JRクレメントイン高松 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 20:57:34

瀬戸内芸術祭で利用しましたがバスターミナルや港にも近く、下にもコンビニがあり大変便利な立地です。部屋は広くはないですが清潔感があり快適でした。また利用したいと思えるホテルでした。

JRクレメントイン高松 2022年10月31日 06:46:02

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠に有難うございます。お客様にごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は有難いことに立地に恵まれており、高松駅、高松港、高松築港駅のいずれも徒歩1分圏内の場所にございます。高松駅までは屋根付きの歩道で繋がっているほか、館内にコンビニエンスストアがあるなど雨の日でも大変便利です。高松にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

JRクレメントイン高松 藤川

【洋朝食付】プロントでのお手頃モーニング!ベストフレキシブルプラン
【ダブルルーム【禁煙】】

茶太郎3226さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

茶太郎3226さん [60代/男性] 2022年10月30日 13:40:09

駅のそばで高松港にも近く立地条件、部屋もよく、大浴場もほぼいつでも入れ、ウオッシュタオルが用意されており良かったです。1Fのお店でいただく朝食も非常においしかったです、一つだけ不満なのは、2泊したので清掃は不要としたからだと思いますが、大浴場のタオルとバスタオルを持参していくことになっており、タオルの交換は自分でフロントに持って行って交換することです。タオル、バスタオルは体を拭いた後は、濡れてるのでスグに交換できなくても交換はしたいものです。いつでも交換できるようにどこかに置いていただくが、清掃不要とした場合、部屋の前に交換用を置いていただきたいと思いました。ぜひご検討をお願い致します。

JRクレメントイン高松 2022年10月31日 06:07:07

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。
当館9階の大浴場はただいま期間限定で16:00から9:30までのオールナイト営業を行っております。外が明るい時間には瀬戸内海の島々をご一望頂けます。この機会に是非ご利用くださいませ。
またタオルの設置に関しましては、衛生上お部屋以外に設置はしておりません。チェックインの際などにお申し付けいただいたお客様には追加分をお先にお渡しできるほか、2日目の追加分をお部屋のドアノブに手配させていただくことも可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。

マシャ1122さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

マシャ1122さん [60代/男性] 2022年10月22日 18:37:56

10/20に宿泊(2回目)しました。翌日、松山に移動予定だったので立地は最高です。部屋は清潔で良いですが、貸出しの枕が無くなっていたのは残念でした。なんと言っても大浴場は眺めが良く最高です(露天があったら尚更良いのですが)。あと朝食はPRONTOで、持ち帰りのおかわりcoffeeがあって良かったです。前回は定食の朝食でしたが、PRONTOの方がゆったり出来て良いと思いました。また利用させていただきます。

JRクレメントイン高松 2022年10月24日 06:12:55

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきましてありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は現在期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業を行っております。遅くにご到着されたお客様にもご利用いただき、出張や長旅の疲れを癒すことが出来ます。
大浴場からは海が一望できたくさんのお客様より大変ご好評いただいております。
恐れ入りますが、選べる貸出枕は数に限りがございます。ご了承くださいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

marineview21さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2022年10月19日 10:54:08

はじめて利用しましたが、今流のビジネスホテルの要素(アメニティがセルフ、ロビーに無料のコーヒーサーバーあり、フロントはKIOSK形式チェックアウト、食事会場は併設の居酒屋)をすべて持っている印象で、あっさりしている分、出張時気楽に使いやすいという印象です。EVホールに追加枕が設置されているはずですが、当日はすべて出払っていました。価格次第では今後もリピートしたいと思います。

JRクレメントイン高松 2022年10月19日 14:03:29

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館2階ではアメニティスペースと、コーヒーサーバーをご用意しております。お部屋にないアメニティを数種類ご用意しておりますので、お好きなものをお選びいただいてお部屋までお持ちください。また、コーヒーサーバーは紅茶も数種類ご用意しております。こちらもお部屋にお持ちいただいてお召し上がりいただけます。
選べる枕に関しまして、ご利用いただけなかったとの事で、申し訳ございませんでした。こちらは設置されているものがすべてとなっております。コメント頂きましたようにすべて出払ってしまっている場合もございます。ご了承頂きますようお願い申し上げます。

JRクレメントイン高松 藤川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【和朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月10日 19:14:00

大人2人と子ども2人で利用しました。駅からすぐで、安全にホテルまで到着でき、港にも近いです。ホテル下に飲食店がありますが、今回は利用できませんでした。プロントの方は、パスタなど数点はテイクアウトできるメニューがあるようですが、卵乳アレルギーの子が食べられるものはなく、舟忠の方はテイクアウト自体できなかったです。骨付鶏などを宿泊者だけでもテイクアウトできたらいいのになと思います。他の居酒屋を探して持ち帰りました。和食店はアレルギーの子も食べられるものが多いです。子連れで夜にあまり動き回れないので、他店テイクアウトと、コンビニ食となりました。コンビニはありがたいです。部屋は広く、清掃が行き届きとても快適に過ごさせていただきました。大浴場は使わずとも部屋で充分でした。ただ、大きなマッサージチェアがあり、ビジネス向けなのかなと思いますが、それより小さくてもいいので、テーブルとイスがある方がより良いと思います。部屋でお茶したり食事するにも、壁向きの狭いデスクとイス1つしかなく、せっかく広くてリッチな感じのお部屋なのにアンバランスな感じです。ビジネス利用だとしても、テーブルがあった方が絶対いいと思います。今回、ソファをベッドにして頂いていたせいでテーブルがないのでしたらすみません。見た感じはそれでも充分テーブルをおける広さがありました^_^。もし、それだったなら、ソファのままでテーブルがあった方がよかったです。ソファベッドがなくても4人充分寝られるベッドでした。今回は1人未就学児だったので泊まれましたが、1年生になったら4人では泊まれないのでしょうか。検索したらダメでした。色々書きましたが、全体的にはとてもよく、また利用したかったです。かなり広いお部屋なのに4人で利用できないのは残念だしもったいないと思いました。小学生迄で良いので家族ならば4人利用できるといいと思います。フロントの方が優しく、タオルの追加やコップなど必要になった時に対応して頂きとても助かりました。ありがとうございました。

JRクレメントイン高松 2022年10月13日 05:48:40

ホテル周辺には他にもことでん高松築港駅、高松港といった県内交通の始発地がございます。ビジネスや観光に大変便利でございますのでどうか当ホテルと合わせてご活用下さいませ。
アッパーコーナーツインルームは当館で1番広いお部屋タイプでマッサージチェアを設置しております。長旅やお仕事の疲れを癒すことができますのでぜひご利用くださいませ。
アッパーコーナーツインルームは3名様までのご利用でございます。小学生になりますとご料金が発生してしまいますので、ご了承くださいませ。
様々なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

JRクレメントイン高松 小川

【素泊り】レギュラー宿泊プラン 瀬戸内海と玉藻公園が目の前。宿泊者専用大浴場でリフレッシュ!
【アッパーコーナーツインルーム【禁煙】】

オミヤゲさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

オミヤゲさん [40代/女性] 2022年10月10日 17:15:55

高松駅からも、港からも徒歩ですぐだったので、便利でした。
お部屋は明るく、すっきりシンプルな作りで清潔感があります。部屋付きのお風呂はちょっと狭い以外は普通です。
朝食は一度ホテルの建物を出たところのプロントで、ドリンク2杯目を持ち帰ることができたのが良かったです。
全体的に新しい感じだったので、気持ちよく利用できました。

JRクレメントイン高松 2022年10月11日 02:46:03

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読いたしました。頂いた言葉に甘んじることなく今後も精進してまいります。

JRクレメントイン高松 藤川

洋朝食リニューアル!プロントのお手軽モーニングプレゼントプラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月08日 08:47:03

出張で利用しました。部屋も綺麗で満足しました。

JRクレメントイン高松 2022年10月09日 05:46:20

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いたご意見に甘んじることなく今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

JRクレメントイン高松 藤川

楽天限定【ポイント5倍】【和定食付き】クチコミ投稿をお願いします!【モニタープラン】

投稿者さん 2022年10月02日 23:08:31

シングルでも広めの部屋でゆっくり出来ました。大浴場が朝まで期間限定で入れるのは良いですが、その分入浴客が多いのか、水飲み場のコップのごみ箱がいっぱいだったり、床がびしょびしょでした。もっと大きなモップの設置を希望します。

JRクレメントイン高松 2022年10月05日 06:38:24

貴重なご意見ありがとうございます。今後はこまめに大浴場を確認し、清潔な管理をさせていただきます。

【楽天トラベルセール】【素泊り】宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月02日 18:02:42

部屋のバスは水量が不足でもう一つですが、展望風呂が素晴らしい。結局1日に数回利用しました。女性スタッフに不満は無いのですが、男性スタッフが対応が冷たい感じで、相談する気にならず。
結論としては、展望温泉優先の場合に再度選ぶ。
夜の食事などを優先する場合は、兵庫町辺りのホテルを選ぶと思います。

JRクレメントイン高松 2022年10月05日 06:35:48

数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応では大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後より社員教育を徹底致します。

JRクレメントイン高松 小川

【夏秋旅セール】【メイン料理2種から選べる和朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月01日 19:37:38

駅から近くで便利だった.

JRクレメントイン高松 2022年10月02日 05:12:27

今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

JRクレメントイン高松 小川

楽天限定【ポイント5倍】【素泊り】クチコミ投稿をお願いします!【モニタープラン】

投稿者さん 2022年09月27日 18:54:51

1.部屋もきれいで、明るくて良かった。特にデスクが長いのでPCを使うにも、作業をするのにも大変助かった。一番良かった点です。
2.部屋自体も空調も静かで、よく休めました。
3.サービスその他、特にありませんが、強いて言えばスタッフの皆さんがマニュアル的な対応なので、自然な笑顔が加わるといいですね。

JRクレメントイン高松 2022年09月28日 06:32:52

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年09月26日 19:44:51

高松駅前、空港バスの便利。琴電駅も近くで交通の便は最高。
コンビニも1階にあり。飲食も近くにあり。
部屋、大浴場共に満足ですが、アメニティとサービスはごくごく普通です。

JRクレメントイン高松 2022年09月28日 06:30:37

投稿者さん 2022年09月26日 19:41:31

立地、部屋とも満足、お風呂も大浴場もありいいですね。
ただ、アメニティ等はもしすこし整えて欲しいですね。

JRクレメントイン高松 2022年09月28日 06:29:33

当館ではロビーにアメニティスペースを設置しております。お部屋に置いていないものをご用意しております。

投稿者さん 2022年09月26日 19:39:09

コンビニが1階にあり、飲食店の近くて便利。
駅近でいいですね。空港バスも降りてすぐです。

JRクレメントイン高松 2022年09月27日 08:43:27

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の1階にはテナントとしてコンビニがございます。ご宿泊のお客様は、24時間建物内の入り口から出入りができ、外に出ずに利用できるため大変便利です。
空港行きのリムジンバスは隣にあるJRホテルクレメント高松の1階ロータリーが始発でございます。当館はロビーを抜けて反対側の出口から出ていただくとすぐ目の前にございます。雨の日には建物間に屋根付きの通路をご用意しておりますので、そちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 19:37:02

駅前で便利ですね。
部屋も清潔、大浴場が気持ちいいですね

JRクレメントイン高松 2022年09月27日 08:32:24

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
頂いた言葉に甘んじず、お客様にもっとご満足いただけるよう、今後も精進してまいりますので、変わらぬお付き合いのほどお願い申し上げます。

JRクレメントイン高松 藤川

lovingly27さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

lovingly27さん [40代/女性] 2022年09月20日 20:32:43

枕が不満。
少し自分には高く感じたので、宿泊フロアエレベーター横の選べる枕コーナーを覗くと、枕の在庫ゼロ。
チェックインした時から一応見てたけど、終始在庫ゼロ。
コロナの関係でどこかに移動してるのかな?と思ってキョロキョロしたけど、ないし、そんなお知らせみたいなのもないし…

結局首が痛くなった。
選べる枕たちはどこ?

JRクレメントイン高松 2022年09月22日 05:55:30

快適にお過ごしいただける空間を提供することが、私共の基本であり使命であるにも関わらず、その基礎が身についておらず指導が行き届いておりませんでしたこと、深く反省しております。
選べる枕は大変ご好評いただいております。各フロアに設置しているのみでございます。ご了承くださいませ。
もし今後、ご宿泊について何かお困りごとやお気がかりな点などがあれば、いつでもご相談いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月20日 18:54:24

部屋はとてもきれい。
窓からの景色は良い。
トイレにウォシュレットが付いていない。
評価は、宿泊費との相対評価です。

JRクレメントイン高松 2022年09月22日 05:51:35

トイレにはウォシュレットは備えつけております。ご案内不足で大変失礼いたしました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
JRクレメントイン高松 小川

【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。早めに到着されたら荷物の預かりOK!
【スタンダード2名【喫煙】140cmベッド1台15平米】

ユキ母さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

ユキ母さん [50代/女性] 2022年09月12日 00:45:30

駅から近くて便利。ホテル入口は、こじんまりしてた。
洗顔フォームがあるということでしたがフロントのところでもらうシステムなのを知らず、部屋にはないので洗顔できず。
お風呂のカーテンがもう少し清潔感があればよかった。
テーブルに鏡があれば便利だったかな。

JRクレメントイン高松 2022年09月13日 06:57:39

洗顔やアメニティ類はフロント前に設置しており、ご自身でお取りいただくようお願いしております。ご案内不足で失礼いたしました。
いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。大変申し訳ございません。
コロナ禍ではありますが、すべてのお客様に安全で安心できる空間が提供できますよう、スタ
ッフ一同努めて参ります。

【夏秋旅セール】【素泊り】宿泊プラン

あ大っきいさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年09月03日 11:39:17

いつも築港駅が見える部屋でしたが、前回のコメントで、海が見えるシングルがあればと書いたおかげか、5階で窓を開けると、ホテルの壁面でしたが、首を曲げると海が見えました。朝食が。メインの料理以外のおかずやサラダが自分で取れるように良くなったと思う反面、時間帯によっては狭いので混むかと思いました。大浴場はいつも気に入っています。今回は日の出を拝むことができました。チェックイン時にいつも待たされるのは、マリンライナーの到着順だからしょうがないかもしれません。ありがとうございます。また、利用します。

JRクレメントイン高松 2022年09月04日 06:40:05

いつもJRクレメントイン高松をご利用いただきありがとうございます。お客様のコメントをスタッフ一同嬉しく拝読させて頂いております。

投稿者さん 2022年08月28日 11:35:06

駅前の立地で1Fにはコンビニもありとても便利でした。部屋も思っていてたより広く快適でした。空気清浄機もあり洋服脱臭もできよかったです。また利用したいです。

JRクレメントイン高松 2022年08月31日 03:23:44

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
クチコミにご記入頂いているように、当館は1階にコンビニがございます。ご宿泊中のお客様は、お部屋のキーカードで館内からの入り口を24時間お使いいただけるため、建物の外に出ることなく行き来することが可能でございます。ありがたいことに、夜間の買い物などで大変便利と高評価を頂いております。皆ざまも是非ご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】【素泊り】宿泊プラン