ホテルファーストステイ尼崎 クチコミ・感想・情報

ホテルファーストステイ尼崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 21:23:36

電話口では女性がとても感じが良かったので楽しみにしていたが現地のフロントの男性の方は不慣れなのかシステムなのか疲れているのか感じが悪かった
朝食は内容もお店の方も良かった
部屋はシャンプーに前の方の髪の毛なのか人毛が付いていて気持ち悪かった

ホテルファーストステイ尼崎 2023年07月27日 12:44:57

この度はホテルファーストステイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後は、清掃を徹底し、心地よくお過ごし頂ける空間を作ってまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルファーストステイ尼崎・フロントスタッフ

【カップル】 レイトアウト12時特典付!カップルプラン <朝食付>
【【喫煙】セミダブルルーム/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年03月31日 09:15:37

ちょうど高校野球真っ最中の時期に宿泊。
もう2回目はないかなと。まずチェクイン時のフロントスタッフの対応が、私には良くなく感じた。それ以外は部屋も普通。朝食も普通。
まあ初めの対応であまり良く感じなくなってしまったのかもしれませんが。
ただ駅からはそれほど遠くもないので利便性は良いです。

ホテルファーストステイ尼崎 2023年04月06日 12:09:53

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用いただきましてありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善を含め、早急に対応致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】阪神尼崎駅徒歩5分!大好評の日替わり朝食ビュッフェ!<朝食付>
【【喫煙】セミダブルルーム/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年03月04日 22:20:19

部屋の電気の付け方に戸惑った。
フロントでの説明はなく、カウンター横(見えにくい場所)に使用方法が貼り付けてあっただけでした。

ホテルファーストステイ尼崎 2023年03月05日 19:19:42

お忙しい中貴重なご意見、口コミのご投稿ありがとうございました。
またの機会をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルファーストステイ尼崎
フロント・スタッフ

【さき楽14】 14日前の予約でお得に宿泊!早期割引プラン<朝食付>
【【禁煙】エコノミーシングル/ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年02月18日 20:25:19

壁が非常に薄く、夜中まで隣の部屋の音や隣のコインランドリーの音が聞こえてあまり眠れませんでした。

ホテルファーストステイ尼崎 2023年02月20日 16:25:47

この度は 数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中の クチコミ投稿 貴重なご意見に感謝を申し上げます。
ご満足頂き光栄で御座います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

「12時チェックアウト」朝はゆったり♪レイトチェックアウトプラン<朝食付>
【【禁煙】エコノミーシングル/ベッド幅100cm】

投稿者さん 2022年03月01日 10:04:55

出張で立地条件がとても良かったため初めて利用しました。
とても残念に感じたのですが、案内された部屋が未清掃で前に宿泊していた人の痕跡がありありと残っていました。申し出たところ、もちろん別の部屋に案内していただいたのですが、未清掃の部屋に案内される経験がなかったので大変驚きました。
口コミも良いのでたまたまなのだとは思いますが、それにしても初めての宿泊でこの経験は衝撃でした。また機会があったら利用したいと思いますが、管理方法などが改善されることを願っています。

2022年02月
ホテルファーストステイ尼崎 2022年03月01日 17:47:27

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の確認に不備があり大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフ一同周知いたします。
是非また利用したい、と思っていただけるホテルを目指して日々努力を重ねて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽7】 7日前の予約でお得に宿泊!早期割引プラン<朝食無料>
【□【禁煙】ダブルルーム/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年05月01日 05:25:24

Wifiの繋がりがとても悪くて不満でした。

ホテルファーストステイ尼崎 2021年05月20日 09:41:58

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でWifiでお客様にご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見につきましては、今後の運営の課題とさせていただき、お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

「ほっかほっか亭プロデュース」特製お弁当付プラン<夕朝食付>
【■【喫煙】シングルルーム/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年03月02日 11:10:49

部屋のゴミ箱が前の宿泊者が捨てたままで片付けられていなかった。
朝食無料はありがたいです。
今回は2回目の利用でしたが、やや不満とさせて頂きました。

2021年02月
ホテルファーストステイ尼崎 2021年05月07日 09:23:56

お部屋の確認に不備があり大変申し訳ありません。
今後このようなことがないようスタッフ一同周知いたします。
3度目のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】阪神尼崎駅徒歩5分!大好評の無料日替わり朝食!スタンダードプラン<朝食無料>
【□【禁煙】シングルルーム/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年02月08日 11:57:04

安いプランでだったのでしょうがないかもだけど、部屋がとても狭かった。

ホテルファーストステイ尼崎 2021年04月13日 10:58:08

お選びいただいたエコノミーシングルのお部屋は、よりリーズナブルにご利用いただけるようご用意させていただいているお部屋のため、ご希望に沿うことができず大変申し訳ありません。
スタンダードシングルのお部屋はビジネスホテルとしては広めであるとご評価いただいております。もし機会がありましたら是非そちらもお試しいただき、ご意見賜れますれば幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【□【禁煙】エコノミーシングル/ベッド幅100cm】

taperdesign2002さんの ホテルファーストステイ尼崎 のクチコミ

taperdesign2002さん [50代/男性] 2019年08月05日 10:52:10

残念だった点

・唯一の外窓にハトの糞がびっしりと付着し、とても開ける気にならない。
 窓から見える部分にも、糞が堆積して、非衛生的。
 駐車場の車にもハトの糞がかかっていた。

・バスタブの清掃が不十分で、側面に垢が大量に付着していた。
 髪の毛や体毛も、床に落ちていて不衛生。

・室内に無理やりエアコンを設置していて、配管からの水滴が落ちる音が不快でした。

フロントのスタッフの方の応対は大変気持ちの良いものでしたが、
施設設備の衛生面を考えると、もう二度と利用しないと思います。

ホテルファーストステイ尼崎 2019年08月21日 14:26:18

外窓の汚れ、バスタブの清掃が不十分であったため、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は清掃の点検を徹底いたします。
また、配管からの水滴の音に関しましては1度点検させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これにお懲りになられませんようまたご利用頂けますようお願い申し上げます。

【駅近】朝食無料食べ放題【国道沿い】
【□□□トリプルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年04月28日 22:11:42

古い印象。

ホテルファーストステイ尼崎 2019年05月05日 00:46:13

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用頂きありがとうございました。
おっしゃる通り、当館はこの地で30余年を過ぎており、お世辞にも新しいとは申せません。
しかしながら、古いけれども決して汚いとは言われないよう、清掃スタッフをはじめ一同一丸となって取り組んでおります。
これからも、知恵を絞り、笑顔を絶やさぬホテルで在りたいと日々研鑽を積む所存でございます。
今後とも、ご贔屓賜わりますよう、お願い申し上げます。

【駅近】朝食ビュッフェ無料サービス【国道沿い】

投稿者さん 2018年12月03日 17:39:04

大阪であるライブの前泊に利用しました。
・大阪市内へのアクセスがよく便利でした
・近くにファミリーマートがありました。コンビニで買ってレンジで温めてもらった食事も冷めないうちにホテルに持ち込める距離だと思います。
・駅からホテルまでの道は雰囲気の悪い所は通らないと思います。途中には食事ができるチェーン店も多く見掛けました。ホテルの表側は大きな通りで、1本裏?の通りは雰囲気が違いました
・古い感じはしましたが、部屋には消臭剤なども置いてあり、不愉快だったことは特にありません。空気清浄機があったので有難く使わせて頂きました。
・ライブ等のチケット提示で500円引きというプランで予約したのですが結局意味が無くなってしまったのが残念でした。
この時大阪近辺でジャニーズコンサート等イベントが集中していたらしくビジネスホテルぐらいの価格帯はどこも埋まっていて、やっとのことでこちらを予約しました。
フロントではクレジットで事前決済が済んでいることを伝えられながらぼんやりチェックインしたのですが、チケットを持って来ていることを伝え忘れたのと、よく考えれば(事前決済でどうやって値引き…?)と不安に思ったので後ほど確認しに伺ったところ、『次回使える500円引きチケット』を頂きました。私は滅多に来ない場所なので恐らく使える時はこないと思いますし、たかが500円といえど既に予算オーバーしてる中少しでも安く…とその値引きを組み込んで考えていたので、正直すごくがっかりしてしまいました。クレジット決済だったからということなんでしょうか。私は予約時に他予約サイト(予約時クレジットの登録はあるが決済は宿泊時)と頭の中がごちゃ混ぜになってしまって何も考えずクレジット払いを選択してしまったので、考えるべきだったと反省しています。でもできれば、このプランでは事前決済を採用しないか、もしくはどこかに決済方法の選択についての注意書きが欲しかったです。公式HPなどではどうか分かりませんが、少なくとも楽天トラベルのページにはその様な記載はなかったように思います。私の見逃しであれば本当に申し訳ないですが、フロントの方の対応の雰囲気から「クレジット決済でさえなければちゃんとその場で値引きだったのか?」「こちらから確認しなかったらどうなっていたのだろう?」とも感じてしまう節があり、不快感が残りました。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年12月06日 17:15:52

今回の御宿泊につきまして大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

ライブ等のチケット提示で500円引きの件では、楽天トラベルでは、“チケット半券で、宿泊料金500円引き(事前決済の方は割引券進呈)”と記載しておりまして、公式ホームページでは事前決済を設けていないため“チケット半券で、宿泊料金500円引き”と記載しております。
お客様が思った通り、楽天トラベルの事前決済では、その場では500円引きが出来ないため500円引き割引券をお渡ししています。

当ホテルは抜群なアクセスでビジネスにも観光にも便利でして、飲食店も多数ございます。おすすめの飲食店マップもご準備していますので、次回のご来館の際、ぜひご活用下さいませ。

LIVE・コンサート参戦★応援プラン【朝食無料】

投稿者さん 2018年12月02日 22:15:47

宿泊費が安価で良かったです。
しかもジャンケンに勝って、500円引きにして貰いました!
ただ、建物が古いですね!

ホテルファーストステイ尼崎 2018年12月05日 13:56:17

壊滅的にじゃんけんが弱いスタッフを揃えていたところが、お客様に喜んでいただけて安心いたしました。
他にも、USJのチケットを提示していただいたら500円引き関西旅行応援プランや、お子様用スリっパ、歯磨きセットなどが入ったキッズトラベルセットをプレゼントしているファミリープランなど色々なプランがございます。また、新たなプランも考えていますので、次回もぜひホテルファーストステイ尼崎をご利用くださいませ。

秋の夜長の運だめし!!【好評につき期間延長】

投稿者さん 2018年11月30日 16:04:47

角部屋はよかったが、Wi-Fiが入らなかった。

ホテルファーストステイ尼崎 2018年12月02日 12:45:47

Wi-Fiに関して快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳御座いませんでした。たくさんのお客様が一斉に使用されると繋がりにくくなってしまうため、その場合、再起動したりと工夫をしていますが設備の充実にご満足頂ける様より一層工夫をし日々精進を重ねて参ります。

【■シングルルーム喫煙可】