北川村温泉 ゆずの宿 クチコミ・感想・情報

北川村温泉 ゆずの宿

北川村温泉 ゆずの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 23:56:42

室戸、安芸観光のため、11月17日宿泊しました。HPの写真のとおり、大変きれいな宿で地元の木材をふんだんに使い、木の香りや温もりを感じさせる居心地の良い施設でした。温泉もトロトロで気持ち良く食事も美味しくいただきました。道中、道幅が狭くカーブ多い山道の走行を強いられ、アクセスは不便ですが、マイナスを補って余りある宿で、家内もまた来たいとのこと。
    玄関で土足からスリッパに履き替え、館内は清潔。ただ、チェックアウト後、靴紐を結ぶために腰掛ける簡単な椅子を置かれたらいかがか、と思います。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年11月28日 11:49:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    気に入っていただけたようで大変うれしく存じます。道中は新しい道路ができるまでもうしばらくはゆっくりのんびりお越し下さね。

ご指摘いただいた玄関ですが、置きたいものはいろいろありますが消毒液等を置いている間は椅子は必要に応じて持ち運びさせていただいております。(狭いですので・・・・)
    行き届かなかったことをお詫びいたします。次回はお声掛けくださいね。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

岸本桂子

まったりと寛ぎを!温泉に入ってお食事も堪能♪夕食朝食付きプラン
    【ダブル【禁煙】】

6.5mmさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

6.5mmさん [50代/女性] 2020年02月27日 17:23:52

主人と母と伺いました。
    部屋は広く3人でゆっくり過ごすことができました。部屋のお風呂が大きくゆったりできたため部屋のお風呂で十分満足です。泉質はヌルヌル、湯冷めしにくく、今の時期には最高です。お料理は地元のお野菜を使って味はよかったです。また行きたい宿です。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年02月28日 10:30:23

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。連休前でお客様もかなり多く充分なおもてなしができたかどうか心配でしたがお喜びいただけたようでよかったです。
    客室の露天風呂は循環をしていなく加温のみなのでぬるぬる度は大浴場よりあると思います。暖かい季節には少し温度を下げてご用意いたしますが保温力は抜群です。

北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子

【和洋室【禁煙】檜展望風呂付】

abc0625さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2020年02月19日 18:16:47

部屋も広くて大浴場も綺麗です。また、利用します。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年02月20日 08:23:01

また早速の口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    次回はぜひ観光でお越しください、お仕事ではゆっくりできませんものね・・・。
    またのお越しをお待ちいたしております。

北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子

温泉を堪能!でも朝食は欲しいな♪朝食付きプラン
    【ツイン【禁煙】】

patrollingさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

patrollingさん [60代/男性] 2020年11月10日 03:13:07

食事に関しては、特筆すべきものは無く、柚子が特産の村なので、もっと柚子を使った料理が欲しかった。お風呂は、源泉掛け流しではでは無いが、泉質はアルカリ度が高く所謂美肌の湯で◎でした。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年11月13日 14:19:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また早速の口コミ投稿に重ねて感謝いたします。
    お食事に関しては季節ごとにメニューを変えております。冬(ちょうど先日から)にはゆず鍋もお出しいたしておりますので是非またお越しください。
    従業員一同心よりお待ちいたしております

岸本 桂子

【和洋室【禁煙】檜展望風呂付】

投稿者さん 2020年10月21日 23:14:17

のんびりと過ごすことができました。以前から行きたかったモネの庭も近くてよかったです。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月22日 13:01:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    北川村は本日からゆずの出荷が始まり、村中に活気があふれています。
    朝晩の冷え込みが厳しくなって、季節が変わったんだと感じる毎日です。ぜひまた高知へ、北川村へお越しくださいね。
    従業員一同心よりお待ちいたしております。

工場長1126さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

工場長1126さん [60代/男性] 2020年10月06日 17:33:07

とても綺麗な宿で、気持ちが良かったです。徳島方向から車で来ましたが、道がイマイチでした。後、もう少し食事のボリュームが有れば良いなあと感じました。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月07日 14:10:57

工場長1126様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また早速の口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます
    食事の量については検討してみます。道路も少しづつ改善されていますが、あと4.5年はかかりそうです・・・。
    またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

岸本

投稿者さん 2020年09月28日 22:24:13

初めての利用で素泊まりだったので食事はわかりませんが館内はとても綺麗でまた利用したいと思いました。
    温泉も泉質がよくてすべすべになりました。
    山の中なのでとても静かにのんびり過ごせます。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年09月29日 08:36:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また早速の口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
    当館の周辺は落葉樹が少ないので紅葉は期待できませんが、春の山桜はスギやヒノキとのコントラストがきれいですよ、ぜひまたお越しください。
    次回はお食事付きで!
    従業員一同心よりお待ちいたしております

岸本桂子

温泉を堪能!お泊りだけで充分♪素泊まりプラン
    【ツイン【禁煙】】

てんとう虫0117さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

てんとう虫0117さん [60代/男性] 2020年09月07日 01:06:48

冷泉風呂が気持ち良かった。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年09月07日 08:42:47

てんとう虫0117様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
    台風が去ったら秋かなという気配が鈴虫の鳴き声とともに感じられる館内からお返事いたしております。
    季節が変わると温泉もまた違った味わいがあり、冬にのんびりと露天風呂や春の山桜を眺めながらの入浴もいいもんですよ。ぜひまたお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

温泉を堪能!でも朝食は欲しいな♪朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月04日 12:00:43

周りには店など何も無く静かに過ごせました。
    お土産などもっと品揃え有る売店が有ればもっと嬉しかったです。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年12月05日 13:33:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    寒くなってきて、シーンとした夜空に星がさらに美しく見れるようになりました。
    また是非お越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

岸本