こちらのクチコミを確認させていただきましたが、一般的なホテルとコンドミニアムを混同されている方がいらっしゃるみたいですね・・・。大前提、コンドミニアムにフルサービスを求めるのはお門違いです。 今回初めて利用させていただきました。とても静かな環境で仕事も捗りましたし、また素晴らしい露天風呂でリフレッシュすることが出来助かりました。リピート決定です!! 食事つきのコンドミニアムは少数派だと思うのですが、今回は夕食と朝食の準備をお願いしました。 夕食は「鴨鍋」。あらかじめ室内の冷蔵庫に食材が準備してあり、白ご飯は17時に炊き上がるように室内の炊飯器をセットしてくれていました。配膳下膳食器洗いはセルフです。食器類はフロントに返却する必要があります。 鍋が少し小さくてあふれそうになっちゃいましたが、鴨の臭みは気にならず美味しくいただきました!炊飯ジャーのご飯を雑炊のために全部使い切っちゃったので・・・腹がパンパンに(笑) 朝食は「お弁当と温かいお味噌汁、ペットボトルのお茶付き」を朝8時にフロントに取りに行きます。その際に昨晩の夕食の食器をついでにフロントまで返却のため持参しました。朝食はお弁当入れのカゴを返却する必要がありますが、それはチェックアウト時に行うことに。朝食時、冷え込みが強かったので温かいお味噌汁は嬉しかったですね!
チェックイン前に登山口まで送って貰え、下山後も迎えに来て貰えたのが、とても助かりました。 部屋からは大きな三俣山が見え、癒されました。露天風呂は木々の葉が美しく(紅葉には早かったですが)、地下の温泉もゆったりと過ごせました。 登山の後の宿泊、広い部屋(マンション1人暮らし気分)にこもってのんびりするには最高の場所だと思います。 食事の内容は分かりません(素泊まりだったので)が、簡単な自炊の準備をしていくと何の不自由もありませんでした。『豪華すぎる温泉旅館の夕食が苦手なので)
【一人旅・素泊まり】リスクの少ない一人旅を感染対策万全の別荘で☆温泉とプライベート空間でリラックス♪
コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)標高1000mのくじゅう登山口、長者原の一角にありますが、やまなみハイウェイから少し入ったところなので、静かな環境です。 部屋は広く、とても贅沢なつくりでした。 温泉も露天風呂は広く、雪の中の露天風呂は最高でした。 硫黄の臭いのする、硫化水素泉でしたが、それほど臭いは強くないので、身体や服に硫黄臭が付くほどではなかったです。 朝食がコロナ対策でお弁当になっていましたが、ボリュームはたっぷりでした。特に、味噌汁と手作りの卵焼きが美味しかったです。 この時は気温がマイナス10℃でしたので、冬は防寒対策とスタッドレスタイヤが必要です。
パジャマ持参や多少の食料、飲料などを持ち込めば問題ないかと思います。あと、夕食は自分で配膳する、終わったら予洗いしてかごにまとめて翌日の朝食の弁当を受け取る際に自分で返却するなど、これらのことを理解した上で宿泊されることをお勧めします。私自身、よく調べもせず、パジャマ無し、おやつやその他の飲料や食材を持参せずに宿泊して夜中にお腹が空きました(笑)。せめて朝食の弁当を楽しみにしてたら、おかずのほとんどが冷凍食品のように感じました。でも温泉やお部屋の雰囲気は大変よく癒やされました。掃除やコロナの対策は行き届いており、人との接触を極力避ける為の事は努力されてるなと思ったので、料理の部分は仕方ないのかなとも思いました。至れり尽くせりを求める人以外の宿泊には、気を使わなくて良い部分もあるのかなと思うので、可もなく不可もなくです。
九重連山の麓、環境抜群でプチペンションライフを安価で楽しむことができました。スタッフの方も、大変良い方で、好印象でした。当方、遅い到着となりましたが、わざわざ夕食を部屋の中に運んでいてくれて、感動ものでした!その夕食は、鴨鍋を選びました。量が少ないかなと最初は思いましたが、最後は雑炊でしめて、満腹状態になりました。朝食も美味しかったです。登山の出発の関係で、あまり味わうことができなかったことは、残念でした。夜に室内風呂、朝に露天風呂に入りました。どちらも湯質よくこれまた満足でした。 今回、コミュニティバスを利用しましたが、バス停から10分ほど歩いたことが、唯一の難点でしたが、全体からすると大したことはないですね(笑)。
朝食のおばんざいは美味しかったです。お部屋は一人で使用するには広すぎました。ベッドはシングルでちょっと狭かったですが問題ありません。フロントの方は大変親切に対応してくださいました。ありがとうございました。唯一。調理道具はレンタルのため、夕食はすべてレンチンでした。せめてフライパンがあったらなーという思いでマイナス1ですが、情報を知り得たのでまた利用したいと思います。
今回初めて宿泊しました。 誕生日旅行だと伝えていたところ サービスでロールケーキが、冷蔵庫に、入っていました。心遣い、ありがとうございます!コテージで、ゆっくり出来て、大露天風呂が、最高でした。部屋食も良かったです!
【旅得クーポン付】【和牛ステーキ】おおいた和牛サーロインステーキ200gがこのお値段!?【1泊2食】
コテージタイプ(星生平)2LDKでしょうか、とても広いお部屋でゆったりできました。 お部屋からは三俣山が望め、周囲の森からは野鳥のさえずり、シカの鳴き声など、自然の中のに居るという満足感を味わえました。 素泊まりでしたが、生ビールや唐揚げなどテイクアウトできるサービスがあり、思いがけずリッチな食事ができました。 温泉はいったん外に出て行かなくてはなりませんが、内風呂も露天も広くてきれいで、とても癒されました。 無理を言って、2連泊を3連泊に延長した際もスタッフの方は、親切に対応していただきました。 おかげさまで、三俣山、久住山への登山がとても思い出深いものとなりました。 また、利用したいと思います。
【一人旅】『別荘』に泊まる、感染対策一人旅♪ワーケーションにもオススメのリラックスプラン♪【素泊り】
コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)子供の体調が悪くなりスタッフの方には大変ご迷惑をお掛けしましたが、とても親切に対応していただきました。体調も回復し、元気になりました。天気に恵まれ星空が綺麗でした。夜は外の照明を落としてもらえたら、なお良かったと思います。お世話になりました。
眺望抜群の広々お部屋! 夕食と朝食はとても美味しいです。 スタッフはフレンドリーで親切です。 家には調理器具付きのキッチンがありますが、カップはありません。 幸いなことに、フロント オフィスでコーヒーを買ったので、コーヒーを飲んで歯を磨くことができました。 なぜだろう……。
『豊後牛ハンバーグディナー』♪ほどける食感の大分ブランド牛をぜひご賞味下さい!【一泊二食・部屋食】
コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)初めて泊まりました。大分割でとても安くクーポンもついてコスパ最高でした、お部屋も広くて綺麗.お風呂は露天がとても広く内湯の泉質もとても良かったです.朝食のシチューが美味しかった。庭に小鹿が出てきて最高に嬉しかった.またぜひ行きたい宿でした。
1人での宿泊でしたが、とても広くて快適な部屋を用意してもらい、とても得した気分でした。夕飯のハンバーグも美味で満足しました。朝の朝食も弁当でしたがとても美味しくいただきました。コロナ対策も徹底されていて、今度は家内といっしょに来ようと思います。
ジューシーな旨味たっぷり!の洋食人気メニュー★ハンバーグディナーを味わおう
コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)立地は最高、食事付きのホテルではなく部屋を借りるということでお値段的にも申し分ないです。 その分備品など利用のシステムを予約前に詳しくわかると安心かと思います。(室内でニオイのでる焼き肉など禁止。コンロの火力は弱い。食器はないがキッチン洗剤とスポンジはあり、など。)公式ページではわからなくて個人のブログや口コミを探し回りました。 食事付きにすれば快適なのかもしれませんが、持ち込みなら簡単に温かいものが食べられるようもう少し研究してまた泊まりたいと思います。
コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)誕生日記念に、バイクツーリングで宿泊しました。 大型バイクでしたが、駐車場や部屋も配慮していただき、助かりました。 お風呂は、ほぼ人と会うこともなく、4回入浴しました。 良い誕生日になりました。
リフォームしたばかりの室内は新築マンションのような綺麗なコンドミニアム。バーベキューも飯盒メシ付きでスペアリブ肉が美味。露天風呂は小川のせせらぎを聞きながら、癒されました。コロナ対策も完璧。GoToでかなり財布に優しいお値段も魅力。
青空の下★わいわいBBQディナーを楽しもう【アウトドアダイニング】
コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)スキー場に近い場所を探していて、家族風呂があったので決めました。 直感でしたが、めちゃめちゃ良かった! 料理も美味しかったし、スタッフも対応が良かった! 家族風呂にも、露天風呂にも入れて子供達は満足だったし、部屋は広くてベットお布団(畳間)もあり、家族でゴロ寝も出来、それも子供達は満足! とても楽しい家族旅行となりました! ありがとうございました。
ジューシー旨味たっぷり♪の洋食人気メニュー★ハンバーグ又はカレーディナーを味わおう(^^)/
コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)少し施設の古さを感じますが、保守は概ね良好で、清潔に保たれています。温泉は素晴らしく、広い露天風呂に1人で浸かってました。部屋着は準備されていないので、そこは宿の概要に明記してほしいですね。鴨鍋は野菜たっぷりで美味しかったです。〆のうどんも用意されていたのでお腹いっぱい。食器を洗って管理事務所に返却するのはちょいと面倒ですが。
【登山応援プラン・夕食のみ】お得な3大特典☆くじゅう連山の秋登山!秋の彩りを楽しむ旅♪
コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)周りの景色や温泉、特に露天風呂は抜群でした。川のせせらぎと緑の若葉鳥の声日頃の忙しさから解放差Sれました、 11時チェックあうとだったので、朝もゆっくり過ごすことが出来ました。 出来れば、部屋の中には、浴衣、ガラスコップ、トースターが欲しいです。
何度か利用していますが、安定の高コスパ。
コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)部屋は2階で眺めは最高で、三俣山が一望。 露天風呂は季節に合わせて温度調整してるのか夏に比べて熱くて良かった! 夕食のステーキは、最近食べた物の中では最高に柔らかくて美味しかった!