JRクレメントイン高松 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 20:47:12

9階の海側の部屋でした。
大浴場がある階だったので良かったです。
大浴場から屋島や玉藻公園が見え、港の桟橋も見えました。夜も朝も気持ちよく入浴させていただきました。
お天気がよくて観光にかなり歩いたので大浴場があるホテルはいいなぁと思いました。

JRクレメントイン高松 2023年01月10日 06:29:58

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は高松港の目の前に立地しており、外が明るい時間、海側のお部屋では島々やフェリーをご覧いただけます。また、9階の大浴場も海側にあり、ただいま期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業をおこなっております。この機会にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月07日 18:42:26

仕事の出張で利用しました。
駅からすぐでアクセス抜群、一階に24時間のコンビニがあり便利でした。フロントの方の対応も気持ちが良かったです。
また高松に用があれば利用します。ありがとうございました。

JRクレメントイン高松 2023年01月10日 05:59:31

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変うれしく拝読させていただきました。
当館は1階に24時間営業のコンビニエンスストアがございます。深夜は1階の自動ドアが施錠されますが、宿泊者様専用の館内出入り口からご利用頂けます。ホテルに戻るときにも鍵がないと入れないようになっていますので、セキュリティ面でもご安心下さいませ。

JRクレメントイン高松 藤川

楽天限定【ポイント5倍】【素泊り】クチコミ投稿をお願いします!【モニタープラン】
【シングルルーム【禁煙】】

のんきになさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2023年01月02日 17:10:39

駅改札前で便利です。全て、とても綺麗。港フェリーの見える8階だったので、、日の出も見えて玉藻公園も真下に見えて朝夕の眺めに写真撮りまくり。朝和食は、1階の居酒屋ですが、多彩なメニューで美味です。大浴場は行きませんでしたが、ミラバスシャワー設置だそうで体験価値ありますね。高松なら、次回も利用します。完璧でした。

JRクレメントイン高松 2023年01月04日 18:50:23

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきましてありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺には他にもことでん高松築港駅、高松港といった県内交通の始発地がございます。ビジネスや観光に大変便利でございますのでどうか当ホテルと合わせてご活用下さいませ。
大浴場は現在期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業を行っております。遅くにご到着されたお客様にもご利用いただき、出張や長旅の疲れを癒すことが出来ます。
大浴場からは海が一望できたくさんのお客様より大変ご好評いただいております。

JRクレメントイン高松 小川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【和朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月01日 18:29:59

年末に宿泊しました。駅や港に近く、とても便利でした。3人で宿泊したのですが、トリプルルームは狭いイメージで期待はしていなかったのですが、想像していたより広くて3人快適に過ごせました。ホテルの1Fにコンビニがあったのもとても便利でした。あと、レンタル枕のサービスもよかったです。ただ、1点だけ残念と思ったことが、最上階になる大浴場が寒すぎました・・・。とても綺麗だったのですが、そこだけが残念でした。コスパもよくて、香川に行った際はまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

JRクレメントイン高松 2023年01月02日 11:16:44

いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

JRクレメントイン高松 小川

【素泊り】レギュラー宿泊プラン 瀬戸内海と玉藻公園が目の前。宿泊者専用大浴場でリフレッシュ!
【コーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月28日 21:43:28

前回泊まった時はTVでYoutubeが観れたように思ったんですが、今回はニュースだけ観れるようになってましたね。ちょっと残念。
隣のクレメントのベーカリーで10%OFFサービスを受けることが出来るのは嬉しいです。
大浴場も部屋も満足なホテルです。

JRクレメントイン高松 2022年12月30日 12:46:07

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。
客室TVでのYouTubeはご利用いただけません。ご了承くださいませ。
お隣のJRホテルクレメント高松とは同グループですので、当館にご宿泊いただいている方でも優待料金でご利用いただけます。
多くのお褒めの言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊り】宿泊プラン

チホ6695さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

チホ6695さん [60代/女性] 2022年12月28日 10:49:45

12月26日に宿泊しました 高松駅近くのホテルで立地も良く 海の見えるお部屋でノンビリと過ごせました 無料のドリンクサービスや大浴場もあり 気持ちよく利用することが出来ました  チェックイン前でしたが地域クーポンの手続きをしてくださったので その後の観光で直ぐに使用出来 助かりました 機会があればリピートしたいです

JRクレメントイン高松 2022年12月30日 07:43:48

当館のロビーにはコーヒーサーバーを設置しております。暖かい紅茶やコーヒーをぜひお召し上がりくださいませ。
また、お部屋には置いていないマウスウォッシュなどもアメニティバーとしてロビーに設置しております。化粧水や乳液などもこちらのコーナーにご用意しております。お好きなものをお選びください。

投稿者さん 2022年12月24日 16:42:04

12月22日に宿泊しました。何度か利用しています。駅から近く新しいホテルです。アメニティも充実しており大変嬉しいです。大浴場を利用させていただきましたが、今回はお風呂のお湯がぬるく温まることができませんでした。きっと寒い日だったからだと思います。でもまた利用させていただきます。

JRクレメントイン高松 2022年12月28日 04:33:06

大浴場の温度は時期に応じて調整しておりますが、使用状況に応じて少し変化が出てきてしまいます。肌寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2022年12月22日 20:32:52

ホテルのグレードに対して、朝食は少しガッカリでした。
その他はとても良かったです。

JRクレメントイン高松 2022年12月23日 05:00:11

投稿者さん 2022年12月19日 23:15:54

お部屋、大浴場、受付、アメニティは大満足。シェーバーも良質な物に変更されていて剃り具合もよく、肌にも優しくて良かった。歯ブラシも環境に寄与する製品を採用していて感心しました。
朝食についてだけ点数を下げた理由として、いつも「豚のみぞれ煮」か「焼き魚」でワンパターンで飽きてくる点だけ改善して欲しい。朝食だけ言えば、リーガゼストや川六の方が豪華で変化に富みます。食べ物には季節や旬があるのだから、クレメントグループさんクラスならもっと頑張って欲しいです。

JRクレメントイン高松 2022年12月23日 04:52:32

フロントスタッフの対応にもご満足いただいたようで大変うれしく思います。
様々なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年12月17日 15:34:19

数泊しました。とても環境が良かったです

JRクレメントイン高松 2022年12月19日 07:37:42

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変うれしく拝読させていただきました。
頂いたご意見に甘んじることなく今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

楽天限定!【素泊り】館内利用券とVOD特典つき宿泊プラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月15日 14:59:18

瀬戸芸に行く際に、二度めの利用をさせていただきました。

なんと言っても、立地がいい!駐車場に車を停めて、徒歩で高松港に行けるので、毎回並ぶ順番も早くて助かりました。

朝食も美味しく、アメニティバイキングもいいし、大浴場もある、コーヒーも部屋まで持っていけると、言うことなしです!

四国在住の友達も、瀬戸芸のために
泊まるほどいいホテルです(笑)

JRクレメントイン高松 2022年12月19日 07:41:43

投稿者さん 2022年12月14日 14:58:01

機械があるため、スタッフとのやり取りはほぼないためサービスはよくわからない。まあ最低限の普通の接客といったところ。部屋は清掃が行き届いており、問題なし。ベッドと机の間もスペースがあり、仕事がしやすい。何より良いのは大浴場が深夜も使えること。夜中2時に風呂で一人のゆったりとした時間を過ごすことができました。立地は高松駅前のため、非常に便利。値段も◎。一点残念なのは掃除の時間が早く、若干掃除機の音がうるさい。もう少し気を使ってほしい。
あと冷蔵庫の電源がオフのまま使ってしまった。夏なら朝ごはんは腐ってましたね。普通、ビジネスホテルなら結構大きく、スイッチ入れないと冷えませんよ!くらい書いてあるのですが、非常にスイッチの色も目立ちにくく分かりにくかったのは残念でした。唯一のマイナスポイントですね。

JRクレメントイン高松 2022年12月19日 07:37:11

投稿者さん 2022年12月08日 15:31:28

駅に近いことが最大の魅力です。

JRクレメントイン高松 2022年12月11日 06:08:43

投稿者さん 2022年12月01日 10:22:41

11月に宿泊、最上階の角部屋ということもあってか静かで、マッサージチェアもあり、疲れた身体にとても心地良く、この日はとてもよく眠れました。
駅からすぐですが、今回は車だったので、駐車場がわかりづらかったため少し迷いました。
フロントが広くないのでチェックイン客が重なるとこみ合っていましたが、フロントの手続きも早くて丁寧でした。
とにかく疲れていたので、よく眠れたこのホテルは大満足でした!

JRクレメントイン高松 2022年12月04日 05:41:05

ご宿泊いただいたアッパーコーナーツインルームは当館では一番広いお部屋タイプであり、マッサージチェアを備え付けております。

【アッパーコーナーツインルーム【禁煙】】

0416小太郎さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

0416小太郎さん [60代/男性] 2022年11月14日 11:58:13

私の一番のお気に入りです。大浴場がきれいで快適、部屋からは港を往来する船が見えます。ワーケーションするのに十分な机の広さがあり、Wi-Fi、電源もあり、快適でした。観光目的ではなく、こちらに宿泊するのが目的で利用しています。駅前ですが、とても静かで、ゆっくり休めます。近くに美味しい居酒屋さんもあります。気分転換、リフレッシュには、最高のホテルです。もう一つ、いつも思うのですが、フロントのベテランの男性スタッフは、プロアクティブな対応で、素晴らしいです。

JRクレメントイン高松 2022年11月15日 07:20:24

いつもJRクレメントイン高松をご利用いただき誠に有難うございます。また、大変嬉しいお言葉を有難うございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もより一層精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 16:29:40

11/1、2と2泊しました。雨でしたが駅から濡れずに行けて立地がよく、部屋も綺麗でとても快適でした!
フロント前のロビーもフリードリンクでよかったです。
2人で2泊しましたがトイレットペーパーが途中のもの(使い切ること自体は環境配慮のため良いことです)が1ロールあるだけだったので足りなくなりフロントにもらいに行くと、男性スタッフが無言で取りに行き、微妙な感じで渡されたのが「?」だったので星ひとつ減らしました。
大浴場もとても気持ちが良くて良いのですが、脱衣所の床に髪の毛がとても多かったです。

JRクレメントイン高松 2022年11月10日 05:44:43

数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応では大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、日頃からの教育にも更に力を入れ、今後はこのよう
なことのなきよう努力を重ねて参ります。
様々なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
お客様にもっとご満足いただけるよう、今後も精進してまいりますので、変わらぬお付き合いのほどお願い申し上げます。

ナナ3955さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

ナナ3955さん [30代/女性] 2022年11月07日 11:19:26

直島と豊島へ観光するために利用しました。フェリー乗り場からも近く、アーケードまでも徒歩圏内で便利でした。大浴場も朝利用しましたが、大きい窓から海が見えて露天風呂のような開放感でとても気持ちよかったです。朝食は1階の居酒屋で和食バイキングで、種類も多く朝から幸せな気持ちで過ごせました。またぜひ利用したいです。

JRクレメントイン高松 2022年11月08日 05:59:45

JRクレメントイン高松 小川

【和朝食付】レギュラー宿泊プラン 瀬戸内海と玉藻公園が目の前。宿泊者専用大浴場でリフレッシュ!
【スタンダード2名【喫煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2022年11月07日 08:18:42

瀬戸内芸術祭で利用しました。立地もですが、お部屋もとてもきれいでサービスもよく期待以上です!
また香川に行く際は利用したいと心から思えました。

JRクレメントイン高松 2022年11月08日 05:57:41

【楽天トラベルセール】【素泊り】宿泊プラン
【シングルルーム【禁煙】】

yukari0007さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

yukari0007さん [40代/女性] 2022年10月30日 16:45:22

2回目の宿泊です
立地も便利すぎるしお部屋も綺麗で文句なしのホテルです
フェリーもことでんもJRもバスも近くにあり観光にも芸術祭巡りも困りません
もう高松はここ以外考えられない…

JRクレメントイン高松 2022年10月31日 06:09:21

いつもご利用いただき誠に有難うございます。お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたこと、大変うれしく思います。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もより一層精進してまいります。これからもJRクレメントイン高松を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月24日 16:29:21

立地とコストで選んだホテル
期待してたより素晴らしくて こういう評価に…
たまたまキャンセルが出たタイミングだったのか、こちら(インの方、おとなりのクレメントだとランクが異なるので)では海側の高層階というお部屋で、海も高松城跡公園も見渡せる素晴らしい眺望
部屋のアタリはともかく JR系のこういうビジネス系?ホテル それも最近のシステムを取り入れた宿はどこもコスパが高くて素晴らしい
次回高松に用事がある時はまず一番に空き部屋をチェックしたい宿になりました

JRクレメントイン高松 2022年10月27日 07:55:02

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。頂いた言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

JRクレメントイン高松 藤川

【夏秋旅セール】【メイン料理2種から選べる和朝食付】宿泊プラン