ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books クチコミ・感想・情報

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Booksのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

投稿者さん 2019年05月17日 13:23:04

【良かった点】
・チェックイン前でも部屋に通してくれた。
・バスルームが本当に綺麗だった。
・シャワーの水勢がちょうど良く気持ちよかった。
【悪かった点】
・ホテルに入った際フロントに二人スタッフがいたがどちらもこちらを見ようとしなかった。
・部屋に入った瞬間、前の客の使用済み綿棒が床に落ちていた。
・テレビや窓のさんに埃が溜まっていた。
・ベッドの掛け布団にぱっと見でわかるシミ汚れがあった。
・スリッパの中敷がめちゃくちゃ剥がれにくい。
・荷物を広げる場所がない。

総合的には悪くなかったのですが、せっかく築浅なのですから清掃はきちんとした方が今後のためだと思います。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2019年05月17日 23:00:31

この度はザ エディスターホテル京都二条へご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、清掃不備で不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【14日前までのご予約のお客様におすすめ】シンプル素泊まりプラン
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月28日 09:36:38

立地はよく、ホテル自体は新しいのでとても清潔でよかったです。
しかし、大通りに面しているのになぜか窓にはカーテンではなく薄手のロールスクリーンで、外から透けて見えるのでは…?という心配と、朝方真っ正面から太陽が昇ってくるので直射日光が早朝から体に当たるのとで、あまりくつろぐことができませんでした。
値段を考えれば十分なのですが、ロールスクリーンだけの設備にしたのは本当に謎ですし、勿体無かったです。今後の改善に期待します。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年07月24日 13:54:50

この度はザ・エディスターホテル京都二条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また、部屋にロールカーテン二重になります、もう一個遮光ロールカーテンがございますが、案内不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様によりご満足いただけます様これからも努力して参る所存でございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月03日 14:28:13

コミック目当てで宿泊しましたが、本の種類があまりない(また本の趣味が偏っている)ので読みたいと思っていた本がほとんどありませんでした。せめて古い名作と話題の新刊は揃えていて欲しかったです。同じく本好きの友達にお勧めしたかったのですがとても無理そうです・・・。あと朝食はお弁当で部屋でと勧められましたが、食べ終わったあとお弁当箱とトレーを1階まで戻してと言われて唖然としました。どこの学食ですか・・・・。今時ファミレスだってそんな事言いませんよ?部屋は綺麗で明るく本を読むのに十分でした。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年07月24日 17:57:24

お褒めの言葉、貴重なご意見ををいただきましてありがとうございます。

また、朝食についてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【当日限定】室数限定!当日予約のみの特別料金でご案内!(朝食付き)
【【当日限定】シングル(禁煙)】

はむ0416さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

はむ0416さん [30代/女性] 2021年12月11日 22:06:43

次の日の仕事が早かったために宿泊をさせて頂きました。
部屋はコンパクトでありますが、うまく空間を使っていて窮屈さはあまり感じませんでした。清掃も行き渡っていて綺麗で、京都らしいインテリアなどもあってどこかかわいらしいお部屋という印象で、とてもよかったです。

ただ眠ってしまって夜中にお風呂に入ったのですが、出てから歯を磨こうと思って歯ブラシを手にしたら開封済み。前に使用された方が綺麗に袋に戻されていたよう、まあ仕方ないなと思いつつフロントに内線しました。夜中に入られていた男性はまず第一声に「フロントに取りに来てください」これにはさすがに驚きました。
ホテルのミスでなぜ客が動かないといけないのか。ナイトウェアにも着替えてしまっていたし、フロントにこの格好で行ってもいいんですか?と聞いたら「じゃあ部屋に行きます」とのこと。じゃあ、って、面倒みたいに言われてショックでした。
おまけに持ってきて下さったスタッフの方はノーマスクでビックリ。コロナが落ち着ているとは言え、感染症対策をされていると言っているホテルのフロントマンがすることでしょうか。

朝早くにチェックアウトするときにインキーしてしまったので、そちらは私のミスではありますが、昨夜のお詫びの一言もなく、部屋番号書いている紙はお渡ししたのに「部屋番号どこでしたっけ?」と引き止められましたが、紙に記入されていますよね?
チェックインを対応してくださったお姉さんはとても良かったし、部屋も24時間飲めるドリンクサービスもとても素敵だと思ったので、こちらの対応は残念でした。

人手不足であることは理解致しますが、基本的なサービスの教育は徹底された方がよろしいかと思います。朝行った際には制服のボタンも開けていて、見るからにだらしなくてがっかりでした。

【秋冬旅セール】京都を感じる 和モダンデザイナーズホテル(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月29日 19:54:32

シングルの部屋は、週末で仕方ないでしょうが、お値段の割には、若干狭いような気がしました。結婚式参列なので今回は仕方ないですが、平日には1万円以下で宿泊できようなので、その値段なら満足ですね。
新しいホテルなので、キレイは当たり前でした。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2018年10月30日 02:02:03

この度はザ エディスターホテル京都二条にご宿泊いただき、ありがとうございます。
料金はシーズンや曜日によりその都度変動致します。
プランもいくつかご用意しておりますのでご利用のシーンに合わせて是非ご検討下さいませ。
ご投稿頂き有難う御座います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 17:01:06

コミックが読み放題で楽しめました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年07月05日 21:12:32

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ロビーには漫画を約10,000冊ほど用意しており、時間いっぱいまで堪能することができます。
定期的に新刊の入荷や入れ替えなど行っておりますので、また京都へお越しになる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■1万冊のComicが読み放題!(素泊まり)
【シングル(禁煙)】

かなまるさんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

かなまるさん [60代/女性] 2023年03月03日 21:07:52

可もなし不可もなし
あ、残念 屋上に出れなかった

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年04月19日 19:42:20

ご意見を参考にさせて頂き今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月01日 11:31:27

部屋の冷蔵庫に前客の残置がありました。それ以外は、一般的なビジネスホテル並みで、施設が新しい利点はあります。
希望しなくてもエコ清掃になるシステムで、それは個人的には歓迎なんだけど、部屋に、消毒を徹底している旨を書いた紙が置いてあり、そこに「消毒済みシールを添付」とあって、冷蔵庫や電話やトイレが列記してあったが、いずれにもシールは貼られていなくて、前記のように冷蔵庫は点検していない気配があったから、かえって怪しむ結果になった。勿論、消毒済みシールが貼ってある部位もある。徹底しないなら、わざわざ紙に書いて主張しない方が良くはないか。していないホテルや、言わなくてもやっているホテルもあるのだから。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年09月27日 20:32:40

この度は、数あるホテルからザエディスターホテル京都二条Comic&Booksをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、清掃スタッフへも注意喚起を致しました。

次回はぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月01日 13:15:57

エアコンが良く効いて快適です。窓が締め切りで曇りガラスなので閉塞感が感じられました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年08月01日 15:52:43

投稿者さん 2022年08月01日 13:13:23

朝食は甘い味付けです。麦茶がとても美味しいです。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年08月01日 15:53:47

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食は季節によって内容を変える等工夫して参りますので、またお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 19:54:47

7月の16、17日に利用をさせてもらいました。
シングルで予約をしましたが充分な広さで快適に過ごせました。
場所は駅からも二条城にも近くて、今回は時間がなくて行けませんでしたが次に利用する時はゆっくりと観光したいと思いました。
飲み物が自由なのと朝ごはんの量もちょうど良かった。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年07月19日 14:15:34

また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月24日 17:16:38

部屋は綺麗で漫画楽しめました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年07月24日 13:41:59

投稿者さん 2022年01月03日 23:44:09

チェックイン時はかなり待たされましたが、翌日の朝のお弁当は美味しかったです。
ただ、阪急と地下鉄の中間位に位置しているので少し歩きました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年07月24日 18:00:48

投稿者さん 2021年04月02日 19:38:06

リーズナブルなのが最高
その他問題点はエレベーター内に臭いがこもっていることが多い
食品の臭い、ニンニクの臭い等々

【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月21日 21:08:34

部屋の狭さに驚いたが、安いので仕方ない。

投稿者さん 2019年12月28日 00:29:41

新しいからかとてもきれいで、コンパクトながらも機能的な部屋だと感じます。ただ掃除や設備点検がなっていないと思いました。
時計は逆さまに置いてあるし、お茶が置いてある付近はほこりが目立ちました。またお風呂の縁は汚れているし、シャワーフックは取れそうな状態です。部屋の点検をしっかりした方がいいと思います。

大きな窓があるからか、狭くても閉塞感は感じませんが、薄いロールカーテンなので、窓から冷気が入ってきて寒いです。しかもベッドのすぐ横に窓があるので、もろに冷気が体にあたります。暖房を強くしても、冷気の方が勝ちます。

【ウィークリーレンタル】 7泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ / 素泊まり
【【ウィークリーレンタル】シングルルーム (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月13日 16:54:33

場所が良かった。また再利用します…

【楽天限定★旅行応援】特別価格で旅行を応援!ポイント5倍特典付き!(素泊まり)

投稿者さん 2019年05月26日 19:41:44

ビジネスで利用。素泊まり。恐縮ながらイマイチだった点からご報告です。上層階でしたが、私の泊まったシングル部屋は眺望ナシ(透明でない窓)。旅行で利用される方は少し残念かも?
あとは、備え付けのマグカップが伏せて置いてありましたが、ひっくり返すと底にお茶の粉の残留が…(-。-;)チェック忘れでしょうか。
隣室のシャワー音が自分の部屋のようにすぐ聞こえました。また、これはホテル様のせいではありませんが堀川通に面してるため、夜中の爆音バイクとパトカーの音もめちゃくちゃ近く聴こえます。都会に住み慣れた方なら大丈夫かも?ですが。
…良かった点は、部屋が小さいながらも可愛い和風の内装です。室内にたくさんコンセントがあり便利です。空気清浄機(加湿)も良かったです。フロントの方は、皆さん気持ちの良い笑顔で対応して下さいました。ホテル業には一番大切な事だと思うので、これからも改善に向けて頑張って下さい!

【さき楽】【90日前までのご予約のお客様におすすめ!】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月25日 17:46:29

お世話になりました。近くに用事があり利用させていただきました。
一点気になったので記載します。ベッドサイドの窓のカーテンが薄く夕日が眩しかったです。もう少し遮光の生地であればと思いました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2018年12月26日 08:00:08

この度はザ エディスターホテル京都二条へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

カーテンの生地が薄く眩しかったということで、検討し今後の改善のひとつとさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、またご投稿をいただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yousc19さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

yousc19さん [20代/男性] 2018年10月30日 10:43:44

受付の方の感じが良くて安心しました。
少々狭めですが、お部屋もきれいで使いやすかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2018年11月03日 23:43:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになります。
気持ち良くご宿泊頂けるようにこれからも精進して参ります。
口コミのご投稿有難う御座います。
またのご利用お待ちしております。