ホテルエムアンドケー石巻 クチコミ・感想・情報

ホテルエムアンドケー石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月14日 16:02:40

猫アレルギー、ほこりアレルギーの方は絶対に行ってはいけません。
朝食会場は向かい側のTAMAホテル1階で、猫がたくさん住んでいるところに人間が間借りして食事をさせて頂く感じです。椅子や壁には猫の毛が積もり、机の上こそ拭かれていて大丈夫ですが、テーブルクロスも毛でいっぱい。
向かいのTAMAホテルは猫がいるのは名前から分かりますが、エムアンドケーホテルの方は、楽天トラベルサイトからは猫がいることなんて分かりませんでした。抗アレルギー薬を飲んで、なんとかやり過ごしましたが、蕁麻疹出ました。部屋には猫は入れていないとのことでしたが、入った瞬間、人間では無い匂いがします。掃除用具か何かが共用、もしくは猫が過ごしたことがある部屋だと思われます。1階にはペットシーツやら猫用のおむつが置いてあります。。。
オーナーは優しく猫好きなのは素晴らしいことだと思いますが、せめてアレルギーに対する配慮はすべきです。
評価を下げて申し訳ありませんが、本当にアレルギーの方、気を付けて!!というか気を付けるのは不可能なので、喘息の発作で大変なことにならないよう他を探してください。

ホテルエムアンドケー石巻 2023年10月15日 11:07:56

ホテルm&k加藤です
この度はご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。アレルギーの方の配慮が足りず 反省しております。
また、部屋の匂いに件ですが清掃を徹底いたします。部屋に猫は一度も入ったことがありませんが誤解を招いてしまったのも事実です。本当にすみませんでした。
今はご指摘を真摯に受け止めて 受付の際にアレルギーの確認しております。
以前からアレルギーのお客様は、m&kにて食事を提供していましたが、告知不足でした
ご指摘を受けてプランに提示いたしました

これからすべてのお客様に満足していただくためにレストランの改修工事をいたします。
10月16日より約2か月ですが ご不便をおかけしますがご了承ください
工事の進展は、その都度 こちらにてご報告させていただきます。

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

先日は、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ホテルの改修工事が始まりました。しばらくの間ご迷惑をお掛けしますがご了承ください。工事の進展は都度ご報告させていただきます。

【朝食付】朝ごはんをしっかり食べてパワーチャージ!素敵な1日のスタートを♪
【【禁煙】セミダブルベッド設置のシングルルーム(1~2名様)】

投稿者さん 2019年09月05日 00:39:16

チェックインの際の、オーナーと思しき男の接客が斬新なもので、怒りを通り越して感激した。
結論から言うと、二度と利用はしない。
ホテル側も私に対して「二度と来るな」と思っているであろう。

フロントに常駐のスタッフはいない。電話で呼び出して応対してもらう。
その際、10分ほど待たされたが、すみませんの一言もなく、開口一番嫌味をネチネチ言われる。

「常識を考えろよ」「電話の一本ぐらい寄越せよ。大人だろ?」

連絡なく到着が遅れた私の落ち度もある。少ない人手で回している事情も、到着後に理解はした。だが、接客業として、客に対してあの態度はありえない。むしろ、客が従業員にクレームする場合でさえ、あの様な態度はとるべきではない。非常識な態度でもって「常識」を説諭されるのは理解に苦しむ。

この人はきっと、今までも切れたり、嫌味を言って相手を不快にさせることで自らの主張と利益を押し通してきたのだろう。出来るだけ関わりたくないタイプの人間だと思った。

今後利用されるお客のためにアドバイスをすると、到着が22時を過ぎる可能性が少しでもあるなら、予約しないほうが互いのためである。

客室は、利用案内を書いた紙に汚れが付着していたり、水回りに髪の毛が落ちていたりと、若干清掃に問題がある。ただし新築であり、設備は全体的に綺麗。キティちゃんのぬいぐるみが置いてあったりと、ユニークな取り組みをされているのは好印象。接客で全てが台無しだが。

洗濯室を利用させてもらった。他のホテルと違い、無料で洗濯機を使うことができる。ただし、その洗濯機は洗剤のカスなどがべっとり付着し、清掃されておらず不潔。これなら、有料で良いので清潔なランドリーを設置されることを望む。道路を挟んで向かいのホテルにある乾燥機は綺麗で、かつ高性能だった。

ホテルエムアンドケー石巻 2019年09月06日 17:56:25

ホテルM&Kです
説明にもありますが チェックインは22時です
22時までお待ちしておりましたが
連絡など一切なし
到着時 遅れた旨の一言もなし

それに 到着時間が 23時45分
非常識にもほどがある

それから 22時以降に到着されるお客様には
その時間に対応した 受けつけをしています

言い切る事の責任を感じてコメントして下さい。

素泊まりプラン
【【禁煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

投稿者さん 2022年06月11日 23:47:02

掃除がかなり手抜きされてました。家電に埃がかなり溜まっていました。布団には前客のであろう髪の毛。歯磨き粉が固まっていた。ユニットバス汚れ有り。ハンドソープなし。

ホテルエムアンドケー石巻 2022年10月08日 22:13:25

この度はホテルm&kにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
清掃が徹底されておらず、ご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
これから段々と寒くなってまいります、どうぞご自愛くださいませ。

【HOTEL M&K】素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】