JRクレメントイン高松 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 17:48:39

場所も良く地下駐車場も使えて大変良かったです。角部屋で広くて気持ちよかったです。願はくは高階層がなお良かったですが2階だったので。

JRクレメントイン高松 2019年08月23日 02:23:25

【焼き立てトーストの軽洋朝食付】レギュラープラン
【コーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月20日 14:50:51

ゆっくりとできました。ありがとうございます。

JRクレメントイン高松 2019年08月23日 02:05:23

【素泊り】レギュラープラン
【スタンダード2名【喫煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2019年08月17日 14:11:17

浴室に前の方の髪の毛が残ってて、ちょっと不快でしたが、それ以外は、ホテルの方の応対等も気持ちの良いものでした。朝ごはんは(和食)とても美味しく、量もちょうど良かったです。

JRクレメントイン高松 2019年08月18日 14:38:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【ツインルーム【喫煙】】

しん1965さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年08月14日 21:35:16

部屋は快適でした。

JRクレメントイン高松 2019年08月18日 14:39:41

しん1965 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しん1965様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高松 林本

【アーリーアウト9時でお得!】【焼き立てトーストの軽洋朝食付】宿泊プラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月09日 17:01:26

非常に清潔で、快適なホテルです。全体的には満足です。証明が良いです。
シングルの部屋に、40大画面のテレビがついています。ちょうど高校野球をしていたので、よかったです。テレビリモコンもきれいに拭いてあり清潔感を感じました。

疑問に思ったことは、
①チェックイン時にカードキーを渡されるのですが、それをエレベーターに乗った時にセンサーにかざし、自分の部屋の階のボタンを押して行くシステムになっているのですが、何のためにこのような設備にしているのかということです。セキュリティかなと思いましたが、7階の非常階段鍵がかかっていませんでした。
②大浴場を利用したのですが、バスタオルが大浴場に置いてなくて、大浴場を利用する前に2階のフロントまで新しいタオルを再度とりにいかなければならず、ちょっと煩わしく感じました。あと、大浴場に防水の時計を置いて欲しいです。待ち合わせの時間とかに必要です。是非取り付けてください。
③ホテル館内には、余計なものが置いてなく、非常にシンプルでして、そこがいいところです。ところどころの壁に「香川県の伝統工芸品」飾られていて、とてもよかったです。

また、高松に来た時には、こちらのホテルを利用させていただきます。

JRクレメントイン高松 2019年08月11日 04:32:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エレベーターですが外部からの侵入を防ぐセキュリティーの為でございます。バスタオルですが大浴場をご利用下さる際はお部屋のタオルをご利用頂きまた必用の時はご面倒ですがフロントにて交換させて頂くようお願いしておりますが煩わしく申し訳けございません。
今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 16:23:03

清潔で快適だった。

JRクレメントイン高松 2019年08月11日 04:34:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

JRクレメントイン高松 林本

【楽天トラベルセール】10%OFF【焼き立てトーストの軽洋朝食付】宿泊プラン
【アッパーコーナーツインルーム【禁煙】】

いり子さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

いり子さん [30代/女性] 2019年08月08日 14:46:46

8月6日利用しました。食事なしの素泊まりです。雨のため早めにチェックインし、入浴を済ませてから夕飯に。
大浴場が予想以上に良かったです。清潔感もあり、おしゃれ感もありました。邪魔するものが何もなく高松城も見えます。翌日は小豆島観光を計画していたので、フェリー乗り場にも近く、とても便利でした。

JRクレメントイン高松 2019年08月11日 04:33:51

いり子 様
この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
いり子様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月07日 04:58:03

初めて宿泊させていただきました。夜遅くまで出掛けており、猛暑日続きとあって早朝の涼しい時間にうどん屋「味庄さん(廃業?休業?でお休みでした)」も徒歩圏にありよかったです。お部屋も大浴場と同じお部屋(玉藻公園側)で用意していただいてよかったです。浴場も屋島を眺めて入浴でき、リラックスできたのでよかったです。願わくば大浴場の会場時間をJR高松駅に終電、始発が首都圏並みの時間なので、難しいことは十分承知ですが終夜でもいいかと思います。
今回は津嶋大社のお祭りのワンイシューで訪れた(9:30頃チェックアウトをしてから疲れがなければ小豆島へ出かけることを考えていましたがモーニングコール忘れで11時前に起きたので回避、9月末に延期)のですが、よかったです。

JRクレメントイン高松 2019年08月09日 02:22:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF【素泊り】宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月03日 12:54:07

ビジネスで上司と泊まりましたが、非常に快適なホテルでした。

JRクレメントイン高松 2019年08月05日 11:11:20

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月02日 10:00:35

楽天トラベルからだと人数の変更ができないんですね。。
これはこちらのホテルだけに限らずですがその件でホテルにお電話した時
最初に出られた方はすごく丁寧に教えてくださったのですが
2回目にかけたときに出られた方はとても無愛想でびっくり。。
めんどくさそうでした。
ホテル的には居酒屋?的なものありコンビニもあってよかったです。
大浴場にも満足ですしセキュリティーもしっかりしてます。

毎年、クレメントに宿泊しているのですが今回取れずにクレメントインにしました。
評価としてクレメントインの設備、居酒屋や大浴場を使いつつ宿泊はクレメントがベストかな。。

JRクレメントイン高松 2019年08月03日 12:38:27

投稿者 様
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
お問い合わせのお電話では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【素泊り】レギュラープラン

くう4591さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

くう4591さん [40代/女性] 2019年07月31日 08:22:21

初めて利用させていただきました。お部屋は広くて綺麗でした。喫煙しか空いてなかったのですが、タバコのにおいは全く感じず快適でした。お部屋のお風呂も広くて良かったです。
また利用したいです。

JRクレメントイン高松 2019年08月03日 12:41:11

くう4591 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
くう4591 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月27日 17:38:39

空港リムジンバスに余裕を持って乗車でき、大浴場もあり新しい割にいつも利用しているホテルよりも価格が安いというところで選びました。
概ね期待どおりではありますが、省エネ、エコに注力しているのか、チェックイン後に部屋に入室した時点の室温が31度でした。
これからの季節は入室後すぐに涼みたい人も多いかと思いますので、宿泊予定の部屋の冷房は前もって作動させておいてほしいです。(スタッフがいないならチェックインの手続き中に自動でスイッチが入るようにするとか。)
それから部屋のアメニティは大浴場にあるアメニティよりも少ないので、大浴場に行かない人はシャワーキャップも手に入らない状態です。
体調が悪くて大浴場を利用しない場合でも大浴場に行かなければ必要なアメニティ(通常用意されていると思われるもの)が手に入らないというのは問題ではないのでしょうか。
部屋に準備するものを見直すか、フロントで配布する等、ご検討いただければと思います。

JRクレメントイン高松 2019年07月30日 05:24:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

mu_ta6887さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

mu_ta6887さん [50代/女性] 2019年07月24日 12:00:31

最近、大浴場のあるホテルにありがちの「部屋のタオルを持参」は問題ないのですが、部屋のフェイスタオルが足りなくなるので、バスタオルしか持っていかない人がいるんですよね。
特に外国人の宿泊客も増えているので、脱衣所を濡らさないためにも、風呂用のタオル(温泉宿のようなタオル)を1つ付けて、拭いてから脱衣所に戻るを徹底してもらえると、本当に良くなると思います。身体を洗うボディタオルは脱衣所にあったので、部屋に用意するべきは「温泉タオル」がベストじゃないですか?経費はさほど変わらないはず・・・
これは、すべての大浴場付きのビジネスホテルに声を大にして言いたいのですが、今までこの手のタオルが用意されていたのは、まだ1か所だったので早くホテル側の人に気付いてほしいです。
それと、脱衣所の髪の毛もだいぶ気になりましたのでお伝えさせていただきます。長々とすみません・・・
しかし、立地も部屋もとても満足でした。私は以前、旧全日空の方にちょっとがっかりした経験があるので、またお世話になると思います。

JRクレメントイン高松 2019年07月26日 03:25:35

mu_ta6887 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年07月21日 01:11:59

The location is very close to the Takamatsu JR station, bus station and ferry pier.
It is very convenient to go to other tourist attraction such as the many islands nearby.
The service is good. The staffs are nice and friendly.
The room is clean and comfortable.
The public bath is quite good and you can enjoy a nice view there.
The hotel fee is affordable and suitable for people with limited budget.
Around 5-10 mins walk to the town center and different types of shops and restaurants can be found easily.

JRクレメントイン高松 2019年07月22日 12:27:22

投稿者 様
Thank you very much for appreciating our staff. We will also tell those who responded on the day and encourage the maintenance and improvement of daily service.
We look forward to seeing you soon on your next visit.

JR CLLEMENT INN TAKAMATSU MAMI

投稿者さん 2019年07月19日 03:56:06

立地、設備等はよいホテルだと思います。ただ、朝食が残念でした。

JRクレメントイン高松 2019年07月20日 03:02:14

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

JRクレメントイン高松 林本

【楽天トラベルセール】10%OFF【メイン料理2種から選べる和朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月18日 22:09:52

お隣のホテルと名前が似ているため、間違えてしまいました。

JRクレメントイン高松 2019年07月20日 03:03:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【メイン料理2種から選べる和朝食付】 ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年07月12日 17:12:26

楽天さんのプラン内容をキッチリ読めばよかったのですが、朝食がバイキングでないことを把握していませんでした。かなり残念でした。

JRクレメントイン高松 2019年07月15日 07:17:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】】

出張が続くよさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

出張が続くよさん [50代/男性] 2019年07月11日 22:26:24

評価項目にサービスがあるけど、最近増えたタブレットと自動支払いでのチェックインやチェックアウトだと、ホテルスタッフと接することは、ほぼ無い。サービスとは、何を評価するのだろう。新しく良いホテルだったけど、ビジネスじゃないホテルクレメントとの価格差は、思ったより小さかった。

JRクレメントイン高松 2019年07月15日 07:22:09

出張が続くよ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月08日 07:28:14

駅から近くて便利です。
部屋も新しくきれいで
よかったです。
大浴場でリラックスできました。

JRクレメントイン高松 2019年07月10日 21:04:23

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

JRクレメントイン高松 林本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【焼き立てトーストの軽洋朝食付】
【アッパーコーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月07日 15:40:11

セキュリティーがしっかりしているので、女性一人でもとても安心して泊まることができました。展望大浴場があるのは旅の疲れもより癒されるので、とても良かったです。全てがとても整っていて綺麗なので、気持ち良く過ごすことができました。

JRクレメントイン高松 2019年07月10日 21:07:21

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【女性限定 選べるプレゼント付き!】【素泊り】宿泊プラン