グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> クチコミ・感想・情報

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 15:47:44

夕朝食どちらもとっても美味しかったです!お土産のクッキーも可愛らしくて、部屋の冷蔵庫にはたくさんのドリンクがあり、嬉しかったです。炭酸が飲めない人はフリードリンクは堪能できない仕組みだったけど、レセプションルームにコーヒーと紅茶あるし特に…問題なさそう!

夕食の時の演奏も楽しかったです。
天気が良いとお部屋の天井に星空見えるのかが今も気になる…!

ニジゲンノモリ好きな人にとっては立地敷地内で良いのかも…。

アメニティは最低限はあるという感じだから、美容液とかヘアトリートメント必要な人は持って行った方が良さそう。

総合的に満足!

投稿者さん 2024年03月26日 16:26:54

小学生と中学生の子どもたちと家族旅行で宿泊しました。滞在中は雨でしたが、スタッフの方々が優しく、施設も木の香りが心地よく、気持ちの良い滞在ができました。細かい配慮が沢山感じられました。食事も上品な味つけで美味しかったです?

投稿者さん 2024年03月03日 19:04:38

私の誕生祝いのため、妻と二人で利用しました。
初めてのグランピングでしたが、とても快適に過ごせました。
スタッフの皆さんのご対応がとても素晴らしく、食事も食材や味付けがこだわっておりとても美味しかったです。
アメニティもこだわりがみられ、なんの気兼ねもせず利用できました。
文字通り非日常体験が出来、とても良い思い出となりました。
是非また利用したいと考えています。

【記念日/お誕生日プラン】グランシャリオで大切な方とのひと時を(夕朝食付)
【風のコクーン】

ましろ0229さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

ましろ0229さん [20代/女性] 2024年03月02日 19:56:56

1泊2日でお世話になりました。
外はとても寒かったのですが、お部屋は床暖房も効いており、とても暖かかったです。
事前にお酒が飲めないことをお伝えしたところ、お部屋のドリンクを全てノンアルコールにしてくださっていました。お心遣いありがとうございます。
食事も、どれをいただいてもとってもおいしくて、一口味わうごとに感動してしまいました。次にお伺いすることがあれば、別のコースも頂いてみたいと思います。夕食時のバイオリンの演奏も素敵でした。
そのほか、アメニティの質も良く、個人的にはWi-Fiが繋がりやすいのが嬉しかったです。
一人旅で伺いましたが、キャストのみなさんがあたたかく接してくださったので、楽しく過ごすことができました。
このお宿のおかげで、大満足の淡路島旅行となりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 20:33:48

以前からずっと泊まりたいと思っていたスライムのコクーンに今回泊まることができました。
お部屋はドラクエ好きにはたまらない仕掛けがたくさんあり、とても楽しめました!
また、食事も素晴らしく、お腹いっぱいになりましたが、美味しくて全部食べきりました。
スタッフの方は皆さん感じがよく、申し分ない体験をさせていただきました。
また、次回の淡路島旅行でもぜひ利用させていただきます。

【スライムのコクーン/4名様定員】ドラゴンクエストコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付)
【ドラゴンクエストコラボルーム【スライムのコクーン】】

シロイネコ200777さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

シロイネコ200777さん [40代/女性] 2024年01月02日 13:36:29

広々とした素敵なお部屋で、子供たちは二段ベッドに感動して大変よろこんでおりました。ワクワクするようなお部屋です。お風呂は各コクーン内の物を使用しますが、檜風呂でとても気持ちが良かったです。お食事も素材にこだわっており、とてお美味しくいただきました。
スタッフの意識が高く、とても気持ちよく過ごせました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2024年04月08日 16:46:23

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族で当施設でのご滞在をお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ニジゲンノモリのアトラクションチケットもご宿泊者様特典でご用意をしておりますので、お部屋以外でも目一杯お楽しみいただけたのではないでしょうか。

お部屋に備え付けております檜風呂では檜の爽やかな香りにリフレッシュいただけたようで何よりでございます。

お食事に関しましては、地のものにこだわりご提供をしておりますので、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
夕食のお鍋や朝食のお重は、季節ごとに内容が異なりますので、また季節を変えてお越しいただけますこと、
心よりお待ち申し上げております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

htonchanさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

htonchanさん [50代/女性] 2023年12月24日 18:49:27

憧れのかわいいグランシャリオ北斗七星に泊まってきました。スタッフの方々の接客がここち良く、自然豊かな景色をみながら手の込んだ料理を堪能してきました。夜ホテル周辺に灯りが無いので明るく輝く星がきれいに見えました。
時間がゆっくり流れ、癒されました。また、行きたいです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2024年04月08日 16:31:41

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな当施設でのひとときをご堪能いただけた様子を拝読し、大変光栄でございます。

スタッフのサービスに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今回、いただきましたお言葉を胸に、今後もサービス力の向上に向け、励んでまいります。

また、お食事に関しましては、淡路島と近辺で獲れたものにこだわり、ご提供をさせていただいております。
お客様に四季を感じていただけますよう季節限定のメニューもご用意をしておりますので、
是非、季節を変えてご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月20日 15:46:14

息子夫婦に結婚祝いのプレゼントとして予約して,その旨をお伝えしたところ
夕食後にサプライズでフルーツ盛りプレートを出して頂いたそうです。
お気遣いが嬉しく思いました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2024年04月08日 16:23:08

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご結婚お祝いのプレゼントとして、当施設をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ご夕食後のフルーツ盛りプレートに関しましても、お喜びいただけたようで光栄でございます。

今後もお迎えするすべてのお客様にご満足いただけるよう、サービス力の向上に励んでまいります。

お二人が末永くお幸せになることをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。
改めまして、この度は誠におめでとうございます。

投稿者さん 2023年12月04日 08:16:32

交際相手の誕生日に利用いたしました。
全てのサービスが他よりワンランク上で、大変満足です。
必ずまた利用させていただきます。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2024年03月01日 19:34:13

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大切な方のお誕生日をご一緒にお祝いできましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。

また、「すべてのサービスが他よりワンランク上」というこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

いただいたお言葉を励みに、今後ともお客様の思い出作りの一助となれますようスタッフ一同、精進してまいります。

昔から「御食国」と呼ばれ、今も食料自給率が100%を越える淡路島には魅力あふれる様々な食材がございます。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【期間限定】大人気プラン~山下春幸シェフ監修 新和食コース~(夕朝食付)

投稿者さん 2023年11月11日 19:56:04

11月3日、風のコクーン2。
22時頃展望台へ行くと、左手に明石海峡大橋、正面に昇ったばかりの月、右手にはこちらも昇ったばかりのオリオンというここでしか見られない絶景が見れました。備え付けのベンチコートを羽織って行きましたが寒くも暑くもなく快適に星空観察できました。
部屋のテラスからもきれいに星が見えました。光源もありますし星の輝き度合いは普通ぐらいかなという感じですが、ホテルの敷地内から、またはテラスから快適に星が臨めるという点で十分だと思います。
お部屋は最高でした。入った途端に檜のいい香り、テラスから夕陽も見えました。
夕食、朝食ともにとても美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。夕食は鯛の最中、穴子とポテトの蒸し料理、朝食は豆乳から作る出来立ての豆腐が特に美味しかったです。
特典で着いていた「鬼滅の刃ナイトウォーク」もグランシャリオ宿泊者は優先で通してもらえました。
全体的に大変満足度の高いものでしたが、一点、部屋で何かの機械音がずっとしていて、2時間ぐらいしか眠れませんでした。エアコンも換気扇も床暖房も思い当たるものは全部切りましたが音は止まず。夜中フロントに連絡して部屋を見てもらいましたが、係の方に「音はしない」と言われ悲しかったです。それでも色々見てもらいましたが解決には至らず。エアコンの音よりもややうるさい程度の音です。以前にも一度だけ、別の施設で音がうるさくて部屋を変えてもらったことがあり、そのとき他の宿泊者はうるさかったけど寝ちゃった、と言っていたので私が神経質なんだろうとは思いますが…神経質な方は少し注意が必要かもです。翌朝、女性スタッフの方から謝罪いただき、音の原因を確認してみるとのことでしたが、一体何の音だったのか、改善されるものならばまた泊まりたいですが…
また、天窓はとても素敵ですが朝かなり眩しいです。アイマスクを頂きましたが寝る時に付けるの窮屈に感じますし(わがままですみません)、他の方も仰るようにカーテンがあったら完璧だったと思います。
コロナ禍で久しぶりの泊まりの旅行、非日常を存分に味わうことができ最高のリフレッシュになりました。気軽に泊まれる値段ではありませんが、他の方にもお勧めしたいホテルです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2024年03月03日 11:01:28

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理、お部屋でのひとときをお楽しみいただけた様子を拝読し、大変光栄でございます。
また、展望台は、世界最長の明石海峡大橋を一望でき、
神戸の街並みや星空をご体感いただける淡路島随一のロケーションでございますので、お立ち寄りいただけたようで嬉しく存じます。

お部屋の機械音によって、夜快適にご就寝いただけなかったとのこと、またスタッフの対応によってご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトなさった後にお部屋をご確認いたしましたところ、恐らく浴室の換気扇の音かと思われます。
夜、お伝えがあった際に迅速にご対応ができず大変心苦しく存じます。

スタッフの対応に関しましても、再度教育を徹底し、お迎えするすべてのお客様にご満足いただける施設づくりを目指してまいります。

ご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【一人旅満喫プラン】特別価格&淡路島を堪能する選べるお食事(夕朝食付)

投稿者さん 2023年10月25日 12:29:04

近くに車がとめられないのが残念です。

【ハローキティ70‘s】 ハローキティコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付)
【ハローキティ70’s】

投稿者さん 2023年10月01日 19:30:10

とても満足のいくホテルです。
愛犬の記念日に泊まりました。
常に一緒にいないと不安になってしまう愛犬のために部屋食にしていただきました。
酵素風呂の予約もアトラクションの関係で遅れてしまう由を伝えたら、後ろがいないので大丈夫と快く時間変更を受け付けてくださいました。
臨機応変、気持ちの良い対応、おかげて良い思い出をつくることが出来ました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年11月02日 16:26:06

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

愛犬様の大切な記念日に当施設をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

敷地内には広大な芝生広場がございますので、愛犬様ものびのびとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

頂戴したお言葉を励みに、今後もお越しいただいたすべてのお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同より一層励んでまいります。

また、お客様が日常を忘れてごゆっくりお過ごしいただける空間づくりを目指し、努めてまいります。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【愛犬同伴プラン/2名様定員】厳選食材で贅を極めた『淡路ビーフ山海トマトすき焼き』を堪能(夕朝食付)
【空のドッグコクーン(愛犬同伴ルーム)】

投稿者さん 2023年08月27日 19:21:14

淡路島花火大会に合わせて宿泊しました。立地、食事、サービスどれを取っても最高でした。ニジゲンノモリへの送迎も専用車両でホテルマンがお得情報付きで案内してくれます。ホテル敷地内に展望台があり、ライトアップされた明石海峡大橋と花火を同時に見下ろせるのはここだけだと思います。ニジゲンノモリの夜のイベントと花火大会の時間と夕食が全て楽しめるタイムスケジュールもフォローしていただき、最高のおもてなしをしていただきました。宿泊はグランピングコテージにはなりますが、ベッドやローブは肌触り良く、総檜風呂が楽しめます。

【火影の別荘】NARUTOコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付)
【NARUTOコラボルーム【火影の別荘】】

kyoncy3121さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

kyoncy3121さん [50代/男性] 2023年08月16日 13:57:01

お盆前の11日・12日の連泊で、天候は良すぎるくらいで暑さが厳しかったですが、ホテルライフは快適でした。
食事も初日は、しゃぶしゃぶを2日目はBBQを選択し、いずれも食べきれないほどの量でしたが、味も良く大満足でした。犬がいっしょだったため、部屋食(1日目の夜と次の日の朝食)をお願いしましたが、丁寧に運んでくださりこちらもゆっくりとお部屋でいただくことができました。人慣れしていない犬のため、スタッフの方に吠えてしまうなど、迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応いただき感謝しています。犬へのプレゼントケーキですが大きすぎて、2日では与えきれませんでした。ウエルカムフルーツのシャインマスカットや巨峰などもうれしく思いました。
ニジゲンノモリのアトラクションチケットも付いており、こちらも猛暑の中ではありましたが、楽しませていただきました。システム上、敷地内には自家用車が停められないため、その都度送迎車の手配をいただき申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、こちらもスタッフの方の運転も安全かつ上手で快適でした。時期もあり、宿泊費用はなかなかのものでしたが、がっかりさせることのないサービス内容でした。また、犬を連れての旅行はほとんどしたことがなかったのですが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年10月06日 00:10:57

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

2泊3日のご旅行を愛犬様と一緒に快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お褒めいただきましたお食事に関しましては、淡路島産のものをふんだんに使用し、お肉は大変希少価値の高いA5ランクの淡路ビーフや有機栽培された栄養価の高いお野菜でご用意をしております。ご夕食のお鍋に関しましては、今回お召し上がりいただきました「淡路ビーフ特選しゃぶしゃぶ」以外にも、「淡路山海トマトすき焼き」「濃厚ウニ鍋」、季節限定で「淡路3年トラフグ鍋」「天然真鯛のすき鍋」「黄金鱧のすき鍋」などもご用意をしております。

ご再訪いただけました際には、是非別のコース料理もお楽しみいただけますと幸いでございます。

また、スタッフのサービスに対しても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も、皆様にとって心に残るご滞在をお届けできますよう精進してまいります。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【愛犬誕生日プラン/4名様定員】愛犬の誕生日を贅沢にお祝い(1泊2食)
【森のドッグコクーン(愛犬同伴ルーム)】

redhunterさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

redhunterさん [40代/男性] 2023年07月30日 07:51:28

中川翔子さんと堀井雄二さんのYouTube動画を見てこちらを知り、宿泊させていただきました。
ドラゴンクエストの世界観がいっぱい詰まった最高のお宿でした。色々なコンセプトルームがあると思いますが、ここまで家族全員で楽しませていただけるお部屋はもう出てこないかもしれません…。
スタッフの方々には、こちらの要望に毎回とても丁寧に対応していただきました。
ニジゲンノモリにてアトラクションのサービスやお荷物の移動などもたくさんしていただきましたし、お食事も感動しました。
宿泊敷地内の展望台からもとても美しい景色が見れました。
長旅の日程の途中だったので、他のお宿にもたくさん泊まりましたが、家族全員、『ドラクエのお部屋が最高だった!』と口をそろえて言っております。みんなテンションがあがってドラクエグッズも大量購入しておりました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年08月08日 00:04:34

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ドラゴンクエストのスライムのコクーンにてお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についてもお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もお客様の思い出に残るひとときをご提供できますよう精進してまいります。

展望台に関しましては、世界最長のつり橋でございます「明石海峡大橋」のライトアップや対岸に光り輝く神戸と大阪の街並み、日の出等、時間によって異なる景色をご堪能いただけるスポットでございますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからも皆様に快適にご滞在いただけますよう努めてまいりますので、ご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【ドラゴンクエストコラボルーム【スライムのコクーン】】

投稿者さん 2023年07月24日 16:27:37

夫婦2人で利用させてもらいました。何よりもサービスがとても良かったです。
お酒好きの旦那もウイスキーの試飲や淡路島ビールのサービスなどさせてもらって満足していました。
食事も美味しく頂きました。
スタッフさんも丁寧な対応でグランシャリオに宿泊して良かったです!

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年07月30日 22:49:27

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お料理は、淡路島産のものをふんだんに使用しており、お客様に四季をお楽しみいただけますように今後も期間限定のメニューもご用意をしております。
機会がございましたら是非、季節を変えてご再訪いただけますと幸いでございます。

天窓からの光に関しましては、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。

頂戴いたしましたご意見を基に、ご希望のお客様にアイマスクの導入を開始致しました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間を目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、

投稿者さん 2023年07月24日 14:26:22

部屋は広々として快適、冷蔵庫のフリードリンクは暑さの中部屋に着いた時に有り難いサービスでした。食事はとても美味しい上に、高齢カップルでは食べ切れないほどの量がありました。一つだけ難を言えば、部屋の天窓からの光を遮る方法はあったのでしょうか?カーテンらしきものが見当たらず、4時台に夜明けの時期でしたので些か辛かったです。次回からはアイマスク持参ですかね。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年08月01日 15:47:32

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見をもとに、ご希望のお客様にアイマスクの導入を開始いたしました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
GRAND CHARIOT北斗七星135°

だーぞさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

だーぞさん [40代/男性] 2023年05月27日 22:36:42

スタッフの方のサービスもよい。また利用したい

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年06月17日 22:57:47

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

今後もお客様に安心してご宿泊いただける施設を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。

淡路島には魅力あふれる様々な食材がございますので、是非季節を変えてご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
GRAND CHARIOT北斗七星135°

km0112さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

km0112さん [40代/男性] 2023年04月03日 11:43:52

愛犬を連れて家族4人でお世話になりました。

展望台からの夜景も素晴らしく広大な芝生で子供も犬も走り回って遊んでいました。
食事も設備もスタッフの方々のホスピタリティーも素晴らしく大満足のステイになりました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年06月17日 23:08:41

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

愛犬様と当施設でのひと時をお楽しみいただけた様子を拝読し、嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄でございます。

頂いたお言葉を励みに、今後もすべてのお客様と愛犬様にとって思い出に残るひと時をご提供できるよう、精進してまいります。

お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【森のドッグコクーン(愛犬同伴ルーム)】

投稿者さん 2022年11月28日 19:33:52

広大な公園を満喫したい!とネット検索していたところ都会では体験できない桁違いの広さをほこる県立公園を淡路島で発見!淡路島といっても南の先端に位置する兵庫県立淡路島公園は新神戸からビックリするほど近くてレンタカーにて40分程度で到着することができました。今回はそんな広大な公園にあるグランピング施設「グランシャリオ」に宿泊。アニメをテーマにしたアトラクション満載のニジゲンノモリにあるということでドラクエのスライム、ナルト、クレヨンしんちゃん、キティちゃんとアニメコンテンツとコラボした部屋もあって、かなり楽しめそうです。自分が宿泊した部屋はナチュラルテイストの木材をふんだんに使った部屋でとても癒されました。食事も美味しくて又リピートしたいと思います。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2023年06月30日 12:09:32

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当施設でのひとときをお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

当施設の宿泊棟は木の質感を生かしたお部屋でございまして、お部屋はスギの木を使用し、お風呂は全面檜風呂でご用意をしております。

木材の香りをお愉しみいただきながらゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

キャラクタールームに関しましては、アニメの世界観を存分にご堪能いただける当施設ならではのコラボルームでございます。

キャラクタールームは、ニジゲンノモリ内にございますそれぞれのアトラクションエリア、もしくは西海岸関連施設のチケットが特典としてついており、お部屋でのご滞在時間以外でもアニメの世界観を心ゆくまでご体験いただけます。

また、お食事に関しましては淡路島の新鮮な食材をふんだんに使用したお料理でご用意をしております。

お客様に季節を感じて頂くため、期間限定のメニューもご用意をしております。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。