北川村温泉 ゆずの宿 クチコミ・感想・情報

北川村温泉 ゆずの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 22:33:09

突発的に宿泊しました。
宿から30分くらいかかる場所でしか食事が取れないのに、予約してないと宿で食事できないのは・・・
部屋は広くて綺麗ですが、虫が多いので殺虫剤でもあればありがたかったです。
トイレに手洗いがないのも気になりました。
田舎の宿でゆっくりとする目的だったので施設には満足ですが、ちょっと価格は高いと思います。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年06月05日 09:14:21

この度は当館にご宿泊いただき、また口コミへの投稿も頂戴いたし誠にありがとうございました。
いくつかご指摘いただいておりますが、お食事につきましてはプランのほうに記載いたしております通りでございますのでご理解いただけたらと思います。
殺虫剤につきましてもフロントにて御用がございましたが、案内不足にて大変失礼をいたしました。
そして客室内のトイレの手洗いにつきましては、新築当初からの難点で改装をいたしたいところの一つでもあります。予算をつけて改装できるよう頑張っていきますのでまたどうぞお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

北川村温泉ゆずの宿
岸本桂子

温泉を堪能!お泊りだけで充分♪素泊まりプラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月15日 16:23:48

かなりの山の中にある宿で、しかも道が狭い上に案内がないのでこの道でよいのか不安だった。暗くなる前に到着した方がよいと思う(移転したためかカーナビでは登録できなかった)。
館内は靴を脱ぐが、スリッパがない。部屋にもないん。衛生面で? です。
建物は新しくて見栄えがよいのですが、大浴場の洗い場で床の斜面が浴槽側に傾いているので、身体を洗った湯がナント浴槽側に流れていく。設計に問題があると思った。
従業員の方は役場の職員なのだろうか? プロ意識をあまり感じられませんでした。
ただ、ピンクの山桜が点在する山の景色は若葉の緑とのコントラストが錦絵のようで綺麗だった。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年04月16日 07:35:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿にかさねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につき、スリッパに履き替えていただくよう玄関にご案内とご用意いたしてますが、わかりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。稀にスリッパを嫌う方がいて、スタッフも素足容認していたようでご案内不足でした。
大浴場につきましては、建て替えオープン当初からご指摘を受けており、今月22日から26日まで改修工事をいたす予定でございます。ご不便をおかけいたしました。

また四国へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ

北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子

まったりと寛ぎを!温泉に入ってお食事も堪能♪夕食朝食付きプラン
【ダブル【禁煙】】

ryu8246さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

ryu8246さん [40代/男性] 2019年04月08日 16:31:17

露天風呂付き客室に家族4人で宿泊しました。部屋から正面の山に桜も見え、部屋のお風呂からも最高の景色を楽しめました。食事については小学生の子供達にも配慮の行き届いたメニューでしたし、味も量も十分に満足できるレベルでした。価格も露天風呂付き客室とは思えないお手頃さです。
唯一の不満は、部屋の露天風呂に入っている時に下の方から(おそらく貸切露天風呂の)お客さんの声が丸聴こえであった事。こちらの方が恥ずかしくなるくらい会話の内容まで聞こえました。お客さんに注意喚起するなど、何らかのの対策をされた方が良いと思います。ただ、時間を選んで入浴すれば本当に静かでまったりとした時間と気分を味わえます。また、利用させて頂くと思います。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年04月09日 08:24:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。
ご家族での時間を害すような出来事に大変申し訳なく存じます。対策を考えます・・・。
客室の露天風呂は、源泉100%循環をせずに加温だけですのでより良いお湯を楽しんでいただけると思います。(大浴場は源泉100%ですが循環加温いたしております)
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【和洋室【禁煙】檜展望風呂付】

投稿者さん 2019年03月31日 22:00:21

本当に宿があるのかなというところにあったので見つけたときは隠れ家みたいで素敵だなと思いました。とにかく綺麗!食事が美味しい!土曜日で満室だったので人が多く騒がしそうで嫌だなと思っていましたがそれを感じることなくゆったり過ごすことができました。お茶菓子があるともっと良かったかな。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年04月04日 09:15:19

そして早速の口コミ投稿(当館にとっては第1号です!!)かさねて御礼申し上げます。
6月に全面建て替えによるリニューアルオープンをして、皆様に喜んでいただけるように努力してまいりました。まだまだ慣れないスタッフが多い中、お客様から『ゆっくりできたよ』『美味しかったよ』とおっしゃっていただけるのが何よりの励みになります。
お茶菓子につきましては検討のひとつにいれておきます。ありがとうございます。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン【禁煙】】