JRクレメントイン高松 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高松のクチコミ・お客さまの声

はるが来たさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

はるが来たさん [40代/女性] 2023年03月30日 12:15:17

以前宿泊したことがあり、立地と大浴場がよかったため、今回もこちらのホテルに決めました。
大浴場はミラブルシャワーで気持ちよかったですが、ガラスにフィルムが貼られ、せっかくの景色が塞がれており残念でした。
あと、お風呂の掃除がもう少しされててもいいのかな?と。タイルの目地が汚れていました。

JRクレメントイン高松 2023年04月01日 02:57:30

ホテル周辺には他にもことでん高松築港駅、高松港といった県内交通の始発地がございます。ビジネスや観光に大変便利でございますのでどうか当ホテルと合わせてご活用下さいませ。
大浴場は現在期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業を行っております。遅くにご到着されたお客様にもご利用いただき、出張や長旅の疲れを癒すことが出来ます。
ガラスのフィルムは外から見えないようにするために貼っておりますので、どうかご了承くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊り】宿泊プラン
【シングルルーム【禁煙】】

ツンチャン1964さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2023年01月27日 16:09:54

風呂がよく、コンビニの上で便利

JRクレメントイン高松 2023年01月27日 20:15:46

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変うれしく拝読させていただきました。
当館は1階に24時間営業のコンビニエンスストアがございます。深夜は1階の自動ドアが施錠されますが、宿泊者様専用の館内出入り口からご利用頂けます。ホテルに戻るときにも鍵がないと入れないようになっていますので、セキュリティ面でもご安心下さいませ。

JRクレメントイン高松 藤川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【焼き立てトースト!プロント朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月14日 16:13:01

立地は高松駅前・高松築港駅からも近く、文句なし。1階は朝食も利用できる和食レストランとセブンイレブンで便利。しかしフロントへ行くのに一度エレベーターで2階に行かなければならないため、連泊するには若干面倒。というのも、連泊の場合、清掃不要を選択すると500mlのミネラルウォーターがもらえるが、それをもらうには部屋のドアの下に置かれている交換用のチケットを持ってフロントに出向く必要がある。それをしないと、バスタオルやフェイスタオルも新しいものをいただけないため、面倒。アメニティ類は充実しているがこれも2階のフロントにとりに行く必要があるので面倒。自分の身体にあったレンタル枕をセルフで選べるのが地味に嬉しい。また、部屋に元々備え付けられていたフェイスタオルの内側に長くて細い髪の毛がついていていた。ドライヤーにも短い髪の毛がついており、若干気持ち悪かった。1階の和食レストランは朝食でメイン料理を肉か魚から選べるため、気分によって変えられるのが良い。値段相応のホテルといった感じでしょうか。

JRクレメントイン高松 2023年01月15日 03:26:18

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきましてありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

JRクレメントイン高松 藤川

楽天限定【ポイント5倍】【和定食付き】クチコミ投稿をお願いします!【モニタープラン】

投稿者さん 2023年01月08日 20:47:12

9階の海側の部屋でした。
大浴場がある階だったので良かったです。
大浴場から屋島や玉藻公園が見え、港の桟橋も見えました。夜も朝も気持ちよく入浴させていただきました。
お天気がよくて観光にかなり歩いたので大浴場があるホテルはいいなぁと思いました。

JRクレメントイン高松 2023年01月10日 06:29:58

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は高松港の目の前に立地しており、外が明るい時間、海側のお部屋では島々やフェリーをご覧いただけます。また、9階の大浴場も海側にあり、ただいま期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業をおこなっております。この機会にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月09日 16:29:40

11/1、2と2泊しました。雨でしたが駅から濡れずに行けて立地がよく、部屋も綺麗でとても快適でした!
フロント前のロビーもフリードリンクでよかったです。
2人で2泊しましたがトイレットペーパーが途中のもの(使い切ること自体は環境配慮のため良いことです)が1ロールあるだけだったので足りなくなりフロントにもらいに行くと、男性スタッフが無言で取りに行き、微妙な感じで渡されたのが「?」だったので星ひとつ減らしました。
大浴場もとても気持ちが良くて良いのですが、脱衣所の床に髪の毛がとても多かったです。

JRクレメントイン高松 2022年11月10日 05:44:43

数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応では大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、日頃からの教育にも更に力を入れ、今後はこのよう
なことのなきよう努力を重ねて参ります。
様々なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
お客様にもっとご満足いただけるよう、今後も精進してまいりますので、変わらぬお付き合いのほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月28日 11:48:42

展望大浴場があって良かったです。脱衣場にスキンケアのアメニティあり。
フロントフロアにコーヒー&紅茶のウェルカムドリンクあり、その他のアメニティも豊富に準備されており、楽しめました。
ベッドも広々で良い滞在になりました。
朝ごはんのチケットは10時以降、プロントで使える880円金券にもなります。当日のみ有効です。モーニングで利用の場合は飲み物2杯とトーストのみおかわり自由、クロワッサンとピザ・サラダなどは1個だけです。

JRクレメントイン高松 2022年08月31日 03:34:54

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきありがとうございます。当ホテルをお気に召して頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しくご投稿を拝読しました。
当館ではお部屋にはおいていないマウスウォッシュやスキンケア用品、ヘアスタイリングジェルなどをロビーのアメニティバーとして設置しております。お部屋にある基本的な歯ブラシなどのアメニティに加え、ご自由に好きなものをお部屋にお持ちいただけます。
また、当館の朝食は和食と洋軽食の2種類があり、それぞれ1階にあるテナントでお召し上がりいただいております。会場やメニュー、料金なども異なりますので、ご不明な点はお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
重ねてとなりますが、この度はクチコミをご記入頂き誠にありがとうございます。
JRクレメントイン高松 藤川

【楽天トラベルセール】【焼き立てトーストの洋朝食付】宿泊プラン
【シングルルーム【禁煙】】

hyacinth7301さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

hyacinth7301さん [40代/女性] 2022年08月12日 20:48:36

喫煙ルームでしたが、禁煙対応をお願いしたところ禁煙ルームに変更していただきました。
大浴場は快適で清潔感もありました。
フロント近くに温かいドリンクの無料サービスがあるのが、とても良かったです。
フロントの方も親切で好感が持てました。
1つ残念だったのは、朝食付きプランでプロントから和食にプラス料金で変更しましたが、お店の方の対応や料理も少し残念でした。

JRクレメントイン高松 2022年08月13日 19:56:17

貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日のお部屋が空いておりましたので禁煙ルームに振替させていただきました。快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しく思います。
大浴場からは海が一望できたくさんのお客様より大変ご好評いただいております。
ご指摘いただきました点は今後の検討課題とさせていただきます。
JRクレメントイン高松 小川

楽天限定【ポイント5倍】【リニューアル洋朝食付き】クチコミ投稿をお願いします!【モニタープラン】
【コーナーツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月13日 22:43:00

【良い点】新しいホテルなので、きれいで、快適でした。眺望もよく、繁華街にも近くてよい。
【悪い点】男湯、女湯とも、露天風呂の温度が低い。
 洋食の朝食は、最悪。PRONTで、一般客と一緒ですが、システムがわかりづらい。食パンだけが食べ放題だが、他のパンを複数取っていた人もいた。また、店員に怒鳴っていた客もいた。注文の仕方や、選べるメニュー等をあらかじめ、書いて部屋に置いておけばよいと思います。テーブルが小さいのも気になりました。食事、飲み物が置ききれない。

JRクレメントイン高松 2022年07月14日 07:36:02

良い点・悪い点、共にお伝えいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

vfmasaさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

vfmasaさん [40代/男性] 2021年12月10日 07:05:43

部屋がとても綺麗です。アメニティも充実!

JRクレメントイン高松 2021年12月11日 22:32:09

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様には大変好印象をお持ちいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に当ホテルでお寛ぎ頂けるよう、日々精進してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

JRクレメントイン高松 塩田

【和朝食付き】JRクレメントイン今治開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月14日 09:14:55

いつもどおりでよかった。
タオル交換用バックよかったです
部屋に1f和食の店の値段がわかるメニュー表があると安心して入れると思う。店頭にもあまり書いてないので高そうな感じがするのでとなりのPRONTOさんにいってます

JRクレメントイン高松 2021年09月14日 09:24:39

この度は、JRホテルクレメントイン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には、好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お客様より頂戴しましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきより一層のサービス・設備の向上に努めて参ります。

クレメントイン高松 小川
■■■■■2021年9月16日開業■■■■■

【旅行応援プラン】【素泊り】2連泊以上の方への宿泊プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 21:26:03

大浴場は使っていないので評価出来ない。
素泊まりなので食事も評価出来ない。
他の点は良いホテルでした。

【旅行応援プラン】【素泊り】2連泊以上の方への宿泊プラン
【スタンダード2名【喫煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2021年08月24日 21:22:25

港に近くてすぐに船に乗れる立地なのが良い。
大浴場は使わなかった。
館内施設利用券1000円分はコンビニで使いました。

JRクレメントイン高松 2021年08月25日 13:43:47

今後も、いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
クレメントイン高松 小西

【旅行応援プラン】【素泊り】館内施設利用券1,000円付き
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

WBCatさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

WBCatさん [50代/男性] 2021年08月23日 19:35:06

コロナ禍じゃなければ、もっと楽しめたと思うと残念。
大浴場が有るのは最高。
眺めも良かったし。
廊下に窓がなく自然光が無いのはちょっと。
廊下の枕の説明がわかりにくくて未使用。
冷蔵庫は設置位置と扉の方向が逆だと良いな。

JRクレメントイン高松 2021年08月23日 21:59:17

この度は、JRクレメントイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、格別なるお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
クレメントイン高松 田阪

【旅行応援プラン】【素泊り】館内施設利用券1,000円付き

投稿者さん 2021年07月18日 09:03:04

久しぶりに出張ができ、シングルで手配しましたが、ホテル側の配慮でツインに変更して頂き感謝。テレビの位置が窓側にあり、できればベッドの足元にあれば寝ながら見やすくて良いかなと。

JRクレメントイン高松 2021年07月18日 17:22:10

この度はJRホテルクレメントイン高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

クレメントイン高松 小川

【和朝食付き】JRクレメントイン今治開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月21日 11:31:53

立地は駅が近くて良いです。
フロントの方の対応は悪いです。
シャワーの水圧は弱めです。

JRクレメントイン高松 2021年04月23日 03:51:46

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
JRクレメントイン高松 加藤

【旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】館内施設利用券1,000円付き
【シングルルーム【喫煙】】

まりん3050さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

まりん3050さん [20代/男性] 2020年11月23日 22:35:33

【立地】
高松駅すぐ近く。港も近い、地下駐車場も広々しているので観光の拠点としては抜群。
ただ、高松の繁華街はホテルから歩いて15分くらいの所なので、ホテルの近くで飲み食いとなるとかなり選択肢は減ってしまいますね・・・
【部屋】
広々としており良かったです。
【大浴場】
シンプルな大浴場。ですが朝入った時に見えた景色は綺麗でした!
部屋で混雑状況を見た時は「大変混雑しています」でしたが、実際はそんなことありませんでした。
【その他】
一階にコンビニがあり便利。プロントで朝食を取る場合は一回建物を出ないといけないので少し億劫。地下駐車場の入り口はなかなか分かりづらいので注意。フロントの方、新人だったのでしょうか?なぜか体温を2回測られたりぎこちない感じでしたが、3連休で忙しい中ありがとうございました。

JRクレメントイン高松 2020年12月01日 12:56:33

まりん3050 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
JRクレメントイン高松 来島

【洋軽朝食付き】【14時からチェックインOK!】JRクレメントイン高知開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月08日 10:40:20

立地も良いし、部屋も広くてきれい、ベッドのやわらかさも丁度良いです。ただ、自販機にアルコールが売っていないのが不便でした。1階にコンビニがあるのですが、あと1本だけ飲みたいっていう時にわざわざ着替えてから1階に降りるのは面倒です。ビールとチューハイだけでも良いので検討してください。

JRクレメントイン高松 2020年10月09日 11:33:29

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
JRクレメントイン高松 来島

【GoToトラベルキャンペーン×旅行応援プラン】【和朝食付き】館内施設利用券1,000円付き

投稿者さん 2020年10月05日 16:41:20

立地、ベッドやソファなどお部屋のクオリティはこのお値段では素晴らしくよい。夜中のバイクの爆音がきになったので、耳栓持参をおすすめします。

JRクレメントイン高松 2020年10月07日 03:06:34

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
JRクレメントイン高松 来島

【素泊り】【レイトチェックアウト12時まで】JRクレメントイン高知開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月01日 22:53:01

ふだんは手が出にくいところをキャンペーンを活用して宿泊させていただきました。シングルですが、広い空間で、何よりデスクが広いのがうれしかったです。コーヒーサービスもありがたくいただきました。
欲を言えば、館内施設利用券は1000円×1枚より、500円×2枚のほうが、コンビニでも利用しやすいのではないでしょうか。
深夜に到着する神戸からのフェリー便でも、駅前すぐで楽ですし、また利用させていただきたいと思います。

JRクレメントイン高松 2020年09月02日 20:06:39

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高松 加藤

【GoToトラベルキャンペーン×旅行応援プラン】【素泊り】館内施設利用券1,000円付き

投稿者さん 2020年07月20日 17:22:18

一人で利用、コロナ対策はできていました。
枕を選べるようになっており、ゆっくり・ぐっする眠れた良かったです。

他に気になることは無かったので基本的には大丈夫かと、
個人的にですが、シャワー水量が少し弱く感じたことが…唯一です。

JRクレメントイン高松 2020年07月21日 08:28:51

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

JRクレメントイン高松 林本

【素泊り】クレメントイン高松営業再開です!アーリーアウト宿泊プランでお得にステイ