JRクレメントイン高松 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高松のクチコミ・お客さまの声

Mulder3886さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

Mulder3886さん [40代/男性] 2024年04月09日 16:10:38

初めて関西地方に観光しました。良い場所や近い駅もとっても素晴らしいです。

JRクレメントイン高松 2024年04月10日 06:30:48

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の初めての関西旅行にお力添えができたこと、大変うれしく思います。
当館は高松の中心地に立地しており、周辺にはJR高松駅、ことでん高松築港駅、高松港など多くの駅がございます。香川県の有名な観光地、栗林公園までのバスやこんぴらさんへの乗り換え不要のことでんことひら線もホテルからすぐの場所からご乗車いただけます。
また、中心地と申しましても、ビル群の中にあるのではなく、目の前には瀬戸内海や玉藻公園(高松城跡)、高松駅前広場などがあり、緑と海に面したさわやかな立地でございます。ぜひ高松にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

JRクレメントイン高松 藤川

【洋朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。荷物の預かりOKです。
【シングルルーム2名様利用【禁煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2024年02月29日 17:18:03

これまで仕事がらたくさんの食事付きプランで予約しましたが、食事は最も満足できないものでした。チョイスもなければアイスコーヒーをカフェオレにすることさえできない。
今後食事付きプランで予約することはないでしょう。

JRクレメントイン高松 2024年03月02日 06:38:27

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
頂戴しましたご意見は関係部署と再度打ち合わせをし、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

JRクレメントイン高松

楽天限定【ポイント5倍】【洋朝食付き】クチコミ投稿をお願いします!【モニタープラン】

投稿者さん 2023年12月18日 20:18:38

部屋でツンとする異臭がした。おそらく前の利用者の体臭だと思われる。空気清浄機で脱臭したが、完全には消せなかった。

JRクレメントイン高松 2023年12月22日 06:14:12

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見を共有し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
今後ともJRクレメントイン高松を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月04日 20:19:24

便利な場所にあり助かりました。食事は今一つ口に会いませんでした。

JRクレメントイン高松 2023年10月07日 08:42:06

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
ご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、今後のサービスに活かしてまいります。次回ご来館いただけた際にはご満足していただけますよう精進して参ります。
またご来館を心よりお待ち申し上げております。

JRクレメントイン高松

楽天限定【ポイント5倍】【和定食付き】クチコミ投稿をお願いします!【モニタープラン】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 18:09:50

小学生の子供と宿泊。

立地の良さは言うまでもない。
上層階の部屋だったから窓から高松港、屋島、玉藻公園、高松築港駅などが一望できて眺めはよかった。

ただ、いくら祝日の土曜日とはいえ、ほぼ3か月前の予約でツイン1泊19800円はかなり強気の価格設定だと感じた。

JRクレメントイン高松 2023年09月27日 00:48:26

この度はJRクレメントイン高松のご宿泊、
誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年09月23日 16:38:31

立地、部屋は素晴らしく、サービスも満足いくレベルでしたが、朝食は残念。

JRクレメントイン高松 2023年09月24日 03:17:12

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、忌憚のないご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
お客様に頂いたご意見をもとに、今後もより良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月10日 09:36:39

場所は駅から近く移動などしやすかったです。
到着したのが14時だったのでチェックインは出来ず荷物を預け出かける際に、その日は父母が浜にいきたかったので「行きやすい方法」「帰りは夕日を見てからもどるので遅くなるかと思います」と伝えたのですが、行き方も「レンタカーなど…(駅の近い意味がない)」と言われたり20時過ぎに「まだチェックインがされていない」と連絡きたり…
父母が浜からの戻りで、夕日を見てから戻ったので詫間駅に19時頃に着いたのですが、なんと19時台は電車が無く…1時間以上駅で待たなければいけない状態で結局二駅先の電車が動いているところまでタクシーで移動しました。
あれだけ有名な観光地なのだから、その辺りの情報は事前に伝えておいて欲しかったです。(知っておいて知らせるべき!)

JRクレメントイン高松 2023年09月16日 02:51:27

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

つね4605さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

つね4605さん [70代/男性] 2023年08月06日 11:52:45

宿泊当日はホテルである国際機関のイベントがあり参加した。高齢なので会場のホテルを予約し、イベント終了後、階下の「JRクレメントイン高松」のロビーに降りてチェックインしようとした。係は「お客様の宿泊ホテルは向かいにあるホテルです」と言う。出ようとしたが要領を得ないのでもう一度ロビーに取って返し訊ねると、こちらは「JRホテルクレメント高松」でございます。「お客様のJRクレメントインは向かいにある建物のホテルです」と、今度は別の係員にご案内をと命じてくれ、ようやくその「JRクレメントイン」にたどり着いた。どういう事情でこういう紛らわしいやりかたをJRが続けているか分からないが非常に気分を害した。予約の際、イベント会場のホテルとその隣のホテルが経営者は同じ、名は「イン」か「ホテル」かの違いだけというのはふざけている。JRの感覚を疑う。

JRクレメントイン高松 2023年08月11日 01:09:27

杉山

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月17日 16:38:44

【部屋】
9F(最上階)の一番広い部屋にとまりました。
広さは良かったのですが、部屋の冷蔵庫をONにして利用すると音ががうるさかったので、寝るときに気になりました。

【設備・アメニティ】
水のペットボトルなどは置いていないので、1Fのコンビニで購入しました。

【食事】
朝食(和食)があまり美味しくないので、近くのお店で食べた方が良かったかもと思いました。

JRクレメントイン高松 2023年07月19日 06:08:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
JRクレメントイン高松 小川

【和朝食付】レギュラー宿泊プラン 瀬戸内海と玉藻公園が目の前。宿泊者専用大浴場でリフレッシュ!
【アッパーコーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月19日 22:14:49

部屋にゴキブリが出たので、ゆっくりやすむことができず、それがストレスになりました。

JRクレメントイン高松 2023年06月21日 01:30:06

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室に限らず館内における清掃につきまして定期的な徹底した清掃を実施させていただきます。

杉山

【ツインルーム【禁煙】】

201406264310さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

201406264310さん [40代/男性] 2023年05月21日 18:57:50

立地申し分ありませんでした。大浴場の眺めよかったです(特に日の出の時間)。フロントの方にも気持ち良いご対応いただけました。
ただ、連泊で清掃不要でも替えのタオルはあると思っていたがなかったり、浴場脱衣場や洗い場が散らかっていることが多かったり、部屋のカーテンが遮光ではなく日中部屋がまぶしかったりと他のそれなりのホテルでは今まで経験のない残念に感じるところが多々ありました。

JRクレメントイン高松 2023年05月22日 03:12:55

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきましてありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺には他にもことでん高松築港駅、高松港といった県内交通の始発地がございます。ビジネスや観光に大変便利でございますのでどうか当ホテルと合わせてご活用下さいませ。
対応させていただいたスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
館内設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

JRクレメントイン高松 小川

【素泊】清掃不要のECOプラン(2連泊限定・14時からアーリーチェックインOK)

投稿者さん 2023年05月10日 17:51:25

2月に宿泊した時より、朝食のレベルが大きく下がったと思いました。残念です!

JRクレメントイン高松 2023年05月12日 05:18:28

この度は2月に続いてのご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス等でお客様をお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

JRクレメントイン高松 杉山

【楽天月末セール】和朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月09日 23:40:00

駅からの場所がわかりやすかった。

JRクレメントイン高松 2023年05月10日 08:05:03

今後もより一層サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

JRクレメントイン高松 小川

【洋朝食付】レギュラー宿泊プラン 宿泊者専用展望大浴場でリフレッシュ!

投稿者さん 2023年05月01日 11:50:01

駅前にあり、わかりやすく便利です。
1階に、コンビニもあります。

チェックイン時、フロントマンの対応にはがっかりでした。
同じ事を何人もの方に説明するので面倒なのかな…と思える態度でした。
とても不愉快でした。

JRクレメントイン高松 2023年05月02日 03:54:28

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様には数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にそうことができず大変心苦しい思いでございます。
スタッフの接客に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を共有し、より快適な空間を作れるよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を今後の課題とさせていただき、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

JRクレメントイン高松 杉山

投稿者さん 2023年04月10日 18:41:14

2度目の滞在でしたが、どの部屋に泊まっても部屋が臭いです。まずエレベーターを降りたところの一角に枕や電子レンジが置いてある小部屋がありますが、ここから魚臭いような水槽のような匂いが漂います。
部屋に入ると甘ったるい体臭のような匂いがこもってます。窓を開けてくれるよう電話で聞いてみましたが開けられないとのこと。部屋に備え付けの空気清浄機とエアコンとで対策を試みましたがなんの助けにもなりませんでした。仕方なく着替え以外はドアを開けて過ごしました。
また、大浴場が気に入り再訪でしたが、着替える床は髪の毛が散乱、、おもてなしモップと名のついたモップは置いてありましたが、もう少し従業員の方がまめに清掃に来てくれると良いと思います。せっかくの売りである大浴場が台無しになりかねません。
立地が良いのと大浴場で高松訪問時はここと決めている宿ですが、次回は芳香剤持参をするつもりです。旅行支援でお忙しいとは思いますが応援していますので、頑張って下さい。

JRクレメントイン高松 2023年04月14日 05:17:58

いつもJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様には数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず大変心苦しい思いでございます。

JRクレメントイン高松 藤川

【出張・旅行応援プラン】【素泊り】12時までOKレイトアウトプラン
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2023年02月03日 17:27:09

チェックアウトする前に清掃の方が入ってきて驚きました。ミスはしょうがないとして、フロントに連絡が入っているとかのその後の対応を考えられた方がいいと思います。

JRクレメントイン高松 2023年02月06日 06:38:57

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を共有し、清掃スタッフとの連携を強化するほか、スタッフ一同がよりよい環境を作っていけるよう教育に力を入れて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。甚だ勝手ではございますが、今後もJRクレメントイン高松を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月01日 14:57:43

駅からホテルまで徒歩1分便利が良い。大浴場の使用時間が長いのでゆっくりつかることが出来良かった。

JRクレメントイン高松 2023年02月04日 04:01:40

大浴場は現在期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業を行っております。遅くにご到着されたお客様にもご利用いただき、出張や長旅の疲れを癒すことが出来ます。
大浴場からは海が一望できたくさんのお客様より大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2023年02月01日 14:51:45

JR高松駅に近いので良かった。朝食の品数が少ないのが残念

JRクレメントイン高松 2023年02月04日 04:00:35

当館は高松駅、高松築港駅、高松港のいずれからも徒歩1分圏内の場所にあり、立地面で高評価をいただいております。高松駅までは屋根付きの歩道で繋がっておりますので、雨の日にも大変便利です。
いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月29日 15:46:07

夜11時頃にチェックインしたが、フロントの男女スタッフがおしゃべりをしており、雰囲気がよくなかった。特にフロントのメガネをかけた若い若男性スタッフは、カードーキーで事前精算をという際に、指でカードをとんとんとつついて、犬に指示を与えるような振る舞いであり、接客業としてどうかと思う。極めて不快であった。教育が必要である。風呂はTV画面で混雑と表示されていてたが、実際にはそうでもなかった。部屋は新しく不満はなかった。

JRクレメントイン高松 2023年01月30日 07:46:32

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には、数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層スタッフの接客教育に力を入れて参ります。このたびは、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月19日 16:50:00

電話での対応がとても悪く不愉快でした。それ以外はとてもよかったです。

JRクレメントイン高松 2023年01月20日 04:30:43

数多くあるホテルの中から当館を選んでくださったのにも関わらず、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう社員教育を徹底させていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊り】宿泊プラン