JRクレメントイン高松 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 18:15:09

大浴場が完備されていることは、非常に結構ですが、私が大浴場に行った際、5人のサラリーマン風の方おり、大声でしゃべっていました。この時期にどうかと思います。「黙浴」の掲示をすべきではないでしょうか。ゆっくり入りたかったのですが、早々に出てきてしまいました。ホテル側が管理できない部分だと思いますが、掲示等の努力は可能だと思います。

JRクレメントイン高松 2021年11月22日 07:55:03

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴しましたご意見は、ご満足頂けました点・ご指摘頂きました点、合わせて私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますようサービスの向上に活かせて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JRクレメントイン高松 小川

大序曲さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

大序曲さん [60代/男性] 2021年11月03日 08:39:58

掃除はしないで下さいのリクエストの場合、交換品はドアノブに掛けておくのが常識と思いましたが、それも無くフロントに貰いに行く、気まずくゲストにそんな思いをさせるホテルが良いホテルな訳がありません。至急改善を求めます。

JRクレメントイン高松 2021年11月03日 23:01:05

この度お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、設備や清掃、サービスの改善に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

南国皇子さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

南国皇子さん [50代/男性] 2021年10月24日 22:03:48

コロナが落ち着き久しぶりに高松へ来ました。
高松駅降りて目の前にあるのですぐに分かります。
今回訳アリプランでしたが、工事の音は全くせずに快適に過ごすことが出来ました。
和朝食美味しかったです。
今度高松に行く時も利用しようと思います。

JRクレメントイン高松 2021年10月26日 21:52:14

格別なるお褒めの言葉を賜りました事、スタッフ一同大変光栄に思います。
また、朝食会場についてもご満足いただけたようで、ご評価頂きありがとうございます。
クレメントイン高松 小川

【和朝食付】工事現場が真横の訳アリプランです!!!

nobukun2さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2021年10月06日 22:02:09

初めての利用でしたが、リーズナブルな割に、非常に満足できる内容でした。

JRクレメントイン高松 2021年10月06日 23:52:58

この度は、JRクレメントイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、格別なるお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
2階ロビーには香川県の伝統工芸品を展示するなどお客様に居心地の良い空間づくりに努めており、また、ロビーでウェルカムコーヒーもご提供いたしております。

投稿者さん 2021年10月03日 07:37:08

とてもキレイなホテルでした。
繁華街からは少し離れていますが徒歩圏内です。
駅前なので近くにもお店は何軒かはあります。
蔓延防止中だったので20:00には大半の店は閉まってました。

JRクレメントイン高松 2021年10月03日 17:25:17

時世柄、周辺飲食店も苦慮いたしておりますが、高松駅周辺では少しずつ活気があふれてきております。
2021年10月11日で開業3周年を迎えます。今後も、いただいたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月28日 21:19:24

価格も安い中、立地もよく期待通りでした。
受付の前にあるコーヒーやスペースもいい感じでした。
受付で友人お祝いケーキ用ライターをお借りできないか聞き、親切にご対応いただきました。

JRクレメントイン高松 2021年09月29日 13:11:01

この度は、JRホテルクレメントイン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には、好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

クレメントイン高松 小川

【出張・旅行応援プラン】【素泊り】14時からアーリーチェックイン!

投稿者さん 2021年09月06日 20:28:55

初めて利用させて頂きましたが、部屋も新しく、ゆったり過ごせました。海が見える大浴場も良かったですが、シャワーの位置が少し上にあると使い勝手が良かったです。
全般的に良いホテルでした。
また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

JRクレメントイン高松 2021年09月06日 20:45:54

この度はJRホテルクレメントイン高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度頂きましたご指摘は弊ホテルでの検討課題とさせていただき、設備の改善に努めて参る所存でございますので今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
■■■■■2021年9月16日開業■■■■■

【旅行応援プラン】【素泊り】館内施設利用券1,000円付き

投稿者さん 2021年08月28日 15:23:18

大浴場が良い

JRクレメントイン高松 2021年08月30日 17:01:25

当館自慢の大浴場について喜ばしいご評価を頂きまして大変光栄でございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
クレメントイン高松 田阪

【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

sato20071150さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

sato20071150さん [50代/男性] 2021年08月13日 09:22:51

37度の暑さの中、やっとチェックイン出来ると思ってフロントにたどり着いたら、フロントのビニール奥から「検温して下さい。」と怒鳴る声。ビックリ。気付いたら、フロントカウンターの若いホテルマンがビニール越しでこっちを睨んでる。周りのスタッフも『いつもの事。』という態度。疲れていたので機械に気付かなかったわ。チェックインの手続き中に質問するも「最後までちゃんと聞け、」という態度で接してきたので呆れました。最後まで上から目線で手続きを言い続け、言い終わったらそのまま黙ってしまっていた。とっとと目の前から失せろという感じ。『説明は終わりですか?』と尋ねたら「終わりです。右の機械で前払いで払って下さい」と。国内多くのホテルに宿泊してきたが、フロントスタッフに上から目線で怒鳴られたのは初めて。コロナのばい菌おじさんはとっとと目の前より失せろという感じですかね。事前に料金について電話で尋ねた際も電話口の女性に丁寧に理論的に説明をしてくれるかと思ったら、「予約した通りです。」と話すとその後無言。『何質問してんの。自分で予約したんだろ。ルール通りだよ。それ以上話すことはないよ。』という感じ。もう少し丁寧に話せないのかね。話が終わったら無言というが、このホテルのルールなのかな。ホスピタリティがかなり欠けてる。昔のJRや役所は、客をただの荷物や物扱いしていたけど、まさかホテルで同じ扱いを受けるとは思わなかった。夜は暴走族が何回も暴走してきて騒音が酷かった。窓ガラスは防音じゃない。コロナ対応も的外れ。大浴場の靴箱が使用禁止になっていたが、みんなそのまま靴やスリッパを持って脱衣ロッカーに入れてた。誰もビニールの袋は使って無かった。人の靴が直置きされた脱衣ロッカーは気持ち悪い。脱衣ロッカーも『コロナ対応』ということで、縦一列で二列しか使えない。お陰で脱衣ロッカーを使うときに他の人と密接してしまう。大浴場のシャワーヘッドを見たら、お湯の出るところがびっしりカビだらけになっていた。せめてもの救いがチェックアウトまでホテルスタッフと会わなかったこと。朝食の居酒屋の人はホテルの人はないので安心出来た。ただ、薄味の味付けは良かったが、最後に残ったご飯を納豆で流し込むしかないので、納豆嫌いの人にはキツいかも。部屋や浴場などの施設面や立地には満足しました。

JRクレメントイン高松 2021年08月15日 07:55:06

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有ありがとうございました。
JRクレメントイン高松 小川

hinoyさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

hinoyさん [50代/男性] 2021年08月01日 22:04:37

朝食が美味しかったです。

2021年06月
JRクレメントイン高松 2021年08月01日 22:35:47

この度は、JRホテルクレメントイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様にはご朝食付でご予約いただき、好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

皆様のご予約を心よりお待ちしております。

【出張・旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】12時までOKレイトアウトプラン

hinoyさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

hinoyさん [50代/男性] 2021年08月01日 22:04:01

駅近で便利です。

2021年06月
JRクレメントイン高松 2021年08月01日 22:33:41

JR高松駅から徒歩1分、ことでん高松築港駅から徒歩2分と立地は幣ホテルにとりまして、最大のセールスポイントでございます。しかしながら、その立地だけに頼ることなくより一層精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年07月25日 18:44:01

・到着時に断水のためはじめに汚水が出る、大浴場・コインランドリーの使用不可の説明
・断水は前日から分かっていた

子供がいたので大浴場、旅行最終日のためコインランドリーのある施設を探して、選びました。ところが、着いてからそのような話を聞いて大変がっかりしました。違う宿を選ぶ選択肢も案内もされましたが、夕飯前の子連れの家族にそんなこと言われてもと悲しくなりました。トイレも、はじめに出た汚水がこびりついて何回流してもずっと汚れていました。お風呂も貯まるのにかなり時間がかかりました。
にもかかわらず料金はこのままで宿泊なのか問い合わせたところ
「チェックアウトまでに相談してお答えいたします」
というお返事をいただきましたが、
未だに返事をいただいておりません。

JRクレメントイン高松 2021年07月28日 06:08:41

先日の断水について、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件につきましては個別にメールにて対応させて頂きます。
JRクレメントイン高松

投稿者さん 2021年07月25日 16:19:11

設備の不具合で、夜遅くからチェックアウトまでの時間 水が出なくなり、トイレに行く度 服を着替えて1階のトイレへ。全く寛げず眠れなかった。
洗顔や手洗いはミネラルウォータを利用しました。通常の料金をお支払いして この状況なのだから、せめてチェックアウト時に一言くらいあるかと思いましたが、謝罪の言葉は一切無し。
今回の対応にはガッカリさせられました。とても残念です。

JRクレメントイン高松 2021年07月28日 06:10:05

先日の断水について、誠に申し訳ございませんでした。
JRクレメントイン高松

【コーナーツインルーム【喫煙】】

Denn81さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

Denn81さん [70代/男性] 2021年06月22日 08:31:22

部屋がひろくゆっくりできました。お風呂がバスと化粧室が別でのんびりと入浴できよかったです。食事をもう少し工夫をした方が良いと思いましたが難しいのでしょうね。今度もし泊まるなら食事抜きにします。

2021年06月
JRクレメントイン高松 2021年06月23日 08:20:01

JRクレメントイン高松 濱

【旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】館内施設利用券1,000円付き
【コーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月21日 06:52:02

今回はビジネスでの利用です。
JR高松駅に近く、非常に便利です。
常宿になりそうです!

2021年06月
JRクレメントイン高松 2021年06月23日 08:21:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高松 濱

【旅行応援プラン】【和朝食付き】お部屋で楽しめるギフト付きプラン

投稿者さん 2021年06月18日 13:47:03

朝食は、洋も良いけど和が最高。

JRクレメントイン高松 2021年06月19日 21:40:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高松 加藤

【旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】お部屋で楽しめるギフト付きプラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月28日 22:04:35

一階がコンビニでありがたい。この値段ならハイクラスです。

JRクレメントイン高松 2021年04月30日 20:01:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂ける施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
JRクレメントイン高松 加藤

【洋軽朝食付き】【レイトチェックアウト12時まで】JRクレメントイン高知開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月28日 22:03:18

高松駅から近く立地は最高です。部屋、大浴場など上グレードクラスです。

JRクレメントイン高松 2021年04月30日 18:15:20

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旅行応援プラン】【素泊り】館内施設利用券1,000円付き

投稿者さん 2021年04月24日 17:20:52

朝食が充実するとよい

JRクレメントイン高松 2021年04月25日 16:12:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂きましたご意見をもとに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

白熊猫爺さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2021年04月24日 13:05:30

2連泊しました。
ユニットバスは最小サイズでしょうか?
とても狭いです。
大浴場は期待ほどではなかったので1度入って部屋で入りなおしました。
シャンプー類は場末のサウナレベルのもので質は悪いと思う。
自宅から持参した方が良いと思う。
歯ブラシは毛先が安いビニールなのか磨いていて歯茎が血まみれになる。
自分のを持参した方が良いと思う。

フロントのおばさんがけんか腰の接客はなぜですか?
嫌な気持ちしか残りませんのでそういう接客はやめてください。

客室の説明書はほとんど細かいことが書いていません。
(たとえば浴室の水道は飲用可能かというレベルのことも)

電話の使い方やワイファイのパスワードの場所がわからなかったので着替えてフロントに聞きに行ったらまたあの苦手なおばさんが出てきて、そんなの当たり前のことでしょうとばかりに上から目線でケンカ越しで説明してくる。
本当に嫌な気分。

フロントが全て説明するのは無理なのは承知してるので、室内の案内所に詳しく書いて欲しい。
私もできるならこんなくだらない用事で部屋からは出たくないのだよ。

室内の説明書は現在はホテルの免責事項ばかりで役所みたいだ。
ホテル利用で具体的に知りたいことがほとんど書かれていない。
もっとも他のホテルの説明書を読んで参考にしようという気も無いようだ。
ここのフロントも区役所の窓口程度の接客だからお似合いと言えばそうかも。

それとここのホテルからのこのページ回答が自動返答機能みたいで心がこもっていないのもこのホテルらしい。
他の人は気にならないようだが私は馬鹿にされているような気がするのでこういう雑に自動返答される家畜のような扱いを受けるのは嫌いです。

JRホテル系列は接客はお役所仕事のようでイマイチな気がしてたが、
立地がいいので時たま利用してた。
今後は可能な限り最小限の利用にしようと決意した。
それほど今回は腹に据えかねた宿泊だった。

JRクレメントイン高松 2021年05月07日 08:14:07

JRクレメントイン高松の武田と申します。

この度はせっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
特にスタッフの対応につきましては、お客様からのご意見を他スタッフとも共有し、今後このような事が無きよう、全員で努めて参りたいと考えております。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。