ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books クチコミ・感想・情報

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Booksのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

投稿者さん 2023年09月16日 16:10:01

値段を考えると相当です。

朝食が弁当で,部屋で食べるが,部屋のテーブルが小さく無理な体勢で食べざるを得ない状態に。
スリッパは使い捨ての方が気兼ねなく使えてよい。

すべてを満たすのは難しいですがちょっと気になりました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年09月17日 20:03:45

この度はザ・エディスターホテル京都二条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、貴重なご意見ををいただきましてありがとうございます。

ご意見を参考にさせて頂き今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月06日 19:17:12

まだ新しいホテルのようで、スタイリッシュで和の雰囲気も感じられ、第一印象は良かったです。
マンガは一度に10冊まで借りられるので、チェックアウトまで部屋でゆっくり過ごせる広さもあります。
フロントの方の対応もよく、好感が持てました。
ただ、頭上のエアコンのフィルターの埃など掃除が行き届いていない印象を受けたのが残念でした。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年07月08日 11:19:43

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

また、エアコンのフィルターが汚れていたことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

年に数回、フィルター清掃の依頼をしておりますが、実施日を早めるなどの検討をさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■1万冊のComicが読み放題!(素泊まり)
【シングル(禁煙)】

ときん81さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

ときん81さん [30代/男性] 2022年05月26日 22:38:03

なんといっても、漫画が部屋に持ち込める事が大きなメリットです。
とても有意義な時間を過ごせました。
漫画の種類は、やや昔のものが多い気がしました。今後に期待したいです。

部屋について。テーブルが小さい事がややネックでした。お風呂やトイレは、とても綺麗でした。

立地について。近くに商店街や駅、コンビニもあり、とても便利でした。
二条城から近いのも良い点です。

ホテルの方の対応もよかったです。
水やコーヒーなど、フリードリンクだったので、とても助かりました。

また機会があれば、是非宿泊したいです。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年07月24日 13:10:18

ロビーには漫画を約10,000冊ほど用意しており、時間いっぱいまで堪能することができます。

定期的に新刊の入荷や入れ替えなど行っておりますので、また京都へお越しになる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kjollaさんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

kjollaさん [50代/女性] 2020年12月04日 19:30:28

コロナ禍での感染症対策がバッチリでした。
スリッパには使い捨てのシートが用意されていて、加湿空気清浄機があり安心できました。
京都駅八条口までタクシーで1200円位で行けました。
バスも走っているのでアクセスは大変良いと思います。

【秋冬旅セール】お弁当スタイルの朝食付き
【シングル(禁煙)】

のりねこにゃんこさんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

のりねこにゃんこさん [30代/女性] 2020年10月15日 14:22:40

お部屋の広さやアメニティは、期待したほどではないけれど、施設全体やお部屋の中も新しく、清潔な印象でした。一番の満足感を感じた点は、フロントの横に24時間利用出来るドリンクコーナーがあり、お水やアップルビネガードリンクやコーヒーがいただけるところです。
チェックインの際に対応してくれた若い男性のスタッフの感じは可もなく不可もなく特別感じがよかったわけではありませんが、2日目のチェックアウトの日の朝にフロントにいた、比較的中年の男性スタッフは、しっかりとしたホテルマンらしい態度の良い印象で、チェックアウト後にロビーのソファーでゆっくり用事をしていても居づらいという感じはしなかったので、ありがたい感じでした。

【当日限定】室数限定!当日予約のみの特別料金でご案内!(朝食付き)
【【当日限定】シングル(禁煙)】

ikenushikoさんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

ikenushikoさん [50代/女性] 2020年08月13日 16:21:43

安くて、美味しいお弁当の朝食をいただけて、満足しています。受付の女性も親切でした。部屋もキレイです。コーナーシングルで、見晴らしもいいです。ただ、ベッドの位置が残念。窓ガラスに近すぎて、怖かったです。高所恐怖症の人は、ここのコーナーシングルは選ばない方がいいと思います。
しかし、コンビニや商店街、駅も近く、非常に良い場所で、1人で泊まるにはお勧めです。

2020年06月
【女性限定】★IN13時OUT12時で最大23時間♪京都ではんなり過ごすレディースプラン〈朝食付き〉
【コーナーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年06月08日 18:42:10

お部屋は小さくても綺麗です。浴室のバスタブは広く快適です。唯一の残念な事はロールスクリーンがとても薄いので夜に外からの透け具合が気になり部屋では着替えず、ずっと真っ暗なまま過ごしました。そしてロールスクリーンが薄いため、夜明けと共に明るすぎて目が覚めました。これが遮光カーテンなら部屋で電気をつけることができ、しかも明け方もゆっくり寝られたなと思います。朝ごはんのお弁当は美味しかったし、特に朝のスタッフさんはよかったですよ。

2020年05月
ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2020年08月07日 14:29:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ロールカーテンの件ではご不便をおかけして申し訳ございません。ロールカーテンは白色と茶色で二重にすることが出来ますので次回ご来館の際にはフロントスタッフまでご連絡いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【当日限定】シングル(禁煙)】

tana2392さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

tana2392さん [60代/男性] 2019年05月04日 12:22:50

4/28から3泊しました。
良い感想、悪い感想は以下の通りです。
■悪い感想
・フロント担当の方の雑談を2度ほど見かけました。少なくともロビーにお客さんがいるときは、控えた方が良いと思いました。
・2日目16時前にホテルに戻ったところ、まだ部屋の清掃等が出来てませんでした。(チェックイン時14時までに完了との説明文書頂きました)ただ、清掃をロビーで待っている際、フロントの方より、リカバリー(特別公開優待券頂きました)がありました。ありがとうございました。
・ネットのお客様の声にあった通り、部屋のスペースが少し窮屈な感じでした。連泊で荷物も多く、二人分なので、荷物置くと歩行に支障がでるところもありました。荷物を置けるスペースをもう少し工夫出来れば良いと思います。
■良い感想
・京都のほぼ真ん中の立地なので、今回京都をまんべんなく観光するにはとても便利で満足でした。また、地下鉄二条城駅、市バス停も近くて、移動時間も短く助かりました。
・近くにコンビニ(セブン、ローソン)があり便利でした。
・ロビーには、フリードリンク(コーヒー、ビネガー等)があり、とても有難かったです。
・雰囲気も良く、全体としては大変満足しています。ありがとうございました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2019年05月17日 23:10:13

この度はザ エディスターホテル京都二条へご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
清掃が間に合わずお待たせし、ご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳御座いませんでした。

次にご宿泊の際には心遣いが行き届きますように精進してまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!室数限定でお得!2018年10月新規開業(素泊まり)
【ツイン(禁煙)】

ヤン0818さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

ヤン0818さん [40代/男性] 2018年11月28日 18:02:11

おばんざいのお弁当も気に入りました。
お部屋の清掃も綺麗にされており気持ちよく過ごせました。
近くには二条城もあり観光にも最適です。
近くに、コンビニや商店街もあり散歩しても楽しかったです。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2018年11月29日 05:19:16

この度は、ザ・エディスターホテル京都二条へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館は二条城に近いだけでなく、地下鉄やバス亭にも近く、様々な観光スポットへも便利な立地になります。観光案内等お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

また京都へお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2024年05月26日 16:26:30

新しくてキレイです。部屋は広くはありません。アメニティは一階で必要なものを取るスタイル。メイク落とし、洗顔料、化粧水があるのは私にはありがたいです。マンガもあり夜も楽しめます。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月03日 23:04:59

長女の大学進学にあたり下宿先を探すため、2人で1泊させていただきました。
立地が良く、建物・設備もきれいで、とてもゆっくりできました。
1階ロビーの漫画が10冊まで借りれたので、良い気分転換になりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2024年04月05日 08:50:05

この度はザ エディスターホテル京都二条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室はコンパクトながら機能性と快適性を備えた
居心地の良い空間になるようデザインをしており、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月29日 13:17:22

漫画が部屋で読めるのが嬉しい。
ドリンクも飲み放題。
部屋は綺麗でした。
従業員の方も丁寧でよかったです。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2024年03月08日 09:54:47

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】京都の中心、観光の拠点に。京都を感じる和モダンデザイナーズホテル(素泊まり)
【ユニバーサルルーム+ソファーベット】

投稿者さん 2023年11月01日 21:13:02

漫画メインでいつも宿泊します。いつも素泊まりですが、近くにコンビニがあるので食事には困りません。化粧水、クレンジングとかアメニティーも揃っているので、ほぼ手ぶら状態で宿泊できるのも魅力です。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年11月03日 19:03:58

いつもザエディスターホテル京都二条Comic&Booksをご利用いただきまして誠に有難うございます。

またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 09:51:57

23年7月に複数人で泊まりました

お弁当は2段になっていて
食べごたえがありました
美味しかったです

部屋はきれいで
加湿器もありました

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年07月19日 10:04:37

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食は季節によって内容を変える等工夫して参りますので、またお越しの際には是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF「おばんざいx炊き込みご飯」のお弁当スタイル朝食付き
【ツイン(禁煙)】

りんご79745184さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

りんご79745184さん [20代/女性] 2023年06月07日 07:07:49

ロビーに置いてあるドリンクが無料になっていて疲れた体に沁みました!スタッフの方もとても親切にご対応いただきました。
部屋も綺麗でくつろげました。ありがとうこざいました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年06月07日 18:35:53

この度はザ・エディスターホテル京都二条をご利用いただきありがとうございました。

とても詳細にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
立地、設備、お食事は自信を持って提供させて頂いております。

今後はサービスについてもお褒めいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月13日 16:45:33

2回目の利用です。部屋はコンパクトの作りですが清掃もきちんとされています。
食事の利用はないので分かりませんが、コーヒーやりんご酢等のフリードリンクがあります。ホテルのすぐ近くにコンビニも二軒ありますので安心です。またアメニティーも使い捨ての化粧水、クレンジング、洗顔料があるのでありがたいです。またリピします!

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年05月13日 19:18:00

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 11:44:04

宿泊代金もお安く綺麗な部屋でしたが、思ってた以上に狭かったです。
お弁当はおいしく満足です。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年04月19日 19:42:00

投稿者さん 2023年02月10日 20:02:04

3泊4日の連泊をしました。
スタッフの対応も良かったですし、コーヒー、紅茶なども自由に飲めて助かりました。お部屋はスーツケースを広げるスペースがないくらい、狭かったです。
連泊なので、清掃はありませんでしたが、タオル交換のタオルが冷蔵庫の前の床に忘れられていたり、バスマットが、バスタオルと一緒に上に置かれている日があったり、清掃の面では、いまいちな気がします。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年02月27日 08:26:52

この度は、数あるホテルからザエディスターホテル京都二条Comic&Booksをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、清掃スタッフへも注意喚起を致しました。

次回はぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お得に連泊ステイ】 3泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ / 素泊まり

投稿者さん 2022年12月21日 16:32:01

大通りに面した部屋で、ロードノイズが夜間も気になった

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年12月30日 21:50:46

この度はザ・エディスターホテル京都二条へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご貴重なご意見ををいただきましてありがとうございます。

また京都へお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】「おばんざいx炊き込みご飯」のお弁当スタイル朝食付き
【シングル(禁煙)】

nanao-chobi55さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

nanao-chobi55さん [60代/女性] 2022年12月10日 23:25:29

金曜日に一泊しました。
・バス停はすぐ、地下鉄駅も数分、JRは10分強。
次の日はバスで上賀茂神社に行きましたが、洛北、洛西には便利な場所だと思います。
・窓フルオープンのお部屋に泊まりたかったのでお願いしたんですが、かなり大きい堀川通り沿いなので、結構車の音が聞こえました。
・部屋はコンパクトで使いやすいけど、体の大きい人には少し辛いと思います。
・すぐ横に三条会という私の好きな商店街が。食事もできるし、洒落たカフェもあります。銭湯も。
 八百屋のおばちゃんと話しをしながらミカン買ったり、お肉屋さんでハムカツ買ったり。
 オーガニックジェラートのお店でお茶したり。晩御飯は商店街の端にある「弘」というお肉屋さんで、ちょっと豪勢なお弁当にしました。商店街の中にはSEIYU、FRESCOといったスーパーもあるので、不自由なし。
・現在屋上を開放していないようなので、それがちょっと残念。
・三条会アーケードはそのまま東へ三条通で、古い老舗も新しいお店もあって面白い地域です。
・美味しい朝食ついてましたが、近所にある神泉苑の横のチロルという喫茶店で朝食もいいなと思いました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年12月30日 21:49:26

またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また立地におきましては、大通り沿いというホテル自体は視認性の良い分、お部屋の位置によっては、車の音が気になる等ご迷惑をおかけする所もあるかと思いますので、またご利用いただくことがございましたら、できる限り音の気にならない部屋等リクエスト頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【コーナーシングル (禁煙)】