リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月24日 21:02:56

Very delicious meals

2018年06月
新鮮なカニ・羅臼産キンキを食す!国後コースプラン
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

松16さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2017年08月07日 18:05:27

部屋がカーペットで、その上に布団を敷いて寝る。
しかも、布団は自分で敷く。
若い頃に民宿に泊まって以来、自分で布団を敷く宿はなかった。
しかも、せんべい布団で2枚敷いても翌朝腰が痛かった。

海の見える部屋にしたが、海が見えなくても安い部屋のほうがよかったのかも。

風呂に入りながら海は見えない。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館海が目前!和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

takechan1002さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

takechan1002さん [60代/男性] 2017年07月05日 15:36:58

海側の部屋を予約したおかげで最高の日の出を見ることができた。
写真がそれです。宿泊する場合は是非、海側の部屋で・・・!
なお、布団敷きは自分たちで行う仕組みであり、価格的に高いように感じた!

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン

fuji_hitさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2017年03月04日 01:21:25

今回で3回目の利用です。羅臼へ行ったときは。ここに泊まるようにしているのですが・・・
食事重視のプランにしたのですが、正直期待外れでした。(新館が出来る前に訪問したときの夕食の感動が忘れられず、数年毎に宿泊しているのですが・・・)

食材の高騰等、理由はあると思いますが、特に「蟹」に関しては大きくグレードが下がっている気がします。シーズンオフとしても、もう少し・・・・(毛ガニの味噌が食べられると思い楽しみにしていたのですが・・足しかないとは)。茹蟹・焼物・汁物・刺身等々、食べきれないほどボリュームはありますが、ならばボリュームを減らして、質で勝負して頂いた方が良いのでは。
もう一つ・・・焼き物に関しては、自分でコンロに火をつけてセルフ方式で焼くスタイルなのですが、説明も何にもないので、何をどの程度あぶれば良いのか全く分からず。こちらから効けば良いのかもしれませんが・・・・焼蟹など食した事が無いので、箸ではみがほぐれず、殆ど食べれませんでした。(焼きすぎた?)お刺身がおいしかっただけに残念です。
(なんの魚だったか忘れましたが、初めて泊まった特に出して頂いた出来たての魚フライとか、思い出に残っています。高級食材じゃなくても、羅臼産の鮮度で記憶に残る味があれば・・・・)

ついでにですが・・・ビュッフェスタイルのメニューには大半に「まるみ特製」と書かれていますが、ほぼ全て「特製」だと思いますので、その分、食材名を大きく書いて頂いた方が良いと思います。外人さんも宿泊されていましたので英語等の表記もあれば、なを良いのではないでしょうか?
部屋に関しては海側の部屋でしたので、眺めが良く最高でした。(カモメ・カラスはうるさかったですがmこれはご愛敬)

オフシーズン(?)等々の問題もあると思いますが。また数年後には泊まりに行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

羅臼の宿まるみ 2食付 夕食グレードアップ色丹コースプラン
【新館和洋室】

Bateau Jauneさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

Bateau Jauneさん [40代/男性] 2016年09月20日 05:56:42

自転車旅行で利用しました。
入口の風除室に自転車を置くことが出来て安心でした。
温泉で脚を癒しランドリーでジャージを洗った後、たっぷりの食事でエネルギーが欠乏した身体は満たされました。
8階展望台からの景色は広々としていてお風呂上がりにオススメです。
次回は家族で利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月21日 21:35:47

今回は大変お世話になりました。
羅臼のバス停からは少し距離がありますが送迎をして頂き助かりました。
アットホームな民宿って感じで懐かしさがあり良かったです。
またホエールウォッチングもセットでありお得感があると感じました。
また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2015年08月26日 19:42:48

現地現金払いでポイント利用分を引いていただけませんでした。一部ポイントを使ってますって言わないといけなかったのですかね。

【現金特価】シンプルステイ 21時までチェックインOK素泊まりプラン

khb10340さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2014年08月29日 16:29:33

最近、毎年のように宿泊しています。相変わらず美味しい食事の量と質に圧倒されます。1人で宿泊しましたので、もくもくとカニを処理して、なんとか1時間半で完食できました。
部屋は広くて清潔で、岩盤浴ができるのもいいですね。
もう少し宿泊料金が安ければ、もっと頻繁に宿泊するんですけどね。

豪快に知床羅臼を食す!まるみ国後コースプラン(2食付)
【新館和室8畳】

邦愁生さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

邦愁生さん [60代/男性] 2014年06月27日 12:16:03

設備等は今一だったが、食事は抜群に美味しかった。夕食はもとより朝食(バイキング)も新鮮かつこだわりの自家製でとても美味しかった。

2014年06月
知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付

投稿者さん 2014年05月17日 11:15:45

部屋、設備、サービスは民宿レベルで予想どおりでしたが、食事を大いに期待していましたので、かにの量も思ったほどでもなく、値段の割に少し不満が残りました。温泉は期待どおり満足するものでした。

2014年05月
まるみオススメ!グレードアップの色丹コースプラン

SHIN0609さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

SHIN0609さん [40代/男性] 2014年05月08日 12:09:56

食事の期待はありましたが、むしろ温泉がよかったです。また、当日流氷の一部も見えましたのでよかったです。食事は、僕は満足ですが、夕食はお酒が飲めない人の為のバイキングメニューを相対的に加えるとよいと思います(繰り返しですが僕は満足です)。

2014年05月
知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付

投稿者さん 2012年09月28日 12:55:17

9月14日に新館5階に宿泊しました。
部屋はとてもきれいで、岩盤浴付でいつでも入れる、夜中、間近でイカ漁が部屋から見えるなど、とてもよかったです。
食事は、夜朝ともにすばらしいです。イクラやイカの新鮮さはここでなければ味わえないのではないでしょうか。ウニの時期にまた来たいです。
翌日は朝からホエールウォッチングで、実際間近で見れたので評価高いのですが、「まるみ」泊を告げると、他社でしたが、10%割引してくれました。
建材のせいか、エレベータや廊下の音などが聞こえます。
宿の方は素な対応で、私たちは漁村のよさと受け取ります。都会のホテルではないのですから、味わいというものではないでしょうか。

2012年09月

taka020348さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

taka020348さん [30代/男性] 2012年07月29日 20:45:12

立地的には羅臼の中心地からは外れていますが、目の前が海で国道沿いにあり、近くにコンビニもあるので車で行くにはいいと思います。夕食については、ズワイガニ、毛ガニとタラバガニの足2本と蟹好きにはたまらない内容でした。ただ、個人的には羅臼に来たのだから蟹三昧よりも時期もあると思いますが、生うにとほっけの焼き魚も混ぜてもらいたかったななどと思いました。お風呂は小さいながら露天風呂はよかったです。羅臼に行った際はまた行きたいと思います。

2012年07月
【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン

投稿者さん 2011年08月14日 15:13:06

お風呂は良かったです。
食事は…
夏ということと、多忙な時期だったかもしれませんが、
少し期待はずれな感じでした。
蟹、刺身盛り合わせと、酒の肴のバイキングみたいな感じで、
少し物足りなさと感じました。
立地的には、海を見ながらの朝食は、とっても気持ちの良いものでした。
知床観光には、ちょうどよい立地ではないでしょうか。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

マークLさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

マークLさん [50代/男性] 2011年05月09日 20:09:56

泊まった日はあいにくの雨で景色は見えなかったのですが、翌朝は曇りだったが国後島が見えて良かったです。食事も良く、特にイクラがおいしくてイクラ丼にしてたっぷりいただきました。また翌朝、羅臼まで送っていただきありがとうございました。ただ、チェックイン時、受付けを待っているのになかなか応対せず、年配の女性に注意されやっと受付けを行ってくれたこと。
また、夕食時、テーブルに通されたあと説明や飲み物の注文に来ず、10分近く待たされたことがちょっと不満でした。ちなみに同じ従業員です。しかし、値段の安さ、ロケーション、食事のおいしさを考えるとまた宿泊したいと思います。

室数限定!ビジネスにも一人旅にもおススメの割安プラン

投稿者さん 2010年08月23日 20:40:57

夕食にカニが2匹付いていて、食事もグレードアップでお刺身付き。
値段以上でびっくりしました。

我が家の旅は動き回って夜からお世話になることが多いので、部屋にそれほど
お金をかけたくないのですが、ここの宿は私達にはもってこいでした。
リーズナブルな部屋だけど、食事はゴージャス!

家族連れで泊まれそうな雰囲気も、いずれ子供ができた時にはお世話になりたいと思いました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月25日 16:53:12

この度は、私ども羅臼の宿まるみへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おまかせAコースプランでのお食事でしたが茹でガニお刺身等ご満足いただけたようで大変うれしく思います。羅臼は通年魚の水揚げがある漁師町ですのでなるべくその時季の生のものをご用意するようにこころがけております。カニも近年入荷が困難になってはいますが、活のものを生簀で生かし、茹で上げを提供する。これからもこのスタイルで皆様に喜んでいただけるお食事を提供できるよう頑張ります。

また是非いらしてください、お子様も大歓迎です。一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン
【和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2010年08月17日 10:55:13

ホエールウォッチングを楽しみに宿泊先を決めたのですが、当日の天候のせいで残念ながら出港することなく終わってしまいました。宿からすぐのところにコンビニがあり便利でした。近くに有名な熊の湯もあり、知床旅行の拠点としてはお勧めです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月25日 16:34:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただくことができましたでしょうか?
折角楽しみにしていたホエールウォッチングでしたが中止になって残念でしたね・・また是非再チャレンジして下さいませ、お待ちいたしております!

【ホエールウォッチング優先予約】スタンダードの夕食
【和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2009年08月25日 13:36:52

8月の土曜に宿泊しました。とにかく食事に感動です!
その他の面は過不足なくいたって普通なのですが、食事に関しては別物!
道内の有名旅館も多数まわっていますが、珍しくて、素材がよく味もいいい!というのはここがトップクラスだと思います。
行きとどいたサービスを求める方は合わないでしょう。話の種になる食事を期待する方にお勧め!

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年09月26日 14:18:18

この度は羅臼の宿まるみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事に大変ご満足いただけましたようでありがとうございます。まるみで用意している魚介類や山菜はほぼ地元産のものを使い、ほぼ手作りで手間がかかっているので、このようなお言葉は本当にうれしいです。

施設は昔よりも整いましたが、営業スタイルは民宿のままですので、確かに旅館やホテルのサービスを求める方には合わないと思いますが、家庭的なおもてなしで精一杯やらせていただいております。改善できる点は改善し、これからも来て頂いたお客様に喜んでいただけるように一同頑張ります!

どうもありがとうございました。

【本館海が見える和室8畳間(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2009年08月16日 21:53:01

4年くらい前に一度利用させていただきました。
その時は朝日の写真を撮ろうとしたところ、デジカメが故障
していて、またその後の予定もくるってしまったので、新鮮
な海産物に満足したということもあり、リベンジで再訪しま
した。
4年前とくらべて、ビジネスホテル風の新館が立っていたり、
入口からフロントまでの緩やかなスロープもなくなっていて、
玄関に上がるまでに、急なスロープに変わっていて、館内は
バリアフリーとなっていましたが、戸惑いました。

食事も、頼んだコースが違ったのか、今回訪れた季節がまず
かったのか(前回は秋に宿泊)、供食システムを変更された
のか、バイキングが主体となっていて、食べたい物を好きな
だけ食べていただくという方針なのでしょうが、ほんの少し
ですが、がっかりしました。
(私のコース選択ミスならすみません。)
しかし、ご自慢のいくらをご飯の上に贅沢にもりつけて、と
てもふつうでは食べられないようないくら丼にしてみたり、
全般としては満足のいくものでした。
この日は大雨で、またもや朝日をとることができずしまいで
した。
さすがに道東は遠いのですぐというわけにはいきませんが、
何年かしたらまた訪れたいと思います。

2009年07月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年08月18日 11:32:51

このたびは2度目のご利用誠にありがとうございます。

今回もお天気が悪く国後島から昇る朝日をご覧いただけず残念でしたね。またぜひ再々チャレンジしてみてくださいね!

お食事についてですが、今回はスタンダードプランでのご宿泊ということで、前回のおまかせコースプランとはボリュームや質が若干異なっておりますが、おかずのバイキング形式は10年以上前より行っております。ただ、ご宿泊人数が少ないときなどは全てセットメニューで用意することもありますので、前回は秋にいらしていただいたようですので多分セットメニューだったのではと思います。

プランやお部屋説明に不備がありまして、申し訳ございませんでした。

またのご利用をおまちいたしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 18:56:56

4年前に利用した時よりは食事が落ちていたけど
季節的なこともあるのか?キンキの唐揚が食べれなかったのが残念
でもこの価格なのでかなり良い方じゃないでしょうか?
日本で一番早く上る太陽は最高でしたよ^^

グルメだレジャーだ!知床羅臼満喫おまかせコースプラン
本館海が見える和室8畳間(畳かじゅうたんのお部屋)

2009年05月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2009年05月12日 20:55:18

この度は羅臼の宿まるみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。2度目のご利用ということで、大変うれしく思います。GWは例年より天気がよく、日の出も見ることができたようでよかったですね!
 4年前にご利用いただいた時は、B品キンキが羅臼でもかなりの水揚げがあった年で、価格も安く、サービスで皆さんにお出しできたということです。今はその頃よりも羅臼産キンキの漁獲高は激減し、価格も高いため、一部コースのみの提供となっておりますのが現状でございます。せっかくのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 これからも羅臼で水揚げされる魚介類やカニを堪能できる宿として、皆様に喜ばれるよう、一同精進して参ります。また、機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

羅臼の宿まるみ 小宮 真紀

グルメだレジャーだ!知床羅臼満喫おまかせコースプラン