kitune-megane
料理と地酒が美味、檜露天風呂は冬寒し

料理が特に良かった。夕食の前菜、春菊のかき揚げ、太刀魚のソテー白みそソースが特に美味しかった。地酒「慎太郎」も美味しい。朝食も質量とも満足でした。コーヒーもgood!ただ部屋の檜露天風呂は、さすが12月は少し寒かった。注意点として、車での東洋町からの山道はハードです。

くーたん0216

7/31で中学生の娘と私達夫婦の3人で宿泊しました。 奈半利町側から車で行ったのですが、あいにくトンネル内点検中で旧道を利用することに。所々すれ違いが難しい場所がありますが、思っていたよりも山道ではなかったです。新しい道が通常通り使えればアクセスは全く問題ないと思います。 お料理、すごく良かったです!見た目、味付け、量とも大満足です。創作和食?でしょうか。旬のものを適量に、その素材に合った味付けを丁寧にされている感じでした。好き嫌いの多い娘も、美味しいと言って完食でした。お料理を出されるタイミングもGOOD! バイキングで単に量を求める人や、舟盛りなど豪快な見た目ほ盛りつけを好む人には、向かないかもしれませんね。 温泉の泉質もすごく良かったです。お風呂で肌を触るとツルツルでした! 客室も少ないので、食事場所、風呂も騒がしくなくゆったりできました。 普段自分からは「また宿泊したいね」と言わない主人も、「また宿泊したいね」と言ってました。 家族3人とも大満足の滞在でした。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 早々の口コミに対し返信が遅くなり申し訳ございません。 仲良し家族の楽しんでいる様子が感じられてとてもうれしいです。 ぜひまたお越しください。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
m-jog

素晴らしいの一言、ここまで来るモノ好き(笑)なら満点評価。とにかくキレイかつ清掃が行き届いており、すこぶる快適で食事も良かった。感心したのは部屋が川が見える誂えなのだが夜になっても窓に虫が寄ってこないし、その手の汚れもない→殺虫・防虫処理の是非はあるかもだが、全て快適でくつろげます。記念に北川村のゆず商品買うつもりならここで買っておきましょう→空港だと2割高ですよ(笑)強いて言えばもう少し商品やお土産あるともう少し良かったけどね…

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 早々の口コミに対し返信が遅くなり申し訳ございません。 宣伝ありがとうございます!! 出来るだけ北川村のものを販売したいと思い、コンパクトにまとまった売店ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 またぜひお越しください、スタッフ一同心よりお待ちいたしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
猗窩座大好き

8月のお盆辺りに泊まりました 北川村の村営バスを利用して モネの庭に行った後に行きました 帰りもモネの庭に行きました 部屋は本当に綺麗で良い部屋でした 旅館の隣を流れる川と 山の中の景色 中々の良い眺めでした 温泉が柚子のシャンプーやボディソープで匂いが本当に良く温泉もゆっくり出来ました 料理も一つ一つが食材にこだわっているみたいで本当に美味しかったです モネの庭に行く時はまた利用したいです

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 早々の口コミに対し返信が遅くなり申し訳ございません。 12月からモネの庭が冬季休園に入り春の準備を始めます。同時に5年計画でリニューアルするようです。 ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
2025-10-11

初宿泊でした 皆さんのコメントを拝見しこの地域ではNO1だと判り常に内風呂付部屋予約状況をみてやっと梅雨の合間利用に成りました 部屋内清掃も良くて内風呂は常に温度管理する機械がついているようで自動的に追湯されて助かりました この風呂と和室から奈半利川が見えて木々の中から未だ若いウグイスでしょうか練習中の鳴き声が聞こえて癒されました 設立7年経過しているとは云え内外の汚れもなくて夕食の献立内容、飾り付け、配膳タイミングも素晴らしくてリピーターが増える訳です スタッフの皆様の頑張りを感じました 難を云えば日本ミツバチの天然蜜蝋は売切れ?時季的に販売不可なのか不明でした また玄関でのスリッパ履き替え時の靴ロッカーですが鍵をお借りできれば更に安心できます 地理的にはトンネルが抜けて以前より楽になったようですね 知り合いには内緒にしたいけど流石NO1だと伝えたいと思います また利用しますね

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 早々の口コミに対し返信が遅くなり申し訳ございません。 うれしいコメント、楽しい節回し、そして貴重なご意見もありがとうございます。 少ないスタッフで運営しているので行き届かないところもあるかと思いますが、ぜひまたお越しください。心よりお待ちいたしてます。 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
ゆうすけ くん

温泉の内容が良さそうだったのと、翌日行く予定のモネの庭マルモッタンへのアクセスからえらばせていただきました。 客観的な立地としては山間部で周りにはコンビニなどもないエリアですが、癒しの宿という点では空気も澄んでいて、都会の喧騒から離れた露天風呂から見る星空は非常に満足度の高いものでした。 食事も夕食は和食でありながらフレンチのような意匠を凝らしたコース料理となっておりこちらも非常に満足度の高い内容でした。朝食は定食型。 好感が持てたのは入館時のスリッパから始まり徹底的な衛生、除菌の意識の高さが伝わってきました。 部屋の広さも十分でパッキングも快適に行えます。

ゆうずけくん様 この度は当館をご利用いただきありがとうございました 仲良し家族旅行に当館を選んでいただけたことに感謝です!! 楽しんでいただけたようでとてもうれしいです またぜひお越しくださいね スタッフ一同心よりお待ちいたしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
2025-05-05
温泉と料理を満喫、露天風呂は残念

温泉はとても気持ちが良いお湯でした。 お部屋はきれいでくつろげましたし、食事は夕飯・朝食どちらもとても美味しかったです。 きのこのマリネと春菊のかき揚げ、国産牛くらしたロースの柚子おろしなど、どれも絶品でした。 朝一番で行った露天風呂が冷たくて入ることができず、残念でしたが、他は大満足です。

綺麗でとても素敵なお宿でした。 立地の3点は「ポツンと一軒家」的な山越えの道を結構な距離行かなくちゃいけなくて私がちょっと怖かったから。 食事の4点は夫がちょっと物足りないとの事だから。 ほとんどいちゃもんですね、すいません(-_-;)

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 早々の口コミに対し返信が遅くなり申し訳ございません。 いちゃもんって!(笑)率直なご意見ありがとうございます。 立地はなかなか改善が難しいですが、ぜひまたお越しください。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
2025-10-11

ホントに寛ぎました。今回は特にサービスとお食事の美味しさが、とても満足しました。皆さんホスピタリティある対応で施設の清潔さも当たり前な感じでした。お食事ですが、前回初めてウツボを食べて感激しましたが、今回はすべての食事が美味しく、私も大満足でしたが、主人は大大満足で、何度もスタッフの方に美味しいと連発しておりました。ホントに満足な夏旅行になりました。今度は冬にお邪魔させていただきます。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 早々の口コミに対し返信が遅くなり申し訳ございません。 またお越しくださいとコメントする前に既にお越しいただいて、本当に感謝です。(実は私、2度ともにお客様にお会いできてないんです。転んで怪我して入院・リハビリで(笑)) またぜひお越しください、その際にはぜひお話しできたらと思います!! 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
ハチコ8489

車がないとかなり不便な立地ですが、部屋からの眺めは最高でした。温泉は少し滑りのある源泉、深い緑の山並みを見ながらの露天風呂は最高でした。夕食は別料金で後からお願いしておきました。驚いたのが夕食コースの洗練された美味しさ、地場産の山菜や野菜を丁寧に料理してあり本当に美味しかったです。あのお料理を目指してまた来ようかしらと思うほどでした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 早々の口コミに対し返信が遅くなり申し訳ございません。 お食事の追加注文ありがとうございました 季節ごとに違うメニューでご用意いたしておりますので、ぜひまたお越しください。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
KOー0119

料理と温泉が良いので、たまに宿泊します。 閑散期なのかお客さんが少なくゆったりとできました。 大雪警報が出ており、帰りの高知自動車道は大豊ICから通行止めでした。 一般道を模索しましたが、女将さんのアドバイスに従い高速の通行解除待ち。 ゆっくりと走ってたら丁度、大豊IC前で通行可能になり無事帰れました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 無事に帰宅できてよかったです。 当館の地域はほとんど雪の影響はありませんが、高知でも中部や西部の山中は雪が降ります。高速の迂回に国道32号線はとっても危険ですからね、解除待ちが得策です。 またぜひお越しください、スタッフ一同心よりお待ちいたしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
2025-02-08
クニ7268

兎に角、お食事が美味しかったです。とてもシンプルながら一品ずつが丁寧に作られていて凄く美味しい。写メに撮るようなお料理ではなく、味わい深い手間のかかっているお料理に感動しました。 お湯もつるつるで気持ちいい温泉でゆっくりすることができました。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 早速の口コミ投稿にかさねてお礼申し上げます 温泉も食事も気に入っていただけて良かったです。季節ごとにメニューが変わりますので、ぜひまたお越しください。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
2025-10-12
kerakera7

お盆休みに帰省して来た息子と3人で宿泊しました。 以前に娘と泊まった時に食事が美味しかったので、今回も2食付きにしました。 夕食は特におすすめです!

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 喜んでいただけて良かったです。 今度はぜひ4人でお越しください、スタッフ一同心よりお待ちいたしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
みどり3768

東京からフェリー、徳島からクルマで行きました。すごい山の中なので、運転慣れない方は高知側から行ったほうが良いと思います。 宿は山の中の割には、丁寧な作りで、お風呂も素晴らしいです。少ないスタッフで皆さん頑張っていました。 室戸岬から40分くらい、徳島側から四国周る時には、良いと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 書いていただいているように、徳島との県境側(東洋町野根)から国道493号に入ると狭いところがたくさんあります。奈半利町側からだと道路事情が少しずつ良くなり通りやすくなってきております。 ぜひまたお越しください、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
2025-10-11

温泉ツルツルで最高 夕食も美味しいかった また利用したいです

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 早々の口コミに対し返信が遅くなり申し訳ございません。 冬の露天風呂は長風呂できて最高ですよ。 またぜひお越しください、スタッフ一同心よりお待ちいたしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
2025-10-11

ロケーションと泉質が素晴らしかったです。とても癒されました。ぜひまた、お伺いしたいです。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 早々の口コミに対し返信が遅くなり申し訳ございません。 お部屋の窓からの眺望は季節ごとに違う趣があります。ぜひまたお越しください。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
2025-10-11

ゆったり和室の広い部屋に景色を楽しめる内湯が付いていて、最高でした。 とろとろのお湯も気持ちが良かったです。 大浴場も混雑せず、ゆったり使えました。 また利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました ゆっくりとお過ごしいただき楽しんでいただけたようで、とてもうれしいです またぜひお越しくださいね スタッフ一同心よりお待ちしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
2025-05-05
2024年12月宿泊
ジョウ710

ゆっくりと出来て 食事が美味しい 絶対食べるべきです

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 気に入っていただけて良かったです。うれしい!! またぜひお越しください、スタッフ一同心よりお待ちいたしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
2025-02-08
2024年12月宿泊

静かでお部屋も綺麗でとてもゆっくりできました。忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡をくださり送ってくださいました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 仲良し家族旅行、うらやましいです。 日帰り入浴でもぜひお越しください、スタッフ一同心よりお待ちいたしております 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子
2024-12-15
kyoko2769

GWの夫婦ふたり旅に利用しました。便の悪い立地ですが、温泉の質が良く、貸切風呂も良くて、体の中からぽかぽかでした。特に感動したのが、朝食の質の良さです。コスパ抜群の穴場旅館です。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました 早々の口コミに対し返信が遅くなり申し訳ございません。 季節ごとにお食事メニューが変わりますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子