JRクレメントイン高松 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 10:10:08

駅からの立地も良く、部屋もきれい。しかし、お風呂場の床位置が部屋よりも低くなっていて、段差が大きい。眼鏡を外してシャワーを浴びる際などは危険なので注意が必要。
不注意もあるが、自分はぶつけてしまい、足の指が10日経っても痛い

2021年01月
JRクレメントイン高松 2021年01月15日 10:55:13

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
JRクレメントイン高松 来島

【4連泊以上の長期宿泊プラン】【素泊り】高松駅から徒歩1分。帰省や出張にぴったり!

だーしよさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

だーしよさん [20代/男性] 2020年11月25日 17:48:32

チェックインできるのが遅い。
風呂の段差。

JRクレメントイン高松 2020年11月27日 08:31:51

だーしよ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、よりご満足いただけるよう努力してまいります。
JRクレメントイン高松 加藤

【GoToトラベルキャンペーン×旅行応援プラン】【素泊り】館内施設利用券1,000円付き

まるきょう@東京さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

まるきょう@東京さん [40代/男性] 2020年10月04日 09:07:12

便利な立地で大浴場もあり、新しくきれいなホテルです、
エレベーターの待ち時間が長いことだけが唯一の不満点です。
チェックイン時・アウト時は言うまでもなく、深夜に1階のコンビニに行った時でさえ、往復ともに長く待たされました。

JRクレメントイン高松 2020年10月06日 13:28:28

まるきょう@東京 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
JRクレメントイン高松 加藤

【素泊り】【レイトチェックアウト12時まで】JRクレメントイン高知開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月13日 19:52:27

GOTOキャンペーンで破格の値段で宿泊と食事ができましたが…もう少しランクの高いところに泊まれば良かった…と後悔しています。

JRクレメントイン高松 2020年08月16日 00:53:31

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

mac1008さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2020年07月15日 18:06:12

お世話になりました。施設も新しく、清潔感もあり、駅前で便利で良かったです。当日、雨でしたが駅から濡れることなくホテルに入れました。素晴らしい!! 展望風呂もよかったです。あえてよりよくなっていただきたく、いくつか苦言を述べさせていただきます。1、展望風呂のガラスに張ってある目隠しスリットは、もったいなく感じました。男性風呂は不要だと思います。2、アメニティの質が悪い。種類がない。アパさんを見習って欲しいと感じました。

JRクレメントイン高松 2020年07月16日 13:19:51

mac1008 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今回頂きましたご意見をもとに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
mac1008様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高松 加藤

【洋軽朝食付き】クレメントイン高松営業再開です!アーリーアウト宿泊プランでお得にステイ
【ダブルルーム【喫煙】】

teru3981さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

teru3981さん [50代/男性] 2020年07月01日 15:23:02

一度泊まりたかったので、日曜日と月曜日に宿泊出来て良かったです。
連泊で同室なのは良いのですが、海や玉藻公園が見える側なら最高だったと思います。展望風呂は髙松港、玉藻公園が見れて最高です。
ただ、連泊なので、タオルの入れ替えくらいはある方が良いと思います。
また是非泊まりたいと思います。

2020年06月
JRクレメントイン高松 2020年07月06日 02:06:03

teru3981 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にもご満足頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今回頂きましたご意見をもとに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
JRクレメントイン高松 加藤

【素泊り】クレメントイン高松営業再開です!アーリーアウト宿泊プランでお得にステイ

投稿者さん 2020年02月02日 20:33:01

31日の金曜に宿泊しました。フロントで、チェックイン時に部屋のカードキーが使える様にならなかったのか、めちゃくちゃ待たされた。

若い方がいた他の2つの受付は早く、後から来た人が5人ほど、先に行ったのに、フロントの女性がもたもたしていて、わからんなら早く人呼びに行って対処して欲しい。
一度も顔上げず、待たせてるのわかってるならこの時点で、一言断るべきではないでしょうか?
後から別の方が来て対処してくれてたけど、来なかったらいつまでも待たせるんですか?とホテルの顔があれでは、接客業としていかがな物でしょうか?

JRクレメントイン高松 2020年02月04日 05:33:13

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【素泊り】ベストフレキシブルプラン

司牡丹さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2019年08月22日 23:37:13

ホテルは当然ベッドや浴室などの清潔さと寝心地が大事だが、ここはホテルマンが最悪である。台風接近中の夜中のチェックイン時に、すべてのドアが施錠されている。そして、暗い入口の表示も明確でない。
入口を探し、コンピニの中で電話をしたぐらいだ。
対応したホテルマン。過去、多くのホテルに宿泊しているが、これほどまでにひどいホテルマンを見たことが無い。少なくとも、安くは無いホテルだ。相応の「ホスピタリティ」があるのは当然だろう。
まして、鉄道サービス業の経営するホテル。より高いスタッフ性を求めても問題はないはずだ。
さて、トイレのペーパーホルダーの位置。これは、到底普通の人間の使えるものではない。運動選手の同行者。23歳の彼でも、身体をねじり、よじり、やっとペーパーにたどり着いたと言う、、。
身体に障がいがある人など、到底使えるホテルではない。

JRクレメントイン高松 2019年08月27日 08:40:17

司牡丹 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

JRクレメントイン高松 林本

【アーリーアウト9時でお得!】【焼き立てトーストの軽洋朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月27日 17:38:39

空港リムジンバスに余裕を持って乗車でき、大浴場もあり新しい割にいつも利用しているホテルよりも価格が安いというところで選びました。
概ね期待どおりではありますが、省エネ、エコに注力しているのか、チェックイン後に部屋に入室した時点の室温が31度でした。
これからの季節は入室後すぐに涼みたい人も多いかと思いますので、宿泊予定の部屋の冷房は前もって作動させておいてほしいです。(スタッフがいないならチェックインの手続き中に自動でスイッチが入るようにするとか。)
それから部屋のアメニティは大浴場にあるアメニティよりも少ないので、大浴場に行かない人はシャワーキャップも手に入らない状態です。
体調が悪くて大浴場を利用しない場合でも大浴場に行かなければ必要なアメニティ(通常用意されていると思われるもの)が手に入らないというのは問題ではないのでしょうか。
部屋に準備するものを見直すか、フロントで配布する等、ご検討いただければと思います。

JRクレメントイン高松 2019年07月30日 05:24:21

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【アーリーアウト9時でお得!】【素泊り】宿泊プラン
【シングルルーム【禁煙】】

glen fiddichさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

glen fiddichさん [50代/男性] 2024年03月25日 05:03:56

立地は良く非常に便利です。
仕事柄出張が多く、色々なホテルに泊まってきました。今回の部屋はとにかく臭い。全く落ち着かない。こんなことは初めてです。空調設備のカビの臭いなのか、前の宿泊者の体臭なのか。ホテルの皆さんは入室時に気付かないのでしょうか?
また、夜中にテレビが何回もオンに切り替るのは恐怖でした。価格に全く見合わない体験でした。

JRクレメントイン高松 2024年03月26日 01:19:09

先日はJRクレメントイン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘につきましては関係箇所と情報共有を図りまして問題の改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2024年02月10日 18:01:17

駅直近で場所は最高です。
しかし、一万円以上の金額に見合う設備や市瀬腕はありません。
朝食はあまりにもお粗末でした。

JRクレメントイン高松 2024年02月13日 00:03:28

この度は、JRクレメントイン高松にご宿泊頂き有難うございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご投稿を真摯に受けとめ今後のサービス向上に活かしてまいります。

JRクレメントイン高松

【洋朝食付】レギュラー宿泊プラン 宿泊者専用展望大浴場でリフレッシュ!

投稿者さん 2023年07月17日 16:38:44

【部屋】
9F(最上階)の一番広い部屋にとまりました。
広さは良かったのですが、部屋の冷蔵庫をONにして利用すると音ががうるさかったので、寝るときに気になりました。

【設備・アメニティ】
水のペットボトルなどは置いていないので、1Fのコンビニで購入しました。

【食事】
朝食(和食)があまり美味しくないので、近くのお店で食べた方が良かったかもと思いました。

JRクレメントイン高松 2023年07月19日 06:08:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
JRクレメントイン高松 小川

【和朝食付】レギュラー宿泊プラン 瀬戸内海と玉藻公園が目の前。宿泊者専用大浴場でリフレッシュ!
【アッパーコーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月14日 13:40:29

新しいホテルで綺麗、立地も問題なく、コーヒーや紅茶等24時間セルフで飲めたり、大浴場のシャワーはミラブルという満足度の高いホテルで、3回目の利用でした。今回気になったのは、大浴場に入る手前で、袋にスリッパを入れて入室するのですが、朝入ろうとすると袋が無く、使用済みの袋がごみ袋からはみだし床に散乱している上、入室するとアメニティーが全てなく補充もされていませんでした。以前は補充がしっかりされていましたし、入口のごみ袋も中は回収されていました。16時から9時30分までの利用中、清掃にも入っていないのかと不快に思い、浴場に入る事自体躊躇しました。コロナ禍でもあるので清掃や消毒はしっかりしてもらいたいです。私の中では、評価が高いホテルだったので残念でした。

JRクレメントイン高松 2022年07月16日 14:27:38

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場は現在期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業を行っております。遅くにご到着されたお客様にもご利用いただき、出張や長旅の疲れを癒すことが出来ます。
大浴場からは海が一望できたくさんのお客様より大変ご好評いただいております。
ご指摘頂きました点は私共の検討課題とさせていただき、今後はこのようなことのなきよう努力を重ねて参ります。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
JRクレメントイン高松 藤川

【洋朝食付】プロントでのお手頃モーニング!ベストフレキシブルプラン

投稿者さん 2021年12月01日 23:33:28

フロントの対応が良くないです。チェックイン時にフロントに立っていたのが従業員1人だけでしたが、ずっと電話をしており10分程待ちぼうけを食らいました。その従業員のワンオペだったのか、他の従業員が居たのに出てこなかったのか分かりませんが、どちらにせよ良くない状況だと思います。仕事の都合上14時のチェックインプランを予約し、14時丁度に伺いましたが時間を無駄にしました。また、やっと電話が終わっても「あっどうぞー」という感じで案内され、待たせたことに何も感じていないようでした。
部屋は可もなく不可もなくという感じですが、加湿器がまったく加湿してくれません。湿度計がありましたが、加湿器つけているのにどんどん湿度が下がっていくのは驚きました。ホテルの責でなないですが、乾燥で居心地が悪いです。
総評として、次は利用しません。他に良いホテルはいくらでもあります。

JRクレメントイン高松 2021年12月02日 02:44:36

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想を投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
チェックインを担当したスタッフの未熟さゆえ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。社員教育をより徹底し行ってまいります。
この度お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、設備や清掃、サービスの改善に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
クレメントイン高松 小川

【出張・旅行応援プラン】【素泊り】14時からアーリーチェックイン!

投稿者さん 2021年07月25日 16:19:11

設備の不具合で、夜遅くからチェックアウトまでの時間 水が出なくなり、トイレに行く度 服を着替えて1階のトイレへ。全く寛げず眠れなかった。
洗顔や手洗いはミネラルウォータを利用しました。通常の料金をお支払いして この状況なのだから、せめてチェックアウト時に一言くらいあるかと思いましたが、謝罪の言葉は一切無し。
今回の対応にはガッカリさせられました。とても残念です。

JRクレメントイン高松 2021年07月28日 06:10:05

先日の断水について、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件につきましては個別にメールにて対応させて頂きます。

【和朝食付き】JRクレメントイン今治開業記念宿泊プラン
【コーナーツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年07月24日 19:21:47

7月23日の夜に全館の水道が止まり、24日チェックアウト時にも
復旧しませんでした。仕事で疲れていましたがお風呂に入れず、状況の説明も無く、心から残念でした。
チェックアウト時にも、何も無く、
いつも利用していますが、大変残念な気持ちになりました。

JRクレメントイン高松 2021年07月28日 06:11:05

先日の断水について、誠に申し訳ございませんでした。

【旅行応援プラン】【素泊り】2連泊以上の方への宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月03日 18:49:41

大浴場は良かった。
真下にコンビニあり。
コインランドリーあり。
電子レンジが無し。電子レンジを置いて欲しかった。
フロントの応対、今一つ。
HPの内容よりは、今一つなホテル。

JRクレメントイン高松 2020年12月05日 11:36:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
これに懲りずまたご来館いただける日をお待ち申し上げております。

【シングルルーム【喫煙】】

でんますさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

でんますさん [40代/男性] 2020年11月07日 07:35:24

部屋は綺麗で良かったです。
フロントは残念でした。
チェックインは、あんなに簡単な事しか言わないのに時間がかかり過ぎる。約20分待ちました。部屋にある案内を読んで下さいと言われフロントにあるコーヒーも部屋で知ることになりました。
連泊で清掃不用の場合も部屋にあるカードをフロントに持って行き、ミネラルウォーターとタオルを渡されます。タオルも袋があるわけではなく直接渡してくれました。配慮がないように思います。わざわざ部屋からフロントへ行き部屋へ戻る無駄です。
4泊しましたが一回も選べるまくらはありませんでした。
部屋が綺麗で、場所はとてもいいのに残念でした。

JRクレメントイン高松 2020年12月02日 05:22:24

でんます 様
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
JRクレメントイン高松 加藤

【GoToトラベルキャンペーン×旅行応援プラン】【素泊り】2連泊以上の方への宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月10日 09:23:32

GoToで安くなったのは嬉しいけれど、部屋に綿棒すらないのはケチくさいと、言うほかない。
朝食はホントに軽食ですね。

JRクレメントイン高松 2020年10月12日 03:53:18

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高松 来島

【洋軽朝食付き】【14時からチェックインOK!】JRクレメントイン高知開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月04日 15:44:45

朝食会場を仕切っていた女性の方が、なんとなく感じ悪かった。

JRクレメントイン高松 2019年07月07日 07:04:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
JRクレメントイン高松 林本

【アーリーアウト9時でお得!】【メイン2種から選べる和朝食付】宿泊プラン
【シングルルーム【喫煙】】