをほこる県立公園を淡路島で発見!淡路島といっても南の先端に位置する兵庫県立淡路島公園は新神戸からビックリするほど近くてレンタカーにて40分程度で到着することができました。今回はそんな広大な公園にあるグランピング施設「グランシャリオ」に宿泊。アニメをテーマにしたアトラクション満載のニジゲンノモリにあるということでドラクエのスライム、ナルト、クレヨンしんちゃん、キティちゃんとアニメコンテンツとコラボした部屋もあって、かなり楽しめそうです。自分が宿泊した部屋はナチュラルテイストの木材をふんだんに使った部屋でとても癒されました。食事も美味しくて又リピートしたいと思います。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年06月30日 12:09:32

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当施設でのひとときをお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

当施設の宿泊棟は木の質感を生かしたお部屋でございまして、お部屋はスギの木を使用し、お風呂は全面檜風呂でご用意をしております。

木材の香りをお愉しみいただきながらゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

キャラクタールームに関しましては、アニメの世界観を存分にご堪能いただける当施設ならではのコラボルームでございます。

キャラクタールームは、ニジゲンノモリ内にございますそれぞれのアトラクションエリア、もしくは西海岸関連施設のチケットが特典としてついており、お部屋でのご滞在時間以外でもアニメの世界観を心ゆくまでご体験いただけます。

また、お食事に関しましては淡路島の新鮮な食材をふんだんに使用したお料理でご用意をしております。

お客様に季節を感じて頂くため、期間限定のメニューもご用意をしております。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月18日 17:15:16

最高の天気に恵まれて、夕日、夜景、日の出・朝焼けを楽しむに加えて、美味しい食事も楽しめました。
宿泊棟のある公園そのもののサービスのチケットを頂けましたが、そこに興味はあまり無かったので、そのチケット分が他の何かに変更出来る選択肢があっても良かったなとだけ思います。
スタッフの皆様は丁寧でした。ただ若いスタッフが多く、丁寧さが少し板に付いていない感じがしたのがもったいないかなとも思いました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年06月18日 17:09:59

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当施設自慢の自然豊かな淡路島の景色だけでなく、お食事もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご宿泊者様特典でございますアトラクションチケットに関して、お客様のご希望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今回、頂戴いたしましたご意見を基に、協議を行い、お客様により一層ご滞在をお楽しみいただける様、スタッフ一同サービスの向上を目指していく所存でございます。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

紅未子さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

紅未子さん [40代/男性] 2022年11月17日 18:35:45

コロナの影響で最近は好きな旅行ができずストレスも溜まっていたところネットで発見したグランシャリオ。広大な県立公園に宿泊施設やアニメ関連のアトラクション、フードコートなど、どのコンテンツも自然と融合していてコロナ禍にピッタリな旅先だと思いました。大自然に囲まれた宿で映えること間違いなし!日頃の仕事とコロナのストレスから解放されてリラックスできた一泊二日になりました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年06月18日 17:10:48

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

昨今の情勢により、屋内で過ごすことが多い日々ですが、当施設にてお寛ぎいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

次回お越しいただけた際には、今回以上に快適なひとときをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進していく所存でございます。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

J.D.R.8さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

J.D.R.8さん [60代/男性] 2022年11月13日 12:08:00

11月7.8日に宿泊しました。景色が良くのんびりしたところで凄く落ち着きました。
サービスが良く気の付く心遣いが非常に良かったです。身障者の母が不自由なのもホローしてくださってすごく助かりました。有難う御座いました。食事は思ってた通り凄く美味しかったです。
設備も良くサービスも良く食事も良くて大変満足しました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年05月05日 15:24:31

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービス、料理、設備に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当施設でのひと時にご満足いただけた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後ともお客様の期待を越えるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

また、お迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月10日 13:32:54

スタッフのホスピタリティも部屋も最高でした。また来たいです!

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年05月05日 15:21:36

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「最高」というこの上ないお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。

お客様にとって思い出に残る感動のひと時をご提供できるよう、これからも精進いたします。今後もたくさんのおもてなしにてお迎えさせていただきたく存じますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 10:53:13

11月5日に家族3名で宿泊しました。
駐車場と宿泊施設が離れているため、車内の忘れ物を取りに行けないので要注意です。
駐車場まではスタッフの方が車で送迎して下さいます。その際、ガイドをしながら運転して下さるので園内のことがよくわかります。
到着後はウェルカムドリンクとスイーツが提供され、チャックイン手続きの間も優雅なひとときを過ごせます。部屋までは荷物を運んでいただけますし、部屋にはフリーのドリンク(水、サイダー、ビール、シャンパン)、果物、お菓子が常備されているので、基本的に持ち込みは不要です。ただ、もうちょっとおつまみが欲しいとかお酒類を買い足したいと思っても、お店がないためルームサービスをお願いするしかありません。
レストランは西側に大きなガラス窓があるので、日没時刻にあわせてディナーをお願いすると、とても綺麗な夕陽を眺めながらお食事ができるのでオススメです。
お料理は見た目も綺麗で美味しく、提供のタイミングも絶妙で満足しました。家族3人の誕生日祝いを兼ねていたので、グラスワインをいただきました。お料理によく合うワインでこちらも満足。淡路島の食材をふんだんに使った素晴らしいメニューでした。お食事中のクラリネットの生演奏も素敵で、客層に合わせた選曲なのでしょうか?子供さんの多い時間帯はパプリカなど、どの年齢層でも楽しめると思いました。
夜は部屋に備え付けのベンチコートを着て展望台へ。デッキに寝転んで空を見ていると、流れ星に遭遇しました。展望台には時間を変えて何度か訪れることをおすすめします。時間によって色んな景色を楽しむことができるので、夕陽をみたり、星空を眺めたり、朝陽を堪能したり。明石海峡大橋も時間によって見え方が違うので展望台はマストです!
檜風呂はゆったり寛げますし、お部屋も床暖房が装備されているので、とても快適です。お部屋にあるシャンパンで果物を頂きながら、至福の時間を過ごすことができました。
朝は周辺を軽く散歩して朝食をいただきました。少しずつ色んな味を楽しめるお重と旬のお魚など、これまた盛沢山のメニュー。豆乳から作る出来たてのお豆腐は絶品です。
ゆったりと時間が流れ、静かで優雅な家族旅行になりました。
スタッフの皆様、素敵な時間を演出していただき有難うございました。
また季節を変えてリピートしたいです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年04月25日 20:25:33

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当施設のサービス、景色、料理にお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。特に淡路島の夕日は日本の夕日100選にも選ばれるほど綺麗な夕日でございますため、お喜びいただき嬉しい限りでございます。

ご夕食時のクラリネットの生演奏もお楽しみいただけた様で光栄でございます。当施設では、ヴァイオリン、サックスフォン、フルートなど日によって異なる楽器の演奏家を招いております。今後ともお客様の期待を越えるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
また、当施設をリピートしたいとのお言葉を頂戴し、この上ない幸せでございます。
ご再訪いただきました際に、さらに感動いただけるひとときをお届けできますように、精進いたします。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

Yusuke18さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

Yusuke18さん [30代/男性] 2022年11月02日 14:13:19

結婚記念日に奥さんと2人で宿泊してきました。
自然豊かな公園内にある宿泊施設で普段都会で働く自分にとって癒しの一時になりました。
新神戸駅から車でたった1時間弱でここまでの自然があるなんてビックリしました。
食事も美味しく奥さんの満足度も高かったので良い記念日になりました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年02月07日 14:02:03

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

結婚記念日という大切な日に当施設でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また、当施設の豊かな自然もご体感いただけましたようで光栄でございます。

今後もお客様の大切な思い出に残るお時間をお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申しあげます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

エグザスさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

エグザスさん [40代/男性] 2022年11月01日 20:39:01

子供向けの施設のイメージが強かったけどゴジラとドラクエは世代なので今回足を延ばしてみた。
ニジゲンノモリまでの道は意外と分かりやすくスムーズに到着。広大な公園の緑に圧倒され、
普段パソコンとにらめっこしている自分にとってはとても癒された。グランピング施設の部屋も綺麗で
美味い食事と檜の風呂で大変リフレッシュできた2日間だった。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年02月07日 13:32:23

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお時間がお客様にとってリフレッシュできる内容になりましたこと、非常に嬉しく存じます。
また、お部屋や食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当施設は全部屋檜風呂でご用意しておりますので、ヒノキの爽やかな香りに癒しを感じて頂き、大変光栄でございます。

お客様が日常を忘れ、思い出に残るひと時をお過ごしいただける様、心からのおもてなしをスタッフ一同、今後もより一層努めてまいります。

当施設をご再訪頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 22:12:03

ニジゲンノモリの中にある施設で、初めての宿泊でした。お部屋も木の温もりを感じられて、とても居心地が良かったです。夕食が淡路ビーフを堪能できて感動しました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年02月07日 14:21:54

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご夕食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

日々お忙しいお客様のひとときの癒しになれるよう、より一層スタッフー同精神してまいります。

冬の時期ですと淡路ビーフだけでなく、淡路島3年とらふぐのコースなどもご用意しておりますので、季節を変えてご再訪いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

ヨコタ2004さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

ヨコタ2004さん [40代/男性] 2022年10月07日 09:48:59

家族4人で9月末からグランシャリオに宿泊してきました!ニジゲンノモリには何度か訪れていますが宿泊ははじめて。何回来てもこの広大な平原には癒されます。このご時世、密にはならないし子供ものびのび過ごしていました。今回は東京ミッドタウンで何度か食事している「HAL YAMASHITA 東京」の山下さん監修の食事が2食付いているプランに宿泊。食事やサービスも大満足の淡路の旅行となりました。またタイミングをみつけて伺いたいと思います!

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年02月07日 14:17:48

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大切な家族旅行に当施設を選んで頂き、誠にありがとうございました。

また、東京ドーム約28個分の敷地面積の広大な公園の芝生でリフレッシュいただけましたこと嬉しく存じます。
そしてHAL YAMASHITA監修のお食事をお楽しみ頂けましたこと、この上ない幸せでございます。

日々お忙しい皆様に癒しの空間をお届けでさるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げます。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

Mi&Miさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

Mi&Miさん [60代/男性] 2022年09月19日 20:00:37

公園内の任意の場所まで
迎えに来ていただけて
助かりました

今回は無償で空のコクーンに
ランクアップしていただき
ありがとうございました

地産地消の材料で手の込んだ
料理で味わった事のないもの
ばかりでそれでいて
品数、量も大満足で
大変美味しくいただけました

部屋のフルーツは食べ切れず
持ち帰りました

部屋もゆったりとのんびり
過ごせました

スタッフの方々は全員
教育行き届き、
非常に丁寧な対応を
していただきました

希望は濡れたタオルを
干すタオル掛けがなかった
寝室からトイレが遠い

機会あればまた利用したいです

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年01月19日 17:01:13

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は空のコクーンでゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。タオルに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のお声をもとにタオル掛けの導入を検討してまいります。

また、タオルを追加でご利用ご希望の際はスタッフがお部屋までお持ちさせていただいておりますが、この度はご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、A5ランクの淡路ビーフや淡路島の食材を堪能していただけたこと、嬉しく存じます。季節に合わせてお料理も少しずつ変化しておりますので、次回お越しの際もお楽しみいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
GRAND CHARIOT北斗七星135°

【最高級宿限定】特別価格ご優待&ファーストドリンク付プラン(夕朝食付)
【風のコクーン】

yan--yanさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

yan--yanさん [20代/男性] 2022年09月06日 21:29:01

新婚旅行で利用しました。
スタッフさんの対応がとても明るく丁寧で感動しました!

お部屋も事前に写真で見ていた雰囲気そのまま!というかそれ以上に感じました。最高でした。

檜のお風呂も最っ高…
ずっと浸かっていられます…

お夕飯はとにかく量がすごい!
お肉厚い!大きい!
お野菜なども満足すぎるボリューム!
残すのがもったいない…!
と思いつつ、食べきれずにギブアップ…満たされました…

語れば止まらないくらい
いいとこ尽くめでした!

ただ1点残念だったのはエアコン…
水が滴り落ちて、500円サイズの
水たまりができていました…
それ以外は言うことありません!

今度は星がよく見える季節に
宿泊しようと思っております!

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年01月19日 17:24:01

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを心がけ精進して参ります。

お部屋につきましても、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

当施設自慢の全面檜風呂は、お湯を張ることにより更に檜の香りが引き立ち、リラックスできるだけでなく疲労回復効果もございます。

またお食事につきましては、A5ランクの貴重な淡路ビーフや、淡路島産の有機栽培された栄養価の高いお野菜やきのこを存分に味わっていただけるようボリューム満点でご用意させていただいております。

今回お腹が満たされるほどご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。

エアコンにつきまして、ご迷惑をおかけしご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後は設備面を見直し、日々の点検を徹底し、お客様が安心・安全してご滞在いただける環境作りを心がけて参ります。

季節限定のお食事のメニューや季節によって異なる自然の景色をご堪能いただけますので、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

にゃんた爺さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

にゃんた爺さん [60代/男性] 2022年08月21日 10:25:26

真夏の暑さにて、汗を故に辛い物が欲しいと、料理について、すき焼きが甘口で、その物の味は良かったですが、個人差ありますので、手元に、調整する調味料等が欲しいと思いました、又季節に合わした工夫 難しいと思いますが一味欲しいと痛感致しました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2022年09月01日 15:03:20

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様からいただいたお言葉をもとに料理人とも検討させていただければと存じます。

ご夕食に関しまして、また通年でご用意しております「淡路山海トマトすき焼き鍋」に加えて、季節限定で冬には「淡路三年トラフグ鍋」や春には「鯛すき鍋」などもご用意しております。

ご再訪いただけた際には、是非お楽しみいただけますと幸いでございます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

グランシャリオ北斗七星135°