北川村温泉 ゆずの宿 クチコミ・感想・情報

北川村温泉 ゆずの宿のクチコミ・お客さまの声

abc0625さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2020年02月19日 18:16:47

部屋も広くて大浴場も綺麗です。また、利用します。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年02月20日 08:23:01

また早速の口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひ観光でお越しください、お仕事ではゆっくりできませんものね・・・。
またのお越しをお待ちいたしております。

温泉を堪能!でも朝食は欲しいな♪朝食付きプラン

植田真二さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2020年02月12日 08:51:30

年末年始の一番の期待が少し崩れた感じ!スタッフの一生懸命な感じは分かりますが、食事からお部屋については、少し考えられた方が良い感じです!清潔感は救いです!

北川村温泉 ゆずの宿 2020年02月14日 10:19:51

ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
またの機会にお目にかかれますよう従業員一同精進いたしてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子

まったりと寛ぎを!温泉に入ってお食事も堪能♪夕食朝食付きプラン
【ダブル【禁煙】】

立って半畳、寝て一畳さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

立って半畳、寝て一畳さん [50代/男性] 2020年01月26日 16:01:56

道中狭い道もあり山の中のなんにもない寂しい立地です。でも部屋はきれいで温泉もぬるぬるの泉質で気持ちいい。食事もおかずは地元の食材を使って手作り、御飯もたいへんおいしかった。コスパは申し分なしです。薬王寺へ前厄で利用したけど、また、来年泊まります。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年01月27日 11:18:42

この度は当館をご利用いただき、また早速の口コミ投稿に際し厚く御礼申し上げます。
食事もお部屋も、温泉も気に入っていただけたようで大変うれしく存じます。薬王寺への道中も決して通行しやすくはなかったかと思いますが、ぜひ来年もお待ちいたしております。

TN-87さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

TN-87さん [50代/男性] 2020年01月01日 08:41:31

久し振りに行かせていただきました。全面建て替えで見違えるように綺麗になって驚きました。
ただ、部屋があまりにも狭くてくつろげませんでした。部屋が狭いのに必要のないシャワールームがあったり、部屋の狭さに比べ無駄に広いロビーが館内にあったりと、設計の不自然さを感じました。
以前の皿鉢料理や柚子風呂に入らせてもらった頃が懐かしく思います。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年01月02日 08:18:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけなかったとのことで残念です。
ご利用いただいた客室はダブルのお部屋で一番小さい創りです。ツインの客室や和洋室もございます。ゆったりとお過ごしいただく際にはぜひまた違うタイプでのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月01日 15:35:36

日帰りで温泉は何度か利用させてもらい、お湯がトロットロで気持ちいいので、今回は、ゆっくりと一泊することにしました。
お風呂の良さは、もうピカイチですが、食事がそれ以上にサイコーでした。
味付けも素材の味をいかしたもので、どれも美味しく、見た目も美しくて、行儀が悪いとは思いつつ、写真に残しました。
朝食も丁寧に作られていて、特にハムエッグを温かく食べることができたのに、感激しました。細やかな心遣いが感じられました。
まったりと、癒しの時間を過ごせて大満足です。ありがとうございました。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年12月02日 07:51:44

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。早速口コミの投稿もしてくださり感謝いたします。
お帰りの時にも「宿泊してよかった」とおっしゃっていただけたので、調理スタッフにもその旨伝えたところ頑張る励みになると申しておりました。
また日帰りでも、宿泊でもご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【ダブル【禁煙】】

くさもぐもぐさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

くさもぐもぐさん [30代/女性] 2019年11月17日 17:13:20

とても綺麗でした。
スタッフさんの対応も良く、素早く対応して頂きました。
夜に到着したため朝まで気づきませんでしたが、部屋からは静かに流れる川もあり、緑もあり。
何より始終静かでよかったです。
向かう道中は道路が狭いですが慎重に運転していれば問題ないです。
都合上残念ながら、温泉もごはんも堪能することはできませんでしたが、次回機会があればゆっくり湯船につかって、ご飯も頂こうと思います。
1つだけ、靴の収納について鍵付きでは無かったので不安面がありました。
同じ靴、サイズが被る事もあるかと思うので間違えるのはゼロではないかなと…。
個人的なとらえ方なので一概には言えませんが、鍵があればいいなぁと思いました。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年11月18日 07:45:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿をいただき感謝いたします。
ご指摘いただきました靴の収納につきましては、日帰り入浴の方がいらっしゃることもあり、思案の末鍵なしにいたしました。ご宿泊でご心配の際には客室の下駄箱をご利用いただくよう案内をいたしておりますが、ご案内できていたかったようで申し訳ございませんでした。
次回はぜひゆっくりと食事も召しあがっていただけたらと存じます。
4月中旬から下旬は山桜がきれいですよ。

岸本

温泉を堪能!お泊りだけで充分♪素泊まりプラン

smilewineさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

smilewineさん [50代/女性] 2019年11月17日 13:13:15

かなり山奥にあり、山道を交差する時に、大きなダンプカーとすれ違う事もあり、道が狭く、運転の不慣れな方は、なかなか宿にたどり着くまで大変だと思います。日が暮れてから、行くと山道に街頭もないので、行かれる方は夕方まで行く方が安全だと思います。ホテル自体は新しく温泉も良かったです。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年11月18日 07:49:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿をいただき感謝いたします。
当館への道のりは、距離よりも長く感じる方が大半かと思います。日曜日以外はしばらくの間は日中の工事でダンプや工事車両の往来が激しく、また今は特にゆずの収穫時期でもあるため交通量が少し多めです。
17時を過ぎると一気に暗くなるので早めにお越しいただけると私たちも安心です。
4月中旬から下旬は対岸の山桜がとてもきれいですので、ぜひまたゆっくりとお越しくださいませ。

岸本

温泉を堪能!お泊りだけで充分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月28日 22:09:02

結婚記念日で予約しました^_^到着後フロントに人が居ない。名前を間違えられる。部屋に案内していただきステキなお部屋とお風呂に大感激でした。小さい子どもがいてハイハイをするため子どもと同じ目線になる事もしばしば…ベッドの下のホコリにびっくりしました。柱や部屋の隅には雲の巣が…あまり利用されてないお部屋なのかなと。空気清浄機もありましたがたまたま子どもが蓋を開けてしまいフィルターを見るとホコリぎっしり!さすがに使いたくありませんでした。温泉はとてもよかったのですが洗い場には使い捨ての剃刀がそのまま。食事は大変美味しく子どもの為にベビーラック、お皿やお箸を準備していただいてありがたかったです。とっても良い宿ですが掃除が行き届いていないのに少し残念でした。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年10月29日 08:54:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくの記念日に大変な失礼をいたし、また掃除が行き届いていないなど本当にお恥ずかしい限りでお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたどうかお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月22日 20:48:08

ずっと宿泊したかったゆずの宿に泊まることができて大満足!です。
サービスもいい感じの距離で、主軸のお二人はさすがの関わりでした。お風呂もすべすべ。部屋も気持ち良く、食事も、50代男女、20代女、にはちょうど良い量でした。
2点だけ
◯部屋にあるバスタオル等を持っていくので、帰ってからタオルを干すところか、干すものがあると良かったです。
◯主人はお酒や焼酎のもうひとランク上の物が1、2種類で良いのであると良かったそうです。
それも、敢えて言えばで、大大満足でした。ありがとうございました!
愛媛 とじ

北川村温泉 ゆずの宿 2019年10月23日 07:07:03

愛媛 とじ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そして、早速の・本当に帰宅すぐでの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
大満足といただきましたことに大変こそばかゆい思いをいたしている私ですが、最後の最後に大変な失礼をしてしまったのに申し訳ないやら嬉しいやら・・・。本当にありがとうございました。
タオル掛けをもう少し大きいものに検討してみます。お酒もほかの酒蔵のものを少し入れたいと思っているところで須野で、吟醸酒等も候補に入れてみますね。

またお会いできるのを心よりお待ちいたしております

29csiさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

29csiさん [30代/女性] 2019年09月28日 16:51:08

少し奥深いところにあるので、山沿いの少し細い道を通りました。道は整備されていて思ったよりスムーズに行けました。
宿はとてもきれいで、快適にすごせました。
食事は地のものがでて、普段口にできないものも食べれて、とてもよかったです。
お風呂はトロトロした湯でお肌がつるつるになりました!
何度か入りにいくぐらい気に入りました。
ただ泉質のせいで床が滑りやすいのが注意が必要です。
スタッフのかたの対応も親切丁寧でとても感じがよかったです。
一緒に行った家族も大変喜んでもらえて、また泊ってみたいと思う宿になりました。
ありがとうございました!

北川村温泉 ゆずの宿 2019年09月29日 08:17:59

この度は当館をご利用いただき、また早速の口コミ投稿に際し重ねて御礼申し上げます。
とても仲の良いご家族で、思わずたくさん話しかけてしまいました。
皆様に喜んでいただけて大変光栄です。
またぜひご一緒にお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月26日 01:03:51

9月15日宿泊しました。友達と奈半利川に鮎釣りの宿として宿泊しました。

温泉は泉質が良く、食事も美味しく快適でした。特にご飯が美味しかったです。

また家族と来たいと思います。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年09月29日 08:14:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
釣果はいかがでしたか?楽しそうな男旅でしたね。
また次のご予約を頂戴いたしており、大変うれしく思います。お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております

投稿者さん 2019年09月15日 10:49:55

温泉はトロトロでとても好きな泉質だったのですが、夕食とアメニティが残念でした。レストランでいただく夕食だったのですが、食事のみ利用の方達と席がとても近かったことと、宿の方から言われた夕食開始時間にもかかわらず早く食事を済ませてほしいといわんばかりに食べている最中から直ぐに食器を片付け始め、こちらはお酒を飲みながらゆっくりとしたかったのに…、無言の圧迫でした。プランにあるまったりと寛ぎをからはほど遠いサービスでとっても残念でした。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年09月15日 11:31:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
早速の口コミ投稿に際し重ねてお礼申し上げます。
夕食中のサービスにおいて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いろいろな配慮も含め向上させていくようにいたします。
またこちらにお越しいただけますよう、従業員一同お待ちいたしております。

プー4301さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

プー4301さん [60代/女性] 2019年08月02日 08:14:12

現地への途中、道路の建設中のせいもあり、道幅が狭く、高齢者には不便さを感じた点と、ホテルの周辺の川を散策する事ができればよかったと思います。ただし、食事に関しては夫婦共々、大満足です。今回は朝食のみのプランでしたが、夜は地酒と、アラカルトメニューで、大変おいしくいただきました。朝食も焼き魚や、ベーコンエッグが非常においしく、又、時間があれば宿泊したいと考えております。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年08月03日 08:26:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿に際し重ねてお礼申し上げます。

当館への道路は国道493号線ですが、酷道といわれるほど狭く落石も多い道路です。新しく高規格道路やトンネルの工事が徐々に進んでおり、私たちも不便ながらも楽しみにいたしているところです。どうかもう少しご辛抱ください。
周辺散策に関しましても、北川村役場の担当課が整備を進めており倒木や落石のある不動の滝への遊歩道も改修をしていただけるようです。今は危険個所が多いため通行はできないので楽しんでいただけないのが残念です。
館内ではゆっくり楽しんでいただけたようで何よりです。
またぜひお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ちいたしております。

温泉を堪能!でも朝食は欲しいな♪朝食付きプラン
【ツイン【禁煙】】

rits1988jpさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2019年07月26日 15:52:36

お風呂屋食事大変良かったです。立地も川が見えて自然一杯で満足してます。ありがとうございました。ただシェーバーが無かったり部屋にメモ帳やボールペンがなかったりと細かな部分はもう少しあれば、もっとよかったのにと思いました。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年07月27日 07:41:03

この度は当館へご宿泊いただき、また早速の口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
滞在につきましてご不便をおかけいたしました。シェーバー等につきましてはご利用にならない方が多いためフロントにてお渡しいたしておりますが、客室への常備も検討いたしたく思います。
お風呂と食事、景観を気に入っていただけたことは大変うれしく思います。ぜひまたのんびりしにお越しくださいませ。

h02043662さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2019年07月25日 23:14:26

前回日帰り入浴で来たとき、とても綺麗にリニューアルされていたので、一度宿泊したいと思ってました。
思った通り満足な宿泊になりました。

翌日モネの庭を散策し、久し振りにゆっくりしたミニ旅行になりました。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年07月26日 07:45:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
日帰り入浴にもお越しいただいていたのですね、大変光栄です。モネの庭もちょうど熱帯性の睡蓮が咲いたころだったのでしょうか、ゆっくり散策いただけたようで何よりです。
ぜひまた足をお運びいただき、のんびりとしにお越しください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月17日 20:59:23

男性にも化粧水などの用意が欲しかったです。トイレに手を洗う所がなくそのたびに隣の洗面所へ、不便に感じました。新しい建物でとても気持ち良く宿泊出来ました。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年07月18日 14:43:16

ご要望の男性用化粧品につきましては検討いたすとともに、皆様で使っていただける温泉ミストを制作していただいているところです。完成までにはもう少し時間がかかりそうですが、楽しみにしていてください。
トイレの手洗いにつきましては沢山のご意見をいただいております。ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン【禁煙】】

吉備路の極楽とんぼさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

吉備路の極楽とんぼさん [70代/男性] 2019年07月16日 15:30:27

7月12日に宿泊させていただきました。17年ぶりに訪れましたが国道も見違えるほど改修されていて思ったより近く感じ増した。宿も見違えるほど立派になっていました。食事も美味しく頂き、妻が術後の為、露天ぶろ付きの部屋にしましたが部屋の湯も大変良かったと2人で話をしました。我が家に帰ってからも良い湯だったから良かったネと話しをしています

北川村温泉 ゆずの宿 2019年07月18日 14:26:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変くつろいでいただけたようでうれしく存じます。
大浴場も客室の露天風呂も、お湯は同じ源泉100%なのですが、客室のほうは循環ろ過をせず加温のみですので、よりお湯の良さを味わっていただけたかと思います。もう少しお近くでしたら、術後の奥様のために日帰り入浴に度々お越しいただけたらと思いますが、また季節が変わったころには足をお運びください。
口コミ投稿、ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年07月06日 21:59:58

とにかくお湯がいい!柔らかなお湯でお肌スベスベになる様なお湯でした。
当日、お宿までの道が通れなくなり何度も心配のお電話頂きました。心くばりもありがたかったです。
夕食も皆んなが美味しく頂けるものでした。皆さんにもすすめです!アレルギーのある子供も完食できるよう配慮して頂き自然と、食事と、温泉を満喫できた一泊でした。
ありがとうございます!

北川村温泉 ゆずの宿 2019年07月07日 07:49:53

この度は当館をご利用いただき、遠路北川村までお越しいただけましたことを大変うれしく思います。また早速の口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。
土砂崩れで通行止めになり、遠回りをしていただくことになり本当に無理を申しました。これに懲りずまたお越しくださいね。このご縁を大切に従業員一同、接客に励んでまいります。またお会いできることを楽しみに・・・。

投稿者さん 2019年06月12日 20:18:11

とても綺麗な施設でした。宿泊客が少なく、のんびりできました。モネの庭瀬に行くまでの道を丁寧に教えていただき、ありがとうございました。自然豊かで、リフレッシュできました。

周りにはお店などなく、不便ですが何もないことが、日常と離れてのんびりできたのだと思います

北川村温泉 ゆずの宿 2019年06月13日 06:02:05

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お友達同士のプチ旅行でリフレッシュしていただけたようで何よりです。
ここは山と川の自然があるのみで、周りには何もありません(本当に・・・・)何もない幸せを感じに、たびたびお越しくださいますようお待ちいたしております。特に春は山桜がきれいです。

岸本桂子

投稿者さん 2019年06月09日 21:24:47

アクセスが山道ですが、きれいな新築で、檜展望風呂が素晴らしく、ゆずの効いた食事も良かった。

北川村温泉 ゆずの宿 2019年06月11日 10:08:18

海岸線から山道は17KMほどですが、距離よりも大変遠く感じたことと思います。これからの雨の季節は私たちも道中が悩みで、早く新し道ができることを願っております。
客室の檜露天風呂はいつでもお入りいただけるので、とてもゆっくりしていただけたのではないかと思います。今の季節は虫が寄ってきますが・・・・。
また四国へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。