JRクレメントイン高松 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 15:46:07

夜11時頃にチェックインしたが、フロントの男女スタッフがおしゃべりをしており、雰囲気がよくなかった。特にフロントのメガネをかけた若い若男性スタッフは、カードーキーで事前精算をという際に、指でカードをとんとんとつついて、犬に指示を与えるような振る舞いであり、接客業としてどうかと思う。極めて不快であった。教育が必要である。風呂はTV画面で混雑と表示されていてたが、実際にはそうでもなかった。部屋は新しく不満はなかった。

JRクレメントイン高松 2023年01月30日 07:46:32

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には、数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層スタッフの接客教育に力を入れて参ります。このたびは、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

JRクレメントイン高松 藤川

投稿者さん 2023年01月19日 16:50:00

電話での対応がとても悪く不愉快でした。それ以外はとてもよかったです。

JRクレメントイン高松 2023年01月20日 04:30:43

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきましてありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
数多くあるホテルの中から当館を選んでくださったのにも関わらず、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう社員教育を徹底させていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊り】宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月27日 15:48:29

フロントの接客態度が悪すぎてスタッフの研修をしたほうが、このホテルのためだと思いました。
もう二度と泊まりたくないです。

JRクレメントイン高松 2022年12月28日 04:38:45

投稿者さん 2022年12月21日 18:25:16

駅に近くて、お風呂も良かった

JRクレメントイン高松 2022年12月23日 04:58:34

ホテル周辺には他にもことでん高松築港駅、高松港といった県内交通の始発地がございます。ビジネスや観光に大変便利でございますのでどうか当ホテルと合わせてご活用下さいませ。
大浴場は現在期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業を行っております。遅くにご到着されたお客様にもご利用いただき、出張や長旅の疲れを癒すことが出来ます。
大浴場からは海が一望できたくさんのお客様より大変ご好評いただいております。
頂いたご意見に甘んじることなく今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月28日 19:40:45

駅、フェリーへ移動するには近くで利便性はあります。
全国割の対応が忙しいのか受付の女性対応はいまいち
男性の方は、対応良かったです
全国割を使用していない者としては値段の割には…
朝食は、美味しかったです。

JRクレメントイン高松 2022年11月29日 05:43:07

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を参考に、スタッフ一同より一層精進してまいります。

JRクレメントイン高松 藤川

投稿者さん 2022年11月07日 16:51:24

立地もよく、入浴施設も広々としているので、とてもよかったです。
連泊すると朝食に代わり映えしないので少々物足りない感じがありました。
時間通りに行ってもお店事情なのか、オープンしていなかったのも残念ポイントです。
それでも立地と設備のキレイさを考えると、また利用したいと思えるホテルでした。

JRクレメントイン高松 2022年11月08日 06:03:25

当館では和朝食,洋朝食のテナント2店舗がございます。連泊の客様は和朝食,洋朝食共にお召し上がることをおすすめしております。どちらも人気がございますのでご検討くださいませ。
様々なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
お客様にもっとご満足いただけるよう、今後も精進してまいりますので、変わらぬお付き合いのほどお願い申し上げます。

JRクレメントイン高松 小川

【夏秋旅セール】【プロントの焼き立てトースト朝食付】宿泊プラン

kumageraさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

kumageraさん [60代/男性] 2022年08月31日 01:19:18

JR高松駅と琴電高松築港に近接し、1階にはコンビニが、周囲には食事のできる多彩なお店があり、立地条件はとてもいいです。お部屋もアメニティも十分満足な内容でした。ただ、フロントに時間を置いて5回電話をかけましたがつながらないため、フロントに直接足を運んだところ、「お客様への対応のため電話に出れないことがございます」と言われました。そのような事情があるなら、フロントには電話しないで下さいと初めから客に伝えておいたら如何でしょうか。また、大浴場があって便利なのですが、そとから客の裸体がみられないための配慮でしょうけれども、高層階の浴場でありながら、ガラスに半遮蔽のための貼り物があり、外の景色はよく見えませんし、洗い場の鏡は水垢がこびりついていて鏡の役割をはたしていません。脱着場の冷水器の紙コップは使ったものがゴミに溢れたまま枯渇したままでした。大浴場の管理はなっていないと思います。残念ながら、リピーターになりたいとは思いません。

JRクレメントイン高松 2022年08月31日 05:20:22

気持ちよくお過ごしいただけるような配慮ができなかった事、当方スタッフの接遇はホスピタリティや注意力に欠けるものと認識しております。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様お一人おひとりに対して、十分にホスピタリティが行き届くよう、指導を強化し業務にあたるよう徹底してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】2連泊以上の方へオススメ!宿泊プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月30日 08:48:17

駅前で便利でした。

JRクレメントイン高松 2022年07月30日 13:10:35

貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月30日 08:47:59

駅前で便利でした。

JRクレメントイン高松 2022年07月30日 13:10:30

投稿者さん 2022年06月26日 16:54:54

コーナーの景観が海方面でなかったのは残念でした。
マッサージチェアーがありましたが足だけのでも良いかもです。
部屋に入って前室者の汗の臭いか?ニオイが有ったのが気になりました。
コーナーのお部屋はエレベーターから一番遠くて次回はエレベーターからすぐの部屋にします。

JRクレメントイン高松 2022年06月27日 08:45:13

お客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたコーナーツインは、高松駅側に面しております。お部屋にはご投稿頂きましたようにマッサージチェアーをご用意しております。長旅やお仕事の疲れを癒すことができます。
ご指摘頂きました点は私共の検討課題とさせていただき、今後はこのようなことのなきよう努力を重ねて参ります。
JRクレメントイン高松 小川

楽天限定【ポイント5倍】【リニューアル洋朝食付き】クチコミ投稿をお願いします!【モニタープラン】

投稿者さん 2022年06月12日 20:15:34

新幹線、ことでんとフェリーにも近くて便利でした。
また下にはコンビニもあって良かったです。
また来る機会あったら泊まりたいなと思いました。

JRクレメントイン高松 2022年06月13日 05:16:55

ありがたくも当ホテルは立地条件に恵まれており、高松駅、高松築港駅、高松港のいずれからも徒歩1分圏内の場所にございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬお付
き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【素泊り】宿泊プラン
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2022年05月01日 22:29:00

駅チカでバスにも近いので利用しました。最初に隣接する似た名前のホテルのカウンターに行ってしまいました。もっとハッキリ区別のつく名前にしてほしいです。

JRクレメントイン高松 2022年05月03日 05:14:16

この度のご滞在におかれまして、不快な思いを抱えさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。隣接しておりますJRクレメント高松とは同じ系列ホテルであることから名前が似ております。
JRクレメントイン高松 小川

【和朝食付】レギュラー宿泊プラン 瀬戸内海と玉藻公園が目の前。宿泊者専用大浴場でリフレッシュ!
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

ががぴーDXさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

ががぴーDXさん [30代/男性] 2022年01月30日 23:23:38

立地は高松駅と築港から近く便利ですね。1階にセブンイレブンがありますしプロントで食事もでき良い場所だと思います。
スタッフさんの対応も笑顔で良かったです。
慣れていないスタッフさんだったのか連泊の手続き時にミスはありましたが、誰しもが必ずミスはするので問題ないです、応援しています!

要望なのですが、過去に泊まった同じ系列との比較になりますが、同じ系列ではウェルカムドリンクとして部屋に水が2本ありましたがここでは無かったので残念でした。あとアメニティがかなり少ないので改善して欲しいです。

JRクレメントイン高松 2022年02月02日 00:37:10

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフが慣れておらず、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後社員教育を徹底してまいります。
お客様には立地、設備におきまして格別なるお褒めの言葉を頂戴出来ましたことスタッフ一同大変大変光栄に思います。
ご指摘いただきました点はこちらでの検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますようサービスの向上に活かせて参ります。

投稿者さん 2022年01月18日 23:14:07

駅前+下がコンビニなのはいいですが、部屋の壁がとにかく薄い・・・。しかも夜中の物音だったため気になったし、自分も神経を使いました。
アメニティは最低限の物しかありませんのでご注意を(確か歯ブラシ、シェイバー、子コーム)。ドライヤーやシャンプー類、洗顔兼ハンドソープ、持ち帰れる使い捨てスリッパはあります。

JRクレメントイン高松 2022年01月21日 06:47:58

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後より快適なご宿泊を提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

JRクレメントイン高松 小川

【出張・旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】14時からアーリーチェックイン!

投稿者さん 2021年11月26日 21:05:08

新しい建物で快適でした。和室がなかったので、こどもがベットから落ちるのを避けるためこどもとダブルにしました。こどもとなら十分なベットの幅でした。今回はクレメントの20階で法要があり利用しました。クレメントインでも宿泊の利用があると食事が10%引きになるのがとても魅力的でした。

JRクレメントイン高松 2021年11月27日 09:10:35

この度は、JRクレメントイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、格別なるお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、いただいたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】】

のりたま たこやきさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

のりたま たこやきさん [50代/男性] 2021年11月26日 20:45:24

コーナーツインは、部屋は広々していて良かった。セキュリティがしっかりしていて部屋のカードキーをかざさないとエレベーターが目的の階に行かないようになっていた。不審者対策に安心感があったが、移動のたびにかざすことは面倒だった。施設利用券は、使えるところが少なく、朝食の調達としてはセブンイレブンくらいしかないのでは。

JRクレメントイン高松 2021年11月27日 09:09:29

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想を投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 16:56:39

お世話になりありがとうございました。

今回2回目の宿泊でした。前回がとても良かったので今回も…と予約をしたのですが…。まず、チェックイン時。慣れておられないスタッフの方だったのかもしれませんが、チェックインの時間を勘違いされていたことから始まり、かなり時間がかかった上、説明不足も否めず、とても不安になりました。

気を取り直し、お部屋へと向かいましたが…。プラン名から想像して、見晴らしの良いお部屋かとワクワクしていたのですが、プラン名の「瀬戸内海と玉藻公園の景色を満喫!」にはほど遠く,とても残念でした。(もし、プラン名に「低層階」と書かれていたら、多分選択しなかったので、悲しかったです。)

はじめての宿泊があまりにも良かったこともあり、今回辛口のコメントになりましたが、立地の良さから、また高松を訪れることがあれば、選択肢の1つに確実に入れたいホテルなので、今後に期待したいと思います。

JRクレメントイン高松 2021年11月25日 06:33:35

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想を投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回二度目のご利用とのことで、誠にありがとうございました。しかしながら、チェックインを担当したスタッフの未熟さゆえ、ご不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
またお部屋についても今回ご期待いただいたものがご用意できなかった様で、失礼致しました。同じお部屋タイプでも低層階から高層階までございますので、もし高層階で景色のよいお部屋をご希望でしたら、備考欄にその旨ご記載いただければと思います。なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意できるよう努力致します。
また高松にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

JRクレメントイン高松 田阪

【四国デスティネーションキャンペーン】瀬戸内海と玉藻公園の景色を満喫!宿泊プラン

mhfさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2021年10月23日 08:36:39

定宿が取れず、気になっていたここに宿泊。まずは一階にはコンビニ、二階にフロントがあり、その上から部屋でしたが荷物を持っていたので身動きが自由にあまり出来ない状態でエレベーターに乗ると先客が居て自分の階を押すと何やら反応なし。居た人がかざしてからみたいな素振りだったのでカードをかざすと反応しました。防犯上でしょうが重い荷物を持っている状態では難しいですね。説明もあまり無かったような感じでした。自分が行った他のところでは客室フロア内の移動ではカードをかざすところが無かったので…どうかなと思いました。展望風呂はガラスが汚れていて尚且つこちらのプライバシー保護の対策であまり眺望が楽しめませんでした。特典のチケットもJR系列なのでセブンだけでなく高松駅の施設などでも使えるような感じなら良かったなと感じました。

JRクレメントイン高松 2021年10月24日 03:35:19

当館はセキュリティ上、カードキーをかざしてからでないとエレベーターが操作できないようになっております。今回お客様にご不便をおかけした様で、申し訳ありませんでした。チェックイン時により丁寧な説明を心がけたいと思います。
大浴場のガラスが汚れていたとのコメント、こちらも大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けます様、清掃も念を入れて取り組んでまいります。
頂いたご意見は真摯に受け止め、より良いホテル作りをしていきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

JRクレメントイン高松 田阪

投稿者さん 2021年09月28日 21:19:24

価格も安い中、立地もよく期待通りでした。
受付の前にあるコーヒーやスペースもいい感じでした。
受付で友人お祝いケーキ用ライターをお借りできないか聞き、親切にご対応いただきました。

JRクレメントイン高松 2021年09月29日 13:11:01

この度は、JRホテルクレメントイン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には、好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

クレメントイン高松 小川

【出張・旅行応援プラン】【素泊り】14時からアーリーチェックイン!

yu-no-miさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

yu-no-miさん [60代/男性] 2021年09月12日 09:37:00

部屋にテーブルがなく、室内での飲食への配慮がほしい
また、朝食は極めて貧弱

JRクレメントイン高松 2021年09月13日 07:33:55

この度はJRホテルクレメントイン高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました客室調度につきましては弊ホテルでの検討課題とさせていただき、設備の改善に努めて参る所存でございますので今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クレメントイン高松 濱

【旅行応援プラン】【和朝食付き】お部屋でのんびりVOD付きプラン