ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books クチコミ・感想・情報

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Booksのクチコミ・お客さまの声

海のヤマセミさんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

海のヤマセミさん [50代/男性] 2018年11月24日 20:42:04

過去10年 年間10泊位、利用したホテルで部屋ドアからベッドまでの距離が1番短く、ビックリしました。1メートルないですね、入った瞬間にベッドにあたりますので、注意。
京都の土地柄、鰻の寝床敷地に新しいホテルだと、このようなレイアウト、部屋配置なんでしょうけど。料金が安ければそれなりに納得でしょうが、Tで1人1万超えてでは、再度は思案です。設備 狭いなりに機能的ですがね、天井エアコン吹き出し口が、直接ベッドの顔に向いてきます、喉風邪注意で、止めました。
立地は、二条城地下鉄駅徒歩5分で、周辺にコンビニ3種あり、便利でした。
隣に、なか卯もあり、お弁当朝食は頼まなくても不便ではないです。
せっかくだから お弁当注文しましたが、京都らしさのおばんさいメニューで健康的、銀杏ご飯も丁寧で美味しかったのですが、でも、なんか温かな旅の気持ちが通じない感じは、ロビーでそれぞれが朝渡される、お弁当のモクモクの学校の雰囲気なんでしょうかね。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2018年11月25日 11:24:02

この度はザ エディスターホテル京都二条をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは各階のお部屋タイプがデザインのバリエーションが様々であり、ご指摘いただきました、お部屋に関しましては配置とエアコンの向き、レイアウトにつきまして、建築時の諸事情により、ご希望に添え無かったこと申し訳ございません。
また、朝食のお弁当に関しましては、更に心温まるサービスに向けて、早急に改善してまいります。
これからも京都へお越しの際には当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Tada_さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

Tada_さん [40代/男性] 2022年12月11日 14:04:49

自転車を置かせてもらえて助かった。受付対応は良かった。朝食の弁当はあまり良くなかった。部屋はコンパクトだが狭さを感じる。天井扇のせいで天井が低いからだと思う。内装は良い。
廊下で談笑しながら掃除作業をしていた女性2人。室内に声が聞こえていた。そこまでは100歩譲って問題ないが、一度、奇声と言える程の声を出していた。流石にホテルスタッフによるこのような経験をしたのは国内外含めて初めて。まさか京都で…というのが第一感。残念だった。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年01月01日 19:19:26

この度はザ・エディスターホテル京都二条へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお越しいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事誠に申し訳ございません。

内容を拝読し、仰っていただいている通り、お客様の立場にたった配慮が出来ていなかったこと、痛感いたしました。

頂いたお声を真摯に受け止め、スタッフ一同再度、お客様目線での接客ができるよう努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、接客態度につきまして丁寧、今後に期待との寛大なお言葉を頂戴し恐縮でございます。

誠に勝手ではございますが、またの機会に当館へお越し頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】「おばんざいx炊き込みご飯」のお弁当スタイル朝食付き
【シングル(禁煙)】

あだっち8141さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

あだっち8141さん [50代/男性] 2021年04月03日 17:58:04

フロントに頼み事があり、待ってると、「他のお客さんの対応をしてますから待ってください」と怒ったように言われ驚きました。他のお客さんも驚いて振り返っていました。「少々お待ちください」が普通の対応かと思います。
また私も悪かったのですが、カードキーをインロックしてしまい、これも同じ初老のフロントの男性にそのことを告げると「カードは一枚しかありません」と言われてしまいました。では、部屋に入れないのかと思い、戸惑うと向こうから合鍵を出してこられました。
もう利用しません。

【当日限定】室数限定!当日予約のみの特別料金でご案内!(素泊まり)
【【当日限定】シングル(禁煙)】

投稿者さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 10:48:55

とても素敵なホテルです。快適に過ごせたの
ですが、チェックアウト時に腹立たしい気分になりました。早朝だったのでフロントには誰もいなくベルを鳴らしました。
するとめんどくさそうに
男性スタッフが1名出てこられました。終始無言で
対応され朝から気分が悪くなりました。このようなスタッフがいることで非常に残念なホテルになりますね。

【【当日限定】シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月28日 16:20:52

立地はとても便利でホテル自体はまだ新しく綺麗でしたが、フロントの若い男性の不機嫌そうな対応や、バスルームの床が拭き切れておらず、濡れていたのが不愉快でした。時節柄しかたがないのか、元々そうなのかホテル1階が薄暗く感じて少し恐い印象でした。

投稿者さん 2020年01月08日 15:34:32

年に数回京都のホテルに泊まってきましたが、こんなに清掃の甘いホテルは初めてです。連泊しましたが、初日テレビの下の折り畳み式のテーブルをおろしたら明らかに拭いてもない汚れがそのままでした。自分で掃除しました。以前にも全く同じ内容の口コミをされてる方がいたにも関わらず改善されてません。目に見える拭くだけの掃除すらできてないという事は雑な掃除で済ませてると思われても仕方ないですね。備えつけてあるものすべて触れるのも抵抗ありました。使い捨てでないスリッパも履かず現地で買いました。良かったのはフリードリンクのサービスぐらいです。他のホテルにはないサービスなので。それでも清掃のマイナス面が大きいです。以前から気になっていたホテルで値段もお得になっていたので、先に予約していたホテルをキャンセルしてまで利用しましたが、値段につられたことを後悔しました。

投稿者さん 2018年11月03日 23:58:13

ベッドのマットレスが笑ってしまう程、安物です。
掛け布団はペラペラのせんべい布団。

「やっすいヤツやん!」と言いたくなりました。

ココの寝具は0点です。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2018年11月25日 10:36:23

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全国の主要なホテルでも採用しておりますフランスベッドと掛布団はエンドレスファイバー製のものを使用しております。しかしながらお好みに合わなかったことは今後、改善の必要な場合の貴重なご意見とさせていただきます。これからもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますようお願いいたします。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。