リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月07日 23:43:54

食事の評価が良く食べきれないと思いスタンダードプランにしましたが、期待し過ぎたようでした。思いの外、お刺身の量が少なかった気がします。
バイキング形式の惣菜類は、珍しい品が沢山用意されてました。お酒のおつまみにはいいかもしれません。
予約確認が取れないとチェックインの際不快な思いはしましたが、心地よく過ごさせて貰いました。
お布団は自分で敷いての宿泊費は、少し高いかな。
岩盤浴、皆さん使われてるのでしょうか?私は使いませんでした。
昆布のお土産、ありがとうございました。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2019年09月10日 17:33:38

お客様

この度は、羅臼の宿 まるみ へのご滞在、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「歯舞(はぼまい)コース」のご夕食がご期待に添えず申し訳ありませんでした。

次の機会は、
「色丹(しこたん)コース」

「国後(くなしり)コース」
のご利用も、是非ご検討ください。

また、ご宿泊チェックイン時での不案内がありましたこと、申し訳ありません、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただくご予約について、スタッフ間でのお受け入れの改善を実施してまいります。

次の知床・羅臼へのご訪問の際、今一度当館へのご滞在をご検討いただければ幸いです。

-----
羅臼の宿 まるみ

〒086-1841
北海道目梨郡羅臼町八木浜町24番地
TEL:0153-88-1313
FAX:0153-88-2128
-----

2食付きスタンダード「歯舞(はぼまい)コース」プラン(夕朝食付)
【【新館】和室8畳(西向き海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

松16さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2017年08月07日 18:05:27

部屋がカーペットで、その上に布団を敷いて寝る。
しかも、布団は自分で敷く。
若い頃に民宿に泊まって以来、自分で布団を敷く宿はなかった。
しかも、せんべい布団で2枚敷いても翌朝腰が痛かった。

海の見える部屋にしたが、海が見えなくても安い部屋のほうがよかったのかも。

風呂に入りながら海は見えない。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館海が目前!和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2016年08月29日 15:24:14

新館の海側指定で予約。5階の角部屋に通される。海が目前に広がる眺望は大変満足。
ドアもホテル錠で貴重品BOXもあり安心。大浴場も安心して利用出来る。湯は温泉。

夕食は一番廉価なコースにしたが、魚介料理多種かつボリューム満点。しかし塩分強めのものが多かった。朝食も同様。個人的にはもう少し質素なものでもよかった。

天候に恵まれず、国後島や最東端の朝日は見られなかったが再訪したい宿。その節は少食かつ減塩者向けの食事プランをお願いしたい。
尚、料金から楽天ポイントが差し引かれていない事に後で気づいた。こういう事は確りして貰いたいものである。

【新館和洋室】

akkii83さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

akkii83さん [40代/男性] 2016年07月16日 07:17:44

部屋にエアコンが付いていましたが、リモコンが無くて使用できなかった。
湿度の高い日だったので除湿できたら快適に過ごせたのに残念です。
看板に温泉マークがあり期待したものの、大浴場の温泉の浴槽は空でした。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

SHIN0609さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

SHIN0609さん [40代/男性] 2014年05月08日 12:09:56

食事の期待はありましたが、むしろ温泉がよかったです。また、当日流氷の一部も見えましたのでよかったです。食事は、僕は満足ですが、夕食はお酒が飲めない人の為のバイキングメニューを相対的に加えるとよいと思います(繰り返しですが僕は満足です)。

2014年05月
知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付

楽旅30さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

楽旅30さん [60代/男性] 2013年09月20日 00:05:20

正直なところ期待外れでした。
確かに蟹や魚・魚介の珍味は豊富ですが、お酒を飲まない者はあまり食べれません。
夕飯のあら汁・朝食のカニ汁、具は多いのですが味がもう一つ・・・普通、具は食べずとも出しがでておつゆが美味しいはずなのですが…。

館内は素足で歩けるよう床もきれいでスリッパは使用はありません。が、夫は食堂でガラスの小さな破片を踏んでケガをしました。すぐにスタッフの方を呼び、ティシュや傷テープをもらいましたがその時の対応にはがっくりです。破片を見せましたが別に驚いた様子もなく、淡々とした感じです。夫が一人で出血して騒いでるようだったのでしょうか?
子供に優しい宿とアピールしてありますが、ケガをしてたのが小さなお子さんだったらと思うとぞっとします。スリッパ無しならそれなりの対応を望みます。

知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付

投稿者さん 2010年08月17日 10:55:13

ホエールウォッチングを楽しみに宿泊先を決めたのですが、当日の天候のせいで残念ながら出港することなく終わってしまいました。宿からすぐのところにコンビニがあり便利でした。近くに有名な熊の湯もあり、知床旅行の拠点としてはお勧めです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月25日 16:34:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただくことができましたでしょうか?
折角楽しみにしていたホエールウォッチングでしたが中止になって残念でしたね・・また是非再チャレンジして下さいませ、お待ちいたしております!

【ホエールウォッチング優先予約】スタンダードの夕食
【和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2023年10月03日 17:50:52

海の近くなので、魚料理を期待したが、少し残念な感じでした。

【さき楽60】「歯舞(はぼまい)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\60日前までの早期予約/
【【本館】和室7.5畳(海側)|バス&シャワー付き】

投稿者さん 2022年06月26日 17:52:50

過去の口コミを見て食事を楽しみにしていたのですが…残念でした

2食付きオススメ♪|「色丹(しこたん)コース」プラン(夕朝食付)
【【新館】和洋室(海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

投稿者さん 2019年09月29日 12:06:38

洗面所、トイレから悪臭がして、ね蒸れなかっっ太。かには、加熱し過ぎで、みがちちんでいてびっくりした。カーペット藻掃除はしているのでしょうが、アレルギーの日とには、もう少し、配慮してはいかがでしょうか。

【【新館】和洋室(海側)|岩盤浴付きシャワールーム】

投稿者さん 2018年06月20日 22:00:49

部屋は綺麗です。ただ、鍵を渡され部屋に入ったのにも関わらず、部屋が散らかったままでした。少し経つと掃除係の方が来て「掃除が終わっていない。これから掃除をするので部屋から出て行ってほしい」と言われました。数々の宿泊先を訪れアーリーチェックインの宿泊先でさえ掃除が終わっていない部屋は有りませんでした。まして、通常のチェックインのはずなのに、掃除が終わっていないから部屋から出て行けと言われたのは、初めてです。謝罪の言葉さえありません。朝早く起きて楽しみにして行ったのに、従業員の不愛想さにとても気分が悪かったです。羅臼には二度と行きません。

2018年06月
【新館和室8畳】

fuji_hitさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2017年03月04日 01:21:25

今回で3回目の利用です。羅臼へ行ったときは。ここに泊まるようにしているのですが・・・
食事重視のプランにしたのですが、正直期待外れでした。(新館が出来る前に訪問したときの夕食の感動が忘れられず、数年毎に宿泊しているのですが・・・)

食材の高騰等、理由はあると思いますが、特に「蟹」に関しては大きくグレードが下がっている気がします。シーズンオフとしても、もう少し・・・・(毛ガニの味噌が食べられると思い楽しみにしていたのですが・・足しかないとは)。茹蟹・焼物・汁物・刺身等々、食べきれないほどボリュームはありますが、ならばボリュームを減らして、質で勝負して頂いた方が良いのでは。
もう一つ・・・焼き物に関しては、自分でコンロに火をつけてセルフ方式で焼くスタイルなのですが、説明も何にもないので、何をどの程度あぶれば良いのか全く分からず。こちらから効けば良いのかもしれませんが・・・・焼蟹など食した事が無いので、箸ではみがほぐれず、殆ど食べれませんでした。(焼きすぎた?)お刺身がおいしかっただけに残念です。
(なんの魚だったか忘れましたが、初めて泊まった特に出して頂いた出来たての魚フライとか、思い出に残っています。高級食材じゃなくても、羅臼産の鮮度で記憶に残る味があれば・・・・)

ついでにですが・・・ビュッフェスタイルのメニューには大半に「まるみ特製」と書かれていますが、ほぼ全て「特製」だと思いますので、その分、食材名を大きく書いて頂いた方が良いと思います。外人さんも宿泊されていましたので英語等の表記もあれば、なを良いのではないでしょうか?
部屋に関しては海側の部屋でしたので、眺めが良く最高でした。(カモメ・カラスはうるさかったですがmこれはご愛敬)

オフシーズン(?)等々の問題もあると思いますが。また数年後には泊まりに行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

羅臼の宿まるみ 2食付 夕食グレードアップ色丹コースプラン
【新館和洋室】

投稿者さん 2016年06月21日 23:38:28

壁が薄いのか隣や上階の音がけっこう気になりました。

2016年06月

投稿者さん 2014年05月17日 11:15:45

部屋、設備、サービスは民宿レベルで予想どおりでしたが、食事を大いに期待していましたので、かにの量も思ったほどでもなく、値段の割に少し不満が残りました。温泉は期待どおり満足するものでした。

2014年05月
まるみオススメ!グレードアップの色丹コースプラン

投稿者さん 2012年08月07日 20:03:49

今回の北海道旅行で、一番期待し逆に裏切られた宿であった。

羅臼の宿として料理やサービスの評判が高く利用したのだが、レストランの内容はまったく期待を裏切るものであった。到着が6時を回っていたので、すぐに食事をとお願いしレストランに行ったのだが、「7時からと聞いてますが」と怪訝な顔をされ、「いいですよ」と席に案内された。そもそもハーフバイキングなのだから、席があるのならどうぞと案内すればいいはず。出された舟盛りの魚を尋ねると「(私は)料理長でないので分からない」と答えてから「聞いてきます」という返事。どうもこの男性店員は接客に向いていないようだ。

最後は、まだ食べている横で派手に音を出して隣席の片付けをはじめ、とうとう当方のテーブルにも「片付けられるものだけ片付けさせてください」と・・・。子どもは不安そうな顔をしていました。

肝心の料理ですが、お世辞にも美味しいとは言いがたい味。評判はあてにならんなぁと感じた一夜でした。そういえば夕食時に布団挽きに行きますと書いてあったが、結局、来ませんでした。

まるみファミリープラン~お子様連れ限定プラン~【直前割】
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2011年08月14日 15:13:06

お風呂は良かったです。
食事は…
夏ということと、多忙な時期だったかもしれませんが、
少し期待はずれな感じでした。
蟹、刺身盛り合わせと、酒の肴のバイキングみたいな感じで、
少し物足りなさと感じました。
立地的には、海を見ながらの朝食は、とっても気持ちの良いものでした。
知床観光には、ちょうどよい立地ではないでしょうか。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

ar145e930a5さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ar145e930a5さん [20代/男性] 2010年08月19日 23:32:48

夕食が量はありましたが、味はイマイチでした。
スリッパがあったら良かったです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月25日 16:44:39

この度は、私ども羅臼の宿まるみへのご宿泊誠にありがとうございます。

折角数ある宿からお選びいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

100人中100人全ての方にご満足いただけるお食事、サービスは大変難しいですが、今後の改善の参考にさせていただきます。ご意見どうもありがとうございました。

【ホエールウォッチング優先予約】スタンダードの夕食
【和室7.5畳(畳かじゅうたんのお部屋)】

CZH03736さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

CZH03736さん [50代/男性] 2024年06月20日 16:16:36

先日宿泊しました
歯舞御前会席コース

行く前は羅臼の宿だから
海鮮は新鮮で食べきれるのかなあ?
なんて思っていました
HPの食事の画像は美味しそうなものばかり
実際はびっくりしました
皿から飛び出るほどのホッケの開きと思いきや
いわゆるホッケスティック状
お刺身も色とりどりで大きいかと思いきや
3種類、色も悪くこれまた市販品より小さい薄い
ズワイガニの足も出ましたが
細すぎて食べるところがあまりない

リピートは絶対ありません
何が目的で羅臼まで来ているかを
考えたほうがいいと思います
自然を満喫しに来ている方もいるでしょうが
海鮮を楽しみにしている方も多いと思います

結局 向かいのコンビニで晩飯買ってきました

2024年06月
【スマートプラン】世界遺産『知床』で過ごす 【歯舞御前会席コース+朝食ビュッフェ】1泊2食付
【【スタンダード和室】14平米 本館】

さかなや てっちゃんさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

さかなや てっちゃんさん [60代/男性] 2024年06月10日 08:04:28

6月6日に宿泊しました。食事は期待したのですが、唯一知床のズワイガニは冷凍の海外物でないので、甘くておいしかったですが、そのほかは残念レベルでした。鍋もタラが2枚だけはいってました。朝飯はビジネスホテル並み、知床の魚、みたいなものはなく味噌汁があら汁とか期待したのですが。60代男一人旅

2024年06月
【早期割60】60日前のご予約で通常プランより最大20% OFF!【色丹御前コース+朝食ビュッフェ】
【【デラックス和洋室】51平米+専用岩盤浴付 『新館』『海側』】

はげちゃびん7931さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

はげちゃびん7931さん [40代/男性] 2024年05月06日 14:01:59

食事は、サイトに掲載されている内容より大きく見劣りしてました。

国後コース(アドバンスプラン)でカニ付でしたが、カニ専用の酢醤油がなく、仕方なく普通の醤油につけて食べました(そのため、せっかくのカニの風味が楽しめませんでした)。

また、サイトには肉鍋の写真も掲載されていますが、実際には肉ではなく、魚と野菜の煮物でした。

朝食に至っては、ビジネスホテルで出す簡易なものだったので(これもサイトの写真とは大きく見劣りします)、2日目以降は近くのコンビニで朝食買って食べてました。

部屋と温泉と景色は満足ですが、食事だけは非常に残念です。

2024年05月
【アドバンスプラン】世界遺産『知床』で過ごす 【御前会席コース+朝食ビュッフェ】 1泊2食付