JRクレメントイン高松 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高松のクチコミ・お客さまの声

lovingly27さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

lovingly27さん [40代/女性] 2022年09月20日 20:32:43

枕が不満。
少し自分には高く感じたので、宿泊フロアエレベーター横の選べる枕コーナーを覗くと、枕の在庫ゼロ。
チェックインした時から一応見てたけど、終始在庫ゼロ。
コロナの関係でどこかに移動してるのかな?と思ってキョロキョロしたけど、ないし、そんなお知らせみたいなのもないし…

結局首が痛くなった。
選べる枕たちはどこ?

JRクレメントイン高松 2022年09月22日 05:55:30

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきましてありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただける空間を提供することが、私共の基本であり使命であるにも関わらず、その基礎が身についておらず指導が行き届いておりませんでしたこと、深く反省しております。
選べる枕は大変ご好評いただいております。各フロアに設置しているのみでございます。ご了承くださいませ。
もし今後、ご宿泊について何かお困りごとやお気がかりな点などがあれば、いつでもご相談いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月20日 18:54:24

部屋はとてもきれい。
窓からの景色は良い。
トイレにウォシュレットが付いていない。
評価は、宿泊費との相対評価です。

JRクレメントイン高松 2022年09月22日 05:51:35

大浴場は現在期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業を行っております。遅くにご到着されたお客様にもご利用いただき、出張や長旅の疲れを癒すことが出来ます。
大浴場からは海が一望できたくさんのお客様より大変ご好評いただいております。
トイレにはウォシュレットは備えつけております。ご案内不足で大変失礼いたしました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
JRクレメントイン高松 小川

【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。早めに到着されたら荷物の預かりOK!
【スタンダード2名【喫煙】140cmベッド1台15平米】

ユキ母さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

ユキ母さん [50代/女性] 2022年09月12日 00:45:30

駅から近くて便利。ホテル入口は、こじんまりしてた。
洗顔フォームがあるということでしたがフロントのところでもらうシステムなのを知らず、部屋にはないので洗顔できず。
お風呂のカーテンがもう少し清潔感があればよかった。
テーブルに鏡があれば便利だったかな。

JRクレメントイン高松 2022年09月13日 06:57:39

ホテル周辺には他にもことでん高松築港駅、高松港といった県内交通の始発地がございます。ビジネスや観光に大変便利でございますのでどうか当ホテルと合わせてご活用下さいませ。
洗顔やアメニティ類はフロント前に設置しており、ご自身でお取りいただくようお願いしております。ご案内不足で失礼いたしました。
いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。大変申し訳ございません。
コロナ禍ではありますが、すべてのお客様に安全で安心できる空間が提供できますよう、スタ
ッフ一同努めて参ります。

【夏秋旅セール】【素泊り】宿泊プラン

あ大っきいさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年09月03日 11:39:17

いつも築港駅が見える部屋でしたが、前回のコメントで、海が見えるシングルがあればと書いたおかげか、5階で窓を開けると、ホテルの壁面でしたが、首を曲げると海が見えました。朝食が。メインの料理以外のおかずやサラダが自分で取れるように良くなったと思う反面、時間帯によっては狭いので混むかと思いました。大浴場はいつも気に入っています。今回は日の出を拝むことができました。チェックイン時にいつも待たされるのは、マリンライナーの到着順だからしょうがないかもしれません。ありがとうございます。また、利用します。

JRクレメントイン高松 2022年09月04日 06:40:05

いつもJRクレメントイン高松をご利用いただきありがとうございます。お客様のコメントをスタッフ一同嬉しく拝読させて頂いております。
お客様にもっとご満足いただけるよう、今後も精進してまいりますので、変わらぬお付き合いのほどお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

JRクレメントイン高松 小川

【夏秋旅セール】【メイン料理2種から選べる和朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月28日 11:35:06

駅前の立地で1Fにはコンビニもありとても便利でした。部屋も思っていてたより広く快適でした。空気清浄機もあり洋服脱臭もできよかったです。また利用したいです。

JRクレメントイン高松 2022年08月31日 03:23:44

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
クチコミにご記入頂いているように、当館は1階にコンビニがございます。ご宿泊中のお客様は、お部屋のキーカードで館内からの入り口を24時間お使いいただけるため、建物の外に出ることなく行き来することが可能でございます。ありがたいことに、夜間の買い物などで大変便利と高評価を頂いております。皆ざまも是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【素泊り】宿泊プラン

izou-pさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

izou-pさん [60代/男性] 2022年08月25日 11:18:56

洋朝食付ということで予約しましたが、簡単なモーニングでした。 今は、洋朝食ではなくモーニングになってきるので、クレームによる修正をしたみたいですね。

JRクレメントイン高松 2022年08月27日 16:03:11

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
洋朝食は焼きたてのトースト食べ放題とリニューアル致しました。
みなさまに快適にお過ごしいただけますよう、今後とも精進して参りますので引続き、お気付
きの点などがございましたら、是非お教えいただけましたらありがたく存じます。

投稿者さん 2022年08月24日 11:21:44

高松駅・高松港ともに一番便利なホテル。角部屋でしたが部屋の広さも十分。リニューアル洋朝食はいろいろ食べられてよかったです。

JRクレメントイン高松 2022年08月25日 07:38:10

これからもビジネスホテルとしての便利さに併せてシティホテルに劣らないホスピタリティで、みなさまをお迎えできるよう尽力して参ります。
JRクレメントイン高松 小川

楽天限定【ポイント5倍】【リニューアル洋朝食付き】クチコミ投稿をお願いします!【モニタープラン】
【コーナーツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月18日 12:48:56

駐車場が分かりにくかったですが、大浴場もあり、気持ち良く過ごせました。
駅や港に近くてとても便利でした。
1階に24時間営業のコンビニがあるのも心強かったです。
スタッフの方々は親切でした。

JRクレメントイン高松 2022年08月21日 08:35:44

スタッフの接客や応対をお気に召していただき、お忙しい中お伝え下さるということは、サービス業に携わる私どもにとりましては大変ありがたく、光栄な事でございます。

【素泊り】2連泊以上の方へオススメ!宿泊プラン
【ツインルーム【禁煙】】

hyacinth7301さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

hyacinth7301さん [40代/女性] 2022年08月12日 20:48:36

喫煙ルームでしたが、禁煙対応をお願いしたところ禁煙ルームに変更していただきました。
大浴場は快適で清潔感もありました。
フロント近くに温かいドリンクの無料サービスがあるのが、とても良かったです。
フロントの方も親切で好感が持てました。
1つ残念だったのは、朝食付きプランでプロントから和食にプラス料金で変更しましたが、お店の方の対応や料理も少し残念でした。

JRクレメントイン高松 2022年08月13日 19:56:17

貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日のお部屋が空いておりましたので禁煙ルームに振替させていただきました。快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました点は今後の検討課題とさせていただきます。

【コーナーツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月29日 15:06:29

大浴場が良い、

JRクレメントイン高松 2022年07月29日 18:18:22

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【旅行応援プラン】【素泊り】2連泊以上の方への宿泊プラン
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2022年07月14日 13:40:29

新しいホテルで綺麗、立地も問題なく、コーヒーや紅茶等24時間セルフで飲めたり、大浴場のシャワーはミラブルという満足度の高いホテルで、3回目の利用でした。今回気になったのは、大浴場に入る手前で、袋にスリッパを入れて入室するのですが、朝入ろうとすると袋が無く、使用済みの袋がごみ袋からはみだし床に散乱している上、入室するとアメニティーが全てなく補充もされていませんでした。以前は補充がしっかりされていましたし、入口のごみ袋も中は回収されていました。16時から9時30分までの利用中、清掃にも入っていないのかと不快に思い、浴場に入る事自体躊躇しました。コロナ禍でもあるので清掃や消毒はしっかりしてもらいたいです。私の中では、評価が高いホテルだったので残念でした。

JRクレメントイン高松 2022年07月16日 14:27:38

ご指摘頂きました点は私共の検討課題とさせていただき、今後はこのようなことのなきよう努力を重ねて参ります。
JRクレメントイン高松 藤川

【洋朝食付】プロントでのお手頃モーニング!ベストフレキシブルプラン

投稿者さん 2022年07月13日 22:43:00

【良い点】新しいホテルなので、きれいで、快適でした。眺望もよく、繁華街にも近くてよい。
【悪い点】男湯、女湯とも、露天風呂の温度が低い。
 洋食の朝食は、最悪。PRONTで、一般客と一緒ですが、システムがわかりづらい。食パンだけが食べ放題だが、他のパンを複数取っていた人もいた。また、店員に怒鳴っていた客もいた。注文の仕方や、選べるメニュー等をあらかじめ、書いて部屋に置いておけばよいと思います。テーブルが小さいのも気になりました。食事、飲み物が置ききれない。

JRクレメントイン高松 2022年07月14日 07:36:02

良い点・悪い点、共にお伝えいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
JRクレメントイン高松 藤川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【焼き立てトースト!プロント朝食付】宿泊プラン
【ツインルーム【禁煙】】

Longlongjapanさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

Longlongjapanさん [60代/男性] 2022年07月10日 17:30:34

高松駅や高松築港駅そして高速船乗り場にも近く、移動の拠点としてはうってつけの場所にあり、わかりやすい。
フロントが2階にあるが階段も使えるので、急ぐ時にはありがたい。
手荷物の預かりや、チェックインの融通も親切にしてもらって結構助かった。
また利用したい。

JRクレメントイン高松 2022年07月13日 21:08:21

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりはスタッフまでお声掛け頂きましたらお預かりしております。お手軽に観光やお仕事に向かっていただけます。

コキンメフクロウさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

コキンメフクロウさん [50代/女性] 2022年07月08日 15:15:40

高松に住んで長いのですが今回初めてホテルクレメントとクレメントインが別だと知りました。ホテルクレメントはイベントや食事で何度か行った事がありますがクレメントインは今回初です。
高松駅が目の前、1階にコンビニ、居酒屋、カフェがあり周辺にもたくさんお店があり立地は最高です。車で来ても広い市営地下駐車場が使え駐車券を何度でも頂けて安心してお出かけが出来ます。
6階のツインオーシャンビューのお部屋でしたが景色は最高に良く屋島から登る朝日に感激しました。
展望大浴場は9階で脱衣場内にコインランドリーがありゆっくりお風呂に入っている間に洗濯なんてことも出来ます。浴室には目隠しシートを貼ってあり外から見えないようになっていますが反対に中からも外が見にくかったのが残念。大浴場は16時~9時半までずっと入れて便利でした。基本貸し切りで入れたのですがエアコンで冷えて夜中の2時に入りに行ったら他のお客様に出会いました。夜中も意外に需要があります。
エレベーターはカードキーをかざさないと客室や大浴場には行けずセキュリティもバッチリです。ただフロントで説明がなくて最初エレベーターが動かずビックリしました。
お掃除はほぼ完璧なのですがベッドの頭元にうっすら埃がありお掃除後にシーツ等の交換した?って感じでした。
チェックアウトが11時までなので朝食は1階居酒屋で和定食をゆっくり9時ごろに行きました。副菜はいろいろあってお代わりは出来ないけど好きなだけ最初に取り放題。ご飯と味噌汁、ドリンクはお代わり可。おかずは全てかなりの薄味。あまり美味しくなかったです。しかも食後にコーヒーを頂こうと思ったら全て片付けられており何も無い。食事チケットには朝食は10時まで、9時半最終入店と書かれていたのに9時40分には何にもありませんでした。二度と行かないです。近所に早朝から開いているうどん屋さんが何軒かあるのでそちらの方がオススメです。

JRクレメントイン高松 2022年07月10日 07:39:06

【和朝食付き】駐車場代金無料プラン

nobu_02さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2022年06月29日 17:48:35

仕事の出張時に使用させて頂きました。
新しいホテルなので非常に気持ちが良いですね。お風呂も大浴場があるので、ゆっくりと疲れが癒せました。
朝食は和食か、洋食か、予約時に決めなければならないので、その時の気分で決められれば嬉しいですね。
たまたまですが、チェックアウトの際、団体旅行客にエレベーター全てを占領されてしまい、なかなか降りられなかったのが残念でした。

JRクレメントイン高松 2022年06月30日 07:55:57

ご朝食はご希望があれば変更できますので、またのご利用の際にご検討ください。
チャックアウトの際にご迷惑おかけして申し訳ありません。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬお付
き合いのほどよろしくお願い申し上げます。
JRクレメントイン高松 川野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【和朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月27日 18:00:38

立地もお値段も満足です。
館内施設利用券付きプランが気に入り、自転車圏内ですがリピートさせていただきました。
ただ、禁煙のお部屋でしたが、匂いが気になりました。
空気清浄機を脱臭モードで稼働させて何とかなりました。

JRクレメントイン高松 2022年06月29日 06:59:48

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、大切に今後の課題として改善に努めてまいります。よりいっそうお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【旅行応援プラン】【素泊り】館内施設利用券1,000円付き
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

keyton-misaoさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

keyton-misaoさん [60代/女性] 2022年06月18日 17:35:05

9階にお風呂が有るので決めました。高松駅や琴電の駅にも濡れず行かれます。
部屋も広めで快適でしたが、残念な事に向きが悪く眺めは最悪でした。
枕を選べたのは、有り難かったです。

JRクレメントイン高松 2022年06月19日 22:17:55

お客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は駅の近くに立地しており、高松駅からは屋根の付いた歩道をご利用いただけます。フロントでは傘の貸し出しもございますので、雨天時にはぜひご利用くださいませ。
また、お部屋からの眺めに関しましてご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。当日の状況によっては確約致しかねますが、ご予約時に備考欄にご記入いただいている場合や、事前にお電話でお申し付け頂いた場合は、なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂いております。ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
クレメントイン高松 藤川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊り】宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月12日 11:56:42

冷蔵庫の電源を入れたら意外にうるさく感じた。

JRクレメントイン高松 2022年06月13日 05:09:20

客室内の冷蔵庫はコンプレッサー式となっており、多少作動音がでてしまいます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
甚だ勝手なお願いではございますが、次の機会もJRクレメントイン高松へお帰り下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊り】宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月27日 21:28:02

客室の冷蔵庫はコンプレッサー式ですか?飲み物を冷やしておきたくてオンにしていましたが夜中とてもうるさくオフに。そのこと以外はとてもいいホテルですので改善されるといいですね。フロントの受付女性の方ですがもう少し柔らかな対応をして頂きたいですね。宿泊特化ホテルといえども接客おもてなしの心は大切です。

JRクレメントイン高松 2022年05月29日 19:30:00

気持ちよくお過ごしいただけるような配慮ができなかった事、当方スタッフの接遇はホスピタ
リティや注意力に欠けるものと認識しております。
いただいたご意見を、今後のサービスや社員教育の徹底に活かしてまいります。

【春夏旅セール】【素泊り】宿泊プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 21:23:55

駅に近く、港に玉藻公園、屋島?が見え、部屋もキレイで非常に良かったです。
お風呂からの眺めも良かったです。
ただ、ガラスに貼りつけている縦のスジ状のものがあり、若干景色の見た目を悪くしていたのが残念です。

JRクレメントイン高松 2022年05月23日 04:21:38

大浴場も当館の強みの一つであり、大浴場から一望できます瀬戸内海や屋島が綺麗とご好評頂いております。ガラスの物は外部からの視界を遮る為に貼っております。ご了承くださいませ。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともJRクレメントイン高松を何卒よろしくお願い申し上げます。
JRクレメントイン高松 小川

【旅行応援プラン】【和朝食付き】お部屋でのんびりVOD付きプラン