JRクレメントイン高松 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高松のクチコミ・お客さまの声

ブルース1964さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2022年10月18日 13:44:00

次回の高松も是非、宿泊します。お風呂、きれいで嬉しかった。

JRクレメントイン高松 2022年10月19日 13:12:10

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
当館9階の大浴場は、ただいま期間限定でオールナイト営業を行っております。16:00から翌朝の9:30まで営業しておりますので、ご到着が遅くなるお客様や朝のご入浴がお好みのお客様にもご利用いただけます。この機会にぜひ登攀をご利用くださいませ。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

オミヤゲさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

オミヤゲさん [40代/女性] 2022年10月10日 17:15:55

高松駅からも、港からも徒歩ですぐだったので、便利でした。
お部屋は明るく、すっきりシンプルな作りで清潔感があります。部屋付きのお風呂はちょっと狭い以外は普通です。
朝食は一度ホテルの建物を出たところのプロントで、ドリンク2杯目を持ち帰ることができたのが良かったです。
全体的に新しい感じだったので、気持ちよく利用できました。

JRクレメントイン高松 2022年10月11日 02:46:03

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読いたしました。頂いた言葉に甘んじることなく今後も精進してまいります。

JRクレメントイン高松 藤川

洋朝食リニューアル!プロントのお手軽モーニングプレゼントプラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月08日 18:31:30

サービスや施設はいつも満足しています。2Fフロントのサービスのコーヒーサーバー周辺は常にきれいにしておいてほしい。ゴミ箱の蓋や台にコーヒーやミルクがついたままになっていたりするとあんまりいい気がしない。

JRクレメントイン高松 2022年10月09日 06:45:00

いつもJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。たご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーサーバー周辺に関しまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。館内の隅々まで清潔であれるよう、より一層精進してまいります。お気付きの点などがございましたら、是非お教えいただけましたらありがたく存じます。

JRクレメントイン高松 藤川

楽天限定【ポイント5倍】【和定食付き】クチコミ投稿をお願いします!【モニタープラン】

投稿者さん 2022年10月08日 08:47:03

出張で利用しました。部屋も綺麗で満足しました。

JRクレメントイン高松 2022年10月09日 05:46:20

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いたご意見に甘んじることなく今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月02日 23:08:31

シングルでも広めの部屋でゆっくり出来ました。大浴場が朝まで期間限定で入れるのは良いですが、その分入浴客が多いのか、水飲み場のコップのごみ箱がいっぱいだったり、床がびしょびしょでした。もっと大きなモップの設置を希望します。

JRクレメントイン高松 2022年10月05日 06:38:24

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきましてありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は現在期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業を行っております。遅くにご到着されたお客様にもご利用いただき、出張や長旅の疲れを癒すことが出来ます。
大浴場からは海が一望できたくさんのお客様より大変ご好評いただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。今後はこまめに大浴場を確認し、清潔な管理をさせていただきます。

【楽天トラベルセール】【素泊り】宿泊プラン
【シングルルーム【禁煙】】

lovingly27さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

lovingly27さん [40代/女性] 2022年09月20日 20:32:43

枕が不満。
少し自分には高く感じたので、宿泊フロアエレベーター横の選べる枕コーナーを覗くと、枕の在庫ゼロ。
チェックインした時から一応見てたけど、終始在庫ゼロ。
コロナの関係でどこかに移動してるのかな?と思ってキョロキョロしたけど、ないし、そんなお知らせみたいなのもないし…

結局首が痛くなった。
選べる枕たちはどこ?

JRクレメントイン高松 2022年09月22日 05:55:30

快適にお過ごしいただける空間を提供することが、私共の基本であり使命であるにも関わらず、その基礎が身についておらず指導が行き届いておりませんでしたこと、深く反省しております。
選べる枕は大変ご好評いただいております。各フロアに設置しているのみでございます。ご了承くださいませ。
もし今後、ご宿泊について何かお困りごとやお気がかりな点などがあれば、いつでもご相談いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月20日 18:54:24

部屋はとてもきれい。
窓からの景色は良い。
トイレにウォシュレットが付いていない。
評価は、宿泊費との相対評価です。

JRクレメントイン高松 2022年09月22日 05:51:35

トイレにはウォシュレットは備えつけております。ご案内不足で大変失礼いたしました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
JRクレメントイン高松 小川

【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。早めに到着されたら荷物の預かりOK!
【スタンダード2名【喫煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2022年09月05日 12:16:24

朝食では、肉と魚が選べ、美味しかったです。

JRクレメントイン高松 2022年09月07日 07:38:18

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきありがとうございます。当ホテルをお気に召して頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しくご投稿を拝読しました。
和朝食ではメインのお肉かお魚かをお選びいただけます。複数泊とご宿泊されますお客様にも飽きずにお召し上がりいただけます。
お客様にもっとご満足いただけるよう、今後も精進してまいりますので、変わらぬお付き合いのほどお願い申し上げます。

JRクレメントイン高松 小川

【夏秋旅セール】【メイン料理2種から選べる和朝食付】宿泊プラン

あ大っきいさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年09月03日 11:39:17

いつも築港駅が見える部屋でしたが、前回のコメントで、海が見えるシングルがあればと書いたおかげか、5階で窓を開けると、ホテルの壁面でしたが、首を曲げると海が見えました。朝食が。メインの料理以外のおかずやサラダが自分で取れるように良くなったと思う反面、時間帯によっては狭いので混むかと思いました。大浴場はいつも気に入っています。今回は日の出を拝むことができました。チェックイン時にいつも待たされるのは、マリンライナーの到着順だからしょうがないかもしれません。ありがとうございます。また、利用します。

JRクレメントイン高松 2022年09月04日 06:40:05

いつもJRクレメントイン高松をご利用いただきありがとうございます。お客様のコメントをスタッフ一同嬉しく拝読させて頂いております。

投稿者さん 2022年08月28日 11:35:06

駅前の立地で1Fにはコンビニもありとても便利でした。部屋も思っていてたより広く快適でした。空気清浄機もあり洋服脱臭もできよかったです。また利用したいです。

JRクレメントイン高松 2022年08月31日 03:23:44

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
クチコミにご記入頂いているように、当館は1階にコンビニがございます。ご宿泊中のお客様は、お部屋のキーカードで館内からの入り口を24時間お使いいただけるため、建物の外に出ることなく行き来することが可能でございます。ありがたいことに、夜間の買い物などで大変便利と高評価を頂いております。皆ざまも是非ご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】【素泊り】宿泊プラン

izou-pさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

izou-pさん [60代/男性] 2022年08月25日 11:18:56

洋朝食付ということで予約しましたが、簡単なモーニングでした。 今は、洋朝食ではなくモーニングになってきるので、クレームによる修正をしたみたいですね。

JRクレメントイン高松 2022年08月27日 16:03:11

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
洋朝食は焼きたてのトースト食べ放題とリニューアル致しました。
みなさまに快適にお過ごしいただけますよう、今後とも精進して参りますので引続き、お気付

投稿者さん 2022年08月24日 11:21:44

高松駅・高松港ともに一番便利なホテル。角部屋でしたが部屋の広さも十分。リニューアル洋朝食はいろいろ食べられてよかったです。

JRクレメントイン高松 2022年08月25日 07:38:10

ホテル周辺には他にもことでん高松築港駅、高松港といった県内交通の始発地がございます。ビジネスや観光に大変便利でございますのでどうか当ホテルと合わせてご活用下さいませ。
これからもビジネスホテルとしての便利さに併せてシティホテルに劣らないホスピタリティで、みなさまをお迎えできるよう尽力して参ります。
JRクレメントイン高松 小川

楽天限定【ポイント5倍】【リニューアル洋朝食付き】クチコミ投稿をお願いします!【モニタープラン】
【コーナーツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月18日 12:48:56

駐車場が分かりにくかったですが、大浴場もあり、気持ち良く過ごせました。
駅や港に近くてとても便利でした。
1階に24時間営業のコンビニがあるのも心強かったです。
スタッフの方々は親切でした。

JRクレメントイン高松 2022年08月21日 08:35:44

スタッフの接客や応対をお気に召していただき、お忙しい中お伝え下さるということは、サービス業に携わる私どもにとりましては大変ありがたく、光栄な事でございます。

【素泊り】2連泊以上の方へオススメ!宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月29日 15:06:29

大浴場が良い、

JRクレメントイン高松 2022年07月29日 18:18:22

貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【旅行応援プラン】【素泊り】2連泊以上の方への宿泊プラン
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

コキンメフクロウさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

コキンメフクロウさん [50代/女性] 2022年07月08日 15:15:40

高松に住んで長いのですが今回初めてホテルクレメントとクレメントインが別だと知りました。ホテルクレメントはイベントや食事で何度か行った事がありますがクレメントインは今回初です。
高松駅が目の前、1階にコンビニ、居酒屋、カフェがあり周辺にもたくさんお店があり立地は最高です。車で来ても広い市営地下駐車場が使え駐車券を何度でも頂けて安心してお出かけが出来ます。
6階のツインオーシャンビューのお部屋でしたが景色は最高に良く屋島から登る朝日に感激しました。
展望大浴場は9階で脱衣場内にコインランドリーがありゆっくりお風呂に入っている間に洗濯なんてことも出来ます。浴室には目隠しシートを貼ってあり外から見えないようになっていますが反対に中からも外が見にくかったのが残念。大浴場は16時~9時半までずっと入れて便利でした。基本貸し切りで入れたのですがエアコンで冷えて夜中の2時に入りに行ったら他のお客様に出会いました。夜中も意外に需要があります。
エレベーターはカードキーをかざさないと客室や大浴場には行けずセキュリティもバッチリです。ただフロントで説明がなくて最初エレベーターが動かずビックリしました。
お掃除はほぼ完璧なのですがベッドの頭元にうっすら埃がありお掃除後にシーツ等の交換した?って感じでした。
チェックアウトが11時までなので朝食は1階居酒屋で和定食をゆっくり9時ごろに行きました。副菜はいろいろあってお代わりは出来ないけど好きなだけ最初に取り放題。ご飯と味噌汁、ドリンクはお代わり可。おかずは全てかなりの薄味。あまり美味しくなかったです。しかも食後にコーヒーを頂こうと思ったら全て片付けられており何も無い。食事チケットには朝食は10時まで、9時半最終入店と書かれていたのに9時40分には何にもありませんでした。二度と行かないです。近所に早朝から開いているうどん屋さんが何軒かあるのでそちらの方がオススメです。

JRクレメントイン高松 2022年07月10日 07:39:06

ご指摘頂きました点は私共の検討課題とさせていただき、今後はこのようなことのなきよう努力を重ねて参ります。

【和朝食付き】駐車場代金無料プラン

nobu_02さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2022年06月29日 17:48:35

仕事の出張時に使用させて頂きました。
新しいホテルなので非常に気持ちが良いですね。お風呂も大浴場があるので、ゆっくりと疲れが癒せました。
朝食は和食か、洋食か、予約時に決めなければならないので、その時の気分で決められれば嬉しいですね。
たまたまですが、チェックアウトの際、団体旅行客にエレベーター全てを占領されてしまい、なかなか降りられなかったのが残念でした。

JRクレメントイン高松 2022年06月30日 07:55:57

ご朝食はご希望があれば変更できますので、またのご利用の際にご検討ください。
チャックアウトの際にご迷惑おかけして申し訳ありません。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬお付
き合いのほどよろしくお願い申し上げます。
JRクレメントイン高松 川野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【和朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月27日 18:00:38

立地もお値段も満足です。
館内施設利用券付きプランが気に入り、自転車圏内ですがリピートさせていただきました。
ただ、禁煙のお部屋でしたが、匂いが気になりました。
空気清浄機を脱臭モードで稼働させて何とかなりました。

JRクレメントイン高松 2022年06月29日 06:59:48

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、大切に今後の課題として改善に努めてまいります。よりいっそうお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【旅行応援プラン】【素泊り】館内施設利用券1,000円付き
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2022年06月19日 16:56:46

両親のために予約しました。
アメニティや、ドリンクサービスの説明がなく、最終日に気づいたそうです。高齢者には、説明があるとさらにサービス向上につながるのではと思いました。

JRクレメントイン高松 2022年06月20日 06:00:19

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらずご案内が充分でなく、大変ご不便な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様お一人おひとりに対して、十分にホスピタリティが行き届くよう、よりいっそう指導を強化し業務にあたるよう徹底してまいります。
クレメントイン高松 藤川

楽天限定【ポイント5倍】【素泊り】クチコミ投稿をお願いします!【モニタープラン】
【ツインルーム【禁煙】】

keyton-misaoさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

keyton-misaoさん [60代/女性] 2022年06月18日 17:35:05

9階にお風呂が有るので決めました。高松駅や琴電の駅にも濡れず行かれます。
部屋も広めで快適でしたが、残念な事に向きが悪く眺めは最悪でした。
枕を選べたのは、有り難かったです。

JRクレメントイン高松 2022年06月19日 22:17:55

お客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は駅の近くに立地しており、高松駅からは屋根の付いた歩道をご利用いただけます。フロントでは傘の貸し出しもございますので、雨天時にはぜひご利用くださいませ。
また、お部屋からの眺めに関しましてご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。当日の状況によっては確約致しかねますが、ご予約時に備考欄にご記入いただいている場合や、事前にお電話でお申し付け頂いた場合は、なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂いております。ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
クレメントイン高松 藤川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊り】宿泊プラン

kuni4596さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

kuni4596さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:47:26

食事付きでチェックインの時に何の説明もなく朝食に行ったら朝食券を要求されてフロントにもらいに行ったら普通の対応でなんの申し訳なさもなかったです。
他が良かったので余計に気になりました。

JRクレメントイン高松 2022年06月16日 05:51:42

気持ちよくお過ごしいただけるような配慮ができなかった事、当方スタッフの接遇はホスピタリティや注意力に欠けるものと認識しております。
ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、日頃からの教育にも更に力を入れ、今後はこのようなことのなきよう努力を重ねて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次の機会もJRクレメントイン高松へお帰り下さいますことを心よりお待ち申し上げております。
JRクレメントイン高松 小川

【春夏旅セール】【プロントの焼き立てトースト朝食付】宿泊プラン
【ツインルーム【喫煙】】