ホテルファーストステイ尼崎 クチコミ・感想・情報

ホテルファーストステイ尼崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月20日 22:46:25

甲子園の高校野球観戦に5連泊で利用しました。梅田や三宮より早く甲子園に到着でき、いざとなったらタクシー利用も出来る距離なのでチケット争奪戦に有利です。おかげさまでチケット買いそびれは無く予定通りの観戦が出来ました。部屋は広く料金もリーズナブルだと思います。ただコインランドリーが2台では明らかに不足です。あと早朝外出の際にフロント不在の時がありました。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年08月21日 11:29:20

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

早いもので、今年記念すべき100回大会を迎えた高校野球も本日が決勝戦です。
期間中は沢山の応援、関係者の方々にご宿泊賜わりました事、厚くお礼申し上げます。

これからもご贔屓賜わりますよう重ねてお願い申し上げます。

【□デラックスシングルルーム禁煙□】

投稿者さん 2018年08月16日 14:42:14

数日連泊しました。

■ 立地
駅から近く、気になる距離ではありません。
道中には多数の飲食店やコンビニがあり便利です。

■ 客室・備品
狭いながらも荷物を広げるスペースはあり、寝るだけなら十分です。
必要なモノも揃っており、シャンプー類はよくある粗悪なものではなく、消臭剤も有り難かったです。

■ 接客
皆様とても丁寧で親切です。

■ 朝食
無料ということを考えると、十分な内容だと思います。
ご飯・味噌汁・パンと、おかずも数種類ありました。
連泊だと同じメニューが多いので飽きる方がいらっしゃるかもしれませんが、個人的には気にならないので有り難く利用させていただき、しっかり朝食をとることができました。
スタッフの方の対応も好印象です。

■ その他
ルームキーがカードキーではなく、棒状のキーホルダーが付いたタイプなので、外出時にフロントへ預けなければならず、直接部屋へ戻れない点だけが不便でした。

■ 総評
値段と内容を考えると大変満足です。
また利用したいと思います。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年08月16日 18:18:38

待ちに待った一言が頂け、感涙にむせび泣いております。

施設はお金を出せば、いくらでも綺麗に、便利にできます。
リブランドオープンとは言え、当館は、もう30余年の歳月を経ております。
あちこちのダメージは、拭いきれないのが実情でございます。
それでも、また利用したいと思って頂くには、人的資質が肝心であると心得ております。
「丁寧で親切」であること。
これこそが私共の生き残る術であるとスタッフ一同肝に銘じ、精進いたしたいとそう思っております。

この度は、ホテルファーストステイ尼崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【□シングルルーム禁煙□】

もんた1998さんの ホテルファーストステイ尼崎 のクチコミ

もんた1998さん [40代/男性] 2018年08月14日 16:31:53

阪神尼崎駅から徒歩5分くらいで立地はいいです。
部屋はきれいで、
トイレとお風呂も問題ないです。
テイファール(電気ケトル)はあったのですが、
インスタントのほうじ茶1袋だけだったので、
コーヒー、紅茶、緑茶等があればよかったです。
それと無料のミネラルウォーターもあったらよかった。
早朝にチェックアウトしたので、
朝食は食べていません。
私の部屋の横に室外機が5、6台設置していたので、
夜寝る時に少し音が気になりました。

全体的にはこの料金で
この内容なら満足です。

また使用させてもらいます。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年08月16日 17:57:53

リブランドオープンに伴い、客室のエアコンを全室個別タイプに変更させて頂きました。
今までの集中コントロールと違い、「暑い」「寒い」をお客さに押し付けない事と相成りましが、如何せん室外機の数も半端なく在るわけでございまして、設置場所にも苦慮いたして居ったわけでですが、これは、早急かつ速やかに対応策を講じるよう善処致します。

御不便をお掛け致しましたこと、伏してお詫び申し上げます。

其れに致しても、またご利用頂けるとは、恐悦至極に存じます。次回ご来館の折には、必ずや吉報をご報告できますよう努めて参りたいと思います。この度は、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げるとともに、次回ご来館を熱くお待ちいたして居ります。

(8/20調査報告)
件の室外機の件、関係業者と調査したところ、意外なことが判明いたしましので、ご報告申し上げます。

結論から申しますと、例の音源、騒音の出どころは、室外機ではなく、同じ場所に設置してある、厨房の換気ダクトのモーター音でした。
換気扇の電源を切ると、騒音は止みました。
なんともお粗末なお話ではございますが、改めて不手際をお詫び申し上げます。
誠に申訳ございませんでした。

【リブランドオープン記念】★阪神甲子園ペアチケットプレゼント★
【□シングルルーム禁煙□】

投稿者さん 2018年08月11日 10:02:26

◆立地
駅、ファミリーマート、スーパーともに近く外観も新しく好感を持ちました。

◆施設・設備
コーヒーはアイス、ホットとも24時間無料のものがエントランスにあり、自販機も140円と良心的。
コインランドリーもありました。

部屋のお風呂は足が伸ばせる広さで、シャワーと蛇口の切り替えがミスしないように、自動で普段蛇口になるのは初めてみるシステムでしたが、シャワーに変わっているとしらず水を浴びた経験がある方からすれば優しい機能だと思います。

トイレはバスと同じですが、ウォシュレットあり(重要)
、備え付けのシャンプー類はポーラでグレードの高さを感じました。ブラシ類はフリーで取ることができ手軽でよかったです。

部屋はシンプルながら、姿見が多く、トランクを2つは開けられる広いスペースもあります。壁も鉄骨であまり音が響かなそう。衣類かけはドア横にあり、広さは必要十分といった感じ。資生堂の臭い消しもあり、ズボンのシワ伸ばしも各階に配置があるので、スーツでの難はありませんでした。

エアコンが最新の三菱、霧ヶ峰を使っており、自宅と段違いの効き。ドライヤーもパナ製で、なかなかこのグレードは他では部屋置きしてくれないんじゃないかと思いました。

アメニティのカップもネコのかわいいデザインでほっとしました。

朝食は1階で、メニュー数も多く、味噌汁など具がしっかり入っていて好感が持てます。コーヒーが置いてあり、紅茶派の人はどうするのかと思いましたが、自動のドリンクマシーンにしっかり紅茶もあり、オニオンスープなども入っていました。ヨーグルトがバニラ味で子どもにも優しく、これでお金大丈夫かと思う随所でのレベルの高さを感じました。

このレベルなら出張時などまた利用したいと思います。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年08月16日 17:26:18

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用頂き、また過分なるお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

リブランドオープンと言うこともあり、色々と工夫を致したわけではございますが、ご宿泊のお客様にお汲み取り頂き、労も報われた感でいっぱいでございます。

まだまだオープン仕立てでございます。
これからももっともっと御支持を頂けるホテルを目指しスタッフ一同、研鑽を積んで参る所存でございます。

これからもホテルファーストステイ尼崎をご贔屓、ご鞭撻賜りますよう、お願申し上げます。

【□□ツインルーム禁煙□□】

投稿者さん 2018年08月03日 14:15:32

1:立地
阪神尼崎駅から徒歩で7分ほど。悪くない。

2:部屋
シンプルな部屋。エアコンは新しい。消臭スプレーが設置してある。マグカップやお茶セットも常備。
たまたま宿泊した部屋(240)はおそらくエアコンの室外機のファンの音が
響きよく寝られなかった。朝3時に目覚めそのまま起きていた。

3:食事
朝食を利用。利用時のメニューは以下の通り。
宿泊費を考慮すると頑張っている内容だと思料。
・ベーコン
・ポテトサラダ
・白米
・豆腐のお味噌汁
・ヨーグルト
・飲み物各種(麦茶、オレンジジュース、アイスコーヒー、ホットコーヒー)

4:サービス・設備・アメニティ
部屋に髭剃りを置いておらず、各階のエレベータ近くにまとめて置いてあることを
チェックイン時に宿泊者にアナウンスするべきだと思う。顧客本位でなく不親切。

レセプションや朝食会場はリニューアルで新しい。

カード支払いは可能だがJCBが利用できないと書いてあるので、
JCBホルダの方はお気をつけください。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年08月07日 18:32:59

この度は、ホテルファーストステイ尼崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
記念すべき、「お客様の声」第一号でございます。

7月20日にリブランドオープンいたしまして、唯々慌ただしく日々を過ごしております。
全てが一からのスタートでございます。
準備万端のスタートとは相成りませんでしたが、お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同これからもっともっと精進を重ね頑張って参る所存でございます。

お客様のご指摘、また細部にわたるご感想、痛み入ります。
これからも私共ホテルファーストステイ尼崎を厳しく見ていて下さいませ。
お客さまの声こそが、私共を育てて頂ける金言であると承知いたしております。

是非、またお越しくださいませ。
昨日よりも今日、前回よりも次回、成長し続けるホテルであることをお約束いたします。

【平日限定】特別プライス・朝食無料【リブランドオープン記念】
【■シングルルーム喫煙可■】