南部イン西新宿 クチコミ・感想・情報

南部イン西新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 16:52:24

娘と2泊しました。
評価がとても良かったのでこちらを選びましたが、皆さんの評価通りでした。
お部屋はとても広く、接客も家庭的で安心して宿泊出来ました。
娘が気に入ったようなのでまた次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年02月04日 19:30:23

受験目的で利用、京王線の駅に徒歩10分以内に移動ができる便利な立地もさることながら、すべてが今回の滞在目的にバッチリ合っていて、お世話になって大正解です。ありがとうございました。
宿泊日は新宿に早めに到着し、チェックイン時刻に合わせ道中で買出しをして向かい、到着後は部屋で試験の準備をして過ごしました。
入口は家の玄関のようで、アットホームな雰囲気で温かく迎えていただきました。
3階までは階段で移動、コンパクトできれいな部屋にユニットバス・トイレが付いて、小型冷蔵庫、電子レンジ、電気ポットと十分な備品、畳部屋に座机、照明も明るくエアコン完備と申し分ない環境で、家以上に快適な部屋で時間を有効に使うことができました。
加えてポットに美味しいお茶とお茶菓子を用意いただいてあったり、コーヒーのドリップパック・紅茶、緑茶のティーパックなども十分に置いてくださってあり、おもてなしのお心遣いがとてもうれしかったです。
気分転換に表のベランダの戸を開けて、副都心の高層ビルの夜景も眺められるプチ贅沢。
ユニットバスの浴槽はコンパクトに見えましたが、身長160cm台の自分でも足を伸ばして入れました。敷いてくださってあったお布団も気持ちよく、ストレスフリーな環境で体が休まりました。
一般的なビジネスホテルとは違う、細やかな心配りのある大変居心地よいお宿でした。

投稿者さん 2019年12月15日 23:49:33

非常によかったです。駅から近いはずなのですが、大きな通りの一本内側で、なおかつ大きな看板もないので、ちょっとわかりにくかったです。とはいえ、その分、静かな夜をすごせました。夜遅く、やや酩酊気味のチェックインであったにもかかわらず、こころよく迎え入れていただきました。また、普通のマンションの小部屋をリフォームしたような部屋は、無駄なく備品がしつらえられ、なおかつ清潔で、ゆったりとここちよい睡眠と目覚めを迎えることができました。ちなみに風呂場の天井の鉄筋部分の張り出しは、シャワーを浴びる際、背が高めの自分には、少し邪魔でしたが、こればかりは何ともなりませんね。あと、シャンプーとボディーソープが下にあるのも、すぐには気づかず、しばらく探してしまいました。。。笑。結論は、全体評価良しです。また機会あれが利用したいです。

【洋室】

投稿者さん 2019年11月18日 18:33:05

綺麗で新しく、ゆっくり休めました。また機会が有れば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月14日 00:05:17

受付の方がとても親切で対応が素晴らしいです。台風直撃の日でしたが、臨機応変に対応をしてくださいました。感謝します。
部屋は新しく綺麗でした。お茶菓子、備え付けのポットに温かいお湯、コーヒー等、雨にぬれた身には嬉しかったです。
部屋の電子レンジもありがたいです。

メルローちゃん2000さんの 南部イン西新宿 のクチコミ

メルローちゃん2000さん [40代/男性] 2019年07月28日 16:21:24

キッチン付きで連泊しました
チェックインは基本14時からだが、宿側にて準備が出来ていればある程度のアーリーチェックインが可能で有難かった(要事前連絡)

建物の外観や内装もキレイで和風な感じがGOOD!!
浴室はバストイレ一体型だが湯船が結構広く満足度が高い(1216サイズ?)

敷き布団は柔らかく腰がないので人によってはフロントに了解を得て二枚重ねにするといいかも
肌掛けやタオルケットが無い様なので、ちょっと寒い日には毛布を使いました
夜は、大通りに面していないので静かで熟睡できる

コンロは電気式だが火力もあり包丁や調味料も無料で貸してくれるのでちょっと自炊するのには十分かと思います
サランラップもあります

屋上にドラム式(乾燥機能付き)と縦型洗濯機が各一台あり、洗剤も無料で使えます
部屋にハンガーがたくさんあり色々と便利

買い物は隣の豆腐屋、マルエツプチ、サミット、商店街、初台駅の成城石井、ドラックストア、100円ショップ等豊富にあり便利です

新宿駅にもちょっと頑張れば徒歩で行けて、都庁も近いしフロントの方の対応も良いし観光の拠点にはもってこいの宿だと思います
おすすめです!!

投稿者さん 2019年06月21日 07:05:16

とても快適でした!受付の方も優しく、とても丁寧に対応して下さいました。乳児連れのため畳の部屋が良かったのでこちらを予約しましたが、とても綺麗な施設で居心地良く過ごせました。また利用させて頂きます!どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 14:22:19

出張で二連泊させてもらいました。
部屋もバストイレも綺麗で、設備も、女性用の化粧水などはなかったものの、十分なアメニティがそろっていましたし、麦茶や、ポットには満タンの水なども飲み放題とのことで、部屋にレンジまでありとても便利でした。従業員のかたも柔和で、全体的に自分の家のようなアットホーム感があり、慣れない出張の癒しになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月07日 15:52:01

おそらく木造一軒家を改装されたようで(違ったらすみません)、
他のお部屋やフロントの話声や音は伝わりやすかったですが、
夜は静かでしたし、私はよく眠れる体質なので大丈夫でした。

他は皆さんも書かれているとおり、部屋はきれいで思ったより広く、
サービスも高いホテルより親切で素晴らしかったと思います。

ユキ20141216さんの 南部イン西新宿 のクチコミ

ユキ20141216さん [50代/男性] 2019年02月28日 23:06:05

去年の11月から、よく利用させてもらってます。
会社が初台でしょっちゅう出張で来ており、ここから歩いて5分位で会社に行けるので、ロケーションとしては私にとって最高です!
近所には、コンビニ2軒、ミニスーパー2軒あり、部屋食、部屋飲みには不自由しません。
立地は、新宿から一駅なのに住宅地の一角にあり、また、幹線道路から一筋入った所にあるので、結構静かですよ。
去年6月にオープンされたそうで、新しくて設備も綺麗です。
部屋は、1室を除いて全て和室で、仕事帰りはユックリとくつろげます!
布団なので、ビジネスホテルよりもユックリと眠れますよー。
中にはミニキッチンのある部屋があり、自炊ができるので重宝してますー。
スタッフも親身に対応してくれますし、言う事なしです!
これからも利用するつもりですー

投稿者さん 2019年02月25日 10:34:50

一月に連泊しました。四畳半の部屋でしたが荷物を置くスペースもあるし特に不便は感じませんでした。ただし部屋が三階にあるので、階段が辛い方にはちょっとおすすめできません。
アメニティは、こんなにいいのかしら…?というぐらい揃っています。
部屋もきれいで、とても満足です!

投稿者さん 2018年11月26日 15:33:22

11月連休に小学生の娘と2泊しました。大通りから少し中へ入った場所にあり外の音は気になりませんでした。
キッチン用品、アメニティ等充実しています。ホテルだとスリッパに履き替えますが、和室だったので自宅の用に快適に過ごせましたよ。
娘も気に入っていたので又、利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました!

【和室  6畳 + 台所】

えたんまんさんの 南部イン西新宿 のクチコミ

えたんまんさん [110代/女性] 2018年11月22日 14:19:42

駅から遠くなく、新築でとても綺麗。お値段も安いと思います!!和室が好きなんですが、今住んでる家には和室がなく畳のいい香りがなんだか懐かしくて、まったりと素敵な時間を過ごせました。お部屋の中には気遣いがたくさん!とてもアットホームで素敵!心がホッコリしました。またそちらの方面で用事がある時は利用しようと思います。

投稿者さん 2018年11月16日 23:26:18

仕事仲間のオーストラリア人が宿泊しました。
当日、仕事の都合で夜遅くに駆け込んだのですがスタッフさんの対応もとても丁寧で親切でした。
清潔感あるアットホームな宿で、立地と交通機関からのアクセスを考慮した上でのコスパは素晴らしく、是非またお世話になりたいと思いました。

遠方からの客人に安心してお勧め出来るとても良質の宿泊施設を新宿界隈に見つけられて嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月30日 21:03:03

和室が好きなので、宿泊先を探す際にここを選びました。
部屋もお風呂もピカピカにキレイ!
何より接客がとても親切丁寧、サービスも良い。
とても居心地が良く、くつろぐ事ができました。
(衣類用消臭剤があれば嬉しいです、既に置いてあったらすいません)

普段、レビューは書いていないのですが、
とても良い気分になれたので、☆5を付けさせていただきました。
またの機会があれば、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月10日 20:49:15

とてもきれいな施設でお部屋も気持ちよく使えました。アメニティや設備も充実しており、乾燥機付きの洗濯機を無料で使わせていただけたのは助かりました。外出中に乾燥が終わった洗濯物も部屋に置いておいてくださったり、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、冷たい麦茶やミネラルウォーターのサービスがあったり、心配りが行き届いていました。スタッフの皆さんも気さくで親切で、気持ち良く滞在が出来ました。何かまた機会があったら絶対泊まりたいです。ホテルと旅館のいいとこ取りの施設です。

投稿者さん 2018年09月30日 22:36:48

味の素スタジアムのイベントのために利用させて頂きました。とても居心地が良く、立地、アクセスもバツグンでした!駅、ホテル付近にコンビニもあり便利でした。室内のアメニティの充実度に驚きました!すごく快適で、味の素スタジアムでイベントがあるときはまたぜひ宿泊したいです!従業員の方もすごく気さくで嬉しかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月24日 19:37:15

味の素スタジアムのライブに行くために宿泊しました。口コミを見て評価が良かったのと、和室であったので予約しました。住宅街にあるので、静かで気持ちよく宿泊できました。和室6畳と台所だったのですが、台所にも一人宿泊できそうなくらいの広さで物もそろっていたので、連泊の方には良いと思います。お風呂も広くゆっくりと入る事が出来ました。スタッフの方がどの方も感じよかったです。次も利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月14日 02:43:53

部屋もお風呂もピカピカでした。スタッフの皆さんは大変親切で娘が熱を出した際には、大変気遣ってくれました。早朝にタクシーを手配するのは大変だったのにも関わらず、スタッフの方が尽力してくださいました。場所は大通りから少し入ったところで、とても静かでした。また是非こちらを利用したいと思います。

ロキツンさんの 南部イン西新宿 のクチコミ

ロキツンさん [40代/男性] 2018年08月12日 11:36:35

8月5日から10日まで5泊お世話になりました。前週預かってくれた荷物を早めのチェックインで部屋に入れることができ、洗濯も回しぱなしで外出したところ、洗濯物を干しておいてくれていました。女将さんはじめスタッフの方々のホスピタリティは最高です。自転車を借用できたことで、外出の際、移動はほとんど自転車で済ませられました。立地も良く、建物は新しく、部屋も綺麗です。お風呂のバスタブが他のホテルに比べかなり大きいと思います。おすすめの宿です。また東京に出張の際お世話になります。