北川村温泉 ゆずの宿 クチコミ・感想・情報

北川村温泉 ゆずの宿のクチコミ・お客さまの声

はりまや橋7440さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

はりまや橋7440さん [50代/男性] 2020年10月18日 21:36:39

妻と一度泊まりに行こうと言っていたが、若干高知市内からは遠いのでなかなか勢いがつかなかったが来て良かったです。交通の便はあまりよく無いけど、泊まれば良さは伝わると思う。私たちはあまり観光をしませんでしたが、観るところも多いですよ。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月19日 14:09:18

気に入っていただけて大変うれしく思います。
新しい道路ができるまで、工事車両や交通規制でご迷惑をおかけいたしますが便利になることを信じて、少々お待ちください・・・。
また是非北川村にお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

岸本桂子

まったりと寛ぎを!温泉に入ってお食事も堪能♪夕食朝食付きプラン

ロンブ-さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

ロンブ-さん [50代/女性] 2020年10月18日 20:50:38

部屋のスリッパはコロナ関係なく使い捨てスリッパもしくは使い捨ての中敷きがあるとよかった。
食事はとても美味しく食堂・お部屋とも、ひとつひとつの器のセンスもよかったが、デザートのアイスがあまりにも凍り過ぎて、小豆や栗の味がおちていたのと歯の丈夫でない人は歯が欠けるも、というくらいでした。また、せっかくのお料理を運ぶ男性が汗臭く一品ごとにつらかったです。
レディス用アメニティがポーラだったこと、大浴場のシャンプー達にすべて
ゆず入りだったのは嬉しかった。
部屋のトイレはアンモニア臭など全くなくとてもキレイでした。もちろんお部屋や布団等もきれかったです。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月19日 14:06:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿をいただき感謝いたします。
お気づきの点につきまして、改善すべく対処いたします。ご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月14日 22:12:36

お部屋も綺麗でお風呂のお湯が最高でした!
料理も季節に合った食材でおいしかったです!ゆずのお酒もおすすめです!
今回は天候が悪かったので晴れた日にまた行きたいなぁと思います!

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月15日 12:35:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿に重ねて感謝申し上げます。
これからゆずの収穫期にはいります。村内を回っているといたるところで作業している光景が目に入ってまいります。11月下旬までは活気にあれていますよ、ぜひ日帰りでもお越しください。
従業員一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2020年10月07日 17:58:09

バスタオル追加有料初めてでした。お部屋などは清潔感あり満足です。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月08日 09:03:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
ご指摘いただいておりますアメニティーのサービスですが、添い寝幼児のタオル類や浴衣、追加バスタオル等につきましては今のところ有料にてお願いいたしております。ご理解いただけましたら幸いです。
またぜひ季節が変わりましたらお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ちいたしております

岸本

【ツイン【禁煙】】

ヤマモッティ2241さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

ヤマモッティ2241さん [40代/男性] 2020年09月26日 12:07:53

露天風呂が部屋にあり、泉質も最高!日々の喧騒を忘れさせてくれるしずかさ。料理も最高。リピートしたいです。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年09月27日 11:41:40

ヤマモッティ2241様
この度は当館をご利用いただき、また早速の口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
気に入っていただけてとても光栄です。県内ですが少し遠いかな・・・でもぜひまたお越しくださいませ。秋の紅葉はあまり期待できませんが、冬の温泉や春の山桜はとてもきれいですよ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

6.5mmさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

6.5mmさん [50代/女性] 2020年09月13日 08:56:20

モネの庭に行った際に利用させていただきました。お湯の質は本当にいいですね。
いつも予約が多くなかなか行けませんが、また時間が合えば何度もリピートさせていただきたい宿です。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年09月13日 11:21:32

6.5mm様、いつもご利用いただきありがとうございます。
モネの庭も当館の向かい側の山も、季節ごとに違った表情を見せてくれます。
ぜひまたお越しくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

またお会いできることを従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

【ダブル【禁煙】】

すめぇさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

すめぇさん [30代/女性] 2020年08月04日 22:48:27

温室がとってもよかった。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年08月05日 07:52:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。早速の口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。
また季節が変わると景色も食も変わります、ぜひお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

岸本桂子

温泉を堪能!でも朝食は欲しいな♪朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月15日 06:48:43

檜の露天風呂付きのお部屋だったので、いつでも何度でも温泉を満喫できました。
もちろん露天風呂のある大浴場もよかったです。
新装改築で全てがきれいで快適に過ごせました。
地元食材を生かしたお料理も美味しかったです。
場所は山奥の田舎ですが、宿に癒されます。
お薦めします。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年07月15日 13:12:23

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。
スタッフ一同励みにいたし頑張ります
是非またお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております

sumirengaさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

sumirengaさん [60代/女性] 2020年03月25日 16:51:44

四国八十八カ所巡礼の旅で土佐の方へ行くので、3/24(火)に宿泊しました。
場所は、少し山の方へ入りますが、こちらはわかっていて早い目にチェックインしました。
建物は、新しくて木材がふんだんに使われた和モダンなすてきなホテルでした。
お料理も、新鮮で野菜、お魚、肉と用意してくださいまして。ゆず香が、良い感じにあしらわれていて美味しくて、夕食、朝食と完食しました。
また、行きたいと思えるいいホテルでした。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年03月27日 09:31:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
今年は歩き遍路の方もすれ違う車でもお遍路の方が少ないように感じます。(うるう年で逆打ちしている方も少ないような・・・・)お体に気を付けて、結願・満願・成満されますように。
またお会いできることを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月12日 16:19:33

食事 大変美味しかった。朝食の焼き魚(鯖)脂がのっていて美味しくいただけた。高齢者にピッタリの量・品数でした。
温泉 しっとり感。利用客が少なく、のんびりと入浴できた。
現在 道路工事中であるが、終了後には、再度訪問したい。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年03月13日 08:06:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました日はお客様が少なく(キャンセルがとても多かったんです)お越しくださった方にはとてもゆったりと過ごしていただけたと思います。お食事も気に入っていただけて良かったです。
道中の工事は、災害復旧と新しくできる高規格道路の工事でしばらくはお客様にご不便をおかけいたしますが、数年後には素晴らしく快適になるはずです!
数年後と言わず、近いうちに!?またぜひお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子

【ダブル【禁煙】】

ねこちゃん2977さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2020年03月05日 17:38:25

閑静な山里のお宿でした。木のぬくもりが感じられ、ゆったりと過ごさせていただくことができました。施設も新しく建物と照明がとても良い雰囲気を演出してくれていました。温泉も料理もとても素敵でした。夕食の色合いも美しく料理長さんのセンスが光っていました。地酒をいただきながら料理を堪能できました。そばを通る国道の工事がおこなわれており、時間帯によっては通行規制がありました。朝は8時半までに奈半利方面に抜ければ大丈夫でした。規制の詳細もフロントで教えていただきました。北川村周辺の観光もいろいろあるようで、また機会を見つけて訪問してみたいと思いました。いい宿でした。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年03月07日 09:00:36

ゆっくりと過ごしていただけたようでとてもうれしく思います。料理人にも伝えておきますね、何よりの励みになります。

北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子

【ツイン【禁煙】】

立って半畳、寝て一畳さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

立って半畳、寝て一畳さん [50代/男性] 2020年01月26日 16:01:56

道中狭い道もあり山の中のなんにもない寂しい立地です。でも部屋はきれいで温泉もぬるぬるの泉質で気持ちいい。食事もおかずは地元の食材を使って手作り、御飯もたいへんおいしかった。コスパは申し分なしです。薬王寺へ前厄で利用したけど、また、来年泊まります。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年01月27日 11:18:42

この度は当館をご利用いただき、また早速の口コミ投稿に際し厚く御礼申し上げます。
食事もお部屋も、温泉も気に入っていただけたようで大変うれしく存じます。薬王寺への道中も決して通行しやすくはなかったかと思いますが、ぜひ来年もお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月01日 15:35:36

日帰りで温泉は何度か利用させてもらい、お湯がトロットロで気持ちいいので、今回は、ゆっくりと一泊することにしました。
お風呂の良さは、もうピカイチですが、食事がそれ以上にサイコーでした。
味付けも素材の味をいかしたもので、どれも美味しく、見た目も美しくて、行儀が悪いとは思いつつ、写真に残しました。
朝食も丁寧に作られていて、特にハムエッグを温かく食べることができたのに、感激しました。細やかな心遣いが感じられました。
まったりと、癒しの時間を過ごせて大満足です。ありがとうございました。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年12月02日 07:51:44

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。早速口コミの投稿もしてくださり感謝いたします。
お帰りの時にも「宿泊してよかった」とおっしゃっていただけたので、調理スタッフにもその旨伝えたところ頑張る励みになると申しておりました。
また日帰りでも、宿泊でもご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【ダブル【禁煙】】

くさもぐもぐさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

くさもぐもぐさん [30代/女性] 2019年11月17日 17:13:20

とても綺麗でした。
スタッフさんの対応も良く、素早く対応して頂きました。
夜に到着したため朝まで気づきませんでしたが、部屋からは静かに流れる川もあり、緑もあり。
何より始終静かでよかったです。
向かう道中は道路が狭いですが慎重に運転していれば問題ないです。
都合上残念ながら、温泉もごはんも堪能することはできませんでしたが、次回機会があればゆっくり湯船につかって、ご飯も頂こうと思います。
1つだけ、靴の収納について鍵付きでは無かったので不安面がありました。
同じ靴、サイズが被る事もあるかと思うので間違えるのはゼロではないかなと…。
個人的なとらえ方なので一概には言えませんが、鍵があればいいなぁと思いました。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年11月18日 07:45:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿をいただき感謝いたします。
ご指摘いただきました靴の収納につきましては、日帰り入浴の方がいらっしゃることもあり、思案の末鍵なしにいたしました。ご宿泊でご心配の際には客室の下駄箱をご利用いただくよう案内をいたしておりますが、ご案内できていたかったようで申し訳ございませんでした。
次回はぜひゆっくりと食事も召しあがっていただけたらと存じます。
4月中旬から下旬は山桜がきれいですよ。

岸本

温泉を堪能!お泊りだけで充分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月22日 20:48:08

ずっと宿泊したかったゆずの宿に泊まることができて大満足!です。
サービスもいい感じの距離で、主軸のお二人はさすがの関わりでした。お風呂もすべすべ。部屋も気持ち良く、食事も、50代男女、20代女、にはちょうど良い量でした。
2点だけ
◯部屋にあるバスタオル等を持っていくので、帰ってからタオルを干すところか、干すものがあると良かったです。
◯主人はお酒や焼酎のもうひとランク上の物が1、2種類で良いのであると良かったそうです。
それも、敢えて言えばで、大大満足でした。ありがとうございました!
愛媛 とじ

北川村温泉 ゆずの宿 2019年10月23日 07:07:03

愛媛 とじ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そして、早速の・本当に帰宅すぐでの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
大満足といただきましたことに大変こそばかゆい思いをいたしている私ですが、最後の最後に大変な失礼をしてしまったのに申し訳ないやら嬉しいやら・・・。本当にありがとうございました。
タオル掛けをもう少し大きいものに検討してみます。お酒もほかの酒蔵のものを少し入れたいと思っているところで須野で、吟醸酒等も候補に入れてみますね。

またお会いできるのを心よりお待ちいたしております