ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books クチコミ・感想・情報

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Booksのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 23:04:59

長女の大学進学にあたり下宿先を探すため、2人で1泊させていただきました。
立地が良く、建物・設備もきれいで、とてもゆっくりできました。
1階ロビーの漫画が10冊まで借りれたので、良い気分転換になりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2024年04月05日 08:50:05

この度はザ エディスターホテル京都二条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室はコンパクトながら機能性と快適性を備えた
居心地の良い空間になるようデザインをしており、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月29日 13:17:22

漫画が部屋で読めるのが嬉しい。
ドリンクも飲み放題。
部屋は綺麗でした。
従業員の方も丁寧でよかったです。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2024年03月08日 09:54:47

この度はザ・エディスターホテル京都二条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

ロビーには漫画を約10,000冊ほど用意しており、時間いっぱいまで堪能することができます。
定期的に新刊の入荷や入れ替えなど行っておりますので、また京都へお越しになる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】京都の中心、観光の拠点に。京都を感じる和モダンデザイナーズホテル(素泊まり)
【ユニバーサルルーム+ソファーベット】

hiro3061さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

hiro3061さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:16:27

建物は新しく、バスも広く、ベッド下に収納があり、スーツケースも置けたので良かった。
駅からは近く、コンビニや飲食店も近くにあり、料金も安かったので大変満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2024年02月18日 18:06:51

この度ザエディスターホテル京都二条Comic&Booksをご利用いただきまして誠に有難うございます。

またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お得に連泊ステイ】 5泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ / 素泊まり

投稿者さん 2023年11月01日 21:13:02

漫画メインでいつも宿泊します。いつも素泊まりですが、近くにコンビニがあるので食事には困りません。化粧水、クレンジングとかアメニティーも揃っているので、ほぼ手ぶら状態で宿泊できるのも魅力です。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年11月03日 19:03:58

いつもザエディスターホテル京都二条Comic&Booksをご利用いただきまして誠に有難うございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■1万冊のComicが読み放題!(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月16日 16:10:01

値段を考えると相当です。

朝食が弁当で,部屋で食べるが,部屋のテーブルが小さく無理な体勢で食べざるを得ない状態に。
スリッパは使い捨ての方が気兼ねなく使えてよい。

すべてを満たすのは難しいですがちょっと気になりました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年09月17日 20:03:45

お褒めの言葉、貴重なご意見ををいただきましてありがとうございます。

ご意見を参考にさせて頂き今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月19日 09:51:57

23年7月に複数人で泊まりました

お弁当は2段になっていて
食べごたえがありました
美味しかったです

部屋はきれいで
加湿器もありました

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年07月19日 10:04:37

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食は季節によって内容を変える等工夫して参りますので、またお越しの際には是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF「おばんざいx炊き込みご飯」のお弁当スタイル朝食付き
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月10日 21:43:43

漫画があり安く泊まれたので予約しました。
朝食のお弁当は値段のわりに美味しかったが二日続けて食べたのでちょっと飽きました。
部屋はかなり狭いけど、新しくてきれいでした。
ただどこのホテルもそうですが、ここも浴室の換気扇にホコリがたまっていました。
大通り沿いの部屋は昼間明るくていいのですが、夜間もずっと車の音がうるさいです。
すぐ近くに消防署があり、救急車のサイレンもよく聞こえてきました。
残念だったのは、漫画の種類が想像より少なかったこと。それに漫画を読むための
明るいライトが欲しかったです。フリードリンクコーナーに普通のジュースやお茶もあれば
良かったのにと思いました。地下鉄の駅からは近く、コンビニも商店街もすぐで便利。
部屋は狭いが安く泊まれるならいいホテルだと思います。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年07月19日 12:09:37

投稿者さん 2023年07月06日 19:17:12

まだ新しいホテルのようで、スタイリッシュで和の雰囲気も感じられ、第一印象は良かったです。
マンガは一度に10冊まで借りられるので、チェックアウトまで部屋でゆっくり過ごせる広さもあります。
フロントの方の対応もよく、好感が持てました。
ただ、頭上のエアコンのフィルターの埃など掃除が行き届いていない印象を受けたのが残念でした。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年07月08日 11:19:43

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

また、エアコンのフィルターが汚れていたことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

年に数回、フィルター清掃の依頼をしておりますが、実施日を早めるなどの検討をさせて頂きます。

【シングル(禁煙)】

りんご79745184さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

りんご79745184さん [20代/女性] 2023年06月07日 07:07:49

ロビーに置いてあるドリンクが無料になっていて疲れた体に沁みました!スタッフの方もとても親切にご対応いただきました。
部屋も綺麗でくつろげました。ありがとうこざいました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年06月07日 18:35:53

この度はザ・エディスターホテル京都二条をご利用いただきありがとうございました。

とても詳細にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
立地、設備、お食事は自信を持って提供させて頂いております。

今後はサービスについてもお褒めいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月13日 16:45:33

2回目の利用です。部屋はコンパクトの作りですが清掃もきちんとされています。
食事の利用はないので分かりませんが、コーヒーやりんご酢等のフリードリンクがあります。ホテルのすぐ近くにコンビニも二軒ありますので安心です。またアメニティーも使い捨ての化粧水、クレンジング、洗顔料があるのでありがたいです。またリピします!

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年05月13日 19:18:00

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

hika1435さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

hika1435さん [30代/男性] 2023年03月11日 00:03:08

ホテル自体は部屋も清潔に保たれていて満足です。マンガ読み放題でマンガ好きには最高です。
今回は2泊しましたが、その中で1名だけ愛想と口調の悪い男性の受付の方がいたのが残念です。その他の方の対応は問題ありませんでした。
素泊まりなので食事は採点には含んでいません。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年04月19日 19:40:59

この度はザ・エディスターホテル京都二条へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお越しいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事誠に申し訳ございません。

頂いたお声を真摯に受け止め、スタッフ一同再度、お客様目線での接客ができるよう努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、接客態度につきまして丁寧、今後に期待との寛大なお言葉を頂戴し恐縮でございます。

誠に勝手ではございますが、またの機会に当館へお越し頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月05日 11:44:04

宿泊代金もお安く綺麗な部屋でしたが、思ってた以上に狭かったです。
お弁当はおいしく満足です。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年04月19日 19:42:00

投稿者さん 2023年02月10日 20:02:04

3泊4日の連泊をしました。
スタッフの対応も良かったですし、コーヒー、紅茶なども自由に飲めて助かりました。お部屋はスーツケースを広げるスペースがないくらい、狭かったです。
連泊なので、清掃はありませんでしたが、タオル交換のタオルが冷蔵庫の前の床に忘れられていたり、バスマットが、バスタオルと一緒に上に置かれている日があったり、清掃の面では、いまいちな気がします。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年02月27日 08:26:52

この度は、数あるホテルからザエディスターホテル京都二条Comic&Booksをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、清掃スタッフへも注意喚起を致しました。

次回はぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お得に連泊ステイ】 3泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ / 素泊まり
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月23日 17:44:14

これが3回目の利用です。
掃除が丁寧で行き届いているので、気に入っています。
コンパクトなお部屋ですが一人で泊まるには十分です。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年02月27日 08:28:14

またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】充実のComicを愉しむ 京都を感じる和モダンホテル (素泊まり)

投稿者さん 2022年12月21日 16:32:01

大通りに面した部屋で、ロードノイズが夜間も気になった

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年12月30日 21:50:46

この度はザ・エディスターホテル京都二条へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご貴重なご意見ををいただきましてありがとうございます。

また京都へお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】「おばんざいx炊き込みご飯」のお弁当スタイル朝食付き
【シングル(禁煙)】

ひこにゃんにゃんこさんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2022年12月16日 23:09:52

コーナーシングルに初めて泊まりました、はっきり言って他の眺望の無い部屋に比べて、開放感は「雲泥の差」です、おそらく、京都のビジホでは一番窓が大きい部屋だと思います
しかも9fでしたので、更に開放感アップです
縦2mx横3mくらいの壁が全部「窓」なんです
但し、夜は、室内の電灯つけてしまうと当然「外から丸見え」になります・・笑
朝は晴れてれば東山から昇る朝日がさして、本当に気持ちがいいですね
京都のハイシーズンに、こんないい部屋に超格安で泊れてラッキーでした

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2023年01月01日 19:20:49

【秋冬旅セール】■1万冊のComicが読み放題!■京都を感じる 和モダンデザイナーズホテル
【コーナーシングル (禁煙)】

nanao-chobi55さんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

nanao-chobi55さん [60代/女性] 2022年12月10日 23:25:29

金曜日に一泊しました。
・バス停はすぐ、地下鉄駅も数分、JRは10分強。
次の日はバスで上賀茂神社に行きましたが、洛北、洛西には便利な場所だと思います。
・窓フルオープンのお部屋に泊まりたかったのでお願いしたんですが、かなり大きい堀川通り沿いなので、結構車の音が聞こえました。
・部屋はコンパクトで使いやすいけど、体の大きい人には少し辛いと思います。
・すぐ横に三条会という私の好きな商店街が。食事もできるし、洒落たカフェもあります。銭湯も。
 八百屋のおばちゃんと話しをしながらミカン買ったり、お肉屋さんでハムカツ買ったり。
 オーガニックジェラートのお店でお茶したり。晩御飯は商店街の端にある「弘」というお肉屋さんで、ちょっと豪勢なお弁当にしました。商店街の中にはSEIYU、FRESCOといったスーパーもあるので、不自由なし。
・現在屋上を開放していないようなので、それがちょっと残念。
・三条会アーケードはそのまま東へ三条通で、古い老舗も新しいお店もあって面白い地域です。
・美味しい朝食ついてましたが、近所にある神泉苑の横のチロルという喫茶店で朝食もいいなと思いました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年12月30日 21:49:26

またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また立地におきましては、大通り沿いというホテル自体は視認性の良い分、お部屋の位置によっては、車の音が気になる等ご迷惑をおかけする所もあるかと思いますので、またご利用いただくことがございましたら、できる限り音の気にならない部屋等リクエスト頂けましたら幸いでございます。

【コーナーシングル (禁煙)】

干物ねこさんの ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books のクチコミ

干物ねこさん [40代/女性] 2022年12月09日 17:29:11

立地は地下鉄の駅から歩いて5分ほどです。周辺に繁華街は無いですが、近くになか卯、歩いて数分のところにローソン、ホテルの南側には三条商店街という美味しいお店も多いアーケードの商店街があるので食べるところには困らない場所です。
部屋は狭いですが、ベッド下にキャリーケースなどを入れられるようなスペースを作るなど効率的にデザインされていて使い勝手は良かったです。マットレスは硬く、柔らかめのマットレスが好きな人には合わないかもと思いますが、私は硬めが好きなので寝心地は悪く無かったです。掛け布団は羽毛ではなく、綿のようで少し重かったです。
私の泊まった部屋は窓の外は直ぐに隣のビルの壁で、光が全く入らずかなり圧迫感がありました。ただ、大通りに面した部屋だと、ホテルのすぐそばに消防所があるのでサイレンの音がうるさいかもと思いました。奥まった場所にある私の部屋でも夜にサイレンの音が時々聞こえてきたので…。
部屋は綺麗に清掃されていて、棚の上などにも埃等が無く、清掃スタッフのレベルの高さを感じました。ただ、スリッパにシールを貼って再利用するのは、履いているとシールが剥れてくるので、前に使った人が水虫だったらと思うと怖くて履けませんでした。シールの粘着素材でスリッパには埃がいっぱいついていて見た目の気分も悪かったです。
朝食は色々な種類のおかずが入ったお弁当でした。野菜はもちろん、豚の角煮やサバの塩焼きも入っていて、温かい状態で提供されるので、とても美味しかったです。種類も微妙で冷凍物が多いブッフェよりも満足度は高いのではないかと思います。
お風呂はユニットバスですが、卵型で少しでも広くなるよう工夫されていました。横には少し広いですが、縦の長さは無く、足を伸ばして入る事ができず、その点が少し残念でした。
楽しみにしていたコミックはネットカフェでは無いので仕方ないとは思いますが、話題の新作は少なく、読みたい物があまり無かったです。
1階のドリンクサービスは、以前あった抹茶が無くなったようで、一緒に食べようと和菓子を買って持って行ったので残念な気持ちになりました。珈琲やビネガードリンクは美味しかったです。
アメニティに化粧水があったのが良かったです。ただ、エレベーターが1機しかなく待ち時間が長めでした。仕事や観光地巡りで忙しい人はイライラするかもと思いました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年12月30日 21:46:15

いつもザ・エディスターホテル京都二条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、スリッパが汚れていたことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月26日 00:44:59

部屋もきれいで、広さも、宿泊代金から考えれば満足ですが、全国旅行支援前に申し込みをしており、支援前の申し込みでも支援が適用されるホテルが多いのに適用されなかったのが残念でした。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年12月30日 21:37:13

この度はザエディスターホテル京都二条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また、全国旅行支援適用されずでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様によりご満足いただけます様これからも努力して参る所存でございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF「おばんざいx炊き込みご飯」のお弁当スタイル朝食付き

投稿者さん 2022年11月21日 22:15:46

観光シーズンの京都で、リーズナブルに泊まることができました。
部屋は狭いけれど、必要なものはすべてそろっていて、何よりとても静かで、落ち着くことができました。

ザ エディスターホテル京都二条 Comic&Books 2022年12月30日 21:37:42

客室はコンパクトながら機能性と快適性を備えた

また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。