JRクレメントイン高松 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高松のクチコミ・お客さまの声

beagle-beagleさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

beagle-beagleさん [50代/男性] 2019年06月25日 13:12:21

高松はバランスの良い商用向けホテル不毛の地だ。
こちらも全くお勧めできない。
特に食事はお粗末で、牛丼チェーンの朝飯レベル。
多少都合の良いホテルがあっても料金が高すぎる。
なぜまともなホテルができないのか不思議だ。

JRクレメントイン高松 2019年06月26日 10:49:00

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお客様がご満足を得られない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。少しでも改善できるように、スタッフ全員で取り組む所存でございます。

再度お客様をお出迎えできる機会がありますこと、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。

JRクレメントイン高松 武田

【VOD見放題!】【メイン料理2種から選べる和朝食付】宿泊プラン

函館くんさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年06月16日 07:26:12

ハード面は素晴らしい。ただ、朝食に関してはHPと全く違ってお粗末そのもの。又、接客態度はまともな人はフロント、朝食会場にはいなかった。まず、朝食会場の女子従業員はいらっしゃいませもなく、私語が多い。フロントは間違えて宅急便の伝票を渡しても開き直りながら謝る始末。又、チェックアウトの際も誰一人としてにこりともしない。JR四国のレベルの低さが現れている。

JRクレメントイン高松 2019年06月18日 01:07:53

函館くん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして朝食スタッフ共に心がけてまいります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【メイン料理2種から選べる和朝食付】レギュラープラン

投稿者さん 2019年03月28日 16:17:35

立地、部屋の内装はよいが、フロントとサービスは日本のホテルとは思えない低レベル。チェックインの客が並んで待っているのに、手が空いても知らん顔。また、横から無言かつ乱暴に手を出して、人が操作中の端末を勝手にたたくなど、マナーの基本がなっていない。また、部屋が何階にあるかの説明もない(部屋番号は25**で、部屋のあるフロアーは3階~9階;部屋番号の案内はエレベータ内にも乗り場にもない;これでは通常ははわからないと思うが)。部屋では、目覚ましが前の客が使ったままにセットしてあり、早朝に起こされる羽目になった。

JRクレメントイン高松 2019年04月02日 07:06:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【素泊り】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月18日 13:49:25

母親が泊まったのですが、ちょっとがっかりしたと言ってました。
「今どきのホテルはこういうものなのかもしれないけど、スタッフの対応に心がこもってなくて事務的な受け答えだった」と。
こちらの口コミでもスタッフの愛想が良くないという書き込みが複数あり、正直イヤな予感はしたのですが、急用で急遽宿を探したので選択肢が少なく、やむを得ずチョイスしたホテルでした。
部屋自体はまぁ普通だったと言ってましたが、母親は他のホテルでは「あそこの対応は良いね」と褒めていた時もあるので、母親の中ではランクが下の方になってしまったようです。
あと、大浴場につながる通路がいささか気味が悪く、結局入るのを断念したと言ってました。

JRクレメントイン高松 2019年03月21日 04:32:38

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

【素泊り】レギュラープラン

投稿者さん 2018年12月10日 12:05:18

記念すべきオープン初日
何のプレミア感もなかった!!
唯一、社員のたどたどしい応対のみ残った

JRクレメントイン高松 2018年12月15日 13:04:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

JRクレメントイン高松 林本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【焼き立てトーストの軽洋朝食付】

投稿者さん 2018年12月05日 13:30:50

クレメントホテルと間違って予約しました。
これまで、高松ではクレメントホテルに泊まっていましたが、クレメントインが開業したことを知らず、クレメントホテルのつもりで迂闊に予約してしまいました。

設備は新しくきれい、ベッドは広い、枕元に2口電源コンセントがある、机が広い、一階はセブンイレブンにPRONTOに居酒屋、しかも大浴場もあり、全く問題ありません。
むしろかなり快適でした。
結果オーライとも言えます!(笑)
しかし、館内の情報把握には、部屋の冊子、フロントで渡されるパウチシート、テレビ画面をすべて見ないといけないなど、全般的にちぐはぐで不親切な印象です。

それにしても、このネーミングはいかがなものでしょうか?
昔の東急ホテルと東急インがこんなに至近にあったエリアはあるんでしょうか?
クレメントとクレメントインではカタカナ表記の連続で誤認しやすい。
また、価格帯も同じ。
こうした客が混同するようなネーミングはいかがなもんでしょうかね。
まあ、ホテル側からすると、間違って予約入ってもどうせクレメント系に泊まるんだから関係ねぇやっ!って感じなんでしょうね。

設備は最高、しかしネーミング、部屋への案内(ロビー階に部屋があることの案内)、館内案内など全てが不親切で、自分たちがわかっていることは客は当然わかっているはずといったような全く客目線でない印象だったので、この評価としました。

最初に間違えてチェックインしたクレメントホテルのフロントの対応も含めて、過去にない不愉快体験であったので、私は、クレメントと名のつくホテルには基本的にもう二度と泊まりません。

JRクレメントイン高松 2018年12月07日 04:56:47

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

JRクレメントイン高松 林本

【ネット予約限定】開業記念宿泊プラン【焼き立てトーストの軽洋朝食付】

投稿者さん 2018年10月26日 11:20:53

オープンして日が浅いということもあり、部屋は綺麗で満足できました。しかし、朝食の質が最低で、あの内容であればホテル下のコンビニで済ませる方が賢い選択かもしれません。

JRクレメントイン高松 2018年11月08日 13:07:41

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また感想も頂戴致しましたこと、合わせて御礼申しあげます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様からのご指摘、誠に有難うございます。ご朝食につきましては、私どもの今後の検討課題と致しまして、改善出来るように努めてまいります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 武田

【シングルルーム【喫煙】】