ホテルファーストステイ尼崎 クチコミ・感想・情報

ホテルファーストステイ尼崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 22:22:11

フロントのお姉さんが気さくで楽しい会話が出来ました。
また泊まりたいなって思います

ホテルファーストステイ尼崎 2019年06月20日 13:26:50

私たちもお客様とのお時間は大切なもので、楽しいひと時でございます。お客様にも楽しい時間と感じて頂けて幸いです。
次回のご来館の際も、お客様との時間を共有出来たらと思います。

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【レディースプラン】Princess【アメニティプレゼント】
【□エコノミーシングル禁煙□】

投稿者さん 2019年04月02日 09:45:05

他が満室だったので利用しました。ナイトテーブル横にお菓子が丸々一個落ちているなど、本当に残念でした。建物が古く感じるのはしょうがないと思いますが、せめて清掃はしっかりして頂けたらと思います。

ホテルファーストステイ尼崎 2019年04月14日 16:19:05

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用いただきましてありがとうございます。
清掃の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善を含め、早急に対応致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【駅近】朝食ビュッフェ無料サービス【国道沿い】
【□□ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2018年12月03日 17:39:04

大阪であるライブの前泊に利用しました。
・大阪市内へのアクセスがよく便利でした
・近くにファミリーマートがありました。コンビニで買ってレンジで温めてもらった食事も冷めないうちにホテルに持ち込める距離だと思います。
・駅からホテルまでの道は雰囲気の悪い所は通らないと思います。途中には食事ができるチェーン店も多く見掛けました。ホテルの表側は大きな通りで、1本裏?の通りは雰囲気が違いました
・古い感じはしましたが、部屋には消臭剤なども置いてあり、不愉快だったことは特にありません。空気清浄機があったので有難く使わせて頂きました。
・ライブ等のチケット提示で500円引きというプランで予約したのですが結局意味が無くなってしまったのが残念でした。
この時大阪近辺でジャニーズコンサート等イベントが集中していたらしくビジネスホテルぐらいの価格帯はどこも埋まっていて、やっとのことでこちらを予約しました。
フロントではクレジットで事前決済が済んでいることを伝えられながらぼんやりチェックインしたのですが、チケットを持って来ていることを伝え忘れたのと、よく考えれば(事前決済でどうやって値引き…?)と不安に思ったので後ほど確認しに伺ったところ、『次回使える500円引きチケット』を頂きました。私は滅多に来ない場所なので恐らく使える時はこないと思いますし、たかが500円といえど既に予算オーバーしてる中少しでも安く…とその値引きを組み込んで考えていたので、正直すごくがっかりしてしまいました。クレジット決済だったからということなんでしょうか。私は予約時に他予約サイト(予約時クレジットの登録はあるが決済は宿泊時)と頭の中がごちゃ混ぜになってしまって何も考えずクレジット払いを選択してしまったので、考えるべきだったと反省しています。でもできれば、このプランでは事前決済を採用しないか、もしくはどこかに決済方法の選択についての注意書きが欲しかったです。公式HPなどではどうか分かりませんが、少なくとも楽天トラベルのページにはその様な記載はなかったように思います。私の見逃しであれば本当に申し訳ないですが、フロントの方の対応の雰囲気から「クレジット決済でさえなければちゃんとその場で値引きだったのか?」「こちらから確認しなかったらどうなっていたのだろう?」とも感じてしまう節があり、不快感が残りました。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年12月06日 17:15:52

今回の御宿泊につきまして大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

ライブ等のチケット提示で500円引きの件では、楽天トラベルでは、“チケット半券で、宿泊料金500円引き(事前決済の方は割引券進呈)”と記載しておりまして、公式ホームページでは事前決済を設けていないため“チケット半券で、宿泊料金500円引き”と記載しております。
お客様が思った通り、楽天トラベルの事前決済では、その場では500円引きが出来ないため500円引き割引券をお渡ししています。

当ホテルは抜群なアクセスでビジネスにも観光にも便利でして、飲食店も多数ございます。おすすめの飲食店マップもご準備していますので、次回のご来館の際、ぜひご活用下さいませ。

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用頂きありがとうございました。

LIVE・コンサート参戦★応援プラン【朝食無料】
【□シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年12月03日 17:11:59

1階の、駐車場隣!の部屋でした。客室は計3部屋、その一つ。
客室では無かった部屋を洋室に改装?トイレとの間に木戸あり、
木戸の押入れもあり。その奥が隣室のバス、トイレになっているようで、
音漏れ大ということが、朝4時頃に隣室宿泊者が利用したことで判明し、
非常に気になった。
安さから選択してしまい、とても後悔しています。
2階より上の、通常の部屋については、知りません。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年12月05日 14:42:48

音漏れの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に改善すべく善処致します。
3室設けている離れの部屋はリーズナブルに過ごしたい方におすすめしております。できる限り希望に沿うように致しますので、次回のご予約の際は2階より上のお部屋などご希望をお申し付け頂けくださいませ。

【駅近】朝食ビュッフェ無料サービス【国道沿い】
【□シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年11月30日 16:04:47

角部屋はよかったが、Wi-Fiが入らなかった。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年12月02日 12:45:47

Wi-Fiに関して快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳御座いませんでした。たくさんのお客様が一斉に使用されると繋がりにくくなってしまうため、その場合、再起動したりと工夫をしていますが設備の充実にご満足頂ける様より一層工夫をし日々精進を重ねて参ります。

【■シングルルーム喫煙可】

投稿者さん 2018年10月09日 15:51:40

三連休中日10月7日当日夜に空きがあり宿泊しました。駅までゆっくり歩いても5分程でした。広い道の通りなので車の音などは否めませんがお部屋も綺麗でお値段もお安く助かりました。朝食はサービスとのことですが利用しませんでした。USJや京セラドームなど行くにもとても便利だと思いました。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年10月10日 06:57:00

お客様のおっしゃる通り、抜群なアクセスでビジネスや観光にも便利です。観光、ビジネスの拠点にご活用くださいませ。
次回は、ぜひ朝食をお召し上がりください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□□ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2018年08月20日 22:46:25

甲子園の高校野球観戦に5連泊で利用しました。梅田や三宮より早く甲子園に到着でき、いざとなったらタクシー利用も出来る距離なのでチケット争奪戦に有利です。おかげさまでチケット買いそびれは無く予定通りの観戦が出来ました。部屋は広く料金もリーズナブルだと思います。ただコインランドリーが2台では明らかに不足です。あと早朝外出の際にフロント不在の時がありました。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年08月21日 11:29:20

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

早いもので、今年記念すべき100回大会を迎えた高校野球も本日が決勝戦です。
期間中は沢山の応援、関係者の方々にご宿泊賜わりました事、厚くお礼申し上げます。

これからもご贔屓賜わりますよう重ねてお願い申し上げます。

【□デラックスシングルルーム禁煙□】

もんた1998さんの ホテルファーストステイ尼崎 のクチコミ

もんた1998さん [40代/男性] 2018年08月14日 16:31:53

阪神尼崎駅から徒歩5分くらいで立地はいいです。
部屋はきれいで、
トイレとお風呂も問題ないです。
テイファール(電気ケトル)はあったのですが、
インスタントのほうじ茶1袋だけだったので、
コーヒー、紅茶、緑茶等があればよかったです。
それと無料のミネラルウォーターもあったらよかった。
早朝にチェックアウトしたので、
朝食は食べていません。
私の部屋の横に室外機が5、6台設置していたので、
夜寝る時に少し音が気になりました。

全体的にはこの料金で
この内容なら満足です。

また使用させてもらいます。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年08月16日 17:57:53

この度は、ホテルファーストステイ尼崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

リブランドオープンに伴い、客室のエアコンを全室個別タイプに変更させて頂きました。
今までの集中コントロールと違い、「暑い」「寒い」をお客さに押し付けない事と相成りましが、如何せん室外機の数も半端なく在るわけでございまして、設置場所にも苦慮いたして居ったわけでですが、これは、早急かつ速やかに対応策を講じるよう善処致します。

御不便をお掛け致しましたこと、伏してお詫び申し上げます。

其れに致しても、またご利用頂けるとは、恐悦至極に存じます。次回ご来館の折には、必ずや吉報をご報告できますよう努めて参りたいと思います。この度は、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げるとともに、次回ご来館を熱くお待ちいたして居ります。

(8/20調査報告)
件の室外機の件、関係業者と調査したところ、意外なことが判明いたしましので、ご報告申し上げます。

結論から申しますと、例の音源、騒音の出どころは、室外機ではなく、同じ場所に設置してある、厨房の換気ダクトのモーター音でした。
換気扇の電源を切ると、騒音は止みました。
なんともお粗末なお話ではございますが、改めて不手際をお詫び申し上げます。
誠に申訳ございませんでした。

【リブランドオープン記念】★阪神甲子園ペアチケットプレゼント★
【□シングルルーム禁煙□】