ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books クチコミ・感想・情報

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Booksのクチコミ・お客さまの声

花子かーさんさんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

花子かーさんさん [50代/女性] 2022年11月03日 18:00:54

10月29日に宿泊しました。漫画が読める宿とのことで決めました。お部屋は少しコンパクトで二人だと狭かったです。お風呂とトイレが一緒なのはいいのですが、扉が影が見えるようなドアがいまいちでした。アニメイティはロビーで必要なものがもっていけて良かったです。お茶のサービスや漫画が借りられるサービスはすごく良かったです。一泊でなく連泊したいホテルでした。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年12月30日 21:32:24

この度はザ・エディスターホテル京都二条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また、扉でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様によりご満足いただけます様これからも努力して参る所存でございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

投稿者さん 2022年09月01日 11:31:27

部屋の冷蔵庫に前客の残置がありました。それ以外は、一般的なビジネスホテル並みで、施設が新しい利点はあります。
希望しなくてもエコ清掃になるシステムで、それは個人的には歓迎なんだけど、部屋に、消毒を徹底している旨を書いた紙が置いてあり、そこに「消毒済みシールを添付」とあって、冷蔵庫や電話やトイレが列記してあったが、いずれにもシールは貼られていなくて、前記のように冷蔵庫は点検していない気配があったから、かえって怪しむ結果になった。勿論、消毒済みシールが貼ってある部位もある。徹底しないなら、わざわざ紙に書いて主張しない方が良くはないか。していないホテルや、言わなくてもやっているホテルもあるのだから。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年09月27日 20:32:40

この度は、数あるホテルからザエディスターホテル京都二条Comic&Booksをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、清掃スタッフへも注意喚起を致しました。

次回はぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月01日 13:15:57

エアコンが良く効いて快適です。窓が締め切りで曇りガラスなので閉塞感が感じられました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年08月01日 15:52:43

お褒めの言葉、貴重なご意見ををいただきましてありがとうございます。

ご意見を参考にさせて頂き今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月01日 13:13:23

朝食は甘い味付けです。麦茶がとても美味しいです。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年08月01日 15:53:47

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食は季節によって内容を変える等工夫して参りますので、またお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 19:54:47

7月の16、17日に利用をさせてもらいました。
シングルで予約をしましたが充分な広さで快適に過ごせました。
場所は駅からも二条城にも近くて、今回は時間がなくて行けませんでしたが次に利用する時はゆっくりと観光したいと思いました。
飲み物が自由なのと朝ごはんの量もちょうど良かった。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年07月19日 14:15:34

また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月28日 09:36:38

立地はよく、ホテル自体は新しいのでとても清潔でよかったです。
しかし、大通りに面しているのになぜか窓にはカーテンではなく薄手のロールスクリーンで、外から透けて見えるのでは…?という心配と、朝方真っ正面から太陽が昇ってくるので直射日光が早朝から体に当たるのとで、あまりくつろぐことができませんでした。
値段を考えれば十分なのですが、ロールスクリーンだけの設備にしたのは本当に謎ですし、勿体無かったです。今後の改善に期待します。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年07月24日 13:54:50

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また、部屋にロールカーテン二重になります、もう一個遮光ロールカーテンがございますが、案内不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月04日 16:09:55

漫画のレンタル、部屋は満足でしたが、朝食のお弁当がひどいです。写真とは全く違い、品数は多いですが、一切れずつしか入っていないのでスカスカでした。
朝食検討されている方はご持参されるほうがいいですよ。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年07月24日 13:57:02

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はむ0416さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

はむ0416さん [30代/女性] 2021年12月11日 22:06:43

次の日の仕事が早かったために宿泊をさせて頂きました。
部屋はコンパクトでありますが、うまく空間を使っていて窮屈さはあまり感じませんでした。清掃も行き渡っていて綺麗で、京都らしいインテリアなどもあってどこかかわいらしいお部屋という印象で、とてもよかったです。

ただ眠ってしまって夜中にお風呂に入ったのですが、出てから歯を磨こうと思って歯ブラシを手にしたら開封済み。前に使用された方が綺麗に袋に戻されていたよう、まあ仕方ないなと思いつつフロントに内線しました。夜中に入られていた男性はまず第一声に「フロントに取りに来てください」これにはさすがに驚きました。
ホテルのミスでなぜ客が動かないといけないのか。ナイトウェアにも着替えてしまっていたし、フロントにこの格好で行ってもいいんですか?と聞いたら「じゃあ部屋に行きます」とのこと。じゃあ、って、面倒みたいに言われてショックでした。
おまけに持ってきて下さったスタッフの方はノーマスクでビックリ。コロナが落ち着ているとは言え、感染症対策をされていると言っているホテルのフロントマンがすることでしょうか。

朝早くにチェックアウトするときにインキーしてしまったので、そちらは私のミスではありますが、昨夜のお詫びの一言もなく、部屋番号書いている紙はお渡ししたのに「部屋番号どこでしたっけ?」と引き止められましたが、紙に記入されていますよね?
チェックインを対応してくださったお姉さんはとても良かったし、部屋も24時間飲めるドリンクサービスもとても素敵だと思ったので、こちらの対応は残念でした。

人手不足であることは理解致しますが、基本的なサービスの教育は徹底された方がよろしいかと思います。朝行った際には制服のボタンも開けていて、見るからにだらしなくてがっかりでした。

【秋冬旅セール】京都を感じる 和モダンデザイナーズホテル(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月21日 09:47:45

以前2回宿泊し、大変気に入って今回も予約しましたが、あまりの違いにがっかりしました。
わざわざ24時間ステイを予約したのに、確認もせずに、「チェックインは三時です!」と言われて、不愉快でした。
ツインですから当然カードは2枚いただけるはずなのに、「1枚です!」と言われてまたまたびっくりしました。
後で別のフロントの人に言ったら、すんなりもう1枚出してくださいました。
朝食のお弁当も以前とは全く違いました。おかずの種類も少なく、内容もひどかった。ご飯が足りなかったのか、
底がみえるくらいしか入っておらず、頼むんじゃなかったと後悔しました。

2021年02月
【24時間ロングステイ】チェックアウトは13時までOK!

投稿者さん 2019年11月13日 16:54:33

場所が良かった。また再利用します…

【楽天限定★旅行応援】特別価格で旅行を応援!ポイント5倍特典付き!(素泊まり)

投稿者さん 2019年05月26日 19:41:44

ビジネスで利用。素泊まり。恐縮ながらイマイチだった点からご報告です。上層階でしたが、私の泊まったシングル部屋は眺望ナシ(透明でない窓)。旅行で利用される方は少し残念かも?
あとは、備え付けのマグカップが伏せて置いてありましたが、ひっくり返すと底にお茶の粉の残留が…(-。-;)チェック忘れでしょうか。
隣室のシャワー音が自分の部屋のようにすぐ聞こえました。また、これはホテル様のせいではありませんが堀川通に面してるため、夜中の爆音バイクとパトカーの音もめちゃくちゃ近く聴こえます。都会に住み慣れた方なら大丈夫かも?ですが。
…良かった点は、部屋が小さいながらも可愛い和風の内装です。室内にたくさんコンセントがあり便利です。空気清浄機(加湿)も良かったです。フロントの方は、皆さん気持ちの良い笑顔で対応して下さいました。ホテル業には一番大切な事だと思うので、これからも改善に向けて頑張って下さい!

【さき楽】【90日前までのご予約のお客様におすすめ!】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月17日 13:23:04

【良かった点】
・チェックイン前でも部屋に通してくれた。
・バスルームが本当に綺麗だった。
・シャワーの水勢がちょうど良く気持ちよかった。
【悪かった点】
・ホテルに入った際フロントに二人スタッフがいたがどちらもこちらを見ようとしなかった。
・部屋に入った瞬間、前の客の使用済み綿棒が床に落ちていた。
・テレビや窓のさんに埃が溜まっていた。
・ベッドの掛け布団にぱっと見でわかるシミ汚れがあった。
・スリッパの中敷がめちゃくちゃ剥がれにくい。
・荷物を広げる場所がない。

総合的には悪くなかったのですが、せっかく築浅なのですから清掃はきちんとした方が今後のためだと思います。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2019年05月17日 23:00:31

この度はザ エディスターホテル京都二条へご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、清掃不備で不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【14日前までのご予約のお客様におすすめ】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月09日 22:55:06

京都駅からバスを利用するときの最寄りのバス停を記載して頂くと助かります。
浴室の壁に髪の毛が付いていて驚きました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2019年03月19日 06:27:45

この度はザ・エディスターホテル京都二条へご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、浴室の清掃不備で不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
又ご指摘の京都駅からのバス利用の件につきましては、早急に訂正させていただきます。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年12月01日 17:32:37

Pros: The location is good, near to two subway stations and many bus stops.
Cons: 1.The room is quite small and difficult to open two luggages in the same time.
2. There is only one elevator in the hotel.
3. The cleaner has throw my toothbrush away. When I tried to talk with the hotel staffs, they didn't offer any solution and not even being sorry. I am extremely disappointed for their attitude and will not recommend this hotel to others!!

【お得に連泊ステイ】 5泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ / 素泊まり

投稿者さん 2018年10月29日 19:54:32

シングルの部屋は、週末で仕方ないでしょうが、お値段の割には、若干狭いような気がしました。結婚式参列なので今回は仕方ないですが、平日には1万円以下で宿泊できようなので、その値段なら満足ですね。
新しいホテルなので、キレイは当たり前でした。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2018年10月30日 02:02:03

この度はザ エディスターホテル京都二条にご宿泊いただき、ありがとうございます。
料金はシーズンや曜日によりその都度変動致します。
プランもいくつかご用意しておりますのでご利用のシーンに合わせて是非ご検討下さいませ。
ご投稿頂き有難う御座います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 21:35:38

新しいホテルで、部屋もスタイリッシュできれいでした。浴槽が大きくて、ゆっくり湯船に浸かろうと思ったのですが、湯あか?ザラザラしていたので、やめました。
コンセントの使い方がわかりづらかったです。
朝食は、おいしかったです。コーヒーの機械がラウンジにあったので、朝食の時に飲めたらいいなと思いました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2018年10月25日 10:57:57

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
お部屋についてお褒めいただいたにもかかわらず、浴室の清掃不備で不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は細部に至るところまで清潔さを保つよう、努めてまいります。
また、ドリンクコーナーのコーヒーサービスにつきましては、オープンからしばらくは試験的に設置しております。
現在はメンテナンスの場合を除き、なるべくいつでもご利用頂けるように稼働させております。
是非とも、また京都広島へお越しの際は、お立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2023年07月03日 17:01:06

コミックが読み放題で楽しめました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年07月05日 21:12:32

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ロビーには漫画を約10,000冊ほど用意しており、時間いっぱいまで堪能することができます。
定期的に新刊の入荷や入れ替えなど行っておりますので、また京都へお越しになる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■1万冊のComicが読み放題!(素泊まり)
【シングル(禁煙)】

かなまるさんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

かなまるさん [60代/女性] 2023年03月03日 21:07:52

可もなし不可もなし
あ、残念 屋上に出れなかった

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年04月19日 19:42:20

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

blackwindさんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

blackwindさん [50代/男性] 2022年08月01日 18:48:45

食事が自家製弁当みたいなことがよかったです。京都の味が楽しめました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年08月11日 14:19:56

朝食のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフへの励みになります。
朝食は季節などにより内容を変えるなどしておりますので、またお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 11:36:53

朝食の弁当はネットで見た画像より貧弱でガッカリでした。
部屋は狭いですが綺麗です。
漫画好きにはおすすめです。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年08月01日 15:54:43