hit2095
社長のカレーに惹かれて予約!

社長のカレーが貰えるプランに飛びついて予約しました(笑 よく見たらモニタープランだったのですね 窓からの景色は函館朝市越しに海が見えるお部屋でした。若干冷たい風が感じられましたが内側の雨戸(?)を閉められたので問題なく過ごせました ベッドも割と広くアメニティも充実しており満足です

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中のお客様にはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お客様から頂いた貴重なご意見をもとにより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 また函館にお越しの際は当館をお宿選びの候補に入れていただけますと幸いでございます。 フロント 下山
2026-01-19
ピーナッツボーイ
朝食、スタッフgood👍

急用で函館に行くことになり急遽の予約でしたが、スーパーセール(朝食付)でお安く連泊することができました。設備等はそれなりでしたが、和洋ビュッフェの朝食がなかなか良かったです。朝食が有名な近くにある某ホテルのように海鮮系は豊富ではありませんが、質、量とも満足です。 またスタッフの対応もよく、もう一度宿泊したいと思わせてくれるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】【朝食付】 ■地元の食材を使用した和洋ビュッフェスタイル!

ダブル 禁煙室
いつもアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけますようより良いホテルづくりを目指しスタッフ一同一層精進してまいります。 また函館にお越しの際は、当館をお宿選びの候補に入れていただけますと幸いです。 フロント 下山
2025-12-15
nyazilla
APAホテルはコンビニ感覚で安心

APAは色々な場所にあるので、コンビニのように安心して宿泊できて良いです。 1人だったのでビデオなども無料で見れたのも良かった。 ここは函館のご当地バーガーのラッキーピエロとか、朝市もすぐそばなので、それも便利。

この度はアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 お客様におかれましては、ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また函館にお越しの際は、当館をお宿選びの候補に入れていただけますと幸いです。 フロント 平原
2025-12-12
ぼちぼちまなぶくん
安価で朝食が美味しいホテル

ルームキーの差し込みがドアから遠く最初部屋に入ってアレって思った。(ツイン部屋)コップが紙だったのが良いと思います。朝の食事も美味しく食べられ温かい野菜スープが良かったです。お風呂が思ったより小さく深さはあるけど前日泊まったホテルはゆったりしていたので余計に小さく感じてしまいました。比較的安価で宿泊出来たので満足です。東横INNと同じ位かな?朝食バイキングの分こちらが良かっかなと思っています。

ツイン 禁煙室
いつもアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。 また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけますようより良いホテルづくりを目指しスタッフ一同一層精進してまいります。 また函館にお越しの際は、当館をお宿選びの候補に入れていただけますと幸いです。 フロント 下山
2025-12-06
ホットウェブ
アパホテル〈函館駅前〉で気になった点が.....

毎年、『アパホテル〈函館駅前〉』を利用していますが 気になった点があり、ユニットバス利用の際にお風呂の栓を 抜いた際に外側の排水口からお湯が溢れ出して、 よく見たら風呂の排水パイプが排水口からズレていた様で (自分で位置を直して事なきを得ましたが....) 点検の際は排水パイプが正しい位置にハマっているか 見た方が良いかと...... あと、便器の床の隙間が経年劣化かどうか分からないですが 汚れが目立ったいました。 (この点も、何とか改善して頂きたいです。)

この度はアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 お客様におかれましては、ご滞在中お部屋の設備や清掃に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見は直ちにスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。 また函館にお越しの際は、当館をお宿選びの候補に入れていただけますと幸いです。 フロント 竹内
2025-12-02
るんらんり
お部屋も綺麗で素泊まりでも満足

素泊まりでした。お部屋も綺麗でよかったです

2026-02-02
マリマリケンケン
観光に便利!コスパ良し

3人でこの値段はありがたい。食事や観光も歩いて行ける距離で近くて良かった。また行きたい。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】函館駅から徒歩4分 !朝市まで徒歩3分!

トリプル 禁煙室
この度は数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく感じております。 お忙しい中口コミをご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 桑原
2026-01-17
mmttu
快適な滞在!アメニティも充実

部屋も清潔でしたし、アメニティも部屋に置いてあり、とても快適に過ごせました。 また利用したいです。

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 お客様におかれましては、ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また函館にお越しの際は当館をお宿選びの候補に入れていただけますと幸いです。 フロント 中田
2026-01-15
夜更けのみゆう
朝食スタッフの対応に心も満たされる

最近は泊まるたびに朝食を利用していますが、スタッフの対応がいいのでお腹も心も満たされます。

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 当館のスタッフは常にお客様に寄り添った対応を心がけております。今後もお客様を第一に考え、精神誠意対応して参ります。 また函館にお越しになる際には当館を利用いただけると幸いです。 お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 フロント 桑原
2026-01-14
あっきー
楽天予約でAPAポイント付与、満足

公式より楽天で予約したほうがクーポンで安かったので楽天で予約しましたが、フロントでAPAのポイントも付けてくれました。 部屋やサービスは安定して良いです。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】函館駅から徒歩4分 !【アパは映画もアニメも見放題】

シングル 禁煙室
この度は数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけますようより良いホテルづくりを目指しスタッフ一同一層精進してまいります。 また函館にお越しの際は、当館をお宿選びの候補に入れていただけますと幸いです。 フロント 中田
2026-01-10
くらげくん
丁寧な対応で安心できる

スタッフさんの対応が丁寧で頼りやすいです。

ダブル 喫煙可
この度は数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 お客様におかれましては、ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また函館にお越しの際は当館をお宿選びの候補に入れていただけますと幸いです。 フロント 赤澤
2026-01-05
naoyasu111
駅近で映画も無料、部屋も綺麗

部屋は綺麗ですし、テレビで映画なども無料で見れます。函館駅近くで、特に朝一には徒歩1分くらいで行けます。立地◎

シングル 喫煙可
この度は数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 お客様におかれましては、ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また函館にお越しの際は当館をお宿選びの候補に入れていただけますと幸いです。 フロント 中田
2026-01-04
S.K4869
設備の不備も迅速対応で安心

函館旅行3度目の利用でした。 部屋の設備にちょっとした不備があり、翌日快く部屋を交換していただきました。 また函館に行く際は利用させていただきたいです。

いつもアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、設備の面でお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後もお客様に安心してご宿泊いただけますよう、より良いホテルづくりを目指しスタッフ一同一層精進してまいります。 また函館にお越しの際は、当館をお宿選びの候補に入れていただけますと幸いです。 フロント 下山
2025-12-06
profile
カットレモン
朝市・駅近!アパホテルで函館満喫

ツ立地抜群で2回目の利用です。朝市、函館駅、市電の全てが徒歩圏内で、1日のスタートがとてもスムーズです。設備や清掃はさすがのアパ品質。また利用したいです。

ツイン 喫煙可
いつもアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。 また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけますようより良いホテルづくりを目指しスタッフ一同一層精進してまいります。 また函館にお越しの際は、当館をお宿選びの候補に入れていただけますと幸いです。 フロント 下山
2025-11-24
駅近でコンビニも近くビジネス利用に最適

ビジネスで宿泊しましたが駅から近く満足しました。コンビニも近くにあります。

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。 お客様におかれましては、ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また函館にお越しの際は、当館をホテル選びの候補に入れていただけますと幸いです。 フロント乾
2025-11-22

ベットは良い感じのものでした。静かでよかった。

この度はアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。 設備に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 また函館にお越しの際は、是非当館をご利用いただけると幸いです。 フロント 桑原
2025-11-10
つばにゃ
アパホテルらしい安心感

チェックイン受付時に新人スタッフの対応だったようで少し時間がかかりましたが、滞在時は問題なく清潔な部屋で過ごすことができました。 TVリモコンがボタンを押してもなかなか反応してくれないという使用にコツが必要な部屋で、リモコンと仲良しになったのがチェックアウト前夜だったことが口惜しい。 立地は、旅程的に行動しやすい場所で助かりました。 そのほかにもアパホテルさんらしいサービスが散りばめられてるなっと感じました。 チェックアウトはカードキーを返却BOXに入れるだけだったのでスムーズでよかったです。

ダブル 禁煙室
この度はアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 チェックイン時の対応やリモコンの操作に関し、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりよいホテルづくりを目指しスタッフ一同精進してまいります。 また函館にお越しの際は、当館をお宿選びの候補に入れていただけますと幸いです。 フロント 竹内
2025-12-16
shige5h
エアコンを切っても暖かい部屋

大寒時期の宿泊でした。 エアコンの電源を切ってあっても熱い。 建物全体を温めてあるのかと思える程暖かった。

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 しかしながらご滞在中のお客様には設備面においてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に解決できるよう努めてまいります。 また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 フロント 下山
2026-01-27

特に問題もなく普通に過ごせました。函館駅、函館朝市に近く良いですね。 昨今、経費削減などの理由から、アメニティや部屋着が部屋に備え付けられていないホテルもありますが、アパホテルは通常通り部屋に用意されていました。また、部屋に入ると一番気になるのがエアコンですが、部屋対応で調整できるタイプで良かったです。ホテル選びの設備に加えて欲しいですね。 製氷機はなかったような気がしましたが…あればうれしいですね。

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿してくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様の快適なご滞在のお手伝いができましたことスタッフ一同心より嬉しく思います。製氷機も当館ご用意もございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。また函館にお越しの際は、是非当館をお宿選びの候補に入れていただければ幸いでございます。 フロント 古澤
2025-10-14

出張時の宿泊先として複数日利用させてもらいました。 JRの駅やコンビニからも近くアクセス面は便利なホテルです。 テレビが壁にかかっており、部屋は広々と感じられる広さでした。 必要なサービスも付いており、快適に過ごさせていただきました。

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミを投稿してくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様の快適な滞在のお手伝いができましたことスタッフ一同心より嬉しく思います。また函館にお越しの際は、是非当館をお宿選びの候補に入れていただければ幸いでございます。 フロント 古澤
2025-08-24